Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 май 2015 : Новое видео TOMB OF FINLAND
1 апр 2012 : Бывшие участники CHARON образовали TOMB OF FINLAND
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Tomb of Finland


« Across the Barren Fields »



Tomb of Finland "Across the Barren Fields" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Doom Black Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Waiting for the End 04:53  
2Coffin Bound 05:40  
3Perpetual Entombment 04:15  
4Cursed Be the One 05:22  
5Wretched Bliss 05:07  
6Shadows of the North 04:18  
7Nightfall 04:16  
8The Gallows 06:58  
9In Memoriam 02:03  
Total playing time: 42:52
Состав группы->
Olli Saakeli Suvanto - Vocals
Mikko Hannuksela - Guitars
Jasse von Hast - Guitars
Ville Kangasharju - Bass
Janne Lukki - Drums
Информация
Label: Uprising! Records

Jasse von Hast - Recording, Mixing, Mastering

Recorded, mixed and mastered at Frozenmost Studios, Hyvinkää, Finland



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Реакция на два прошлых альбома Tomb of Finland была настолько разной, насколько разными были и сами эти альбомы. «Below the Green» появился из ниоткуда и так меня измотал поздней осенью 2015-го, что даже спустя 7 лет маленькие ледяные занозки напоминают о себе где-то в районе солнечного сплетения. Справедливости ради, тогда и период в моей (личной) жизни был таков, что оставить меня равнодушным такой альбом ну никак не мог.
А вот «Frozen Beneath» был встречен с немым покерфэйсом — крен группы в сторону ещё большей угрюмости, траурной окоченелости и гибкости надгробной плиты не оставил после себе вообще никаких эмоций, кроме разве что немого вопроса: «Нахрена?». Я тогда про него сказать много не смог, сейчас и подавно. Зато про дебют готов разглагольствовать часами.

Много ли я смогу сказать об «Across the Barren Fields»? Точно больше, чем о «Frozen Beneath». Первые несколько песен меня вообще чуть ли пинком послали в тот самый 2015-й, и только последующее развитие событий на альбоме помогло трезво оценить ситуацию и не вестись слепо на поводке у своих флэшбэков. А события показали, что финны не придумали ничего лучше, чем просто замиксовать фишки со своих предыдущих альбомов, выдав материал средне-неплохого качества, который выглядит хорошо и подтянуто на фоне «Frozen Beneath», но дуболомно-самонадеянным на фоне «Below the Green».
"Waiting for the End" и "Coffin Bound" это прям то, что надо. Конечно, группе сложновато выдерживать необходимую для воссоздания той самой атмосферы хрупкость, не сваливаясь в то, про что альбом дальше, но они стараются. Наличие "Perpetual Entombment" мне не очень понятно, так как она является натужной попыткой сыграть зло-блэк, что после первых двух песен выглядит, как путь не туда, но сама по себе вещь неплохая. А вот потом я вплоть до "The Gallows" перестаю различать происходящее. Взвинченная угрюмость, сдобренная тупорыло-могильными риффами — такое у этой группы меня упорно не заводит. Лид-гитара как бы пытается не тупить и пыжится аж до мелодик-дэта, но это ещё сильнее подчёркивает неуместную грубость и однобокость эмоционального конструкта. Вот и получается противоречивая ситуация, когда будучи достаточно мелодичным по форме — альбом крайне топорен по сути.
Благо, под конец они всё-таки берут себя в руки, и уже на "Nightfall" начинают возвращаться к приемлемому звучанию, которое на "The Gallows" предстаёт в виде локального шедевра. Люди с гибким воображением сразу представят себе вереницу виселиц, а более смелые даже увидят себя трепыхающимися на одной из верёвок. Конечно, это немного не то, за что я полюбил «Below the Green», но если нужно было как-то окончить, замкнуть весь тот давящий, некомфортный мрак, что присущ «Across the Barren Fields», то лучше делать это вот так, резко и без сантиментов - Симфонией Хрустящих Позвонков.

В сухом остатке имеем хороший замах, закончившийся ударом в полено. Полено в щепки, но и ноге несладко.
MAX DE SADE6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1030 дек 2022


~



просмотров: 2329    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом