Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
×
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*DAVID ELLEFSON об OVERKILL: «У них нет никакого "Risk" или "... 40
*STEVE MORSE о своем сменщике в DEEP PURPLE 32
*Новое видео ALCEST 30
*Новая композиция BURZUM 26
*Новое видео EDGE OF SANITY 23
*Гитарист PANTERA: «Дайма ощущаю постоянно!» 18
*Лидер MEGADETH о новом гитаристе: «Его правая рука творит чу... 13
*Музыканты NIFELHEIM в HELLBUTCHER 12
*VINNY APPICE о том, как он с Ронни Дио занимался ремонтом 12
*Вокалист JUDAS PRIEST: «Я очень скучаю по Glenn'y» 10
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы



*

Creedence Clearwater Revival

*
| - |

|||| 17 янв 2023

JOHN FOGERTY собрал права на песни CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL



zoom
Выступив против трендов, когда музыканты продают свои записи, JOHN FOGERTY выкупил все права на песни CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL у Concord.

Для Fogerty, автора культовых песен, вдохновлявших многие поколения, — "Proud Mary", "Down On The Corner", "Fortunate Son", "Bad Moon Rising", "Have You Ever Seen the Rain" и многих других — возможность обладать своими композициями была одновременно мечтой и личной миссией на протяжении десятилетий. В течение многих лет авторские права на классические песни Fogerty были собственностью Сола Заенца, владельца Fantasy Records, который в 1995 году продал лейбл и его издательский портфель компании Concord Music Group. Fogerty, который ушёл из Fantasy в 1974 году, перезаключил контракт с лейблом после его покупки Concord. Тем не менее, он не мог получить право собственности на свои песни — до сих пор.

Fogerty сказал:

«С января этого года я снова владею своими песнями. Я думал что это будет невозможно. Спустя 50 лет я наконец-то воссоединился со своими песнями. Я также имею право голоса в том, где и как используются мои песни. До этого года я не мог этого сделать. Я с нетерпением жду гастролей и торжеств в этом году! Я хочу поблагодарить Concord за то, что он помог всему этому случиться. И я рад новым идеям и возобновлению интереса к моей музыке... Как к возрождению».

Супруга и менеджер автора-исполнителя, Julie Fogerty добавила:

«Я всегда надеялась на чудо, что его песни будут принадлежать только John'y, и я так счастлива, что это наконец-то свершилось в его жизни. Песни, которые он написал для CCR, должны были вернуться примерно через три года, и так будет продолжаться каждый последующий год. Я подумала про себя, что если бы я могла что-то сделать, чтобы это произошло сейчас, то это было бы тем чудом, которого мы ждали более 50 лет. Я начала разрабатывать план по приобретению его издательского труда непосредственно в настоящий момент. Для этого я заручилась помощью Ирвинга Азоффа, Джейсона Карлова, Сьюзан Генко, и мы смогли получить права в США в дополнение к правам по всему миру, которые не были бы частью возврата авторских прав. Я так рада и счастлива за него!»

Ирвинг Азофф сказал:

«John Fogerty — одно из величайших музыкальных достояний. Наконец после десятилетий страданий я рад, что John вновь стал владельцем своей музыки. И спасибо Concord за понимание того, что правильное отношение к артистам — это хорошо и для их бизнеса».

Президент Concord Боб Валентайн прокомментировал это событие:

«Песни John'а — одни из величайших композиций 20-го века. Для нас было честью владеть и представлять эти произведения с тех пор, как мы приобрели Fantasy в 2004 году. Учитывая уникальные обстоятельства, связанные с историей отношений John'а с Fantasy, мы были рады помочь John'у и Julie в разработке соглашения о приобретении John'ом этих песен. И мы глубоко признательны ему за то, что он согласился сотрудничать с Concord, чтобы вновь оживить свой каталог оставшимися во всём мире авторскими правами на часть этих песен, которые мы сохраним, включая культовые записи CCR. Мы с нетерпением ждём того, что готовит всем нам будущее!»

As of this January, I own my own songs again. This is something I thought would never be a possibility. After 50 years, I am finally reunited with my songs. I also have a say in where and how my songs are used. Up until this year, that is something I have never been able to do. pic.twitter.com/UISPK8Pb4W






Like!+6Dislike!-1


КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

17 янв 2023
Выступил против трендов, ага. Как и кому Фогерти мог продать свои записи, если они 60 лет, то есть никогда ему не принадлежали?
Он Криденс даже на концертах не исполнял. В то время, как левые люди под этой вывеской колесили c гастролями по всему свету. Только Run through the Jungle звучит в каждом голливудском фильме, где действие заходит в джунгли.
Like!1  Dislike!2

просмотров: 1656

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом