Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 сен 2021 : Новое видео THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA
28 июл 2021 : Новое видео THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA
26 июл 2021 : Новая песня THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Night Flight Orchestra


« Aeromantic II »



The Night Flight Orchestra "Aeromantic II" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Adult Oriented Rock


Nuclear Blast Records

Оценка

7

/10





N Название
1Violent Indigo 4:37
2Midnight Marvelous 4:16
3How Long 4:53
4Burn For Me 3:48
5Chardonnay Nights 4:34
6Change 4:36
7Amber Through A Window 4:32
8I Will Try 3:46
9You Belong To The Night 4:15
10Zodiac 3:48
11White Jeans 4:13
12Moonlit Skies 4:10
Состав группы->
Backing Vocals – Anna Brygård, Anna-Mia Bonde
Bass Guitar, Effects [Psychoacoustic Modulation] – Sharlee D'Angelo
Drum, Percussion – Jonas Källsbäck
Guitar, Keyboards, Effects [Ring Modulation] – David Andersson
Guitar, Percussion, Vocals, Effects [Special FX] – Sebastian Forslund
Keyboards – John Kyoto Lönnmyr
Violin, Voice [Whispers], Handclaps – Rachel Hall
Vocals, Backing Vocals – Björn Strid
Информация
Artwork [At Giorgia Carteri Music And Artworks] – Giorgia Carteri
Mastered By – Thomas Plec Johansson
Mixed By – Sebastian Forslund
Producer – The Night Flight Orchestra
Recorded By – Bengan Andersson, Thomas Plec Johansson, The Night Flight Orchestra



КомментарииСкрыть/показать 3 )

TRASH81


12 ноя 2021, 10:06
Все сказано в рецензии: банда в своей зрелости дошла до той стадии, когда или рисковать и меняться, или выдать еще штук 5 таких же альбомов, постепенно стагнируя и деградируя. Как и остальные 99% альбомов, в названии которых есть "II" и прочие числительные, обозначающие сиквел - самоплагиат (за исключением LZ и великих рок альбомов с магической цифрой 4/IV).
Следующий альбом будет или совсем поп-ориентированным или они рискнут сыграть что то насыщеннее и сложнее. В конце концов у Toto были Hydra или Dune.

resurgamresponses


14 ноя 2021, 00:58
прикольно такое косилово под схему хитов 80-х.
а здесь даже названия - под те времена

BananaSmashedFace


2 дек 2021, 01:55
Саундтрек к Ла-ла-лэнду мне прям очень нравится. Альбом - тоже. Реца норм


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

NFO в последние годы летают, конечно, пониже, чем на заре карьеры. Ранние их альбомы вдохновлялись космической тематикой, но затем шведы всё-таки вернулись в земную атмосферу, пересев с ракет на самолёты. Впрочем, на плодовитости группы это никак не сказалось; точнее даже, в последние годы альбомы стали выходить чаще. Наверное, потому что теперь их легче доставить слушателю, да и расстояние они в процессе преодолевают меньшее. "Aeromantic II" от первой части отделяют всего-то полтора года, а ведь за это время Андерссон со Стридом ещё и успели записать для Soilwork EP, которая хронометражем больше соответствует полноформатному релизу. Так что куда более интересный вопрос - насколько эта плодовитость сказывается на качестве материала?

Понятно, что The Night Flight Orchestra живут ностальгией по поздним семидесятым и, в особенности, ранним восьмидесятым. Многие их произведения так или иначе опираются на аккорды или мелодические ходы из классических хитов тех лет. Например, "Change", очевидно, пускает корни в классику Genesis в лице "That's All". "I Will Try", особенно по части выразительной басовой линии, опирается на "Everybody Wants To Rule The World", ненавязчиво напоминая публике, что у Tears For Fears, вообще-то, число прекрасных композиций отнюдь не исчерпывается затасканной "Shout". "Burn For Me” мягко намекает на существование “You Can’t Hurry Love” The Supremes - ну или хотя бы её кавера от Фила Коллинза. "Zodiac" в припеве недвусмысленно задевает мотивы легендарной "Beat It", а "You Belong To The Night” - “Emotional Rescue" из подзабытого одноимённого альбома The Rolling Stones. Плюс влияния ABBA, Blondie, Toto, Styx - богатый микс из всего, от софт-рока и мелодичного харда до практически нью-вейва. Самое забавное, что многие из указанных групп, или по меньшей мере их релизы той эры, никогда не находили во мне особенного отклика. Более того, я в принципе считаю период времени года эдак с 79-го и по 85-й периодом достаточно мрачным для хоть сколь-нибудь мейнстримовой музыки. Тяжёлая депрессия накрыла прогрессивную сцену, обмельчали амбициями и звуком многие титаны классического рока, стремительно тупела юная ещё электроника, бился в конвульсиях джаз, а поп звучал настолько пластиково, что от многих релизов той поры натурально тошнит. Почему вдруг настолько приятно воспринимается группа, возводящая в культ ностальгию по сцене тех лет, и даже многие аспекты саунда воспроизводящая практически идентично - загадка. Но уж как минимум у шведов есть важное преимущество: по прошествии без малого сорока лет они могут уверенно анализировать, какие исполнительские приёмы и мелодические ходы морально устарели, а какие успешно доказали свою эффективность и отлично звучат даже сейчас. Ну и да, их-то никто не ограничивает в создании комбинаций хоть и ностальгичных в плане составляющих элементов, но дающих нечто новое при соединении оных. Например, в восьмидесятые едва ли кто-нибудь представлял, как может звучать гибрид настолько непохожих групп, как Iron Maiden и The Human League. А вот NFO представили - встречайте "Moonlit Skies". Да и новый клавишник группы очень хорош в деле придания свежих и неожиданных красок старомодным аранжировкам: замечательно работает, местами чуть ли не с джазовым размахом. (Уж всяко джазовее той попсени, что наяривал главгерой "Ла-Ла Ленда").

"Aeromantic II" поразительно хитов, но если сравнивать его с первой частью со всей строгостью, несложно понять, что достигается это в том числе и максимальным упрощением композиционных структур. Попыток копать "в глубину", как, к примеру, на прошлогодней "Transmissions", здесь нет; спасибо хоть, нашли место для нескольких партий электроскрипки от Рейчел Холл - наиболее выразительные, конечно же, в "Amber Through A Window". Ударные однотипны, но от них многого и не требуется - пара проверенных битов легко расставит все акценты. А вот что вокал Бьорна всюду примерно одинаков и он упорно бьёт одними и теми же приёмами в одни и те же ноты - это уже потихоньку начинает раздражать. Новичок The Night Flight Orchestra - альбом замечательный, но возможные признаки грядущих проблем на нём заметны. Так что ответ на поставленный в первом абзаце вопрос: пока от плодовитости качество не страдает, но, кажется, вот-вот начнёт. Впрочем, лучше вообще не забивать себе голову этой душнотой и просто получать удовольствие от альбома.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 ноя 2021


~



просмотров: 3599    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом