Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 авг 2021 : Концертное видео ULVER
15 фев 2020 : Новое видео ULVER
14 мар 2016 : Первые альбомы ULVER выйдут на виниле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ulver


« Scary Muzak »



Ulver "Scary Muzak" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Dark Synth Wave

Оценка

6

/10





N Название
1Aleen Howl 04:07
2Ateliers Hume 02:21
3Genet Nightingale 02:21
4Addi Feld Hon 03:52
5Alchemist Salk 02:18
6Boo Sackcloth 01:44
7Evil Longbows 03:31
8Club Fuego 04:47
9Achilles Milk 02:14
10ECM Panorama 04:56
11Redrum Al Brut 01:34
12RIP Brouhaha 04:31
38:16
Состав группы->
Kristoffer Rygg
Tore Ylwizaker
Jørn H. Sværen
Информация
Mastered By – Thibault Chaumont
Mixed By – Carpenter Brut



КомментарииСкрыть/показать 16 )

hansi_hrb


18 ноя 2021, 23:24
А еще этот альбом играли год назад в качестве живого саундтрека к фильму Хэлловин в кинотеатре. В целом ничего особенного, но все же лучше чем предыдущий альбом. И кстати почему Рюгг, если он Ригг.

Petrovich Sexyy


18 ноя 2021, 23:43
Чем тебе Цветы зла не угодили, безумец?!

Jotun


18 ноя 2021, 23:46
А хрен знает, почему.
Потому что педивикия, наверное. И правила транскрибирования.
"в начале слова - и
после гласных (в составе дифтонгов) - й
в остальных позициях ю"
Может, существует разница в чтении звука между букмолом и нюнорском.
Короче.
Вот ты, как резидент, мне и объясни.

hansi_hrb


18 ноя 2021, 23:55
Чем тебе Цветы зла не угодили, безумец?!
-----------------
Не цветы, а тот лазерно-концертный. Гексадрон.

Вот ты, как резидент, мне и объясни.
--------------------------
На уровне правил не объясню. Увы не помню такие штуки. Но " y" в букмоле произносится в подобных словах как "и". Rygg, stygg, bry итд. В качестве "ю" обычно выступает "u". På grunn, på bunn, brun итд.

Jotun


19 ноя 2021, 00:49
Вот я попросил гугл транслейт мне это произнести.
Мои изувеченные уши слышат там нечто среднее между "ьу" (извините) и "и".
Ровно тоже утверждает Энциклоп в видео про норвежский язык.
Коллега по работе, правда, говорит, что там больше "и". Впрочем, он швед, а не норвежец.
Короче, как ты уже понял, мне настолько лень править два слова, что я готов провести в поисках правды не один час!

hansi_hrb


19 ноя 2021, 00:57
Короче, как ты уже понял
---------------------------
Все понятно) Править ничего не надо, я просто так спросил. Не доебаться к мелочи, а из интереса)
https://nhi.no/animasjoner/muskelskjelett/ryggens-anatomi/ ну вот тут, например, я упорно слышу "и". Не такую конечно как в слове "икота", но все же больше "и" чем "ю".

hansi_hrb


19 ноя 2021, 01:02
А что касается разницы между букмолом и нюношком, тут же еще просто чертова куча диалектов со своим произношением. И различия куда сильнее чем между скажем украинским в Киеве и бойкивським диалектом на Франкивщини. У моей жены учитель норвежского, норвежец, признавался что сам порой некоторых людей с севера не до конца понимает. Просто вежливо кивает с улыбкой в ответ. В районе бергена язык вообще приобретает французский оттенок с картавостью) https://youtu.be/wSUXIga7rfk?t=81 вот даже реклама была на эту тему) Типа проверки русских "паляницей")

Jotun


19 ноя 2021, 01:29
Ну я, когда смотрел видео, смиявсь, когда дело дошло до учёных мужей, которые на основе двух конкурирующих стандартов попытались создать всеобщий, их примиряющий... а в итоге получился третий конкурирующий стандарт.
Плюс когда после каждой языковой реформы откалывалась группа консерваторов, которые говорили: не, мы будем балакать, как диды учили, по старинке.

hansi_hrb


19 ноя 2021, 02:33
Да, и плюс каждая местность гордится своим диалектом и не спешит избавляться)

hansi_hrb


19 ноя 2021, 02:52
Кстати ты где то писал что в Суоми переезжать собираешься. Там язык вообще волшебный)

Tomahawk


19 ноя 2021, 09:12
Недавно как раз Хэллоуин пересматривал.

Jotun


19 ноя 2021, 12:10
"Там язык вообще волшебный)"
Зато официальных - два.
Если, конечно, успею воспользоваться шведской лазейкой.

Tomahawk


20 ноя 2021, 09:53
Пересмотрел вчера и Хэллоуин 2, и всё-таки он больше заходит, чем первый, даже спустя много лет.

Jotun


20 ноя 2021, 13:55
Слабо одолеть все взаимоисключающие сиквелы/римейки/переосмысления?

Tomahawk


20 ноя 2021, 19:22
Сиквелы я точно все смотрел, а вот остальное... В любом случае, пора бы всё освежить в памяти.

hansi_hrb


20 ноя 2021, 20:24
посмотрел новый хэлловин убивает. Тупее фильма еще поискать надо. Впрочем как и последняя ночь в сохо. Сплошные разочарования.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ulver в их непрекращающихся междужанровых блужданиях и без того частенько заносит в достаточно специфические эксперименты. "Scary Muzak" же вообще звучит так, будто норвежцы решили заполучить в освоенные стили ещё один с наименьшими усилиями. Или, уместнее сказать, малой кровью - раз уж альбом столь сильно опирается на аудиальную стилистику слэшеров конца семидесятых - начала восьмидесятых. Название, которого ждёшь скорее от Limp Bizkit, конверт и оформление будто от Helloween, саунд от Карпентера Брюта (серьёзно, именно Франк Уэзо, или как там точнее транскрибировать имя этого почтенного месье, занимался сведением альбома), композиции от другого Карпентера, который Джон. Он же - режиссёр, композитор и вроде бы частично сценарист того "Хэллоуина", который классика кинематографических хорроров. Вообще, среди всех работ Джона, да и, наверное, среди всех фильмов ужасов лично я бы выбрал "Нечто", но мелодии, сопровождающие похождения Майкла Майерса, несомненно, куда более узнаваемые - настолько въелись они в массовую культуру, вместе с самим образом молчаливого громилы-маньяка в маске. Я, скажем, "Halloween" смотрел полтора раза - и то без труда узнал "заглавную" композицию и так называемую "Laurie's Theme". Прочие треки оказались более фоновыми - спасибо буклету, который честно указал Карпентера в качестве оригинального автора глав с первой по третью да пятой и шестой. Оставшиеся семь - формально авторства самих Ulver, вот только я бы едва ли распознал обман, протитруй их кто-нибудь в интернете как "Carpenter Brut - A New Halloween". Кто слышал саундтреки авторства последнего - поймёт, о чём я.

Теперь о том, как же это звучит в частностях. Музыкально "Scary Muzak" относится к так называемому horror synth - прослойке между традиционным синтвейвом и дарк-эмбиентом - мелодически и атмосферно идеально подходящему для нагнетания саспенса в фильмах понятно какой категории. Что Кристоферу Рюггу, что Франку Уэзо хватило такта не крушить мелодические построения Джона Карпентера. Да, добавилось басов, ну и вообще нижний частотный диапазон забит куда более плотно, появились определённые аранжировочные наслоения и ритмические шероховатости - исходный материал это всё если уж и не украсило, то как минимум не испортило. Другое дело, что всё те же треки за номерами три, пять и шесть - вещи достаточно фоновые, рассчитанные на синхронную работу с визуалом, который здесь, вестимо, отсутствует. Среди оригинальных произведений тоже наличествуют достаточно простые и схематичные - их легко опознать хотя бы по скромному хронометражу. Но уж как минимум "Addi Feld Hon", "Evil Longbows", "Club Fuego" и "RIP Brouhaha" вполне могли бы сами по себе украсить сцены из какого-нибудь хоррора - с их насыщенным глубоким саундом и отнюдь не банальной мелодикой; не слишком, впрочем, перегруженной деталями. В целом, релиз к ознакомлению совершенно не обязателен, разве только если вы фанатеете ВООБЩЕ от всего, связанного с Ulver или слэшерной классикой, но свои шесть баллов заслуживает. Другой вопрос, сколько из них можно записать в актив собственно Рюггу сотоварищи, а сколько принёс "дуэт" Карпентеров.

Ну и финальная, необязательная часть обзора. Eсли вы не поняли сразу, что за хрень творится в трек-листе - это всё от того, что музыканты решили зашифровать "настоящие" названия анаграммами. На деле там, естественно, должно быть примерно следующее: 1 - Halloween, 2 - Laurie's Theme, 3 - Teenage Lightning, 4 - Haddonfield (вымышленный город, в котором происходят события большинства фильмов "хэллоуинской" франшизы), 5 - Michael Stalks, 6 - Back to School, 7 - Goblin Wolves, 8 - Clue of Bug (или "blue go fuc", хехе), 9 - Michael Kills, 10 - наиболее спорная позиция, где, насколько я знаю, пока никто не предложил ничего лучше чем "arm mean cop" (мне лично там мерещится "panacem amor", но даже если игнорировать грамматические нюансы, это как-то слишком позитивно для такого релиза), 11 - Brutal Murder (тут фантазия составителя явно начала истощаться), 12 - A Hip Harbour.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1018 ноя 2021


~



просмотров: 4205    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом