Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Бывший вокалист ACCEPT разогреет бывшего вокалиста ACCEPT 33
*Вокалист BRING ME THE HORIZON: «Рэперы — это почти новый рок... 31
*Арестован гитарист CANNIBAL CORPSE 29
*Гитарист RAMMSTEIN: «Рок мёртв» 23
*Бывший гитарист JUDAS PRIEST: «Да я сам в шоке, что ушёл» 23
[= ||| все новости группы



*

Soulfly

*



21 окт 2018 : 
Видео с текстом от SOULFLY

18 окт 2018 : 
Трейлер нового альбома SOULFLY

27 сен 2018 : 
Лидер SOULFLY критикует коррупцию в бразильской политике

19 сен 2018 : 
Трейлер нового альбома SOULFLY

15 сен 2018 : 
Вокалист LAMB OF GOD в новой песне SOULFLY

13 сен 2018 : 
Трейлер нового альбома SOULFLY

6 сен 2018 : 
Трейлер нового альбома SOULFLY

31 авг 2018 : 
360°-видео от SOULFLY

22 авг 2018 : 
Трейлер нового альбома SOULFLY

16 авг 2018 : 
Трейлер нового альбома SOULFLY

10 авг 2018 : 
Новая песня SOULFLY

8 июл 2018 : 
Новый альбом SOULFLY выйдет осенью

22 июн 2018 : 
Профессиональное видео с выступления SOULFLY

30 май 2018 : 
Профессиональное концертное видео SOULFLY

10 мар 2018 : 
SOULFLY исполнили целиком альбом NAILBOMB

10 янв 2018 : 
Фрагмент нового релиза SOULFLY

7 дек 2017 : 
SOULFLY начнут запись в январе

14 ноя 2017 : 
Лидер SOULFLY о новом альбоме

9 ноя 2017 : 
MAX CAVALERA рад началу работ над новым SOULFLY

16 июн 2017 : 
SOULFLY целиком исполнят альбом NAILBOMB

4 апр 2017 : 
MAX CAVALERA целиком исполнит альбом NAILBOMB с SOULFLY

23 май 2016 : 
Лидер SOULFLY считает, что AXL ROSE недостаточно крут для AC/DC

14 май 2016 : 
На сцене к SOULFLY присоединились члены BATTLECROSS, SUFFOCATION

22 апр 2016 : 
SOULFLY выступили на телевидении

14 апр 2016 : 
Профессиональное видео с выступления SOULFLY

29 фев 2016 : 
Бывший барабанщик SEPULTURA присоединился к SOULFLY
Показать далее
| - |
|||| 7 июн 2008

Все подробности о новом альбоме SOULFLY



* *
* *
Как сообщалось ранее, в дополнение к обычному изданию грядущего альбома коллектива SOULFLY, "Conquer", который выйдет 29 июля 2008 года на Roadrunner Records, в продажу поступит специальное виниловое издание с тремя бонус-треками и дополнительным DVD, содержащим полную версию 65-минутного концерта группы.

Трек-лист специального издания "Conquer" выглядит так:

CD:
01. Blood Fire War Hate
02. Unleash
03. Paranoia
04. Warmageddon
05. War Ghost
06. Rough
07. Fall Of Sycophants
08. Doom
09. Rot
10. Touching The Void
11. Soulfly VI
12. Mypath
13. Sailing On
14. The Beautiful People

Трек "My Path" и кавер SOULFLY на композицию BAD BRAINS "Sailin' On" были записаны в студии Porch (Орландо) во время рекорд-сессии "Conquer". Кавер на композицию MARILYN'а MANSON'а "The Beautiful People" был изначально выпущен в 2007 году журналом Kerrang! (выпуск №1164) в составе сборника "Higher Voltage" и был записан весной 2007 года в студии Undercity (Голливуд) под руководством Logan'a Mader'a (MACHINE HEAD, DIVINE HERESY).

DVD, содержащий концерт в Варшаве (Польша), который состоялся 13 июля 2005 года (звук микшировали Jeff Rose и Martin "Ginge" Ford):

01. Prophecy
02. Downstroy
03. Seek 'N' Strike
04. No Hope = No Fear
05. Jumpadfuckup/Bring It
06. Living Sacrifice
07. Mars
08. Brasil
09. No
10. L.O.T.M.
11. Porrada
12. Drums
13. Moses
14. Frontlines
15. Back To The Primitive
16. Eye For An Eye

Видеоклип:
01. Innerspirit

Обложку стандартного издания "Conquer" можно посмотреть здесь, а специального - по этому адресу.

С момента выхода в 1997 году своего дебютного альбома, получившего "золотой" статус, SOULFLY остаются одним из наиболее последовательных брутальных коллективов в своей области. Талант Макса Кавалеры после ухода последнего из SEPULTURA и образования SOULFLY не иссяк, и доказательством тому служат четыре хорошо встреченных публикой альбома и многочисленные мировые турне, последовавшие за теперь уже классической дебютной работой группы. В 2008 году Макс снова стал сотрудничать со своим братом Игорем в проекте CAVALERA CONSPIRACY (результатом чего стал альбом "Inflikted"), одновременно работая над сочинением и записью материала для "Conquer". Этот альбом, спродюсированный Максом и смикшированный Andy Sneap'ом (MACHINE HEAD, ARCH ENEMY), навевает зловещий образ. Комментарий Макса: "После участия в CAVALERA CONSPIRACY мне захотелось написать мощное, бескомпромиссное заявление вместе с SOULFLY. На этом альбоме я сделал все, что хотел. Это именно та работа SOULFLY, которую я пытался создать на протяжении долгого времени." Достоверность этой фразы очевидна на примере осознанной ярости и убойного ритма таких композиций, как "Enemy Ghost" и "Rough".

Вооружившись альбомом "Conquer", SOULFLY пленных не берет. Макс объясняет: "Это, определенно, самый боеспособный релиз SOULFLY на сегодняшний день. Его звучание напоминает мне такие фильмы, как "Гладиатор" и "'300". В нем все сделано совершенно по-другому." Мозговой штурм начинается с первых аккордов композиции "Bood Fire War Hate" и не прекращается до финала трека "Soulfly VI", олицетворяющего собой освященную временем традицию инструментального завершения каждого альбома SOULFLY. Открывая релиз композицией "Blood fire War Hate", Макс принимает осознанное решение выйти в массы с начищенным до блеска оружием, заявляя: "Я рад открыть эту запись скоростной песней. Обычно начало альбомов SOULFLY среднетемповое, но эта вещь напоминает мне "Beneath the Remains". Также эта композиция - одна из наиболее ударных, когда-либо записанных мной. Я могу закрыть глаза и представить огромную фестивальную аудиторию, поющую эту песню. Когда там начинается быстрая партия, то это самая настоящая война."

На протяжении многих лет на предыдущих альбомах SOULFLY в качестве гостей отмечались такие знаменитости, как Chino Moreno из DEFTONES, Sean Lennon и участник SLIPKNOT Corey Taylor. "Conquer", оставаясь верным старой доброй традиции, являет собой совместное творчество Макса и Dave'a Peters'a из THROWDOWN на замечательном треке "Unleash", а также Макса и David'a Vincent'a из MORBID ANGEL на треке "Blood Fire War Hate". В ходе работы над "Unleash" Peters и Max сочинили едкий припев, который не так-то просто забыть. По словам Макса, "это очень близко к PANTERA. Dave привнес в музыку просто убийственную лирику. Быстрый проигрыш в конце трека - мое любимое место на этом альбоме." Исторгая зубодробительные риффы и захватывающие ритмы, "Unleash" сметает все на своем пути, подобно разрушительному ядру. По поводу совместной работы с героем андеграундного металла Vincent'ом Макс заявляет: "Его скрим на этой песне был сумасшедшим! Работать с David'ом было сродни путешествию. Этот трек - полный убой, и это ощущение естественно и действительно чувствуется. Он занял бескомпромиссную позицию."

Обложка "Conquer"' подсказала название альбома, и эта картинка имеет для Макса особое значение. "Обычно названия альбомов навеваются чем-то другим, например, фильмом," говорит он. "Первый высланный мне художником эскиз был потрясающим. На нем был изображен этот безумный шестирукий парень с оружием в каждой руке, каждое из которых символизирует одну из наших работ. Когда я посмотрел на изображение, в голову просто-напросто пришло слово "conquer"." Что более важно, "Conquer" является личным заявлением Макса и, несомненно, имеет более глубокий смысл, который следует понять слушателю. "Для меня это не только тема завоевания мира. На данном альбоме я заявляю о завоевании страха. Если ты завоюешь его, то завоюешь жизнь и смерть и будешь по-настоящему свободен. Вот почему у этого названия столь глубокий смысл," говорит Макс.

SOULFLY - это коллектив, вдохновляемый музыкой всех народов мира, и Кавалера в процессе сочинения и записи материала колесит по свету в поисках неординарного вдохновения. В ходе создания пятого по счету альбома SOULFLY, "Dark Ages", Макс побывал в пяти местах, однако рабочий процесс над "Conquer" ограничился путешествием в Египет. "Я люблю смешивать культуры," говорит Макс. "Прочие альбомы SOULFLY были более восточно/европеоидно-ориентированными. Релизы SEPULTURA были более бразильскими. Египет очень сильно повлиял на "Conquer". Мы побывали там в Городе мертвых. Это кладбище, где люди по-прежнему живут рядом с мертвыми. Это безумно, дико и вызывает дрожь. Я не предполагал, что путешествие в Каир может так сильно повлиять на этот альбом." Результатом этого путешествия явился зловещий племенной инструментальный финальный проигрыш на композиции "For Those About to Rot", который Макс записал живьем возле Нила. Эта странная смена мелодии лишь усиливает музыкальное напряжение. "Возле реки Нил мы увидели эту сумасшедшую цыганскую группу, исполняющую убийственную музыку," поясняет Макс. "У меня случайно оказался с собой рекордер, так что я записал их и сделал интерлюдию из их выступления. Ощущение от этого проигрыша было самое что ни на есть неподдельное - прямо как прежняя SEPULTURA. Для меня было лучше, чтобы эта запись звучала живьем, а не в результате обработки звуком через интернет. Эта мелодия изысканна. Я давно записываю альбомы, и, наконец, нашел отличный баланс между брутальностью и экспериментаторством." Поэтому "Conquer" действительно являет собой органично звучащую работу.

В ходе композиции "Touching the Void" Макс отправляется в головокружительное путешествие в историю психоделического металла. Эта композиция на протяжении семи минут источает смесь классического сладжевого звучания BLACK SABBATH с чарующими импровизированными вставками. Данный трек очень важен для Макса. "Если честно, то это благодарность BLACK SABBATH за то, что они были BLACK SABBATH. Это песня в стиле медленный doom metal". Над этой композицией Макс работал совместно с французским актером-дублером Fedayi Pacha. По поводу результата Max сказал: "Fedayi сделал мрачную, по-настоящему тяжелую импровизацию, в корне отличную от коммерческого дубляжа. Он записал финальный проигрыш к "Touching the Void" и сыграл на многих необычных инструментах. Эти мелочи определенно делают данную композицию особенной при ее прослушивании."

В заключение, следует отметить, что корни "Conquer" произрастают из сердца Кавалера, как и любая продюсируемая им запись. Макс избегает студийных примочек и компьютерных обработок, отдавая предпочтение настоящим инструментам и настоящему экспериментальному творчеству мирового масштаба. "Я делаю это из-за любви к музыке," говорит он. "Мы можем использовать различные рыночные ухищрения, чтобы выпустить коммерческий продукт и срубить больше денег, но от этого у меня в душе не будет счастья. Я сделал свой выбор, и мы не собираемся идти по легкому пути. Мы пойдем по трудному, но известному нам пути."



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 1 )

Аfrom-T


8 июн 2008, 12:19
да да да трепать языком все умеем.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 4019

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом