Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
* Гитарист SEPULTURA считает, что отказ от алкоголя был одним... 45
*Вокалист METAL CHURCH повесился 41
*Умер басист ZZ TOP 29
*Умер бывший барабанщик SLIPKNOT 28
*Вокалист POWERMAN 5000 — о популярности ню-металла: «Славные... 25
[= ||| все новости группы



*

Anthrax

*



26 июл 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

22 июл 2021 : 
Бывший из ANTHRAX хочет в тур

22 июл 2021 : 
Видео с выступления ANTHRAX

16 июл 2021 : 
Гитарист ANTHRAX считает, что пандемия наложит отпечаток на новый альбом группы

10 июл 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

2 июл 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

2 июл 2021 : 
Барабанщик ANTHRAX: «Не хотим, чтобы альбом утонул в COVID»

29 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

25 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

24 июн 2021 : 
Басист ANTHRAX: «Увидел фаната, а я ана...»

21 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

12 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

7 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

6 июн 2021 : 
Детали стрима ANTHRAX

4 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

3 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

1 июн 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

30 май 2021 : 
Бывший вокалист ANTHRAX — о своём вкладе в творчество коллектива

26 май 2021 : 
Новый эпизод ANTHRAX

26 май 2021 : 
Вокалист ANTHRAX — о шоу "Married With Children"

25 май 2021 : 
Барабанщик ANTHRAX: «Мы не хотим, чтобы разогревающие нас группы звучали как дерьмо»

24 май 2021 : 
Бывший вокалист ANTHRAX не против шоу

21 май 2021 : 
Барабанщик ANTHRAX — о том, как стал основным композитором группы

21 май 2021 : 
Мемуары басиста ANTHRAX выйдут осенью

20 май 2021 : 
Седьмой эпизод от ANTHRAX

19 май 2021 : 
Видео с выступления ANTHRAX
Показать далее
| - |

|||| 21 дек 2014

SCOTT IAN из ANTHRAX: "В наше время альбомы покупают либо старики, либо юные девчонки"



*
zoom
*
* *
Гитарист трэш-легенд ANTHRAX Scott Ian недавно ответил на заявление басиста/вокалиста KISS Gene'a Simmons'a о том, что "рок мертв".

Напомним, что по мнению Simmons'a, причиной "смерти рока" стала эпидемия бесплатных скачиваний контента. "Стало практически невозможно зарабатывать на жизнь, сочиняя и исполняя песни. Тебе просто никто за это не заплатит".

В интервью Ultimate Classic Rock Ian заметил следующее: "В этом заявлении многое сказано по делу. Хотя, конечно, я не согласен с тем, что рок окончательно умер, но вот что музыкальная индустрия, допустим, не сможет достойно поддержать и раскрутить тех, кто способен был бы стать новыми LED ZEPPELIN - это святая правда. Никто больше не будет планомерно продвигать группу, пока она выпустит пять релизов, как это было в шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых. Так что для группы выпустить пять альбомов сейчас... В этом даже смысла нет - все равно никто сейчас не покупает музыку, её воруют, сама идея достойной оплаты творчества композитора будто вышвырнута в окно, вся индустрия изменилась.

Если бы люди продолжили покупать музыкальные альбомы, тогда, быть может, остались бы какие-нибудь лейблы, которые позволили бы себе вкладываться в группу или в артиста, пока он не выпустит пять релизов, пока не достигнет золотого или платинового статуса по продажам. Но пока люди не прекратят воровать, этого не будет. Так что с некоторыми вещами, о которых Gene говорил, он попал не в бровь, а в глаз. Но я думаю, что пока на планете есть группы, играющие музыку от души, рок не умрет. Не всем ведь нужно, чтобы о их любимцах дни напролет твердила пресса, многим наплевать на очередную шестнадцатилетнюю поп-сенсацию - эти существуют только для девочек, которые все еще покупают музыку. Может, это прозвучит, как преувеличение, но это правда: люди, которые до сих пор покупают музыку - это девчонки-подростки и старики. Они тратят деньги на Adele и на кантри-музыку, потому что даже не умеют своровать альбом. Так что факт заключается в том, что рекорд-лейблы, которые хотят остаться на плаву, переформатируют свою политику под вкусы четырнадцатилетних девочек. Что ж... если четырнадцатилетние девочки начнут покупать рок-альбомы... как они делали это в пятидесятых и шестидесятых - тогда все изменится.

Я думаю, что с восьмидесятых мало кто сумел преодолеть эту планку, когда люди приходят на твои концерты, потому что у тебя были крутые записи, и твоя группа отлично звучит вживую. METALLICA, SLAYER, KISS, AC/DC, IRON MAIDEN... ну и ANTHRAX; можно долго продолжать, но суть одна - мы раскручивались безо всяких радио и поддержки MTV. Для молодых групп сейчас добиться подобного практически невозможно".

ANTHRAX's SCOTT IAN: 'The People Buying Records Are Young Girls And Older People'






Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 22 )

L_A


21 дек 2014, 17:28
Получается, жизнь рока - вопрос международных юридических норм. Принять законы с суровым наказанием за незаконное размещение контента и его загрузку и ситуация изменится? Может быть. Но разве Антракс и многие другие не раскручивались поначалу одними концертами, демо-записями и статьями в фэнзинах? Крупные лейблы и тогда не спешили заключать с ними контракты. Второй - третий альбом в лучшем случае. Сейчас есть Ютьюб и соц. сети. Потенциал артиста можно увидеть через них.

SS-ULTRA


21 дек 2014, 19:07
>>>>>Сейчас есть Ютьюб и соц. сети. Потенциал артиста можно увидеть через них.

Так пусть замечают на здоровье. Альбомы то покупать не будут всё-равно. Ну или будут, но не так активно как могли бы.

Aerosmith


21 дек 2014, 19:09
В свое время Twisted Sister попали в книгу рекордов - без радио, телевидения и тд собирали стадионы. Потому что видели суть - главное концертная деятельность, а не записать пару хороших альбомов и всю жизнь снимать пенки с переизданий. Я б сказал, что все это старичье стонущее прихренели от бабла которое на них сыпалось в восьмидесятые

r2d2


21 дек 2014, 19:27
Помница он говорил, что они себя ощущали королями мира, когда им и 25 лет не стукнуло еще. Что ж все меняется, каждый прав по своему.

Aerosmith


21 дек 2014, 19:41
В том то и дело что пока королили растеряли творчество

Thrashold


21 дек 2014, 19:42
Так твистед Систер покупали... Я живу в Лондоне, хожу на концерты. Нераскрученные группы даже от концертов почти ничего не получают. Только от продаж маек и аттрибутики. Группы Типа Ивайл, Сэвээдж Мессая, и другие, про которых в каждом Металхаммере пишут нихрена не получают, а вкалывают как звери, пишут крутейшие альбомы. Жаль что то все зря и они вынуждены жить обрыганами и с родителями, когда весь мир их слушает. то несправедливо.

И хватит оправдывать жмотство тем, что якобы интернет дает возможность прославиться. Да, но за это никто ничего не получает. Представь, что скульптуры ожно взять в интернете за бесплатно. Да, скульптор прославится, но нихера не заработает.

Так вот знакомые ребята из довольно гастролирующих групп работают оффициантами когда приезжают из тура. Хватит оправдывать жмотство, чистое жмотство.

Я конечно сам качаю чтоб оценить, а только когда понравится покупаю альбом. Но так делаю не все, далеко не все, уерен что около 10% пользователей сайта

Kliops144


21 дек 2014, 20:01
думается, их намного меньше 10%

Lord Orion


21 дек 2014, 20:01
Фрэш, ты правда думаешь, что если бы не интернет, то люди гребли бы бабло, записывая абсолютно вторичные альбомы (пусть даже они крутые, хотя это тоже под вопросом)? Все "рок-звезды" прославились, создавая что-то новое. Любой вменяемый человек должен понимать, что нельзя сделать себе имя, играя труЪ трэш в XXI веке.
Интернет дает возможность прославиться, а у знаменитого человека есть 100500 способов заработать, дисками и даже концертами с мерчем тут дело не ограничивается. Просто надо осознать, что мир меняется, и действовать соответсвенно.

Thrashold


21 дек 2014, 20:08
Lord Orion

Я не думаю, что без скачиваний те, кто пишет вторичные альбомы будут грести бабло. Я думаю что без скачиваний в промышленных маштабах те кто пишет винрар будут нормально зарабатывать, как и должно быть

Thrashold


21 дек 2014, 20:10
И действовать соответственно это как? Смириться, что твою работу все получают нахаляву? Или что?


Thrashold


21 дек 2014, 20:15
Ты бы работал нахаляву? Например программистом? Ходил бы по домам и нахаляву чинил компы, настраивал и т.д.?

Нет?

Эти люди все угрохали в музыку, они всю молодость гитары задрачивали. Они больше ничего не умеют толком делать. Пишут альбом, который расходится по всему миру. Едут вв туры, не идят своих друзей и семью, живут в маршрутках и жрут всякое говно и то максимум, что они могут сделать. Как еще соответственно действовать? Говорить что это круто? Ну набрал ты 1000000 а Ютубе, так за это никто ничего тебе не заплатит. Все эти группы, что вы видите типа тех же Ивайл и Уорбрингеров с Хавками, они нищие, инфа 100%. У них нет денег ни на что, они живут с родителями и работают на досуге в кавнобарах и т.д. и т.п.

Jotun


21 дек 2014, 20:23
Неужели в 21-м веке еще остались люди, думающие, что музыкант=правообладатель?

Jotun


21 дек 2014, 20:26
Адекватные люди давно уже думают, как убрать из цепочки музыкант-слушатель всех посторонних, а Скотт все еще хнычет по временам, когда от продажи дисков его группа получала... сколько там? 10? 15 процентов?

Thrashold


21 дек 2014, 20:29
Не, ну можно конечно убрать всех посторонних. Тогда например группы должны сами копить бабки года 3, чтоб записать альбом, который никто не купит

White Man


21 дек 2014, 20:34
В настоящее время для ознакомления с новинками (в большинстве своём) не нужно нелегально скачивать музыку. Помимо "YouTube", "Sound Cloud" также, к примеру, существует муз. сервис "Яндекс. Музыка". В скором времени на территории РФ также будет доступен и "Spotify". Как вариант, если есть желание и возможность, "Google Music" за символическую ежемесячную плату предлагает прослушивание музыки в неограниченном количестве.

Более чем достаточно для того, чтобы не нарушая авторских прав, определиться с покупкой как на физическом носителе, так и в различных цифровых форматах.

Svarg_1349


21 дек 2014, 20:42
"Никто больше не будет планомерно продвигать группу, пока она выпустит пять релизов, как это было в шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых. Так что для группы выпустить пять альбомов сейчас... В этом даже смысла нет - все равно никто сейчас не покупает музыку"

Вот тебе некоторые из них... Frontiers Records, Metal Blade, Massacre Records, Nucler Blast, Roadrunner Records, Wrong Again Records, Century Media Records, Regain Records - при желании можно продолжить, которые видя потенциал в понравившихся им группам, берут и приводят к успеху с самого начала и в плоть до международного успеха. Нет, бывали конечно случаи, когда они брали команды выпустивших альбом-пару в сугубо андеграундной среде, но не более того, а то и едва выпустивших демку. Вот и все тебе. А то что Anthrax играют последние двадцать лет, непойми что выдавая себя при этом, как все еще ту самую трэш-метал команду - это как минимум абсурдно. Хотя, нет с Бушем тоже есть крутые альбомы. Но это отнюдь не спасает этот корабль, пытавшийся плыть везде по чуть-чуть.

Kliops144


21 дек 2014, 21:03
@ Frontiers Records, Metal Blade, Massacre Records, Nucler Blast, Roadrunner Records, Wrong Again Records, Century Media Records, Regain Records

Без подвохов и иронии вопрос людям *в теме* - как эти лейблы еще вообще существуют? Я понимаю, что многие из них - протеже мажорных компаний, но какой смысл их поддерживать? Или, например, Нуклиар Бласт гребет свой % с выступлений за поддержку?

Costas


21 дек 2014, 21:04
Svarg_1349, добрые дяди с Massacre Records берут с групп 5000 евро за издание альбома, если чо

Svarg_1349


22 дек 2014, 00:31
добрые дяди с Massacre Records берут с групп 5000 евро за издание альбома, если чо

Только в исключительном случае, когда группа сама напрашивается на издание... Да и вообще смысл лейблу издавать, если они не видят перспектив его продаж, а если видят, то соответственно извлекают положенный им процент с продаж. Все просто, блядь.

Eric C


22 дек 2014, 06:22
Ну и правильно делают на Massacre Records нужно же как то деньги зарабатывать.

dahmer


22 дек 2014, 08:34
ой, ну ладно, проще всего укорять людей за то что они хотят денег. ну вот идите и работайте бесплатно!
p.s. а уж в россии где набить зал на 2-4 тыщи щщей практически не реально уж лучше ваще молчать про доходы с тяж.муза.

KoRnster


27 дек 2014, 04:24
@Я конечно сам качаю чтоб оценить, а только когда понравится покупаю альбом. Но так делаю не все, далеко не все, уерен что около 10% пользователей сайта@
Поступаю так же. Правда есть ещё любимцы, которым "доверяю свои уши" и сразу беру альбом без предварительного скачивания и прослушивания.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 5509

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом