Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
30 авг 2023 : Нет у вас методов против вокалиста RAMMSTEIN
19 июл 2023 : Клавишник RAMMSTEIN обвиняется в сексуальных домог...
6 июл 2023 : Видео полного выступления RAMMSTEIN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rammstein


« Zeit »



Rammstein "Zeit" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Industrial Metal


Universal Records

Оценка

5

/10





N Название
01Armee der Tristen 3:25
02Zeit 5:21
03Schwarz 4:18
04Giftig 3:08
05Zick Zack 4:04
06OK 4:03
07Meine Tränen 3:57
08Angst 3:44
09Dicke Titten 3:38
10Lügen 3:49
11Adieu 4:39
Total length: 44:06
Состав группы->
Till Lindemann – lead vocals, harmonica
Richard Kruspe – lead guitar, backing vocals
Paul Landers – rhythm guitar, backing vocals
Oliver Riedel – bass guitar
Christoph Schneider – drums, percussion
Christian "Flake" Lorenz – keyboards, samples, synthesizers, trumpet, programming



КомментарииСкрыть/показать 30 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

30 апр 2022
Ну т'коэ. Хуже прошлого, но всё равно лучше 2009-го. Очень ровный, мягкий альбом - это где-то в плюс, конечно, но мясца не хватает, пара "толстых" риффов ситуацию особо не спасают.
Like!4  Dislike!6
30 апр 2022
Ну что, самый худший альбом. Будто на шабашке записали альбом.
Like!6  Dislike!5
1 май 2022
По моему скромному мнению, им надо было так же поступить и с предыдущим альбомом!
А то есть приступить к записи сразу же после выпуска 2009 - Liebe ist für alle da.
Предыдущий релиз я не стал брать на носителе так как такой индастриал мне не нравится под вывеской Rammstein! Первые 4 студийника для меня это Rammstein...
Этот релиз очень понравился, так как он мне больше напоминает старое творчество... Да меньше задора танцевального... Но всё же в 2 трека есть быстрых, остальное выполнено в среднем темпе или уж малом. Но для меня такое больше по нраву! Приобрету европейское издание однозначно!
Like!1  Dislike!1
2 май 2022
Ничего особого. Хорошо, хоть звук получше, чем в прошлый раз. Не стали так полировать и затирать. Но повода для радости не дали.
Like!2
3 май 2022
альбом показался более ровным, чем прошлый. если там то танцуешь под аусландер, то слушаешь плагиат на депеш мод, то на тебя орет какой то пьяный алкаш, то тут такого нет. все спокойно, атмосфера какой то грусти, спокойствия. в принципе от дяденек под 60 лет и ждешь такой альбом. песня про титтен по мне лишняя, наверно Тилль в очередной приступ ебанилизма ее придумал
Like!1  Dislike!1
4 май 2022
R0ck_N_R0lla, про титтен одна из наиболее зашедших, просто кайф
4 май 2022
На порядок лучше прошлого. Да и вообще все здесь хорошо, запись реально порадовала. Может, конечно, именно в такой вариации лично мне видится сегодня "правильный " Рамштайн, почему и странно читать негативные мнения, а таких я видел куда более позитивных.
Like!3  Dislike!1
26 май 2022
Пенсионер-метал какой-то. Нового Зензухта, конечно, не ждешь от группы, но есть надежда на хоть что-то близкое к РайзеРайзе. А тут, если бы не голос Тилля, про Раммшатйн и не подумаешь.
Like!4  Dislike!2
11 июн 2022
На фоне сабжа я ещё больше оттаял к предшественнику. Зер шлехт.
Like!2  Dislike!1
9 дек 2022
Приятная лиричная музыка.
Like!2
19 фев 2023
Альбом уныл, но в худшем случае это 5 из 10.
Like!3  Dislike!3
19 фев 2023
MAX DE SADE, да и в лучшем.
Like!2  Dislike!2
20 фев 2023
ElectricRetard, в лучшем - 6.
Like!1  Dislike!2
20 фев 2023
1-норм
2-годнота
3-так себе
4-говно
5-норм
6-норм
7-так себе
8-годнота
9-так себе
10-норм
11-годнота
-------------------
Итого: ниже пятёрки невозможно поставить, выше семёрки - тоже. Где-то между 6 и 7
Ставить тройку потому что "баллады" - это нужно быть альтернативно одарённым. Какая разница, медляки они играют или тяжеляк. Главное - музыка.
  Dislike!1
20 фев 2023
Terror Zone, что вообще заставляет слушать очередные альбомы таких заслуженных ветеранов? Это же просто неинтересно. А вообще тройка - нормальная оценка, 6-7 баллов - это уже очень интересный альбом должен быть.
  Dislike!1
20 фев 2023
GreitWhiteHunter, народ обсуждал - вот и послушал чтоб проверить. Ну и в ютубе клипы крутились.
Тройка - это если из 10 песен - 3 хорошие, а 7 - говно.
Я много чего слушаю, почему бы и ветеранов не послушать. Все альбомы Раммов переслушал. Последний мне больше 2009 нравится. Он примерно на уровне 1995 и 2005, плюс-минус.
20 фев 2023
"Без вывески Rammstein такое слушать не хочется. С ней - тем более."

Верное наблюдение
Like!4  Dislike!2
21 фев 2023
За такую оценку и суждения жди ближайшей ночью намазаного и с плетью T. L. 999.
Перед этим ты услышишь не приближающийся стук копыт, а хлесткие удары в виде наказания, в количестве 7 раз.
Самое главное не прячься под кровать, а если спрячешься... Моли Бога, чтобы там тебя не поджидал клавишник f.@cke c длинными руками.
И тогда Mann gegen Mann в твоей голове зазвучит вечно!
Like!4  Dislike!1
21 фев 2023
Да посредственный альбом, чего уж там. Как и предыдущий. Моя оценка будет где-то в районе 4/10
Like!1  Dislike!3
22 фев 2023
Странное сравнение Meine Tränen с Ohne Dich - это очень разные песни. Причем первая отнюдь не хуже второй, при всей любви к которой она является одним из лучших на мой взгляд треков не только на альбоме, но и в принципе у группы.
Like!2
24 фев 2023
Кто в армии был, лайк! Щас мы откроем охоту на ведьм!
Like!2  Dislike!6
25 фев 2023
Да отличный альбом вышел... Единственная претензия - это то, что лирическую композицию почти в начало запихали. Этот альбом мне больше "спички" понравился, хотя ожидал худшего...
Like!2
16 мар 2023
Пидоры!
Like!1  Dislike!4
16 авг 2023
Казалось бы, хуже прошлого альбома уже не будет, но Раммы показали, что ещё есть куда падать. Самоповторы, отсутствие запоминающихся и интересных треков, а главное - потеря собственного стиля. Жаль, что слухи о распаде были всего лишь слухами, могли уйти без практически плохих альбомов.
Like!1  Dislike!2
19 окт 2023
если честно, вообще не понимаю хейта в отношении альбома. Да, не уровень "Зензухта" и "Матери", но он вполне себе выше спички и Lifad, да и Розенрот послабее смотрится
Like!2  Dislike!1
19 окт 2023
ChatGPT, не выше "Спички" точно.
Like!1  Dislike!1
20 окт 2023
ChatGPT, выше LIFAD? Серьезно? Ich Tu Dir Weh, Buckstabu, Waidmanns Heil -три этих трека дают за щеку всему «Времени» разом. Zeit имхо самое нудное и унылое, что выходило из-под их пера. Самоповтор на самоповторе, и самоповтором погоняет
Like!1  Dislike!2
20 окт 2023
ZzergRusher, ааа, Buckstabu вместе с Mehr, Rammlied и Halt разделяют дно дискографии Rammstein, ужасные песни
20 окт 2023
ChatGPT, "Buckstabu" песня хорошая, но сам альбом ужасающе плох.
20 окт 2023
Если честно, практически не обновлял свой 10-трековый запас песен Раммов с детской поры. Сейчас прослушал Цайт и в целом услышал то, что примерно ожидал от низкой оценки и о чём бы я мог сказать чисто на основе отстранённых слухов, и сам не слушая. По сути, добавить мне есть немного. Повальное большинство треков мне кажутся самоповтором даже с учётом ограниченного познания музыки группы и скучны даже со скидкой на это же самое неполное знакомство (важно отметить, что там по сути произошёл т.н. cherrypicking). Элемент краут-роковой банальности риффов и текстов превратился в их полость и инфантильность, узнаваемый почерк превратился в банальную перекопию с побочным generation loss-эффектом, индастриальную составляющую же сейчас очень легко обсмеять клеймом ИИ. А вот акцент на баллады, которые на первой половине альбома я чуть ли не стал совсем проматывать, скорее можно списать на кость, простите, говнарям, что спешат ставить у хитмейкеров всё, что сложнее и легче этих самых хитов, в шедевры на уровне академической музыки. Вокал Тилля в некоторых местах выражает скорее беспомощность, чем напор (самое смешное, что это выражается в начале Angst, одной песне, которая действительно зашла мне). В сумме слагаемых это весьма бесславная попытка.

Meine Tranen - какой-то слишком бесстыдный в своей дословности клон Mutter. За него отдельный осуждающий взгляд.
Like!2  Dislike!3

Поиск Стили Памятка Статистика

Именно Rammstein стали для многих (в том числе и для меня) отправной точкой в мир тяжёлой музыки. Хотя до этого я и слушал отечественную альтернативу и в арсенале имелась пара альбомов Metallica, именно индастриальные немцы показали, что такое тяжёлый гитарный саунд. Наверное, во многом из-за этой прошедшей любви я буду более позитивно, чем остальные оценивать последний на момент 2023 года альбом этой команды.

Скажу честно, предыдущий альбом 2019 года мне не очень понравился. Вроде бы и песен откровенно проходных нет, но какое-то «пластмассовое» послевкусие остаётся, из-за чего альбом отправился на дно дискографии Rammstein вместе со своим собратом 2009 года выпуска. Именно поэтому я немного потерял интерес к группе и перестал следить за её анонсами.

Рецензируемый альбом под названием “Zeit”, как очевидно, стал для меня неожиданностью. Помня впечатление от предыдущего диска, а также поразившись такими быстрыми сроками записи, я с недоверием отнёсся к сабжу, но решил послушать.

Первое впечатление было очень неоднозначным. Песен-боевиков классического периода почти нет, балом на альбоме правят баллады и синтетика с прошлого полноформата. Не то чтобы я был против баллад, но слышать это было крайне неожиданно и даже неприятно.

Однако по прошествии времени альбом распробовался, и теперь я могу назвать его новой вехой в истории группы. Было довольно глупым решением ставить самую слабую песню “Armee der Tristen” как открывашку альбома, так как эта вещь реально занудна и совсем не грувова. Одноимённая композиция мне очень понравилась, пожалуй, таких атмосферных мягких баллад Rammstein ещё не выпускали. Следующая песня “Schwarz” также оставляет позитивное впечатление, хотя и не перегоняет своего предшественника.

Следующие три трека сильно напоминают произведения с предыдущего диска группы. Для песни “Giftig” «кислотный» является наилучшим эпитетом (плюс запомнилась фича с автотюном голоса Тилля), и она входит в тройку лучших песен альбома. Две другие композиции являются обычной синтетикой и вызвали те же «пластмассовые» впечатления.

После этого слушателей ожидает очень трогательная баллада “Meine Tränen”, в которой Тилль прекрасно раскрылся как вокалист. Возможно, она была бы лучшей песней альбома, если бы не откуда-то явно спёртый рифф (к сожалению, так и не могу вспомнить, где я его слышал), что не позволяет поставить её высоко. Единственный классический боевик “Angst” звучит очень кайфово и лично мне очень понравился. Местный главный хит “Dicke Titten” не особо зашёл, хотя клип на него очень стёбный (в хорошем смысле).

Баллада “Lügen”, опять же, вытягивается классной подачей вокала Тиллем и экспериментами с автотюном. А вот финальный эпик “Adieu” это лучшее, что производили Rammstein с 2009 года (ну, кроме бонус-трека “Donaukinder” с LIFAD). Отличнейшая закрывашка и (в случае чего) прекрасное завершение дискографии немецкой команды.

“Zeit” определённо не шедевральный альбом, но и откровенно плохим назвать его не могу. Среди особенных плюсов стоит выделить всё более раскрывающегося лирически Линдеманна, хорошие синтезаторные партии и проникновенность материала. Чувствуется определённая рефлексия участников группы на этой пластинке. Тем не менее, явные недочёты и косяки есть, но они не разрушают приятное впечатление от прослушивания.
ChatGPT7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 окт 2023

Наверное, лучше всего этот альбом характеризует практически полная тишина в инфополе. И я бы не стал полностью связывать это с историческим контекстом. Это при том, что у нас Rammstein любят и могут послушать даже далёкие от метал-музыки люди. На сей раз его как будто бы не слушал никто, никто его не обсуждал. Естественно, я преувеличиваю.

Для понимания: с Rammstein знаком давно и плотно, можно сказать, бывший фанат. При этом считаю "Zeit" худшим альбомом группы. Я давал ему много шансов, но не получил от него ни единого трека, который бы мне понравился так, чтобы его хотелось переслушивать регулярно. Это нонсенс.

Конечно, я не ждал новый "Mutter" или "Sehnsucht". При этом получил даже не уровень LIFAD, уже не говоря о предыдущем безымянном (на нём половина треков достойные).

Большая часть альбома представлена унылыми балладами с попыткой в хитовый припев. Причём альбом начинается с трёх таких треков подряд. Вижу это как попытку усыпить слушателя, чтобы дальше его не постигло большее разочарование.
Дальше идёт электронное нечто "Giftig", для описания которого у меня есть только слово "нелепое".
"Zick Zack" первая приличная песня, которая вполне могла оказаться на том же LIFAD или 2019-ом.
Про "OK" нечего сказать, просто филлерная жвачка.
"Meine Tranen" неплохая, но насквозь вторичная баллада. Зачем её слушать, когда есть "Ohne Dich"?
В последующих двух треках нам пытаются напомнить альбом какой группы сейчас звучит и им это практически удаётся. Можете считать это комплиментом.
"Lugen" - снова трек с LIFAD. В контексте лирики - довольно оригинальная находка со злоупотреблением автотюна на вокале.
Последний трек, "Adieu", снова баллада. Достаточно трагичная и немного пафосная. Лучшая на альбоме, на мой взгляд.

Можно справедливо заметить, что "Armee der Tristen" фактически не является балладой, а скорее гимном, вроде "Rammlied". Тогда просто сравните эти треки "в лоб". Медленный гитарный риффинг звучит устало и вяло, а не массивно, как раньше. Тилль всё больше пытается именно что петь, вкладывая при этом гораздо меньше эмоций. Т. е. и без того нелучший материал добивает нераммштайновский звук.

В итоге получился сборник несвежих баллад и поп-треков с вокалом от Тилля Линдеманна, который, пожалуй, единственное что связывает эту музыку с Rammstein.
Без вывески Rammstein такое слушать не хочется. С ней - тем более.
Racoonyasha3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1019 фев 2023


~



просмотров: 36249    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом