Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Гитарист RAMMSTEIN: «Рок мёртв» 41
*Арестован гитарист CANNIBAL CORPSE 37
*Вокалист BRING ME THE HORIZON: «Рэперы — это почти новый рок... 33
*Бывший вокалист ACCEPT разогреет бывшего вокалиста ACCEPT 33
*Бывший гитарист JUDAS PRIEST: «Да я сам в шоке, что ушёл» 23
[= ||| все новости группы



*

Dimmu Borgir

*



14 авг 2018 : 
Гитарист DIMMU BORGIR уверен, что новый альбом выйдет быстрее, чем предыдущий

29 май 2018 : 
DIMMU BORGIR нашли басиста

6 май 2018 : 
Рассказ о бокс-сете DIMMU BORGIR

12 апр 2018 : 
Трейлер нового альбома DIMMU BORGIR

5 апр 2018 : 
Трейлер нового альбома DIMMU BORGIR

30 мар 2018 : 
Новое видео DIMMU BORGIR

23 фев 2018 : 
Новое видео DIMMU BORGIR

2 фев 2018 : 
Гитарист DIMMU BORGIR о новом альбоме

26 янв 2018 : 
Обложка нового альбома DIMMU BORGIR

25 дек 2017 : 
Носки исполняют DIMMU BORGIR

19 дек 2017 : 
DIMMU BORGIR издадут новую песню на виниле

17 дек 2017 : 
Винилы DIMMU BORGIR выйдут зимой

24 ноя 2017 : 
Новый альбом DIMMU BORGIR выйдет в начале 2018

25 май 2017 : 
Вокалист DIMMU BORGIR: «Мне жаль тех, кто видел нас лишь на YouTube»

15 май 2017 : 
Вокалист DIMMU BORGIR о новом альбоме

21 апр 2017 : 
Фрагмент нового DVD DIMMU BORGIR

13 апр 2017 : 
Трейлер нового DVD DIMMU BORGIR

8 апр 2017 : 
Рассказ о концертном релизе DIMMU BORGIR

4 апр 2017 : 
DIMMU BORGIR завершают работу над брутальным и симфоническим альбомом

1 апр 2017 : 
Фрагмент нового DVD DIMMU BORGIR

31 мар 2017 : 
DIMMU BORGIR завершают работу над альбомом

16 мар 2017 : 
Трейлер нового DVD DIMMU BORGIR

3 мар 2017 : 
Трейлер нового DVD DIMMU BORGIR

17 фев 2017 : 
Фрагмент нового DVD DIMMU BORGIR

24 янв 2017 : 
DIMMU BORGIR работают с хором

12 янв 2017 : 
Новый релиз DIMMU BORGIR выйдет весной
Показать далее
| - |
|||| 9 ноя 2010

Гитарист DIMMU BORGIR: «Наша формула состоит в том, чтобы не придерживаться каких-либо ориентиров»



*
zoom
*
* *
Brian Fischer-Giffin из австралийского журнала Loud недавно взял интервью у Silenoz’а (его настоящее имя Sven Atle Kopperud) из норвежской группы DIMMU BORGIR. Выдержки из разговора приведены ниже.

По поводу нового альбома "Abrahadabra":

«Это, без сомнения, шаг вперёд! Может быть, даже прыжок. Я считаю его нашим самым совершенным альбомом на текущий момент. Мы снова использовали полноценный оркестр и впервые — хор, так что я думаю, что сочетание этих элементов звучит лучше, чем в прошлом. В “Death Cult Armageddon” тоже был полноценный оркестр, но я думаю, что на этот раз он звучит лучше, чем когда-либо. Мы, естественно, оставили все те элементы, по которым нас знают, но также немного поэкспериментировали.

Для каждого альбома мы делаем что-то новое. На этот раз работа над альбомом шла более гладко, но в то же время работы было больше. Я не сказал бы, что работа была трудной, но её было больше. Мы уделили внимание мельчайшим деталям, а также тем вещам, которые упустили в прошлом. Предыдущий альбом был спонтанным и прямолинейным, но на этот раз мы работали над идеей, по которой звучание должно было быть колоссальным с самого начала. Мы начали думать в примитивном русле, когда работали над песнями. Так что мы уделили больше внимания динамике и плавности песен».

По поводу эволюции группы от примитивного мелодичного блэк-металла начала 90-х годов к сложному и пафосному симфоническому металлу сегодня:

«Иногда как музыкант ты бываешь нетерпелив и хочешь увидеть результат сразу же. Но также важно думать о будущем — больше, чем на три месяца вперёд. Очень трудно сейчас, в этой индустрии, загадывать больше, чем на три месяца вперёд, потому что многое меняется за короткое время, но мы всегда будем азартной группой. Если ты не азартен, то не сможешь выиграть. Мы принимаем любой вызов и цепляемся за любую возможность, которая подворачивается на пути, и хорошенько рассматриваем её. Но мы никогда не сопротивлялись создавать музыку, которую многие наши коллеги по так называемой блэк-металлической сцене обходят стороной, и продолжаем это делать. Они боятся выходить за рамки: «О, что скажут другие люди, если мы сделаем то-то или то-то, давайте придерживаться формулы… ля-ля-ля». Наша формула состоит в том, чтобы не придерживаться каких-либо ориентиров! Я думаю, что это нас выделяет из многих других групп. Мы просто усердно работаем, и это приносит больше результатов. И это, без сомнения, сочетание правильного места в правильное время. Конечно, мы бывали и в неправильных местах в неправильное время, много раз!»

О том, что он считает о термине «блэк-металл» и как он относится к DIMMU BORGIR:

«Я не думаю, что когда-либо это было уместно. Это просто термин. Я думаю, что когда ты слушаешь музыку, всё это субъективно. Если ты называешь музыку блэк-металлом, это не является решающим фактором в том, хорошая это музыка или нет. Она слушается ушами, и это всё субъективно. В данный момент нашей карьеры мы не обращаем на это внимание. Мы знаем, откуда мы, но в то же время мы сделали несколько шагов вперёд. Группы из этого же жанра пребывают в застое, потому что они не могут двигаться дальше или потому что они хотят оставаться на том же месте. Мы всегда смотрим в будущее: вперёд, полный вперёд».
О турне с KORN:

«Были странные отзывы от фэнов, и это было ожидаемо. Для некоторых фэнов это могло быть рискованным и драматичным, но для нас — нет. Мы всегда бросали вызов самим себе и косвенно бросали вызов фэнам. Нас не впервые просили поддержать KORN, и на этот раз было подходящее время, не было никаких ограничений по звучанию или шоу на сцене и т.п. Если бы что-то такое было, мы бы не согласились. Мы понимаем, что очень здорово и приятно играть перед лицом преданной фэн-базы, и мы как артисты также хотим её расширить. И снова мы не видим в этом драмы. Потому что мы с 96—97-го года выступаем на различных альтернативных фестивалях по всему миру, где в один день ты играешь с FAITHLESS, а в другой — с MEAT LOAF! Для нас в этом нет ничего нового, но я могу понять, что для 15-, 16-летних фэнов это может быть «не тру» и всё такое. Всегда существует какой-то процент фэнов, которые очень консервативны… Они зацикливаются на чём-то одном. Но большинство фэнов KORN и DIMMU продвинуты в этом отношении и открыты для получения новых впечатлений. Мы хотим разделить нашу музыку с как можно большим количеством людей. В проповедовании новообращённым всё время не будет никакой разницы!»




Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 9 )

Sintrell


9 ноя 2010, 01:55
Правильно мыслит. В конце-концов разделения на жанры придумали не музыканты, а журналисты и маркетологи, чтобы было удобнее продавать альбомы как оригинальных артистов, так и сотен их последователей-"копировщиков". Уверен, что даже термин тру-блэк родился не на площадках клубов, а в недрах какой-либо редакции или в офисе PR-агенства, работающего с каким-нибудь лэйблом. В конце-концов, для любого творческого человека жанровые ограничения - это как стены тюрьмы. В жанровых рамках творческий человек себя нормально чувствовать не может - могут только ремесленники, скурпулёзно вымеряя по граммам составляющие элементы чьей-то гениальной идеи, чтобы повторить в дальнейшем.

DeadHead


9 ноя 2010, 02:32
Термин тру, был придуман подростками со соответствующим чувством максимализма, утверждая - то что они делают на голову круче остального, более распространенного, так было с панком, где чуть ли не каждый панк поливал говном мейнстрим, так и с блэком.

У некоторых это заходит так далеко, что персонаж сам ни чего не создавая, рушит и обсирает чужое...если уж это считается круто, то я тогда, вообще ни хрена в жизни не понимаю...

TRASH81


9 ноя 2010, 09:18
Ну сейчас двое смельчаков получат троллизма по самые уши, приготовьтесь. А в целом, я согласен с Сайленозом и двумя первыми комментариями. В XXI веке на полном серьезе играть подвальный тру-блэк, жечь церкви и обладать мировозрением 20-ти летнего Варга - это скорее грустно, чем круто.

Unslave


9 ноя 2010, 10:34
Silenoz хорошо сказал, да и определенному числу фанов всегда не угодишь. он даже школоту упомянул))

ЗЫ: но как-то Боргиров все же многовато в последнее время

Carnificium


9 ноя 2010, 10:37
Музыка Dimmu Borgir меня не то чтобы впечатляет, но, по крайней мере, мужик дело говорит. Упёртые фанаты невероятно бесят. В т.ч. и те, которые крайне боятся чего-то нетрушного.

The Neutron Bomber


9 ноя 2010, 14:29
Термин "тру" активно использовать первыми стали музыканты Manowar, называя свою музыку тру хэви-метал.

Carnificium


9 ноя 2010, 15:59
"Тру" - это и есть самое настоящее позёрство.

Helge


9 ноя 2010, 16:08
true black metal всего-лишь подраздел black metal'a. И не имеет отношения к спорам, какая группа "тру" или "не тру". Это просто, чаще всего сырое, звучание, насколько возможно - безо всяких примесей. Самое радикальное и нетерпимое, как насчет текстов, так и музыки.

Толку сваливать споры о тру или к школоте, или к продвинутым чувакам, которые уже выросли из этого. Блин.

Antireligios


9 ноя 2010, 20:37
Очень грамотное интервью, очень умного человека! Подписываюсь буквально под каждым словом Sven'a Atle!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 3908

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом