Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Гитарист RAMMSTEIN: «Рок мёртв» 41
*Арестован гитарист CANNIBAL CORPSE 37
*Вокалист BRING ME THE HORIZON: «Рэперы — это почти новый рок... 33
*Бывший вокалист ACCEPT разогреет бывшего вокалиста ACCEPT 33
*Бывший гитарист JUDAS PRIEST: «Да я сам в шоке, что ушёл» 23
[= ||| все новости группы



*

Korn

*



12 окт 2018 : 
Обнародована причина смерти жены фронтмена KORN

1 окт 2018 : 
KORN представили свой бренд кофе

24 сен 2018 : 
Видео с репетиции KORN

19 сен 2018 : 
Новый альбом KORN выйдет в марте следующего года

13 сен 2018 : 
KORN отыграли первый концерт в рамках юбилея "Follow The Leader"

14 авг 2018 : 
KORN приступили к записи

4 июл 2018 : 
Гитарист KORN о том, почему группа не сможет исполнить альбом "Follow The Leader" целиком

14 июн 2018 : 
KORN не будут играть целиком "Follow The Leader"

26 мар 2018 : 
Вокалист KORN доволен работой над альбомом

22 дек 2017 : 
Вокалист KORN выпускает сольную работу

15 ноя 2017 : 
Гитарист KORN о первом вокалисте FAITH NO MORE

5 ноя 2017 : 
Видео сольного номера басиста KORN

18 окт 2017 : 
KORN думают отметить юбилей "Follow The Leader"

13 окт 2017 : 
Басист KORN выпускает сольный релиз

15 авг 2017 : 
Гитарист KORN был шокирован новостями о смерти Честера Беннингтона

7 авг 2017 : 
Документальный фильм об участии сына басиста METALLICA в гастролях KORN

4 авг 2017 : 
Гитарист KORN извинился за слова о Честере

25 июл 2017 : 
KORN могут оставить продюсера

21 июл 2017 : 
Гитарист KORN о смерти Честера Беннингтона: «Наплевать на своих детей, фэнов и жизнь — это трусливый выход из положения»

7 июн 2017 : 
Новое видео KORN

25 май 2017 : 
Гитарист KORN о Крисе Корнелле

14 май 2017 : 
KORN отменили выступление на POINTFEST

8 май 2017 : 
KORN в акустике

1 май 2017 : 
Сын басиста METALLICA присоединился к KORN

25 апр 2017 : 
Сын басиста METALLICA выступает с KORN

20 апр 2017 : 
Сын басиста METALLICA выступает с KORN
Показать далее
| - |
|||| 30 авг 2012

Гитарист KORN: «Мы никогда не считали, что играем в стиле ню-металл»



*
zoom
*
* *
Shawn Fernandes из GibsonGuitar.in взял интервью у гитариста KORN James'а "Munky" Shaffer'а. Выдержки из разговора приведены ниже.

Когда KORN начинали в начале 1990-х, вы были на передовой движения «ню-металл». Спустя почти два десятилетия ню-металл и многие известные группы этого стиля сошли с дистанции, но KORN всё ещё живы и задают жару. Благодаря чему KORN всё это время остаются на плаву?

Munky: Мы никогда не считали, что играем в стиле ню-металл или в каком-то другом жанре. Когда мы появились, СМИ придумали эту фразу, чтобы сгруппировать все эти группы, но мы всегда старались делать что-то своё. Мы любим металл, но также используем хип-хоп, фанк, электронную музыку и стараемся бросать себе вызов, чтобы каждый раз делать что-то новое и расширять границы своей музыки. Я думаю, что мы остаёмся в хорошей творческой форме благодаря колоссальной поддержке наших потрясающих фэнов.

На вашем последнем альбоме "The Path Of Totality" вы совершили колоссальный скачок, окунувшись в мир электроники и дабстепа. Что вызвало подобное изменение?

Munky: Jonathan Davis, наш вокалист, всегда увлекался электронной музыкой, он был диджеем в школе, прежде чем присоединился к KORN. Когда мы искали новое направление для следующего альбома, Jonathan подошёл ко мне, присел и начал играть самую дикую и необычайно интересную музыку, которую я только слышал за последнее время. «Что это?» — спросил я. Он сказал, что это диджей Skrillex. Он спросил меня, не хочу ли я использовать эти звуки на нашем следующем альбоме, и я был всецело за. Нам посчастливилось поработать над альбомом со всеми этими невероятно талантливыми продюсерами электронной музыки, и всё получилось именно так, как мы хотели, и мы очень рады этому.

Большая часть музыки KORN в течение многих лет сочинялась под влиянием событий из жизни. Насколько тяжело поддерживать этот уровень вдохновения, когда вы стали обеспеченными, объективно счастливыми рок-звёздами? Или вы находите другие источники вдохновения для создания музыки?

Munky: Мы все определённо находимся в совершенно другом промежутке времени, нежели тогда, когда нам было по 20 лет. [Смеётся]. У нас теперь есть дети, мы стали старше и опытнее. Но как и у всех, у нас в жизни имеются конфликтные ситуации, вещи, которые заставляют нас творить или подпитывают нас креативной энергией. Я знаю, что Jonathan переносит свою настоящую боль и эмоции в лирику и по сей день. Мы всё ещё создаём музыку, потому что у нас есть то, что мы хотим выразить, а не потому, что мы «должны».

Отличаются ли сегодняшние туры KORN от тех, что были в 1990-х? Стала ли группа лучше себя вести? Стало ли тише в туровых автобусах и номерах гостиниц?

Munky: [Смеётся] Определённо! Мы стали более зрелыми, ведём себя прилично, не шумим и не устраиваем драмы. Я считаю, что мы также выросли как музыканты, так как играем столько лет. У нас у всех есть семьи, и мы получаем удовольствие, когда находимся друг с другом в компании, и теперь дорога представляет собой менее беспокойное место, чем тогда, когда мы только начинали.






Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 13 )

Sintrell


30 авг 2012, 01:22
Проблема у Korn с названием жанра "nu metal" только в том, что они его создали (тут все перечисленные элементы: метал, хип-хоп, фанк), но большинство их последователей его опошлили, превратив в попсовую самопородию. Сама же идея сочетать тяжёлый звук с хип-хоп и фанк ритмами не умрёт никогда, Стабильный концертный успех Korn, Slipknot, System of a Down, Guano Apes (или в России те же Tracktor Bowling например) - лишнее этому подтверждение.

Нужно лишь, чтобы прошло ещё немного времени и кто-то из молодых групп очень удачно запустит эту идею в новой форме, как это уже было с хэви-металом, хард-роком и панком.

Киник


30 авг 2012, 02:24
Был пубертатом, сабжевый Freak on a leash и все прочие их хиты, которые крутили тогда по МТВ(во времена-то были) пробирали насквозь и бегали бесконечные муражки по коже при просмотре. После знакомства с нормальными командами типа Металлики и Слейера, понял какой профанацией металла занимались и занимаются ню-металл группы. И Корн сам - попсовая самопародия на металл-группу, как и весь этот недожанр - пародия на металл. Вместо нормального риффинга какие-то обезьяньи риффы с ломаным ритмом, обязательно в опущенном строе и дешёвые, приторные хуковые припевы. Хотя, чего скрывать, недавно дико зарубался их кавером на Cameo - Word Up. Но там оригинальная песня сама по себе отменная и её довольно сложно испохабить.

Domilition


30 авг 2012, 02:45
Да, крэдлы тоже никогда блэк не играли.

Sintrell


30 авг 2012, 02:58
Киник, ты неверно судишь о музыке в целом: вся её история - это "профанация" предыдущих жанров. Так же многие фанаты фанк-рока, я уверен, были не в восторге от Korn, поскольку считали их звучание излишне мрачным и тяжёлым - то есть для них лишними были те элементы их музыки, которые тебя зацепили в своё время больше всего, раз ты переключился на более классический метал.

Это нормальное явление среди слушателей, если группа эксперементирует с двумя-тремя жанрами, у которых совершенно разные корни.

P.S. Музыка вообще бывает двух типов: "нравится" и "не нравится", а все эти войны вокруг "жанровой чистоты" - чистой воды детсад.

DeadHead


30 авг 2012, 03:05
Звучит как " Мы никогда не играли такое дерьмо ", не зря же его слушают больше подростки, а старшие персонажи от него отмахиваются.

YNWA


30 авг 2012, 03:14
Киник, что значит "с нормальными командами типа Металлики и Слейера". Типа ТРУ, да?))
А Кorn мне всегда нравились. Из всех команд, так или иначе принадлежащих к "nu", они единственные, чьи альбомы интересно слушать и по сей день. Пожалуй, еще и Deftones держат планку.

Sintrell


30 авг 2012, 03:31
Правда заключается в том, что когда талантливые музыканты, у каждого из которых свой набор любимых групп, собираются вместе, то они не будут, например голосованием, решать какой жанр из уже существующих играть, а попробуют сделать что-то новое на основе сочетаний их вкусов.

Так же, и с их даб-стэп альбомом - Манки не сказал Дэвису: "играй свой даб-стэп в свободное от Korn время", а будучи творческим человеком поддержал интерес товарища и помог в создании того, что сейчас уже называют метал-стэпом.

Именно так в своё время и появился nu metal - музыканты не спорили, как примитивные фанаты, - " играть хип-хоп или метал или фанк", а придумали как сделать всё одновременно. Это и есть творчество.

Me-and-Wimp


30 авг 2012, 04:48
Ъ-митолизды такие смешные однако %) уровнем пафоса с димкой биланом могут соперничать!

Kliops144


30 авг 2012, 07:27
Сомневаюсь, что они сознательно выбрали в начале пути тот самый стиль, типа договорились "..а давайте!". Времечко тогда было непростое - начало 90-х: взлет Нирвана, а мЕтал был жутко непопулярен. Тот же Кобэйн говорил, что на альбоме IU они изображают *новую волну*. И ведь, действительно - там вы услышите то самое, что перешло плавно в NuM - своебразные риффы на грани хардрока и чего-то нового, классический рок (пусть даже гаражный подобно Blew\School\BL) и рядом не стоял, даже соло на in Utero как таковых практически нет - одна какофония и гитарная грязь, с той самой *хуковой подачей* драйва (Milk It\ScAp...), понятие о котором сильно изменилось и тот-же мЕтал с хард-роком стали звучать весьма уныло и неинтересно. Или взять тех-же tool, вечно открещивающихся от гранджа в начале своего творчества - и они перешли во что-то новое - соло и какие-то невероятные запилы стали непопулярны... Волна рок-индастриэла NIN тоже рядом проходила... Не то чтобы тогда было умышленное экспериментаторство, просто люди устали от старья, оин были в поиске. Сейчас уже никого ничем не удивить. Kvelertak? Не смешите меня..

dual-berettas


30 авг 2012, 08:38
Sintrell >> P.S. Музыка вообще бывает двух типов: "нравится" и "не нравится", а все эти войны вокруг "жанровой чистоты" - чистой воды детсад.

Адово плюсую! Вот это правильно!

aeternus1990


30 авг 2012, 09:46
Nu Metal создали Faith No More, а эти ребята последовали. Но ни те, ни другие не считают свою музыку такой, не все любят эти названия стилей.

Rorschach1988


30 авг 2012, 12:11
"Nu Metal создали Faith No More"
Не, дебютник Корн - начало Nu Metal. Кстати, единственный годный альбом Корна. А у Faith No More к Nu Metal можно отнести альбом 95 года, что уже годом позже.

YNWA


30 авг 2012, 12:49
"Nu Metal создали Faith No More"
Угу, и Red Hot Chili Peppers :))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 4940

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом