Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*ROGER WATERS потребовал от Дональда Трампа оставить Венесуэл... 36
*14-летний мультиинструменталист исполнил песню DREAM THEATER 28
*Фронтмен MEGADETH заявил, что следующий альбом будет «адски ... 25
*Стал бы Иисус сатанистом, узнай он о том, что делают во имя ... 21
*ROB DUKES об EXODUS: «В итоге всё свелось к баблу» 20
[= ||| все новости группы



*

Therion

*



11 мар 2018 : 
Сборник каверов от THERION выйдет в марте

3 фев 2018 : 
Новая песня THERION

29 янв 2018 : 
Новое видео THERION

21 янв 2018 : 
Трейлер нового альбома THERION

13 янв 2018 : 
Новая песня THERION

28 дек 2017 : 
Трейлер нового альбома THERION

20 дек 2017 : 
Новая песня THERION

11 дек 2017 : 
Обложка и трек-лист нового альбома THERION

6 окт 2017 : 
Новый альбом THERION выйдет зимой

9 авг 2016 : 
Профессиональное видео полного выступления THERION

11 фев 2015 : 
Новое видео THERION

8 окт 2014 : 
Вокалистка АРКОНА присоединилась на сцене к THERION

7 окт 2014 : 
THERION в России: видеообращение к поклонникам

23 фев 2014 : 
Трейлер нового релиза THERION

14 фев 2014 : 
Фрагмент нового DVD THERION

6 фев 2014 : 
Фрагмент нового DVD THERION

31 янв 2014 : 
Трейлер нового DVD THERION

24 янв 2014 : 
Выход новых релизов THERION отложен

14 янв 2014 : 
Переиздание "Theli" THERION выйдет в феврале

9 дек 2013 : 
Лидер THERION о новой опере

12 авг 2013 : 
Новое видео THERION

4 июн 2013 : 
Умерла бывшая бэк-вокалистка THERION

29 апр 2013 : 
THERION представят оперу на концертах

29 сен 2012 : 
Новые клипы THERION

26 сен 2012 : 
THERION заключили лицензионную сделку с END OF THE LIGHT RECORDS на Северную Америку

17 сен 2012 : 
Долговременные планы THERION
Показать далее
| - |
|||| 19 апр 2008

Из THERION ушли трое музыкантов



* *
* *
Шведские металлисты THERION разместили на своем официальном сайте следующее сообщение:

"У нас есть новость, которая повергнет всех вас в шок. Четыре постоянных участника группы очень долго думали и обсуждали этот вопрос, и мы пришли к выводу, что у нас слишком разные ведения того, каким должен быть THERION, и абсолютно разные цели. Поэтому мы все решили, что для группы в целом, для каждого из нас в отдельности и для всех наших фэнов будет лучше, если дальше мы пойдем каждый своей дорогой. Мы подумали, что лучше это сделать сейчас, когда до нового альбома THERION и до мирового турне еще есть много времени. Это означает, что Christofer [Johnsson, фронтмен THERION] будет продолжать работать в группе, в то время как остальные члены группы либо займутся сольной карьерой или станут участниками других групп.

Мы расстаемся друзьями, никто не остался разочарованным, и у нас еще остались кое-какие дела в группе, которые нам надо завершить – мы продолжим работать над материалом, который мы записали для будущего DVD. Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал группу все то время, пока мы были вместе.

Christofer, Kristian, Johan и Petter

Возможно, для многих будет не так-то просто понять, как все это могло произойти. Что же касается меня самого, то если бы меня кто-то еще год назад спросил, я бы с полной уверенностью ответил, что наш состав постоянный и что он не изменится в течение долгих-долгих лет, а возможно, и никогда не изменится. Но жизнь меняется, а вместе с ней меняются и люди, включая и меня. В нашей же ситуации изменился Therion. Многие группы в процессе работы над материалом обсуждают, каким он должен получиться в итоге, но думаю, что одним из наиболее важных моментом для Therion является то, КАК мы все делаем, когда мы работаем над альбомом или едем в турне. Наши разногласия выходили далеко за рамки альбома, хотя я могу сказать, что, по крайней мере, один человек был недоволен тем музыкальным направлением, которое я избрал для группы.

Сразу хочу прояснить один момент, пока по этому поводу не начали распускать слухи. Ни один человек не был уволен. Я заметил, что у людей просто пропал энтузиазм и что у всех нас абсолютно разные взгляды на будущее группы. Самое худшее, что может произойти с группой, в данном случае с Therion, это потеря динамического развития, когда музыка для всех музыкантов становится всего лишь “работой”, поэтому я поговорил с ними и попросил их подумать по поводу их дальнейшего пребывания в Therion. Они посовещались и пришли к выводу, что если они останутся в группе, то это будет нечестным по отношению ко мне, к ним самим и к нашим фэнам. Therion – не маленький проект. Я высоко ценю каждый год работы и каждое турне группы. Это не маленький проект, в котором кто-то соглашается участвовать, и я хочу, чтобы у меня в группе были люди, которые были бы на 100% мотивированы, а не работали бы исключительно из-за денег в ущерб музыке. Что же касается этих людей, то я вижу, что у них пропала искра и желание создавать что-то новое. Спасибо ребятам, что они не стали лицемерить и притворяться только ради “славы и денег” (не то чтобы играя с Therion, можно было сколотить состояние, но, по крайней мере, ты ездишь в турне в разные страны мира и у тебя есть возможность видеть целые толпы скандирующих фанатов).

Что же касается будущего Therion, то нет повода для волнений. Therion всегда был чем-то вроде музыкального организма, а не группой в общепринятом смысле этого слова. Много ли вы знаете групп, в которых с самого начала не было постоянного вокалиста? Большинство наших фэнов, которые начали слушать Therion еще во времена “Theli” (1996), остаются с группой и по сей день. Они оставались с группой вне зависимости от того, какой у нас был состав.

Будьте уверены, что Therion будет звучать по-другому на новом альбоме, но, в то же время, это напоминает ситуацию в в 1996-97 годах, которая все испытали шок: "Что, нет Piotr’а? Dan Swanö не будет петь на следующем альбоме?? Как жаль, что Jonas не сможет продолжить дальше!" и тому подобное. Если вы следите за Therion, то у вас вполне может возникнуть ностальгия по разным временам и альбома, турам или составам. Это естественно.

Я всегда придерживался мнения, что “каждый в группе важен, но нет незаменимых людей”. Это непросто – сразу найти замену трем очень талантливым музыкантам. Но, по крайней мере, к сентябрьскому фестивалю я найду замену, так что не стоит паниковать. Найти одаренных музыкантов для успешной группы никогда не было проблемой. Самым трудным будет найти таких же (или более) профессиональных музыкантов со своим уникальным стилем, так как многие уже задействованы в других успешных группах. Но, с другой стороны, Niemanns и Petter никогда не записывали альбом, никогда не играли за пределами Швеции и у них нет какого-либо значительных музыкальных достижений (исключение составляет Johan, который играет в достаточно успешной андеграундной прогрессиив-металлической группе Minds Eye). Но они очень одаренные музыканты и обладают собственной индивидуальностью и очень преданны музыке. Возможно, это кажется странным, что они не были всемирно известны до того, как присоединились к Therion. Но это так. Это также показывает, что возможно есть много “алмазов”, которые ждут огранки, чтобы потом засиять по всему миру. Есть очень много талантливых музыкантов, которые были успешны в других группах, в которых они играли в прошлом, но не смогли продолжить свою карьеру, несмотря на всю их одаренность. Забытые “алмазы”, которые могут засиять еще ярче, если им представится подходящая возможность .

Конечно, мне будет нехватать их во время будущего тура, особенно Niemanns’ов, которые играли в группе на протяжении 8 лет, больше, чем кто-либо в группе. Но хорошо, что это случилось до того, как “пламя угасло”. Я надеюсь, что время, проведенное в Therion, дало им (особенно Petter’у) много опыта, новых связей и платформу, на которой они смогут удачно продолжить свою карьеру и создавать новую музыку. Мне очень любопытно, что у них получится. Они интересные композиторы и определенно, что новый альбом Demonoid будет просто отличным. У Johan’а есть несколько интересных идей, которые мне очень хочется услышать! А у Petter’а несомненно есть много прогрессив-проектов. Я с интересом жду момента, когда смогу услышать все это. Также надеюсь увидеть выступление Demonoid живьем, это должно быть здорово. =)

Christofer

PS: Я заметил, что многие стали говорить "я теперь никогда не увижу их на концерте", ввиду того, что парни больше не будут выступать вместе с Therion. Однако, что касается Therion, то НИКОГДА нельзя ничего полностью гарантировать. Если вы хотите застать нас в настоящий момент, то просто сходите на наш концерт, либо у вас просто не может быть шанса в будущем увидеть текущий состав (либо, в лучшем случае, впоследствии увидеть запись на DVD). Мы не Motorhead, которые могут делать одно и тоже каждый год. Therion живет своей жизнь, которую можно сравнить с цветком. Вы можете увидеть или понюхать его только в данный момент. DVD даст вам шанс только увидеть его красоту, но вы никогда не сможете понюхать его.

Так что Therion это та группа, которая в каждом туре раскрывает себя с новой стороны, так же, как каждый новый альбом дает шанс увидеть Therion с новой стороны".

Последний студийный альбом THERION, "Gothic Kaballah", вышел в феврале 2007 года на лейбле Nuclear Blast Records.



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 27 )

Lightmare


19 апр 2008, 13:22
Терион будет жить вечно \m/

Noxius


19 апр 2008, 13:35
Охренеть.Хотя ,конечно, главное что Кристофер остался.

Andy-JC


19 апр 2008, 13:41
Какой состав развалился...(((

-Swan-


19 апр 2008, 13:41
Плохо...очень...но,надеюсь на лучшее...

Oloir


19 апр 2008, 13:44
А Кристофер классно все сказал... Хм.. в шоке, но, главное, действительно, что лидер остался... желаем удачи всем им... Терион - аллилуйя!

Svartkladd


19 апр 2008, 14:15
"особенно Niemanns’а, который играл"

это они, а не он. два брата Niemann.

Morbid17


19 апр 2008, 15:01
Therion До прихода братьев Ниманнов были более студийным,чем гастрольным коллективом!Гатроли представляли собой архаичный характер по разным причинам!После двух удачных работ (я имею ввиду класический творческий путь.До"Theli"евский период не беру) группа обновилась,куда пришли мало кому известные музыкальному миру братья Йохан и Кристиан Ниманны.Для болельщииков на тот момент подобные перепитии были более чем привычными!Вышли два замечательных альбома "Deggial" и "Secrets Of The Runes",которые стилистически были другими по сравнению со своими предшественниками.Последний из перечисленных альбомов считаю главной вехой всего творчества!Это показало,что группа развивается и ищет всё новые пути в своём интересном творчестве!После описанного отрезка пришёл перспективный ударник Петер Карлссон!Группа набрала весомость,но ещё не было той гастрольной мощи,которая проявилась во время двугодичного тура в поддержку Sirius/Lemuria,который я считаю оперделяющим в станолении,как группы с сильной концертной составляющей!Тур был успешным,а группа приобрела стабильность!Можете эту иерархическую концертную цепочку наблюдать в вышедшем ДВД!Альбомы-близнецы стали новой вехой отличающихся от всех прошлых работ.Был записан с оркестром и упор сделан в сторону симфо/хеви/павер.после крупного тура болельщикам был обещан третий отпрыск,который не вышел во времена альбомов-близнецов!Лидер группы отказался от вокальных партий отдав их своим коллегам по классическому пению.Также он вышел из состава проектной группы Демоноид,которые представляют те же участники группы,но исполняют музыку до"Theli"евского периода.Как мне кажется причины начавшегося кризиса пошли именно оттуда!Но неожиданно для всех вышел альбом не имеющий к тройняшкам никакого отношения,т.к. имел очень сильный музыкальный и идейный смысл!Альбом был очень помпезен и эпичен,но в то же время очень мрачен!Все эти скрещения направлений во главе с идейным сокральным замыслом выдались в прекрасное полотно!Ошеломляющим ещё было то,что фронтмен группы Кристофер Йонссон впервые участвовал как участник единого коллектива,который выпустил альбом,а никак главный творец!Группа отправилась в годовалый тур в промежутках которого,приняла участие своей главной мечты-совместного концерта с сифоническим оркестром,записав их!В новом туре была представлена новая программа с оригинальным сценическим оформлением и приглашёнными новыми музыкантами!В группе пропала статичность,которая была на прошлом туре,заменив подвижностью всех вокалистов (вокалисток) в совокупности с сценическими эффектами дало небывалую красоту действию!Заменились "фанерные" симфо вставки на семплированные сыгранные клавишиком партии,что тоже очень важно.Тур вылился в записанный на видео спецтур посвящённый 20-летию группы,на котором исполнялся полностью поворотный альбом "Theli" и лучшие песни!Заершив тем самым этот прекрасный тур на мажорной ноте!
...И тут вот такая ошеломляющая новсть...
Главная причина думаю кроется в том,помимо разных видений участников на развитие коллектив и прочее ,что Therion обрёл весомость,мощь,появилась популярность.Концерты стали настолько гармоничными в совокупности с бесподобным динамичным исполнением,что дало высочайшую оценку,как профессиональному гастрольному коллективу!Все альбомы были разными,что только предрасполагает слушателя,которого они водят по разным направлениям своего прекрасного творчества.Была прекрасная атмосфера.Были выступления с оркестром,т.е. я веду к тому,что надо было что-то менять.Всё было настолько органично и по профессиональному правильно,что не было той интригующей состаляющей,которая часто волнует любое творчество!Они профессионалы и прекрасно это поняли,что вылилось по-доброму в смену обстановки и последующему увольнению по общему согласию!Я считаю,что это болезненный этап,но он просился,т.к. Кристофер бы не потерпел застоя в своём детище!Так что ждём новых перемен,нового прекрасного альбома, с последующим новым интересным туром!...

Shiva


19 апр 2008, 15:10
а может мне кто-нибудь сказать как из группы состоящей из 4х человек могло уйти 4 человека?=) учитывая что джонсон никуда не делся=)

goodW1N


19 апр 2008, 15:46
Помнится во время разборок после хамерсаунд феста, терион голосили что они не менее круты чем блинд гуардиан и достойны такого же почитания, вот теперь и понятно что не*уя они не достойны если и нескольнких лет вместе не продержались, а блинды уже 20 лет практически в одном составе, это и называется супер группа

Reanimator13


19 апр 2008, 16:22
гудвин,вообще-то все всегда знали,что Терион - это прежде всего Крис,а все остальные - так... И насчет 4-х человек тоже интересно)

Lone Reaper


19 апр 2008, 16:44
Morbid17, все у тебя верно и хорошо, кроме некоторых наездов на ранне творчество группы и то, что Йонссон продолжал играть подобную музыку. Думаю из-за отличия в стиле, этот проект никак не мог повлиять на музыку нынешнего Therion, а Йонссон и сам прекрасно понимает, что это просто сторонний проект и сам уж наверное может расчитать свои силы...
Если тебе не нравится ранний Therion, который до сих пор звучит не менее интересно и оригинально, чем скучнейшая "Gothic Kabbalah", то разумеется, о вкусах не спорят, но не стоит искать в желаемом действительное...

Надеюсь, смена состава позволит Йонссону выпустить что-то интересное, сменить стиль в другую от последнего альбома сторону. Думаю, со мной солидарны и те, кому как и мне не очень понравился альбом, и те, кому понравился. Ведь если вам он пришелся по вкусу, то вы не боитесь никаких изменений стиля группы, пусть даже и самые спорные...

Darklighter


19 апр 2008, 17:22
мда, неожиданная, конечно, новость... хотя, частая смена состава характерна для Терион, так что, думаю, можно ни о чём не беспокоиться и не жалеть... Кристофер Йонссон - вот он, настоящий Therion!!!))

Принцесса Валькирия


19 апр 2008, 17:33
реаниматор, никогда группа не может состоять из одного человека. Это всегда есть и всегда будет коллектив с одинаковым мнением на счет музыки. И не важно кто пишет эту музыку.

Блин, охренела когда прочитала!!! Хотя в случае Therion'a - группа всегда менялась в лучшую сторону. Посмотрим что получиться в итоге...

Maestro


19 апр 2008, 19:12
Смешанные чувства, уж очень неоднозначная Therion группа . Когда то я не мог понять кто же вокалист в Therion и настоящим открытием стало то, что они все сессионные. Теперь уверен в одном, Therion станет ещё неоднозначнее, хуже или лучше, посмотрим

Westa


19 апр 2008, 19:39
Хорошо, что на концерте их увидела. Концерт был супер!!! Но почему-то было ощущение, что они разбегутся после этого тура. Как оказалось, не напрасны были опасения...

bodomic


19 апр 2008, 22:58
Гудвин, братья Ниеманны в составе Therion "продержались" 8 лет. Петер, AFAIR, пришёл позже, но не сильно. На Celebrators of Becoming состав уже был таким.
И это действительно проект Криса, не стоит делать такие феерические выводы из очередной смены состава. Может, оно и к лучшему.

TLR


19 апр 2008, 23:31
Всегда был проходной двор - один Йонссон постоянный. Раз он остался, то и группа есть)

Lys


19 апр 2008, 23:38
Осталось разойтись Korpiklaani и Turisas. Тогда я с горя перейду на попсу. Но музыканты хорошо, а композитор важнее. Первых - десятки, вторых - единицы. Кристофер - вперед! Музыки - больше, хорошей и разной!

goodW1N


19 апр 2008, 23:41
я к тому что группы проходных дворов никогда не добьются такого же признания и качества материала как и крепко сбитые банды которые знают чего хотят и умеют умерять своё эго дабы вместе нарабатывать действительно качественный материал

Darklighter


20 апр 2008, 01:09
Гудвин, ты какую то пургу несёшь и похоже вообще не в теме.
Есть такая аксиома: Терион=Кристофер Йонссон. Какие бы в Терион распрекрасные музыканты не были и сколько бы они не были вместе - всё это лишь механизм машины "Терион". Йонссон же - это тот гений, который изобретает этот механизм.

Windwalker


20 апр 2008, 01:41
Ох, Йоханнсон, Шаффер - одного поля ягодки. Склочные ребята...

SnaP


20 апр 2008, 13:16
Ну и правильно, что ушли, последние их работы перестали радовать

Soboleg


22 апр 2008, 10:14
Теперь одна надежда - новый альбом Demonoid. Уж больно дебютник был хорош...

Damien


24 апр 2008, 12:04
Потерю Ниманнов и Карлссона (особенно Кристиана Ниманна) считаю очень серьезным ударом для группы, хотя, конечно, как говорится, всё течет, всё изменяется... Где-то на подсознательном уровне я после этой помпезно-эклектично-несуразной "Готической каббалы" чего-то подобного ожидал; надеюсь, что Therion, если оному суждено продолжить существование, всё-таки в какой-то степени, пускай не полностью, но вернется к стилистике более ранних альбомов.

Dendravenn


26 апр 2008, 17:10
Я рад, что произошла смена состава, так как это к лучшему.
Теперь Терион станет более симфоничным.
*и более интересным, чем "Gothic Kabbalah""

Damien


29 апр 2008, 18:50
Надеюсь, не превратится в очередной клон Rhapsody или Nightwish, упаси Бог.

Crazyking


2 май 2008, 11:15
Не думаю, что Йонссон снова станет за микрофон, наверное опять продолжат делать альбомы позднего периода.
А так бы хотелось получить второй Symphony Masses


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 4370

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом