Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Bridge City Sinners


« Unholy Hymns »



The Bridge City Sinners "Unholy Hymns" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Country Folk

Оценка

8

/10





N Название
1 The Devils Swing 2:27
2 Rock Bottom 3:34
3 Departed 2:15
4 Pick Your Poison 2:18
5 Devil Like You 2:50
6 Love Of Mine 3:49
7 The Legend Of Olog-hai, Pt 1 2:46
8 The Legend Of Olog-hai, Pt 2 3:04
9 The Fear 2:41
10 The Damned 2:47
11 Unholy Hymns 4:00



КомментарииСкрыть/показать 6 )

resurgamresponses


11 окт 2021, 18:58
ничего себе cтили бывают, Йотун спасибки за просвещение
\m/

resurgamresponses


11 окт 2021, 19:07
прикольно лабают ))

Jotun


11 окт 2021, 20:18
"ничего себе cтили бывают"
Но это всё ещё не fantasy grunge core...

resurgamresponses


11 окт 2021, 20:25
ждем на страницах darkside.ru )

Jotun


11 окт 2021, 21:37
Уже был.

resurgamresponses


12 окт 2021, 16:43
поищу


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Несмотря на то, что сами The Bridge City Sinners относят свою музыку к категории фолк-панка, на деле у них получается гиперэнергичное альтернатив-кантри, которое на поворотах за счёт преобладающих солидных скоростей периодически заносит чуть ли не в сайкобилли. Отчасти даже в кабаре... Хотя какое уж тут кабаре? Трактир, скорее. И нет, сам по себе этот трактир - не то стереотипное гадкое место, заполненное кровожадными имбецильными рожами, что можно наблюдать почти в каждом вестерне. Публика выглядит прилично, бармен чист и опрятен, стаканы моются не реже, чем раз в три дня. Да, крысы и тараканы. Да, десяток-другой драк за год с полудюжиной последующих дуэлей на улице и возможной полудюжиной итоговых трупов - в порядке вещей. Но это нормально. Правда, местечко-то всё равно пропащее. Где-то совсем недалеко от его улиц федералы устраивают очередную зарубу с индейцами (одно из соседних племён, говорят, и вовсе каннибалами оказалось), блуждают по прерии шайки грабителей и дезертиров. Но твой самый страшный враг не вне стен, а внутри, и имя ему - скука. Та самая, что заставляет на фоне отсутствия перспектив почти непрерывно бухать, изредка отвлекаясь и на прочие формы аморального поведения, среди которых адюльтер - на первом месте.

Вся эта атмосфера на "Unholy Hymns" передана просто идеально. Первая его часть - саундтрек для постепенного скатывания по социальной лестнице к самому её основанию. Во второй добавляются и более кровожадные, мистические даже, мотивы. С музыкальной точки зрения - ничего, что могло бы удивить поклонников The Goddamn Gallows, Th' Legendary Shack*Shakers (в очередной раз чертыхаюсь, воспроизводя их название) или Koffin Kats. Но и ничего такого, что могло бы их огорчить. Дуэта банджо и скрипки, как правило, хватает, чтобы закрутить добротную мелодическую канву, перкуссии и суперинтенсивного контрабаса - чтобы создать "Unholy Hymns" вполне детализированный ритмический скелет. Композиции достаточно разнообразны, пускай каждая из них и опирается на штампы определённого каноничного жанра, или даже танцевальной размерности (так, например, на "The Devil's Swing" царит - предсказуемо - свинг, а "Love Of Mine" разгоняется до ритмов канкана). При этом структурно всё оформлено очень просто и прямолинейно - благо, и песни вполне лаконичны; финальная - она же и заглавная - при своих четырёх минутах оказывается настоящим эпиком.

Вокалистка Либби Люкс - большая умница. В подобной музыке очень важны эмоции, вкладываемые в исполнение. Более того, актёрская игра важнее вокальных данных. Либо ты звучишь правдиво со всеми этими рассказами о душе, заложенной Дьяволу за бутылку виски, либо... либо получается Нергал (даже при том, что второй альбом его Me and That Man всё-таки отнюдь не безнадёжен). Но у Либби не только с прочувстванностью всё хорошо - тут, возможно, сказались годы практически бомжевания в компании таких же уличных музыкантов. Так ведь ещё и с техникой полный порядок. А уж какие сочные расщепления она делает, заслушаешься! Единственное, чего я ну совсем не понял - зачем в двух песнях на бэк-вокале присутствует типичный металльный гроул. Да ещё и не совсем там, где он, теоретически, мог бы озвучивать слова некой зловещей потусторонней силы. Попытка подкатить к аудитории "тяжёлых" жанров? Ну, тогда довольно неуклюжая. К тому же, какие-нибудь Those Poor Bastards в этом деле и без подобных трюков справились.

"Unholy Hymns" - однозначно лучший из трёх альбомов "Грешников". Более того, это очень высокий уровень релиза для субжанра в целом. Проблема лишь в том, что для того, чтобы вырваться из достаточно узкого болотца, огороженного флажками тэгов вроде "alternative country", "death country", "gothic americana", "dark cabaret" - и далее по списку вплоть до совсем уж специфичных, вроде "hellbilly" - нужно нечто гораздо большее. Буквальный прыжок выше головы. Другое дело, что им, возможно, и прыгать-то никуда не хочется. Поди тут попрыгай, с желудком, полным бурбона. Уж лучше валяться на травке и тыкать средние пальцы в небеса, "singing unholy hymns", как завещает заглавная песня.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 окт 2021


~



просмотров: 1646    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом