Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Член совета Лимерика выступил за запрет выступления BEHEMOTH... 43
*У фронтмена MEGADETH обнаружили рак горла 41
*Участники METALLICA помогли бездомным 36
*Вокалист RAMMSTEIN обвиняется в нападении на постояльца отел... 31
*TIM 'RIPPER' OWENS назвал писателя Стивена Кинга «лузером» 25
[= ||| все новости группы



*

Iced Earth

*



15 дек 2018 : 
Новая песня PURGATORY

11 дек 2018 : 
Лидер ICED EARTH выпустит ЕР с PURGATORY: видео

26 окт 2018 : 
Лидер ICED EARTH выпустит ЕР с PURGATORY

25 сен 2018 : 
MATT BARLOW не против перезаписи песен ICED EARTH с новым вокалистом

6 апр 2018 : 
Гитарист ICED EARTH: «Это мои песни, что хочу, то и делаю»

5 апр 2018 : 
Вокалист ICED EARTH о решении SLAYER

20 мар 2018 : 
MATT BARLOW присоединился на сцене к ICED EARTH

17 мар 2018 : 
Видео с выступления ICED EARTH

5 дек 2017 : 
Новое видео ICED EARTH

4 июл 2017 : 
Успехи в чартах ICED EARTH

13 июн 2017 : 
Видео с текстом от ICED EARTH

19 май 2017 : 
Видео с текстом от ICED EARTH

29 апр 2017 : 
Видео с текстом от ICED EARTH

29 апр 2017 : 
Видео с текстом от ICED EARTH

11 апр 2017 : 
Варианты изданий нового альбома ICED EARTH

7 апр 2017 : 
Обложка нового альбома ICED EARTH

14 мар 2017 : 
Новый альбом ICED EARTH выйдет летом

14 дек 2016 : 
Новый альбом ICED EARTH выйдет весной

26 сен 2016 : 
ICED EARTH нашли гитариста

22 авг 2016 : 
Из ICED EARTH ушел гитарист

26 июл 2016 : 
Видео с выступления ICED EARTH

14 фев 2016 : 
Видео с выступления ICED EARTH

17 янв 2016 : 
Классика ICED EARTH выйдет на виниле

27 дек 2015 : 
ICED EARTH с оптимизмом смотрят в 2016!

9 ноя 2015 : 
ICED EARTH отправятся в студию в январе

10 сен 2015 : 
Лидер ICED EARTH продаёт гитары
Показать далее
| - |
|||| 23 сен 2011

Лидер ICED EARTH: "4-й Рейх на подъеме, и мне это не нравится"



*
zoom
*
* *
Французское Radio Metal недавно провело интервью с лидером ICED EARTH, гитаристом Джоном Шаффером. Выдержки из него приведены ниже.

Radio Metal: Думаешь ли ты, что наш мир следует к антиутопии?

Шаффер: Да, именно. Я думаю, мы очень близко к этому, особенно, на Западе. В США это действительно ужасно. Дела там очень плохи, и так было уже долгое время, но сейчас положение ухудшается просто с рекордной скоростью. Мы превратились в полицейское государство, близится крупный финансовый кризис, у нас тут военное положение, на улицах солдаты, и даже в еб*чий самолет просто так не сядешь: либо получаешь облучение на детекторе, либо какой-нибудь агент тебе яйца помацает. Это просто тирания, вот что это такое. В Америке никакой свободы больше нет. Пришло время для революции.

Radio Metal: Вообще, многие думают, что нынешний мировой кризис является знаком того, что мы достигли пределов капитализма, на котором построена американская экономика. Что ты думаешь по этому поводу?

Шаффер: Я думаю, у нас сейчас ненастоящий и не свободный рыночный капитализм. Есть корпоративизм, есть фашизм, есть коммунизм, все эти разные формы тоталитаризма, но у нас совершенно точно нет свободных рынков, и это проблема. Долгое время эту бесчестную игру вела мировая элита, которая мошеннически захватила контроль над американской денежной системой в 1913 году, когда был подписан Закон о федеральной резервной системе. Когда был создан этот правительственный институт, Соединенные Штаты Америки прекратили свое существование, а сейчас конец приближается семимильными шагами. Скоро все рухнет, потому что валюта, не обеспеченная золотом, не выдержит испытания временем. Это всегда так. Никто не продержался таким образом более ста лет, и сейчас мы подходим к этой точке, поэтому я думаю, что нам нужна честная денежная система вместо этих фальшивых бумажек, и ее нужно вернуть на место. Нам нужно вернуться к какой-то твердой валюте, будь то серебро или золото, к чему-то, что требует усилий для производства. Тогда правительства не будут просто доставать деньги из ниоткуда, вести войны и впаривать соцобеспечение, а именно этим они и занимаются сейчас. Я имею в виду, все правительства вовлечены в какие-то жуткие преступные дела, и все это основано на фальшивой денежной системе. Вот откуда ноги растут. Так что, если у нас будет твердая валюта и свободные рынки, придут процветание и мир, но с таким криминальным государственным органом, которым является Федеральный резерв, фактически владеющий и управляющий США, у Буша не было власти, у Клинтона не было, и у Обамы нет сейчас... все они просто марионетки, которые банки дергают за веревочки. Они могут произносить красивые речи, ведь политики профессиональные лжецы, так что они говорят то, что хотят слышать люди, но это все та самая тактика "разделяй и властвуй", чувак. Единственный способ изменить текущее положение дел - внедрить грамотную денежную политику, вернуться к более стабильной и честной денежной системе, остановить войны и отказаться от соцобеспечения, и встать на путь свободы и процветания.

Radio Metal: Я знаю, что ты всегда очень гордился своей страной, но сейчас, когда ты говоришь о ней, ты звучишь разочарованным...

Шаффер: Я горжусь тем, какова была Америка в начале, тем, на каких идеях она была основана. Я всего несколько лет назад осознал, во что превратилась моя страна. Нас, американцев, обманывают, да и вас тоже. Ваше правительство обманывает вас, и точно так же в Германии и Великобритании. Весь Запад летит в выгребную яму. И нас обманывают одни и те же люди, эти враждебные корпорации, захватившие западный мир и называющие это Новым Мировым Порядком, и они пытаются создать мировое правительство. Они уже открыто об этом говорят. Поэтому люди в США и на Западе стали жертвами высокотехнологичной пропаганды. В Штатах хуже всего, потому что люди стали слишком доверять правительству. Пелена спала с моих глаз, когда я узнал, как работает финансовая система, и насколько она лжива. А потом все приобрело смысл в плане того, как происходит этот обман. Когда ты изучаешь все это, появляется сильное беспокойство, и именно этому был посвящен проект SONS OF LIBERTY. Если ты зайдешь на этот веб-сайт, то найдешь там большой список книг, отличные документальные фильмы, и все это нужно, чтобы люди узнали о том, что происходит, и начали учиться и готовиться, потому что мне кажется, 4-й Рейх на подъеме и мне это не нравится.



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 39 )

BladeRunner


23 сен 2011, 15:23
Ни одного факта. Голословный пи..деж. В топку....

Empty1536


23 сен 2011, 15:26
Намного интереснее среднестатистического "метал"-интервью, молодцы.

Sagenheld


23 сен 2011, 15:28
прям покровы сорвал))

Sagenheld


23 сен 2011, 15:30
BladeRunner, какой смысл ему врать?)....то чтотам счас не сахар - можно на ихних форумах почитать...и по поводу безработицы и прочее...а про ФРС - это только ленивый не в курсе)

Sparrow960


23 сен 2011, 15:33
Голословный шлак. Какие же недалёкие люди эти металлисты.

Deze


23 сен 2011, 15:47
BladeRunner, какой смысл ему врать?)
========================
Да не вранье. Просто балабольство.

Iced man


23 сен 2011, 15:53
BladeRunner
Sparrow960
Он основывается прежде всего на прочитанной литературе и документалистике, о чем собственно и пишет. А то, что его это сильно беспокоит... ну у каждого есть какие-то увлечения или тараканы в голове, смотря как посмотреть на это.

Mr. Newcomer


23 сен 2011, 16:30
Чтобы утверждать, что это все пустословие, нужно хотя бы выразить свое мнение по этому поводу, а так, такое же пи*добольство получается.

GodModeOn


23 сен 2011, 16:47
Вот Джон: всё доступно и понятно. При этом остаётся в рамках культуры. Оригинала на сайте Айсов не нашёл, поэтому выводы делал, основываясь на переводе.
Американцам виднее что там за проблемы... плохо то, что когда их система окончательно рухнет, мы полетим вслед за ней.

MAX DE SADE


23 сен 2011, 16:47
Такое чувство, будто он наших газетёнок начитался - там вот прям тоже самое писать любят.

ApollyOn


23 сен 2011, 16:54
согласен с мистером ньюкомер...че ему врать то?вся америка знает что она в опе по полной...

Iced man


23 сен 2011, 16:56
MAX DE SADE
Наши газетенки наоборот ничего не пишут "против", боятся (вспоминаю диалог Шевчука с Путиным). А на западе свобода слова - это не просто громкое предписание конституции. Там с этим все гораздо демократичнее обстоит. Поэтому и критикуют власть все, кому этого хочется.

GodModeOn
Кстати да. Как говорится, почувствуйте разницу двух интервью *)))

MAX DE SADE


23 сен 2011, 16:59
Не знаю, как Комсомолку не открою, - так обличение властей и финансистов запада. На наших-то может и не катят бочку, но на запад это делать им ничто не мешает, как видно на практике. А вообще, как-то побоку, я это читаю в большинстве случаев "на поржать".

Damien


23 сен 2011, 17:03
Вволю разглагольствующий г-н Шаффер (как и многие другие ему подобные крикунчики из штатовской митол-тусовки) почему-то всё никак не сменит ПМЖ на Кубу, Северную Корею или еще какой-нибудь рабочий рай за железным занавесом, где, если слегка перефразировать В. Аксёнова (R.I.P.), обеденных фуршетов с бесплатным шерри-бренди явно не устраивают и где у него не было бы никакого собственного дома, сколько-нибудь сносно (по привычным ему западным меркам) оплачиваемой работы да и какой бы то ни было уверенности в завтрашнем дне, равно как и в личной безопасности. Очередное сытое левацкое мудозвонство напополам с засиранием неокрепших мозгов, и больше ничего.

А всем доморощенным "пиндософобам" по секрету сообщаю, что если чья экономика и сыграет в ящик раньше других, то точно не американская — чья именно, не догадываетесь? У кого ВООБЩЕ ВСЁ завязано на текущей стоимости энергоносителей, у кого полнейшая стагнация в таких сферах, как высокие технологии, образование и социальная политика? А, Витьки-Митьки?..

Petrovich Sexy


23 сен 2011, 17:04
Спекуляции во все стороны

Karatov


23 сен 2011, 17:10
После таких вещей, как When The Eagle Cries, Шаффер несколько удивил такой позицией. С другой стороны, и Consequences о геноциде индейцев американцами он написал.
Отрыв валют от золотого стандарта, интересная ситуация с ФРС, ограничение пресловутых свобод после событий 9/11, все это реальные факты. И Джон, как интересующийся своей страной человек, старающийся немного анализировать события, об этих вещах и говорит.
Вообще интервью очень интересное, там и об уходе Мэтта ряд неизвестных лично мне фактах, и о новом альбоме, и о музыкальной индустрии в целом. О написании музыки и текстов тоже любопытные вещи. Оригинал здесь: http://www.radiometal.com/en/article/iced-earth-jon-schaffer-prophet-of-a-dystopia,44124

Iced man


23 сен 2011, 17:27
Karatov
А что он там о Мэтте говорит? (для не знающих язык оригинала)

Sagenheld


23 сен 2011, 17:32
о тех социальных и прочих проблемах которые есть в США у нас не говорят в сми...но зато обывательское мнение таково что америка эта рай..и что там можно подняться и гринкард получить....ну так езжайте))) почувствуете все прелести на себе))

з.ы. а то что там всё оч жестко это и дураку понятно а электронные паспорта и чипы - это большущий шаг именно к nwo

Damien


23 сен 2011, 17:50
Sagenheld, бывал, повидал и знаю, о чем говорю. Разумеется, Америка — никакой не рай, и своих проблем у нее навалом, но тем из приезжих, у кого есть голова на плечах и желание упорно трудиться, "подняться" и получить вид на жительство вполне реально; и я лично знаю нескольких человек, кому это удалось.
Да, и с чего вы взяли, что у нас не говорят о тех проблемах, которые есть в США? И говорят, и пишут, и обсуждают/анализируют, и смакуют (те, кто ставит перед собой такую цель) на все лады...

Chaplain Godefroy


23 сен 2011, 18:44
>>те, кто ставит перед собой такую цель
Имена, пароли, явки, пожалуйста.
Мне вот известно только ОДНО сообщество в рунете, где серьёзно занимались переводом\анализом\обсуждением трудов американских "экспертов" и конспирологов. (причем такое "сообщество", что аж пять человек) http://nutilisateur.blogspot.com/
Что до доводов "я лично знаю нескольких человек" – это на уровне детсада, извините.

OldVold


23 сен 2011, 18:55
Не могу остаться в стороне данного обсуждения. Я являюсь если не фанатом, то поклонником Iced Earth, и не раз интересовался этой группой. И всегда натыкался об упоминаниях о том, каким большим патриотом является Шаффер. Чесно говоря, это немного напрягало, потому что всегда вставал вопрос: "Неужели Шаффер действительно считает штаты идеальным государством?" И теперь я с удовольствием прочел это интервью, и понял, что Шаффер наконец отрекся от идеи божественного поклонения своему государству. Я всегда был уверен, что рано или поздно это произойдет, как произошло у знаменитого Роберта Хайнлайна.

Skogvaktar


23 сен 2011, 19:02
> Так что, если у нас будет твердая валюта и свободные рынки, придут процветание и мир
Угу, невидимая рука рынка невидимо наведет порядок.
Вообще что за мода пошла расспрашивать музыкантов об их видении экономической и политической ситуации. Эксперты, копать-колотить...

MetalMessiah


23 сен 2011, 21:47
Джон в общем-то дело говорит. Хотелось бы отметить, что его слова отнюдь не "левацкое мудозвонство", а типичная позиция правого консерватора/либертарианца. В общем-то его идеи во многом перекликаются с позицией "Чайной партии" (известными представителями которой являются Рон Пол и Мишель Бахман), что подтверждается флагами в клипе We The People его проекта Sons of Liberty)) Про Четвёртый Рейх, он, конечно, зря, новый мировый порядок вызывает ассоциации скорее с СССР за счёт того, что левацкие идеи прочно закрепились в европейской и, пока ещё в меньшей степени, американской политике. Впрочем, один вид тоталитаризма всегда имеет много общего с другим, так что как ни назови то, к чему катится наша цивилизация - Евросовок, Четвёртый Рейх или оруэлловский мир - легче от этого не становится. А о невидимой руке рынка лучше спрашивать у экономистов АЭШ)) Хотя Джон пусть и несколько грубо, но излагает, по всей видимости, именно их идеи. По крайней мере, судя по списку литературы на сайте Sons of Liberty, Хайека и Ротбарда он читал.
Да, кстати, слова Джона никак не пртиворечат его патриотизму. Американские патриоты, вероятно, помнят воззрения отцов-основателей и понимают, как далека политика Клинтона, Буша и Обамы от идей Джефферсона, Пейна и Франклина. Достаточно сравнить текст Декларации Независимости и высказывания Обамы, чтобы осознать, как велика мировоззренческая пропасть между старой Америкой и рождающейся (будем надеяться, Рик Перри в 2012 этому помешает) новой.

Iced man


23 сен 2011, 22:26
MetalMessiah
Все разжевал детально и расставил по полочкам, продемонстрировав знание как предмета (политико-экономической ситуации, ведущей к антиутопии), так и объекта (Шаффера и его проектов). В общем молодца)

rassol


23 сен 2011, 22:46
Как интересно. У нас на дарксайде, оказывается, столько специалистов по США, прям нет слов. А мне, несчастному, чтоб дорасти до всшего уровня и стать исторком-американистом надо всего лишь ещё 4 года проучиться в аспирантуре и диссертацию написать.)))

Chaplain Godefroy


23 сен 2011, 23:55
rassol, если ты не знаешь Рона Пола, то гнать, гнать тебя из аспирантуры надо.

DeadHead


24 сен 2011, 01:05
До чего же, разнообразная аудитория собирается здесь, но к сожалению вся эта финансовая и политическая херня, скоро уже не будет играть роли, когда рухнет этот мир, в новом, оставшемся, наиболее ценными знаниями будут, такие как например, выращивание картошки...

rassol


24 сен 2011, 08:51
EmilRegis, рано меня гнать. Я только на этой неделе вступительные экзамены сдал.

Iced man


24 сен 2011, 09:16
Скоро будем говорить: если ты не знаешь Джона Шаффера, то гнать, гнать тебя из аспирантуры надо :)))))))))))

Sinaherib


24 сен 2011, 18:48
<Так что, если у нас будет твердая валюта и свободные рынки, придут процветание и мир>

Старая песня) Мол, вот свергнем мы власть тиранов-кровопийц, сделаем то-то и то-то, и наступит эра всобщего счастья с молочными реками и кисельными берегами :)))

Жырная Борода


24 сен 2011, 19:25
"где у него не было бы никакого собственного дома, сколько-нибудь сносно (по привычным ему западным меркам) оплачиваемой работы да и какой бы то ни было уверенности в завтрашнем дне, равно как и в личной безопасности. "

за этим можно не ехать в корею. кстати, сами корейцы наверное спокойно там живут у себя и уверены в светлом коммунистическом будущем. к чему это выставление их как беспокойного замученного народа.

"как ни назови то, к чему катится наша цивилизация - Евросовок, Четвёртый Рейх или оруэлловский мир - легче от этого не становится"

что, не по себе от мысли ходить строем в одинаковой форме?

daemon_by


24 сен 2011, 23:38
Слова настоящего патриота.
Неверующим и считающим Шаффера пустозвоном посоветую почитать Tragedy and Hope Квигли,на которую сам Джон периодически отсылает.Реплики про сытое мудозвонство распихиаются сами по нужным дыркам на теле.
Алсо,некоторая наивность в словах присутствует,отцы-основатели сами были теми еще кхм,а история США и до основания,и после изобилует и вовсе нелицеприятными фактами :D Но тем не менее.

Skogvaktar


24 сен 2011, 23:57
> к чему это выставление их как беспокойного замученного народа.
Ну как же, это же главный жупел страшного коммунизма. При каждом удобном случае некоторые граждане любят ткнуть в КНДР крючковатым пальцем и, брызгая слюнями, возопить в праведном гневе: "Вы что, хотите ходить в фуфайках и жрать рисовую похлебку под руководством коммунистической партии??!1"

Karatov


26 сен 2011, 11:28
Iced Man, Джон про Мэтта сказал вкратце следующее (кстати, это был первый вопрос корреспондента). Музыкальныя индустрия к возвращению Мэтта в 2008 изменилась. Доходы от продажи CD рухнули, группе необходимо было зарабатывать за счет увеличения количества концертов. Мэтт как был полицейским, так и оставался, совмещая работу с Iced Earth (ссылка на сайт департамента полиции Джорджтауна о патрульном Барлоу: http://www.georgetowndel.com/departments/police/matthewBarlow.htm ). Мэтт отказался от более обширной концертной деятельности. Хотя, по мнению Джона, певцом Мэтт бы заработал больше, чем полицейским, в обширный тур Мэтту было бы тяжело ехать также и по семейным обстоятельствам.

Iced man


26 сен 2011, 19:30
Karatov
Спасибо! Это итак было понятно, но теперь еще и озвучено.

Bellardini


4 окт 2011, 22:57
В Америке, конечно, все далеко от совершенства, но он явно не жил в Рашке.

Amanes


5 окт 2011, 02:39
Интересно сколько человек из участвовавших в дискуссии смогут вкратце, но верно рассказать за 1-й, 2-й и даже 3-й рейх?

swalm


6 окт 2011, 00:40
37 коментов под статьёй, содержащей слово "рейх" в названии, что-то это мне напоминает..ах да, Гуф умер.

Amanes


6 окт 2011, 14:04
А ты думал почему 4-й рейх на подъёме-то!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 6740

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Catharsis с оркестром Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом