Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*ROB HALFORD: «Я уже 36 лет не беру в рот крепкого» 92
*Музыкальный продюсер рассказал, что Lars Ulrich заставил убр... 41
*Вокалист DISTURBED: «На евреев в Нью-Йорке нападают ежедневн... 32
*Новая песня SCORPIONS 29
*Drum-cam от MUDVAYNE 20
[= ||| все новости группы



*

Newsted

*



19 ноя 2021 : 
JASON NEWSTED — о самом запомнившемся шоу METALLICA

25 окт 2021 : 
JASON NEWSTED: «Мои слова про невозможность играть в METALLICA поняли неправильно»

13 окт 2021 : 
Бывший басист METALLICA: «Я ставил наш альбом Lou Gramm'y»

14 сен 2021 : 
JASON NEWSTED: «"Nothing Else Matters" разрушила многие преграды для METALLICA»

13 сен 2021 : 
JASON NEWSTED — о том, почему всегда играл в футболках METALLICA

10 сен 2021 : 
JASON NEWSTED сыграл для пожарных

31 авг 2021 : 
Как потребность в другой музыке привела к уходу JASON'a NEWSTED'a из METALLICA

2 июл 2021 : 
JASON NEWSTED продал ранчо

26 май 2021 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполнили тему Jason'a Isbell'a

30 апр 2021 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполнили классику Джонни Кэша

28 апр 2021 : 
JASON NEWSTED не жалеет, что ушёл из METALLICA

23 апр 2021 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполнили классику JOHNNY CASH'а

24 фев 2021 : 
Видео с выступления JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND

11 фев 2021 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполняют песню JASON ISBELL

5 фев 2021 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполняют песню JOHN'a ANDERSON'a

18 янв 2021 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполняют Джонни Кэша

27 дек 2020 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполняют Джонни Кэша

25 дек 2020 : 
JASON NEWSTED исполняет тему TOM WAITS

23 дек 2020 : 
JASON NEWSTED AND THE CHOPHOUSE BAND исполняют Джонни Кэша

14 дек 2020 : 
Видео с выступления JASON NEWSTED

25 ноя 2020 : 
JASON NEWSTED вновь продаёт дом

12 окт 2020 : 
JASON NEWSTED купил дом

30 апр 2020 : 
Гитарист STAIND: «JASON NEWSTED закрыл проект из-за финансовых трудностей»

5 апр 2020 : 
JASON NEWSTED: «Четыре футболки означали отличное шоу METALLICA»

3 апр 2020 : 
JASON NEWSTED на карантине

1 апр 2020 : 
Видео с выступления JASON NEWSTED & CHOPHOUSE BAND
Показать далее
| - |

|||| 17 окт 2019

JASON NEWSTED: «Я принёс стабильность в METALLICA»



*
zoom
*
* *
Бывший бас-гитарист METALLICA Jason Newsted в недавнем интервью WZZR (Real Radio 94.3) высказал мнение, что его появление в команде позволило группе достичь тех высот, которые они смогли достичь, несмотря на потерю друга:

«Стабильность в группе — пожалуй, я бы взял на себя часть ответственности за это. Да, это тяжёлая работа, да, она совершенно не для всех, но, чёрт возьми, посмотрите, чего мы смогли достичь! Потому что у нас была правильная комбинация людей в правильный момент времени и правильное количество людей, чтобы играть по всему миру. Это демография, политика и все подобные вещи и привели нас туда, где мы оказались.

Слаженная и напряжённая работа привела нас в это место, и та основа и стабильность, которая была создана после таких опустошающих событий, как смерть Клиффа... Они бы могли и не делать ничего так быстро, как это в итоге случилось. Но они не стали, они приняли решение продолжать, и я появился в команде и был тем толчком вперёд, тем новым двигателем, который завёл бы это поверженное существо. Потому что всё уже стало более масштабно, чем просто все мы. Это стало вещью в себе. Так что те годы, что я там был, я просто стабилизировал ситуацию. Пятнадцать лет спустя я всё ещё отвечал за это. Так что вот кем я был. Я пришёл — первым пришёл, последним ушёл. Я всегда исповедовал подобный подход. Вот почему всё пришло к тому, к чему пришло. И вот почему такой зубастый тяжёлый металл смог попасть на радио.

Мы просто стали зачинателями всего этого, ведь до нас уже были группы. Если бы не было AC/DC или IRON MAIDEN, мы, возможно, не имели бы возможности ездить в туры так, как мы это делали. Мы, возможно, не достигли бы того, что сумели достичь в каждом уголке вселенной. Но фишка в том, что эти люди продолжают гордо нести это знамя. Они в деле 36 лет и всё ещё в состоянии собрать стадион в любой стране — и это с такой музыкой [имитирует агрессивное рычание]. Ты можешь понять, когда это делает кто-то вроде Уитни Хьюстон, UB40 или кто-то в духе Боба Марли. Чёрные люди, зелёные люди, фиолетовые люди — все люди, говорящие на своих языках во вселенной, по-прежнему учат английский по нашим песням».

По словам Newsted'a, его решение покинуть METALLICA 18 лет назад «позволило его коллегам по группе продолжить деятельность»:

«Они бы, возможно, не могли бы заниматься тем, чем занимаются сейчас, если бы я не сделал тот шаг тогда, и я знал, что это будет лучшем вариантом в тот момент времени для каждого из нас. Был ли я пророком или просто опередил время, знал ли я о внутренних разногласиях или о том, что бы случилось далее, и как... Я знал о проблемах людей и всё такое».

Jason сказал всё это, намекая на то, что после его ухода из группы в лагере METALLICA настали самые бурные времена за всю их карьеру, включая борьбу с зависимостями, конфронтацию с фанатами, личные проблемы и практически распад группы во время создания "St. Anger".

«"Нам было нужно в какой-то момент сделать шаг в сторону, чтобы быть уверенными, что каждый может..." "Нет, мы не будем делать никаких шагов в сторону, мы будем продолжать и жечь!" И я решил сделать этот шаг, а они решили продолжать. Но потом они провалились на несколько лет и не смогли ничего сделать ровно из-за этого. Так что если бы они просто послушали то, что я им говорил, мы бы могли взять паузу вместе, что я и хотел сделать, а потом вернуться и по полной программе продолжить. Но такого не случилось. А сейчас, с учётом всего произошедшего, в физическом плане, с плечами, всё это, что было со мной, я просто не мог бы продолжать быть в группе в том варианте, в каком нужно быть в этой группе».

Тем самым он намекнул на массу физических проблем, случившихся с ним в последние пару десятков лет и не позволявших ему активно гастролировать.

JASON NEWSTED Takes Credit For



Like!+18Dislike!-3


КомментарииСкрыть/показать 32 )

Voin of Valhalla


17 окт 2019, 21:13
"о боже мой да всем насрать"

hardC


17 окт 2019, 22:23
>о боже мой да всем насрать
Ну, не всем. Паре мамкиных мизантропов с дарксайда только.

hansi_hrb


17 окт 2019, 23:17
Интересно что он часто говорил что семья будет отвлекать от музыки итд, а толком ничего написать кроме пары альбомов и не сподобился. Даже иззи стредлин и тот выпускает постоянно новый метриал, самиздатом, и скорей всего для себя, так как середняк, а ньюстед говорит, говорит, вроде и ресурсы есть, а музыки толком нету.

YNWA


18 окт 2019, 05:15
Ему ли говорить о стабильности. Сам ничего до конца довести не может. У Newsted, как мне кажется, был хоть какой-то потенциал, но он и его похерил.

Brutan


18 окт 2019, 08:59
>Ну, не всем. Паре мамкиных мизантропов с дарксайда только.
Хочешь сказать, что всем остальным пиздец как важно? Уверен?

olly71


18 окт 2019, 09:29
Ну отчасти он может и прав. В группу пришёл тихий и совершенно без амбиций участник который стал громоотводом и козлом отпущения для остальных. Над котором остальные срывались и чморили выпуская пар а он терпел и хранил стабильность в группе. Кто его знает что было бы с Металликой если бы тогда в 1986 году в группу пришёл талантливый, виртуозный но амбициозный бассист. ?

Gustaff


18 окт 2019, 10:57
"Кто его знает что было бы с Металликой если бы тогда в 1986 году в группу пришёл талантливый, виртуозный но амбициозный бассист. ?"
Я знаю. Его бы не взяли в группу или бы вышвырнули потом как собаку. Свои амбиции надо засовывать себе в жопу или основывать свою группу и делать что хочешь.

Rutger


18 окт 2019, 11:47
Метла, в плане текучки кадров и кадровой политики, образцовая группа. Единственного чувака с амбициями судорожно выперли через считанные месяцы, еще до выпуска дебютника, при этом через почти 40 лет играя его риффы на стадионах. Страшно подумать, что бы было, продержись тот чувак дольше и, возможно, получив какие-то юридические права. С тех пор Ларс и Хэт таких ошибок не совершают. После Мастейна - только мулы. С одной стороны, рекордные сроки нахождения в группе немногочисленных покорных наемников, с другой - бульканье в собственном протухшем соку.

HailtoSlave


18 окт 2019, 12:42
прям как путин

gravitgroove


18 окт 2019, 13:39
"Страшно подумать, что бы было, продержись тот чувак дольше".
Ну Бертон, Хэтвилд и Ульрих как-то ужились вместе? Выперли алкоголика, который еще и на иголку сел - правильно сделали. При нем Метла более рок эн рольно звучала. Не знаю, его ли это заслуга, но очевидно, что без него Метла помрачнела и местами стала прямолинейнее и сильно тяжелее. Нужно сравнивать именно этот альбом и дебют меги, чтобы пони ать разницу характеров. "Ктулху" не берем в расчет, ибо это наследие имеет лишь вступительное арпеджо рыжего.

ДмитрийЧетверов


18 окт 2019, 13:51
Чувак себя утешает просто, ну да, чморили, да, баса нет на Джастит фор ол, зато я был громооотводом. Зато когда решил поиграть с другой группой, собственнику-папочке, датскому хуесосу это не понравилось. Кто то еще удивляется, что у него в своем творчестве полный провал, после долгих лет такого терпильного поведения уже особо не оправится и не найти сил будет на что то великое уж точно.

olly71


18 окт 2019, 14:57
gravitgroove - Что за ересь дикую ты написал ? Ну ведь интернет же есть под рукой ну хоть почитал бы биографию групп ведь даже уже на русском всё переведено... Мастейн не был наркоманом в Металлике он начал курить шмаль только в 1984 году а сел на иглу вообще только в 1986. А бухали в металлике в 1982-83 гг все !!! и очень сильно . Так что не из за этого его выгнали а из за того что тогда Мастейн как лидер и движущая сила был сильнее всех в группе . Позже сам хетфилд говорил --- что почувствовал тогда что двоим им не ужится в группе и кому то придётся уйти . Ларс был на стороне Хэта так как был более дружен с ним а Бёртон стоял на нейтралке пэтому пришлось уйти Мастейну. Кстати такой реальный факт показывающий подлючесть металиковцев - Мастейна уволили рано утром 15 апреля 1983 года а Хэммета вызвали гитаристом в группу телеграммой из Сан - франциско ещё 1 апреля . А 2, 6,9, 12, 14 апреля у них были концерты . То есть они ещё 5 концертов отыграли с чуваком про которого знали что его уволят 100% улыбались ему обнимались, бухали вместе и молчали . И так больше 2х недель .

HailtoSlave


18 окт 2019, 18:28
Мастейна уволили рано утром 15 апреля 1983 года а Хэммета вызвали гитаристом в группу телеграммой из Сан - франциско ещё 1 апреля . А 2, 6,9, 12, 14 апреля у них были концерты . То есть они ещё 5 концертов отыграли с чуваком про которого знали что его уволят 100% улыбались ему обнимались, бухали вместе и молчали . И так больше 2х недель .

откуда сей печальный факт?

gravitgroove


18 окт 2019, 19:11
olly, хорошо, пусть так. Значит, я их теперь буду уважать с сего дня за непринужденную проницательность и, своего рода, пророчество, что Мастейн сядет на дно и он ненужен. А со всем остальным я не ошибся: музыка при нем была иного характера, так что они, по-моему мнению, все сделали правильно (Ride the Lightning в композиторском плане - лучше любого альбома Megadeth) , пусть и не совсем красивым способом.

Rutger


18 окт 2019, 20:16
>>>Ну Бертон, Хэтвилд и Ульрих как-то ужились вместе?

А Бертон был кем-то бОльшим, чем Ньюстед после него, в плане иерархии? Не был.

hansi_hrb


18 окт 2019, 21:18
зато поработав в металлике он стал миллионером, а остался бы в флотсаме, играл бы в барах жил на сьемном жилье и радовался тиражу в 600 экземпляров.

gravitgroove


19 окт 2019, 00:41
"А Бертон был кем-то бОльшим, чем Ньюстед после него, в плане иерархии? Не был."
Сложный вопрос. Иерархия... хм!
Знаешь, думаю нет, всмысле я не согласен.
Ну, во-первых, насколько известно, о Бертона не гасили окурки и не швырялись пустыми пивными банками, образно выражась, как это было с Нюстедом первое время - год или два; а во-вторых, не он ли там из этих говнорей более-менее толковых музыкантов сделал? По крайней мере все, кому не лень, как один, пишут, что он многому научил этих тупиц по части теории по первой и "прививал им вкус", и что смена стиля от первого альбома - его влияние.
В общем, сложно. Если углубляться в иерархию, то придется анализировать, кто больший альфач - трусливый лев или карлик. Если что, я ставлю на карлика, ибо он больше купец, чем музыкант.

Svarg_1349


19 окт 2019, 03:01
Просто Джейсон это американский Путин, а нихуя не поняли. Пост-ирония, ёпта.

Svarg_1349


19 окт 2019, 03:04
"gravitgroove - Что за ересь дикую ты написал ?"

А gravitgroove, здесь когда-нибудь что-то вменяемое писал?

Flaming


19 окт 2019, 03:48
Обожаю темы про Металлику из-за талантливых хейтеров.
В тредах эпично крестят говно с литературой, высекая оттудова хлестскую меметичность и неплохой юмор, в просторе от сортирного до вполне жванецкого.
Прекрасная группа METALLICA .
Всех заражает страстью и талантом :))

olly71


19 окт 2019, 08:34
HailtoSlave -- Многочисленные биографии Металлики которых уже вышло наверно штук пять.

olly71


19 окт 2019, 08:37
gravitgroove - * Если что, я ставлю на карлика, ибо он больше купец, чем музыкант. * . Ну да датский карлик это - никакой друг , сомнительный композитор , средний музыкант , но гениальный менеджер и барыга ,. Он не из датских евреев случайно ?

Nenadoelo


19 окт 2019, 09:36
Всегда хорошо к нему относился. За все годы ни разу не зашкварился, говном на коллег не сыплет.

Flaming


19 окт 2019, 09:49
Первое поколение артистов-качаловых наверное плохо к нему относится. К Ларсу. Как же, постригся, заиграл кантри и вместе с носастой бандой напал на великий Напстер, фу-фу таким быть. Оно до сих пор еще попердывает теми же детскими обидами, но большинство из них скончалось от рака мозга.

А к Джейсону вопросов нет, думаю, что отличный мужик.

BasterBaster


19 окт 2019, 11:56
Как бы смешно и абсурдно это не выглядело, но после ухода Ньюстеда и Боба Рока Металлика скатилась в унылое говно. Наверно просто так совпало. Бесконечный чёс и изредка скучные, вымученные альбомы как подачки.

olly71


19 окт 2019, 12:41
BasterBaster --- Ну если вспомнить что именно первый в Металике постригся Ньюстед подав херовый пример другим . А так же именно Ньюстед ещё в 1993-1994 гг говорил что больше не слушает метал так как он ему больше не интересен . Да и в сольных своих проектах он играл что угодно только не метал .

gravitgroove


19 окт 2019, 13:29
Svarg_1349, ты уделяешь моей персоне слишком много внимания, не много ль чести?)) Впрочем, я уже привык к твоим плевкам в каждой теме, где проезжаю по уважаемому (так ведь?) рыжему утёнку. Да только я высказываю свое мнение, а не констатирую факты, и не делаю заключение и не выдаю приговор, как это делают прокурор с судьей. Подумай над этим на досуге (или когда протвезвеешь окончательно).

Olly71, Бабушка его со стороны отца. Вот, про батю его инфа wikipedia.org/wiki/Ульрих,_Торбен. У рыжего, кстати, тоже прям по матери.
Можно сделать метафизический вывод: бабушка ларса с мамой мастейна не смогли ужиться в коллективе. Кхе-кхе-кхе.

Flaming


19 окт 2019, 18:11
@А так же именно Ньюстед ещё в 1993-1994 гг говорил что больше не слушает метал так как он ему больше не интересен@

А теперь назови с десяток исторически значимых метал-альбомов в этой временной шкале. Это было время шедевров типа Superunknown, Dirt, Vs, Purple, In Utero, Angel Dust и так далее.
А надо было слушать кого? Sodom и Running Wild наверное))

HailtoSlave


25 окт 2019, 16:54
А теперь назови с десяток исторически значимых метал-альбомов в этой временной шкале.

в одном только блэк метале их гораздо больше 10

НELLECTOR


25 окт 2019, 17:26
Вот именно. А ещё же это был расцвет дэта и дума.
А если откреститься от этой гипотетической "исторической значимости" (что всего лишь является коммерческим успехом, что в свою очередь "исторической значимостью" не является), то один лишь Phlebotomized "Immense Intense Suspense" гениальнее всей этой гранжевой гомосятины.
(Superunknown я закрываю зонтиком от помоев)

ufx


25 окт 2019, 22:53
Chophouse band-годнота. Но и её он забросит рано или поздно. Он олицетворяет именно тот случай, когда бесконечные поиски надо прекратить и играть то, что получается лучше всего.

ufx


25 окт 2019, 23:01
>>>>Ride the Lightning в композиторском плане - лучше любого альбома Megadeth

Кроме Риска. Но у рыжика не все в порядке с головой, и он даже от идеи создавать красивую музыку отказался, потерял классного гитариста с головой на плечах, набрал рабов. Кстати, криптик и риск уделывают лоады-релоады, как бы хорошо я к ним не относился)

И самое интересное, после прослушивания Лулу у рыжика на одном плече возник ангел, который заставил его изменить звук на нескольких песнях с коллайдера. Но на другом плече возник диавол и заставил сказать его: "аз есмь тхрешер".

>>>>>гранжевой гомосятины.
Херректор в своём репертуаре.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 14358

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом