Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Алекс спортивный новости спорта. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Second to Sun


« Nocturnal Philosophy »



Second to Sun "Nocturnal Philosophy" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

9

/10





N Название
1North Metal Legion 12:16
2Veter 5:34
3Nocturnal Philosophy 12:58
4Call to the Grave 4:19
5Frozen Paradise 8:06
Состав группы->
Vladimir Lehtinen - Guitars, Samples
Gleb Sysoev - Vocals
Maxim Sysoev - Bass
Theodor Borovski - Drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

1 ноя 2022
Без совковых сэмплов не то.

Polymerico Ижевск. Оборудование для торговых залов и столовой в Ижевске.
Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНовый альбом Second to Sun в очередной раз подтвердил статус группы как одной из лучших в России. Холодный, темный, ночной, яростный и в то же время оцепенелый – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят альбому “Nocturnal Philosophy”.

На новой работе группа решила работать с большими формами, представив всего пять треков, три из которых являют собой продолжительные, масштабные полотна эпического размаха. Это уже не ставшие привычными цепкие боевики, которые мы слышали на предыдущих альбомах Second to Sun. “Nocturnal Philosophy” – монолитная работа, почти без «швов». Альбом нужно сначала прочувствовать, а не расслушать. Представленная здесь отстраненно-отмороженная музыка требует именно такого подхода. Поэтому выделять отдельные треки я не вижу смысла. Каждый трек подчинен единому замыслу, рисуя общую картину. Хотя всё же не могу не отметить открывающий альбом неистовый эпик “North Metal Legion”, уже только благодаря которому вы должны послушать эту запись.

Надо отметить, что с каждым следующим альбомом музыка Second to Sun продолжает обретать всё более строгие black metal формы, при этом сохраняя присущую питерцам узнаваемую мелодику и общее ощущение. Так и здесь – в основу звучания положен очень олдовый скандинавский блэк, но с изящным налетом пост-блэка, который проявляется в эпизодическом звучании клавишных и присутствии странных, каких-то потусторонних риффов. При этом в музыке начисто отсутствует меланхолия и мечтательность, присущая всему тому, что носит приставку «пост». Наоборот, всё здесь предельно ожесточенно и мрачно. Отчаянные запилы обрушивают холодный шквал атакующих, хищных тремольных риффов, которые то и дело перемежаются заторможенными, цикличными проигрышами. То и дело прорываются какие-то совершенно антимузыкальные заезды. Но несмотря на это, а также общую скупость и холодную сдержанность мелодики, в композициях всё же присутствуют запоминающиеся и где-то даже «легкие» мелодии с налетом этники. Под почти непроницаемым покровом рвущегося мрака всю музыку всё же связывает гармония. Мелодичные лид-гитары на фоне таких суровых ландшафтов звучат особенно выигрышно. Присутствуют также отдельные риффы, которые ближе к трэшу и напоминают старый блэк 80-х. Отдельные эффекты в композициях подобны включениям трансляций из параллельного мира и заметно усиливают общее мрачно-тревожное ощущение.

Отдельного упоминания заслуживает мощнейший шквальный звук, который придает колоссальную глубину музыке. С иным звуком альбом просто не звучал бы столь убедительно. Он побуждает работать воображение, будит неясные образы, которые могут привидеться в самые темные предрассветные часы ночи, тем самым оправдывая свое название.

Еще одна находка альбома – это записанные словно в склепе грохочущие барабаны. Лично мне всегда был больше по душе глубокий барабанный саунд, как у Megadeth на альбоме “Youthanasia”, “Burnt Offerings” у Iced Earth или на эпохальном альбоме Emperor “In The Nightside Eclipse”. И в плане звучания барабанов “Nocturnal Philosophy” уверенно занимает место в моем личном рейтинге. Однако звук это не единственное, что можно здесь сказать о барабанах. Сами партии также привлекают внимание. Несмотря на техничность, они максимально упрощены и исполнены с какой-то подчеркнутой хореографичной размашистостью, что временами придает ритм-секции отчасти индустриальный оттенок. Пустоты между ударами заполнены гулом, словно доносящимся из заброшенной адской шахты. Такой звук барабанов сыграл важную роль в общей саунд-архитектуре альбома.

Что ж, Second to Sun вновь попали в цель, написав еще одну главу темных человеческих эмоций. “Nocturnal Philosophy” может потребовать от слушателя времени и внимания, но оно того стоит. На мой вкус, наряду с “The Black” и “Legacy” этот альбом уверенно входит в топ-3 лучших альбомов Second to Sun. Несмотря на отчасти «базовый» подход в музыке и риффах это выглядит больше как отказ от всего лишнего, а не намеренное упрощенчество. Здесь есть атмосфера, звук, идеи, глубина и песни – всё то, что необходимо для отличного альбома.
Alias9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1031 окт 2022


~



просмотров: 4190    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом