Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Стал бы Иисус сатанистом, узнай он о том, что делают во имя ... 73
*Фронтмен MEGADETH заявил, что следующий альбом будет «адски ... 30
*ROB DUKES об EXODUS: «В итоге всё свелось к баблу» 22
*BLAZE BAYLEY отметит 25 лет с момента появления в IRON MAIDE... 20
*Басист NICKELBACK: «Мы, похоже, делаем нечто правильное, есл... 20
[= ||| все новости группы



*

V/A

*



19 фев 2019 : 
JEFF PILSON сообщил о проекте с ROBIN MCAULEY, REB BEACH, MATT STARR

11 фев 2019 : 
HIGH ON FIRE, CHRIS CORNELL, GRETA VAN FLEET стали лауреатами Грэмии

8 фев 2019 : 
Музыканты METALLICA, DREAM THEATER, PANTERA, TESTAMENT скорбят по Джиму Данлопу

30 янв 2019 : 
VOIVOD, CANCER BATS и KOBRA AND THE LOTUS претендуют на JUNO

7 дек 2018 : 
ALICE IN CHAINS, TRIVIUM, GHOST, GRETA VAN FLEET, BRING ME THE HORIZON претендуют на Грэмми

7 дек 2018 : 
BOB DAISLEY, LEE KERSLAKE, LITA FORD, DAVID ELLEFSON будут введены в 'Hall Of Heavy Metal History'

3 дек 2018 : 
METALLICA, DEF LEPPARD/JOURNEY, FOO FIGHTERS и GRETA VAN FLEET вошли в число номинантов на POLLSTAR AWARDS

21 ноя 2018 : 
По следам тура GENERATION AXE выпустят концертный альбом

14 ноя 2018 : 
ALICE COOPER, KIRK HAMMETT, GENE SIMMONS, ROB ZOMBIE, COREY TAYLOR и другие почтили память Стэна Ли

13 ноя 2018 : 
AXL ROSE, TOMMY LEE и SEBASTIAN BACH критикуют Трампа за слова о пожарах

9 ноя 2018 : 
Вокалист DEEP PURPLE, бывший вокалист NAZARETH в благотворительном проекте

26 окт 2018 : 
Трейлер документального фильма о металле в Латинской Америке

15 окт 2018 : 
Музыканты KORN, GODSMACK, DEFTONES почтили память Винни Пола

12 окт 2018 : 
Трейлер "Death... Is Just The Beginning MMXVII"

26 сен 2018 : 
Трейлер "Death... Is Just The Beginning MMXVII"

23 сен 2018 : 
Музыканты RED HOT CHILI PEPPERS, PEARL JAM, GUNS N' ROSES выступят вместе

22 сен 2018 : 
Трейлер "Death... Is Just The Beginning MMXVII"

18 сен 2018 : 
METALLICA, SLIPKNOT, SHINEDOWN в саундтреке к "WWE 2K19"

26 авг 2018 : 
BENEDICTION, KATAKLYSM, HYPOCRISY и другие в "Death... Is Just The Beginning MMXVII"

13 авг 2018 : 
Музыканты HATEBREED, FEAR FACTORY, Ex-KILLSWITCH ENGAGE исполняют классику DOWN, FEAR FACTORY, CROWBAR

6 июл 2018 : 
Трейлер "Sunset Society"

10 июн 2018 : 
Профессиональное видео с Hellfest 2017

7 июн 2018 : 
METALLICA, GUNS N' ROSES, JIMI HENDRIX, AC/DC в книге об истории рока для детей

4 июн 2018 : 
Музыканты REO SPEEDWAGON и LOVERBOY в проекте ROCK MEETS CLASSIC

7 май 2018 : 
Кавер-версия HEART от вокалиста QUEENSRŸCHE

28 апр 2018 : 
ZAKK WYLDE, GEORGE LYNCH, PAUL GILBERT исполняют темы Диснея
Показать далее
| - |
|||| 22 апр 2012

Крупнейший бразильский металл-фестиваль с треском провалился



*
zoom
*
* *
Как минимум 30 групп официально отменили свои выступления на металл-фестивале, который должен был состояться с 20 по 22 апреля в Бразилии — заявленный как "крупнейший из когда-либо организованных металл-фестивалей в Бразилии" — из-за организационных и технических проблем. Хэдлайнерами фестиваля были заявлены MEGADETH, Rock 'N' Roll Allstars и VENOM, а сам фестиваль должен был пройти в Parque Independência, São Luís, Maranhão.

Согласно ряду бразильских изданий, кэмпинг фестиваля был открыт рядом с конюшнями (фото), без ванных, света или подвода воды, хотя на официальном сайте обещался "крытый и открытый кемпинг с туалетами и душем".

Хэдлайнеры третьего дня, VENOM, отменили свое выступление в четверг, заявив, что их южноамериканские визы были отправлены в Африку. SAXON также отменили свою поездку "в связи с серьезными нарушениями контракта промоутерами". "Мы ждали компенсации перелета с 15 марта и на 20 апреля, на два часа ночи, никаких денег так и не получили".

Хэдлайнеру первого дня, MEGADETH, все-таки удалось отыграть, однако с задержкой на несколько часов из-за подготовки сцены и "неожиданных проблем с безопасностью". Ряд музыкантов вовсе отказались выступать, и, когда ANTHRAX так и не смогли отыграть из-за проблем с оборудованием, фестивальная команда техников отказалась выполнять свою работу, так как она так и не была вовремя оплачена.

Hansi Kürsch: "За 25 лет нашей карьеры, мы всегда решали все проблемы, чтобы быть уверенными, что наше выступление состоится. Вне зависимости от ситуации, мы планировали выступить. Нам еще очень повезло, что мы не отменили выступление по ходу, однако, в итоге, нам все-таки пришлось это сделать. В связи с огромным количеством технических и административных проблем, мы вынуждены отменить наш сет. Насколько мы понимаем, причина в местном управлении, которое не в состоянии обеспечить надлежащие условия для проведения мероприятия, Вся ситуация стала просто неконтролируемой. Мы очень сожалеем о том, что произошло столь неприятное событие, но ошибки, сделанные местными промоутерами, привели к тому, что проведение даже импровизационного шоу просто невозможно. Я знаю, что у нас очень преданные поклонники и я очень надеюсь на ваше понимание. Впредь мы будем более осторожно подходить к подтверждению участия в подобных фестивалях".

Chris Boltendahl: "Фестиваль The Metal Open Air отменен. Проблемы между промоутерами, техниками и представителями компании по предоставлению освещения, а также многочисленные проблемы иного характера вынудили нас отменить участие в этом мероприятии. Это очень печально, ведь столько проехали, чтобы частью фестиваля. Мы приносим извинения всем фэнам, кто собрался на этот фестиваль - увы, вся ситуация вне нашей компетенции".

Rock 'N' Roll Allstars, в состав которых входят 11 супер-звезд, среди которых Gene Simmons из KISS, трое бывших участника GUNS N' ROSES, Sebastian Bach и ряд других исполнителей, опубликовали следующее сообщение: "Rock 'N' Roll Allstars с сожалением объявляют о невозможности выступления на фестивале MOA в São Luís, Brazil.Нам очень жаль, что мы не сможем там сыграть. Мы в Южной Америке и готовы зажигать, но обстоятельства вне нашего контроля. Нам сообщили перед сегодняшним вылетом в Бразилию, что множество других групп отказалось от участия в данном мероприятии, также, как и местное секьюрити от своих обязанностей. Мы очень беспокоимся о безопасности наших поклонников и артистов, которые уже приехали на этот фестиваль. Мы получаем подтверждения от других групп и наших друзей, кто уже там, что событие опасно и небезопасно. Пожалуйста, будьте аккуратны, а мы же надеемся, что сможем встретиться со всеми вами в ближайшем будущем!"

Видео бразильского телевидения о проблемах организаторов, доступно для просмотра ниже.










Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 22 )

Me-and-Wimp


23 апр 2012, 00:04
долботрясы орги, что сказать %)

Rockheaven


23 апр 2012, 00:20
Облажались по полной

Raised By Hell


23 апр 2012, 00:36
блин, ну и долбоебизм же) как так можно...

LexMilan


23 апр 2012, 00:45
составчик-то изначально так себе, скудноват...вернее, для очень узкой прослойки любителей такой музыки

Superbeaver


23 апр 2012, 00:55
у всех бывают свои хаммерсаунды..

mishka


23 апр 2012, 00:56
Сразу вспоминается аналогичный облом на Украине в 2009 году...

Darkside.ru Member

The Sinner


23 апр 2012, 01:09
из бразильских групп практически не одна не получила даже контрактов и билетов на самолет, сидели до последнего момента на чемоданах. Андре Матоса развернули в аэропорту, так как билеты были аннулированы за неуплату. Более менее еще кто-то отыграл в первый день, в пятницу. Удивительно, что протянули еще и несколько часов в субботу, а отменили в воскресенье только.
Накануне в четверг в парк нагянула СЭС, пожарные и общество защиты прав потребителей и пытались закрыть фест еще накануне, потому что там совсем еще было поле куликово.

Стрем был с самого начала, потому что фестивал был по сути сначала неофициально объявлен как Вакен Бразиан Эдишн. Затем Вакен официально объявил что не имеет отношения к фестивалю в Бразилии и в первом официальном анонсе он был объявлен как Метал Опен Эйр.

Место было выбрано в довольно нетипичном месте. Сан Луис очень далеко от Рио и Сан Паулу. Город небольшой. Подозреваю, что инфраструктура там изначально похуже. Плюс Мараньяо - считается один из беднейших штатов. Логистика сложнее и дороже. Потому что город изначально далеко и лететь туда криво! Плюс орги конечно замахнулись на очень большое количество групп, хотя и не первого эшелона.

На самом деле в Бразилии есть немало крупных фестивалей, в том числе с участием больших групп. Я не говорю про Рок Ин Рио, там был иностранный продакшн. Но например, фестиваль Порао ди Рок в Бразилиа. Немало больших групп делает там турне.

Просто в данном случае орги изначально - полные удаки. И насколько я поняла из разговоров музыкантов, там кто то реально чего то пытался сделать, но чего то там у них такое было.

На самом деле мелькнула мысль, что в Бразилию перебрался один известный российский промоутер, который по слухам последние годы жил в Литве. Но вроде такой фамилии в разгромных статьях я не встретил. Может, Пророковцы тоже затесались, фиг знает.

saaddy


23 апр 2012, 02:37
The Sinner, а откуда такая осведомленность?)

Darkside.ru Member

The Sinner


23 апр 2012, 03:05
Потому что я слежу за фестом с самого анонса, а в дни фестиваля отслеживал онлайн по местным ностным сайтам, группе в фейсбуке и от людей которые там, так как я делаю официальный сайт и новости для одной из групп, которая там выступала - Almah. Мы играли. Первый день. По какой то случайности билеты на самолет появились за сутки до выступления. Группа в итоге полетела без гонорара, без гарантий и вообще без контракта. Выступление началось на несколько часов позже заявленного, орги пытались выставить со сцены доб окончания сета но были посланы по одному известному интернациональному адресу. Народу на наших было порядка девяти тысяч, то есть была мотивация играть. В принципе первый день еще кое как прошел, было не так много отмен и ребята надеялись что все наладится. Но все посыпалось. Бразильских групп много слетело изза отсутствия билетов, иностранцы ушли по разным мотивам, помимо Саксон которым не заплатили, остальные плюнули изза проблем с безопаснорстью или дикими траблами по организации и оборудованию. Некоторые, типа Антракс или Блайндов едут тур по Бразилии и вроде без проблем помимо этого феста. У нас это было первое выступление в этом году и очень обидно что так получилось.

polygon


23 апр 2012, 07:24
Аборигены, одно слово.

Mortebello


23 апр 2012, 08:40
Лажа на лаже,соответственно такой и результат.

Dimson1976


23 апр 2012, 11:11
Ну у нас тоже в России в 2002-ом фест отменили, облажались по полной! А анонсировали столько хороших групп!!! И Saxon, и Gamma Ray и Doro, Grave Digger, Candlemass, Uriah Heep и много других....Так было печально тогда....

Darkside.ru Member

Arseniy


23 апр 2012, 13:58
Dimson1976, вот вы чисто в теории понимаете разницу между „Отменить несостоявшийся фестиваль” и „Сорвать начавшийся фестиваль, на который приехали и слушатели, и музыканты”?

Dimson1976


23 апр 2012, 14:56
Arvinger
Да, очень понимаю. Разница есть и довольно огромная, но тем не менее наши организаторы тогда облажались, и спорить с этим сложно!
Кстати , как можно „Отменить несостоявшийся фестиваль”??? Отменить можно запланированный намеченный фест, а уже после можно говорить что он не состоялся.

METAL87


23 апр 2012, 15:17
Да жаль людей, которые билеты купили, да еще и пол зарплаты отдали за них.

RECEPTORR


23 апр 2012, 16:56
Сочувствую и музыкантам и поклонникам ((( Состав феста предполагался шикарный.

Loretta


23 апр 2012, 16:57
>>>Впредь мы будем более осторожно подходить к подтверждению участия в подобных фестивалях
>>>Группа в итоге полетела без гонорара, без гарантий и вообще без контракта
Мда. К раздолбайству оргов мир уже давно привык... Но группы! Неужели ни до кого не доходит, что, когда мексиканский промоутер анонсирует 100500 шоу группы М. в Мехико, это он, промоутер, что-то кому-то обещает, а вот когда группа М. подтверждает это на своем сайте, то "обещает" уже она? И ладно группы попроще, но мегазвёзды... Что у них было, когда они подтверждали свои выступления? Часть гонорара, билеты, отель? Ничего, по ходу, не было. А если не было, то нафиг было что-то подтверждать? Или как в СНГ, "группам мы всё-всё оплатили, а вот на взятку районной администрации и оплату сцен, охраны и тд, денег не осталось, пичалька"?

З.Ы. Людей жалко, конечно. Сама так когда-то приезжала...Правда, не на фест.

DenisV_35


23 апр 2012, 19:47
Жаль что такое происходит с большими фестами; там много людей подставлено, силы потрачены впустую . Всё же не конец света. Но я бы с радостью там поглядел на Annihilator, Дэйва Мастейна, Almah и Себастьяна Баха. Прекрасные группы. Ну Annihilator у нас можно будет увидеть и услышать в клубе Milk 31 мая. Билеты, кстати будут от 1500рублей+2000рублей на поезд, надо про подругу не забыть. И того 7тыс.рублей+еда и отель = 10тыс.рублей. Ээээ... я подумаю ехать или нет)

Darkside.ru Member

The Sinner


23 апр 2012, 22:17
polygon вы из каких соображений употребили слово "аборигены"? что вы имели в виду?

Loretta все иностранные группы, кроме Саксон, как заявлено, получили деньги, в том числе и не получившие визы Веном. более того, Блайнды и Диггеры продолжают тур по Бразилии с тем же промоутером.

более брутально обращались с бразильсмкими группами, но не думаю, что у нас в России это сильно лучше. у нас бы еще с самых мелких денег бы взяли, билеты бы самих попросили бы купить, а потом прокатили бы.

жалко правда, людей. и я, и мои друзья бывали в подобных ситуациях. и здесь конечно ущерб не только финансовый, но и моральный.

у меня вызвало много вопросов, почему большая бразильская пресса типа местного Даксайда, обвинила бразильские группы, которые ухитрились выстипить, в том что они лицемерно продались организаторам, хотя они реально не хотели разочаровывать фанатов, которые туда приехали. А там открылась настоящая травля.

Loretta


23 апр 2012, 22:34
>>>все иностранные группы, кроме Саксон, как заявлено, получили деньги, в том числе и не получившие визы Веном
Как заявлено. Похоже, бразильские промоутеры активно перенимают опыт своих СНГ-шных коллег

>>>почему большая бразильская пресса типа местного Даксайда, обвинила бразильские группы
Возвращаясь к опыту СНГ-шных коллег... Если б никто не сыграл, фестиваль официально бы не состоялся. А так - он состоялся, просто "некоторые группы не приехали". Это вспомнится, когда люди начнут требовать обратно свои деньги за билеты.

Darkside.ru Member

The Sinner


23 апр 2012, 22:55
вопрос в том, что люди УЖЕ приехали и потратили деньги и не факт, что им удастся получить полную компенсацию. Но в отличие от России и т.д. местное общество защиты прав потребителей с самого начала следило за фестом, организовало пункт в парке, принимает обращения и само уже вобудило иск по нарушению прав. там эта система посильнее, чем у нас.

а иностранцы без гарантий бы не поехали. Удо сегодня выпустил пресс релиз, что до последнего момента все было нормально.

в любом случае, мне кажется было бы неверно опускать сразу целую страну, как этого опасаются самит бразильцы.

мне кажется декло все таки больше в любительском отчасти характере метал сцены в целом.

Deathlorator Tesla


18 июн 2012, 10:55
"событие опасно и небезопасно"
перевод жжот))))))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 7273

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом