Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Стал бы Иисус сатанистом, узнай он о том, что делают во имя ... 66
*Фронтмен MEGADETH заявил, что следующий альбом будет «адски ... 30
*Видео с текстом от IN FLAMES 22
*ROB DUKES об EXODUS: «В итоге всё свелось к баблу» 22
*Басист NICKELBACK: «Мы, похоже, делаем нечто правильное, есл... 18
[= ||| все новости группы



*

Slayer

*



10 дек 2018 : 
Видео с выступления SLAYER

7 дек 2018 : 
Видео с выступления SLAYER

4 дек 2018 : 
PHIL DEMMEL о выступлении со SLAYER

3 дек 2018 : 
GARY HOLT пропустит концерты SLAYER, его заменит бывший гитарист MACHINE HEAD

12 ноя 2018 : 
Видео полного выступления SLAYER

26 сен 2018 : 
DAVE LOMBARDO: «Если Джефф Ханнеман был бы жив и оставался в SLAYER, он не захотел бы уходить»

5 сен 2018 : 
Мультикамерная съемка с выступления SLAYER

29 авг 2018 : 
Басист JUDAS PRIEST о решении SLAYER уйти

29 авг 2018 : 
Бывший барабанщик MEGADETH о решении SLAYER уйти

28 авг 2018 : 
Вокалист MORBID ANGEL об уходе SLAYER

27 авг 2018 : 
SLAYER продолжат прощаться и в 2019

1 авг 2018 : 
Видео с выступления SLAYER

25 июн 2018 : 
SLAYER сыграют финальное французское шоу на Hellfest

22 июн 2018 : 
Видео с выступления SLAYER

15 июн 2018 : 
Видео полного выступления SLAYER

7 июн 2018 : 
SLAYER поздравили со днем SLAYER

5 июн 2018 : 
Видео с выступления SLAYER

1 июн 2018 : 
Фэн-видео с концерта SLAYER в Торонто

15 май 2018 : 
SLAYER начали прощальный тур

11 май 2018 : 
Даты европейских гастролей SLAYER

10 май 2018 : 
SLAYER поедут в европейский тур с LAMB OF GOD, ANTHRAX и OBITUARY

9 май 2018 : 
Рассказ о бокс-сете SLAYER

2 апр 2018 : 
Гитарист SLAYER: «Последний тур будет главным туром этого лета»

29 мар 2018 : 
Бокс-сет SLAYER выйдет летом

19 мар 2018 : 
Вокалист MACHINE HEAD о решении SLAYER

24 фев 2018 : 
История SLAYER в картинках
Показать далее
| - |
|||| 27 ноя 2009

Kerry King (SLAYER): «Необходимо подражать своим героям, чтобы помочь себе определить, кем тебе следует стать»



* *
* *
Недавно Steven Rosen (Ultimate-Guitar.com) взял интервью у гитариста коллектива SLAYER Kerry King'a. Выдержки из интервью приведены ниже.

Прослушиваете ли Вы диски новых коллективов?

Вероятно, я получаю дисков больше, чем остальные участники группы, поскольку подписываю людей больше, чем кто бы то ни было, и люди всегда их приносят. У меня есть правило: если у кого-то есть время дать мне диск, то я нахожу время для прослушивания в конечном счёте хотя бы пары треков. Так что, да, я слушаю большое количество материала.

Что Вы можете сказать по поводу гастролей с такими коллективами, как LAMB OF GOD и CHILDREN OF BODOM? Оказывает ли то, что они делают, влияние на SLAYER в общем и целом?

Мы выступали с LAMB OF GOD и BODOM. Последних я видел лишь в Японии — они исполняли то же, что и мы. Мне они нравятся. Мы много раз гастролировали с ними.

Альбом "World Painted Blood" звучит несколько по-иному, поскольку Вы сочинили его в студии, вместо того, чтобы подготовить материал до рекорд-сессии? Вы думаете, что это придало диску более органичное и единое звучание?

Да, это так, и ещё, я думаю, то, что на самом деле произвело на нас впечатление, было осознанной уверенностью, что нигде нет одинакового звучания. Мы сочиняли настолько быстро, что звучание треков могло быть запросто схожим. Так что я знаю, что отклонился от своего курса, чтобы создать риффы со звучанием, отличающимся от композиций, которые я бы уже написал для этого альбома. Так что я думаю, что это сделало звучание альбома в целом более слаженным.

Будучи сочинителем и гитаристом, Вы пытаетесь развиваться?

Я думаю, что это лишь одна из составляющих гитариста и композитора. Я как бы всегда стараюсь думать о таких вещах, которые, не слышал до этого (или же необязательно слышал это) в исполнении SLAYER. К примеру, на этом альбоме трек "Snuff" открывает соло альтернативного характера. И я знаю, что мы открывали треки сольными партиями, но не припомню, чтобы мы открывали хоть одну альтернативным решением. В той композиции даже есть повторяющееся двойное соло — я знаю, что такого мы никогда не делали. Так что даже если другие это и делали, то мы — нет. И если я могу когда-либо подумать о чём-то, чего я никогда не слышал в исполнении других, то, да, я буду действительно пытаться это сделать.

Поскольку Вы сочинили огромное количество риффов для композиций, есть ли у Вас уже что-то вроде шаблонной идеи по поводу того, каким получится соло? Вы приходите в студию с готовыми идеями или же без подготовки?

Обычно я готовлю примерно 75—80% материала и затем иду записывать то, что сочинил в своей комнате. Даже если это звучало хорошо в комнате, как только ты накладываешь это на трек и играешь, это может оказаться не таким классным, как ты думал. Всё может видоизмениться в ходе рекорд-сессии. А потом, когда ты развлекаешься с рычагом тремоло, то может появиться ещё пара нот, которые добавляются в музыку. Но несколько лет тому назад Dime дал мне один совет: «Делай то, что делаешь. Когда будешь иметь успех, ничего не выдумывай. Просто иди и круши всех с помощью рычага тремоло». Так что сегодня я и делаю что-то подобное. Я бы сказал, что захожу в студию, готовый «зажечь» на 80%, а потом начинается стадия отладки материала.

С другой стороны, случались моменты, когда материал вообще не вписывался в композицию или же терялась отличительная черта соло?

О, несомненно. Для меня альбом "South of Heaven" является одним из моих провалов в качестве соло-гитариста, поскольку я тогда только пришёл в группу и облажался везде. Я видел себя в гитарных чартах и понимаю, что это популярность на основе конкуренции, но если достаточное количество людей обращают на это внимание, то мне тоже следует обращать на это внимание и играть несколько лучше, чем сейчас. Поэтому я вернулся, взял несколько уроков перед записью "Seasons in the Abyss" и улучшил свои методы сольной игры и всё такое.

Если оглянуться назад, что означает для Вас альбом "Show No Mercy"?

Ну, в части звучания он довольно ужасен (смеётся). Люди спрашивают меня, злился ли я когда-либо на группы, которые звучат как SLAYER на своём первом альбоем? А я отвечаю: «А почему я должен злиться? На нашем первом альбоме, чёрт возьми, изо всех щелей лезет IRON MAIDEN». Необходимо подражать своим героям, чтобы помочь себе определить, кем тебе следует стать. И я не думаю, что мы определили это вплоть до "Reign in Blood". Полагаю, что мы по-прежнему ищем себя, а также что-то такое, что захватит нас с головой. Я думаю, что людям следует с чего-то начать, а подражание герою — это хорошая точка для старта.

Что бы с вами было, если бы SLAYER не выигрывали Grammy и не продавали все свои альбомы? Смогли бы вы по-прежнему существовать и дальше без всего этого успеха?

Трудно сказать. Это очень открытый вопрос с большим количеством возможных вариантов того, что бы могло случиться. Но это легко сказать. Я имею в виду, что если завтра всё закончится, то, вероятно, я бы продолжил играть с Dave'ом Lombardo, поскольку он прошёл через огонь и воду. У меня есть куча друзей в этом бизнесе, которые бы с удовольствием сыграли со мной, а я бы с удовольствием сыграл с ними. У меня очень большой выбор того, с кем сыграть. Люди давно говорят обо мне, Dime'е и Zakk'е, а также обо мне и Zakk'е, или обо мне и этом или том парнях. И это может произойти в какой-то момент.

Раз уж зашёл разговор о Zakk'e, то, конечно, Вы слышали о том, что Ozzy его уволил. Чувствуете ли Вы что-нибудь в связи с этим?

Да, и в большинстве своём горечь. Zakk — мой друг и знакомый Ozzy, но Zakk — это суперзвезда, и для меня кто-то другой на его месте — это пустой звук. А взять и просто пригласить нового гитариста также теперь не будет иметь для Ozzy большого смысла. Что Ozzy собирается делать, если у него не получится?

Вы слышали игру Gus'а G.?

Я уверен, что он замечателен для Ozzy, даже если только произносить его имя, но тут вопрос в наследии Zakk'a. Он же ученик Rhoads'a. Надеюсь, что это хорошо впишется в творчество Ozzy, а Zakk, вне всякого сомнения, уйдёт в BLACK LABEL. Но я просто не знаю. Я был на Ozzfest'е в 2008 году в Далласе, когда они играли трибьют Dime'у. Я выходил на сцену и играл с Vinnie Paul'ом, Mike'ом Inez'ом и Chad'ом из MUDVAYNE, а потом, конечно же, Zakk играл с Ozzy, и он был убийственен, зажигал и делал то, что может делать Zakk Wylde. Такой фигуре трудно найти замену.



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 20 )

Cronos


27 ноя 2009, 15:47
Керри - гений тхрэш-гитары. Последний слеер шедевриален.
Про Закка: действительно очень жаль, что Оззи (читай: Шерон) его выпер.
Про дуэт Закка и Керри: я писАл об этом последнему=)
Про "подрожать": это хороший путь самообучения, но свою индивидуальность найти необходимо.

m?rke


27 ноя 2009, 17:01
Я всегда считал,что группа Ozzy Ozbourne всегда была слишком дерьмова для Закка.Он слишком хороший гитарист,чтобы в ней играть.

Clayrhat


27 ноя 2009, 17:22
2norheim Кто такой был Закк пока его не взял к себе Оззи? Один из многих. Поэтому не зря Закк сам говорит, что обязан ему всем. А играть с лушчими музыкантами своего времени - это дерьмовая группа? Роб Трухильо, Майк Бордин, Боб Дейсли, Дин Кастраново, Рэнди Кастильо, Гизер Батлер - это плохие музыканты да?

Damien


27 ноя 2009, 17:34
Думаю, что Керри - один из основателей Slayer - перед записью "South of Heaven" (1987-88 гг.) не "только пришел", а "только-только вернулся" в группу после кратковременного отсутствия.

Volot


27 ноя 2009, 18:06
Хорошее интервью. По делу. Кинг конечно пафосный дядька, но в своей группе он в тему.

Goshmar


27 ноя 2009, 18:55
Может это увольнение Закка вообще слух?

2norrheim Тебе просто музыка Оззи не нравиться при чем тут группа то?

Kornet Kornellius


27 ноя 2009, 20:25
последний шедевр Слэйер был в 90-ом году......
Оззи испортился с тех пор когда начал выступать в сериалах и выпускать дерьмовые альбомы (начиная с Down to earth)....

Cronos


27 ноя 2009, 20:55
Goshmar, не слух, поверь.

m?rke


27 ноя 2009, 22:56
Я,конечно,немного погорячился,но Оззи тот еще старый черт.Зачем нужно было расставаться с Закком?

Kornet Kornellius


27 ноя 2009, 23:04
ну, откуда ты знаешь ситуацию в их коллективе? и семейные пары растоются и творческие союзы распадаются.
а вот самому Оззи уже давно пора на пенсию....он просто превратился в посмешище..

Fantomas


28 ноя 2009, 02:25
Komet - ну не надо, по мне так 94 год - лучшее из того что они выпустили, но и диаболус хорош, просто это был сдвиг в более грув-хардкоровую сторону, как соббссна и христ илюжжн. У них все альбомы по своему хороши, хотя конечно 86-88-90-94 наверное лучшие.

Bleak


28 ноя 2009, 08:29
Говорите как пенсионеры. Мне наоборот, поздние больше иных ранних нравятся. Разве что 94-96 не люблю. 94 ещё куда ни шло, а вот панк и хардкор терпеть не могу.

MAX DE SADE


28 ноя 2009, 12:37
НЕ слышу я в Иллюзиях грув-хардкора... Последнее возможно, но грува там точно нет. Последний конечно лучший после 94-го.

Fantomas


28 ноя 2009, 13:02
я ошибся, я имел ввиду 2001 god hates us all, на илюзиях конечно хардкора нет

Kornet Kornellius


28 ноя 2009, 13:45
а мне в последнее время по душе самые первые альбомы. первые три - вот это адский металл, такой каким он должен быть - грязный и первобытный. 88 - тоже не плох, но 90-го получше будет. а потом, лично для меня ничего интересного (та и объективно тоже)

Cronos


28 ноя 2009, 15:57
объективно не то же=)

Kornet Kornellius


28 ноя 2009, 18:13
согласись, новые альбомы никогда не будут восприниматся как их классические.

MAX DE SADE


28 ноя 2009, 18:49
А так всегда и бывает.

Dmitry1349


28 ноя 2009, 20:50
Эти самые "новые альбомы", быть может, через годы, тоже классикой назовут.

У Слеер всегда был особый ореол.
Каждый день тысячи групп выпускают тысячи альбомов. Новые стили, смешения старых, толпы подражателей, новые уровни исполнения и техники, прочие перверсии....
Но с кем вы будете сравнивать Слеер ? Они такие одни. И это касается всего их творчества: и старого, и современного и будущего...

Cronos


28 ноя 2009, 22:09
Kornet Kornellius, соглашусь, пожалуй. я люблю все альбомы слеер, но каждый по-разному. плюс ко всему, надо учесть, что некоторые из нас родились тогда, когла Рэйн ин блад, например, уже вышел => мы не чувствовали тех самых ощущений, ожидая его выхода и все в этом духе. полагаю, это тоже довольно важный фактор в восприятии.

Про ореол соглашусь. И про то, что они такие одни. их музыка словно гипнотизирует.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 4191

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом