Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 мар 2021 : Новое видео LOVEBITES
27 дек 2020 : Новый ЕР LOVEBITES выйдет весной
18 фев 2020 : Новая песня LOVEBITES
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lovebites


« Awakening from Abyss »



Lovebites "Awakening from Abyss" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Epic Power Metal

Оценка

7

/10





N Название
1The Awakening 02:04
2The Hammer of Wrath 04:41
3Warning Shot 04:03
4Shadowmaker 05:42
5Scream for Me (Awakened version) 06:12
6Liar 06:03
7Burden of Time 04:46
8The Apocalypse (Awakened version) 04:59
9Inspire 05:20
10Don't Bite the Dust (Awakened version) 04:12
11Edge of the World 06:43
12Bravehearted (Awakened version) 06:10
01:00:55
Состав группы->
Miho - Bass, Songwriting (tracks 2, 7, 8, 10), Lyrics (tracks 2, 7, 8, 10)
Haruna - Drums, Songwriting (track 12), Lyrics (track 12)
Midori - Guitars
Mi-Ya - Guitars, Keyboards, Songwriting (tracks 1, 3-6)
Asami - Vocals, Lyrics (tracks 3, 4, 9, 11, 12)

Guest/Session:
Mao - Keyboards, Programming
Информация
Steve Jacobs - Producer
Kitetsu Takamiya - Photography
Miho - Front cover concept
Yoko Nakamura - Artwork (design)
Takashi Udono - Executive producer
Carlos Vicente León - Cover art (design)
Mikko Karmila - Mixing
Mika Jussila - Mastering
Mao - Songwriting (tracks 2, 7, 8, 10, 11)
Dr. U - Lyrics (tracks 5, 6)
Araken - Songwriting (track 9)
David López Gómez - Cover art, Design



КомментарииСкрыть/показать 4 )

DissidentAggressor


1 апр 2021, 23:03
Альбом безусловно хороший, впрочем как и работы других упомянутых в рецензии японских ВИА. Ну не Арида Вортекс, конечно))
Но самое удивительное в том, что оказывается Йотун иногда тоже слушает человеческую музыку)))

Jotun


2 апр 2021, 13:09
Да, вообще не Арида Вортекс, увы.
А самое удивительное, что я так-то слушаю преимущественно человеческую музыку.
Хотя нащот пауэра - его человечность под большим вопросом.🤔

xRReth


2 апр 2021, 15:38
Блин, не смог. Музыка ещё туда-сюда, но вокал просто пиздец. Не умеешь - не берись, пой на своём. И эта манера японцев ставить ударения где хочу и съедать окончания слов крайне утомляет

DissidentAggressor


2 апр 2021, 21:48
"Хотя нащот пауэра - его человечность под большим вопросом."
Это скорее про ЮС-пауэр, а евро-пауэр, который лабают японки, вполне человечен. Иногда даже слишком.
Ну и тут, конечно, собрались прям нэтив спикерс))
В силу своего плохого знания английского, воспринимаю все нерусские голоса просто как ещё один инструмент (кстати, русских металлистов практически не слушаю). Так что меня этот вокал не отвращает из-за акцента, да и из-за тембра, кстати, тоже. Вообще, не обращал на него особого внимания, пока здесь не прочитал.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ну хорошо. Я знаю, о чём ты думаешь. Стрёмная обложка альбома при каком-то там "эпик-пауэре" в тэгах. Сопутствующей картинке надписью на ней вполне могла быть, кхм, ВОЛЬНАЯ СТАЯ или нечто не менее безобразное (при всех потугах на пафос). Но имечко группы - Lovebites - в принципе, тоже достаточно всосное. Так что если ты всё-таки здесь - то либо любишь рисковать, либо что-то там знаешь о японском пауэре, который в новом веке оккупировал не самый маленький кусок здешней рок-сцены. Сами Lovebites - осколок банды Destrose, но, в принципе, чем-то неуловимо похожи на все хоть сколь-нибудь значемые жанровые коллективы Страны Восходящего Солнца скопом, от Mary's Blood до Aldious, от Unlucky Morpheus до Galneryus, от стариков X Japan до Versailles. И, кстати, вспоминая "Версаль" - можешь не переживать. Здесь-то ЭТО уж точно дамы. Даже так: исключительно дамы. И они рубят такой плотный, драйвовый, энергичный, исполненный жизни пауэр, что на его фоне практически все работы с европейской пропиской за последние семь-восемь лет звучат совершеннейшим пластиком. Здесь хватает оркестровок, но вшиты они в материал так, что далеко не сразу обращают на себя пристальное внимание. Для очень многих групп весь этот псевдосимфонизм часто становится поводом не особенно заморачиваться над инструментальными мелодиями: ведь трубы ухают так, что аж уши закладывает, скрипочки пилят неистово - а значит, "живые" гитарки и клавишные можно подавать самыми заезженными гаммами. Но на "Awakening from Abyss" компьютерные струнно-духовые - лишь приятный и по-своему интересный фон для основной программы. А в ней царят гитары. Много плотных риффов - и много пышных соло. Причём если риффовая часть несколько сдаёт уже начиная со "Scream for Me", то соляки лишь наращивают поражающее воздействие, бомбя слушателя потоками ультразвуковых свипов, и не только. В иные моменты это начинает опасно походить на рукоблудие Dragonforce, но, по счастью, Мидори и Ми-Я всегда хватает такта, чтобы не погружаться в шрэдовое самолюбование. Зато они идеально создают ощущение непрерывного потока событий. В "Awakening from Abyss" что-то постоянно и почти неуловимо меняется, мелкие детали делают хоть немного, но разными даже соседние куплеты, так что совру, сказав, что хоть раз заскучал за этот час. Опасным в плане навевания тоски звучит разве что интро "Edge of the World", но в итоге она суровеет, наливается симфонической помпезностью и превращается в едва ли не лучший номер всего альбома. Поспорить тут могут разве что "The Hammer of Wrath" (где толковых риффов больше, чем на четырёх последних альбомах Blind Guardian скопом) и убойнейшая "The Apocalypse", которую в финале едва не уносит в дэт-металл.

Ну а теперь немного о грустном. При хоть и сдержанном, но восхищении инструментальной частью релиза, не могу адресовать те же комплименты части вокальной. Нет, с голосом у Асами полный порядок - она пару раз срывается на потешный визг, но в целом вывозит все ноты, за которые берётся. Но, во-первых, у девушки субъективно неприятный тембр, во-вторых, уж очень жёсткий акцент. Ну а в-третьих, сами вокальные мелодии у Lovebites слабоваты. Я и близко не представляю, чему бы тут хотелось подпевать на концертах. Возможно, исполнение на японском исправило бы ситуацию - и Babymetal, будто бы, показали нетупиковость подачи лирики на родном языке - лишь бы визуально было поярче. Но пока имеем то, что имеем.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 мар 2021


~



просмотров: 1551    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом