Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Tower


« Uriel »



Tower "Uriel " Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Gothic Death Metal


GS Productions

Оценка

9

/10





N Название
1 Dead Earth
2 Mortal
3 Uriel
4 Diabolical
5 From There
6 Human Race
7 Ikar
8 Mhrook
9 My Sorrow
10 Who You Are
Состав группы->
Peter Kolleck - Guitars, Vocals, Bass
Eva Ortiz - Vocals
Liv Kari - Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

С 1994 года функционирует польская команда, которая решила реализовать себя в стиле Gothic/Death Metal. Ага, вот так именно, согласен, нечасто... И сразу вам подкину перевод с Метал-архивов: «Лирические темы группы - магия, космос, любовь». Практически никогда в своих откликах не касаюсь лирических тем музыкантов, а здесь, я уверен, это надо сделать. А все оттого, что это ритуальный Gothic/Death Metal. Соответственно, неплохо бы знать, что там за церемонии, в честь каких богов проводятся, какой энергией напитан этот диск.
А ведь это трио, господа. Вот состав:
Peter Kolleck - гитары, вокал, бас;
Eva Ortiz - скрипка, вокал;
Liv Kari - пианино, вокал.
Вокалист-инструменталист и две вокалистки-инструменталистки. Еще раз скажу: «... нечасто...» Группа выпустила 4 альбома и что-то мне подсказывает, что состав у нее с течением времени менялся весьма радикально, но это чуть позже всё выяснится...
Лакированный четырехпанельный диджпак открылся легко. Зато музыка оказалось тяжёлой. Причем сразу стало понятно, что этот ритуал выполняется с поддержкой кибер-металла с гроулом и нежным сопрано в счастливой связке. Титаническая акцентированная РИТМ-СЕКЦИЯ отбивает быстрое время, а меж секундными стрелками вьются клавишные партии и мелкие синтезированные бесы. Выруливайте громкость поболее, но берегите низкочастотный динамик - чтобы не порвало. Именно при повышенной громкости и различимы артефакты, которые раскрывают основной мысли послания. Понятно, что гроулинг это апелляция главного жреца, который определяет направления церемонии, а вот женский посыл - это отчётливо обрядовый. Причем смены экстремального и чистого голоса воспринимаются как абсолютно логичные и взаимообусловленные, это значит вы уже внутри ритуала.
Ритм-секция торопит время, а тут уже добавились дудки и скрипка, эпические трубы, добавились и как-то отбили от себя эпатажный драмминг, на время создавая пространство экспериментальной неоклассики, нео-фолка. На всё это посматривает со снисходительностью композер: «Сейчас включу ритм-секцию снова». «Да ради богов», - отвечает вокалистка и как клинком разрезает мегатонные саунд-конструкции своим лирическим сопрано.
Еще впечатляющий момент на этом диск (кроме иных) - когда экстремальный и сопрано ведут вместе, и слышно, что два этих контрастных живых инструмента создают удивительную синергию (трэк "From There"), классно, что всё это сопровождает мощный инструментал.
Готик ли это дэт? В некоторой мере... а также и кибер-фолк, и индастриал-неоклассика, и еще, возможно, что-то такое, в основе чего лежит неизбежный музыкальный ритуал и мелодическая церемония.
Поляки знают, как взять металлического (и не только) слушателя за душу, как пробраться к сердечной мышце...
Высокие баллы.
resurgamresponses9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1024 апр 2021


~



просмотров: 3659    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом