Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
20 мар 2021 : Видео с текстом от PHLEBOTOMIZED
29 дек 2020 : Тизер нового ЕР PHLEBOTOMIZED
18 окт 2018 : Новый альбом PHLEBOTOMIZED выйдет зимой
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Phlebotomized


« Pain, Resistance, Suffering »



Phlebotomized "Pain, Resistance, Suffering" Год

2021



Формат

CD Single / EP



Стиль
Avantgarde Death Metal

Оценка

7

/10





N Название
1It Will Pass...
2Pain, Resistance, Suffering
3No Surrender
4Beheaded Identity
5You Have No IDea
6Collusion Starts Here
7GPS (Global Problems Served)
Состав группы->
Tom Palms - Vocals (clean)
Rob op 't Veld - Keyboards
Ben de Graaff - Vocals
Dennis Bolderman - Guitars
André de Heus - Bass
Alex Schollema - Drums
Thijs van der Sluijs - Guitars



КомментарииСкрыть/показать 4 )

ElectricRetard


27 май 2021, 18:18
Намного больше прошлого полноформатника понравилась ЕПиха.

Petrovich Sexyy


31 дек 2021, 18:32
Ага. То же самое.

MAX DE SADE


31 дек 2021, 23:29
Полноформатник больше зашёл.

Alisher


12 янв 2022, 15:36
Полноформатник 2018 г охрененный


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

У прежних, "тех самых" Phlebotomized решительно невозможно было представить даже мини-релиз без хотя бы одной композиции на семь-восемь минут. Причём хронометраж этот голландцы попусту не расходовали, щедро утрамбовывая в него богатейшие и эклектичнейшие коллекции идей. Но вот Phlebotomized нынешние - у которых от старого состава один лишь Том Палмс (да и тот на "Pain, Resistance, Suffering" значится лишь ответственным за чистый вокал, а не былые гитарные дела) - решили хотя бы в формате ЕР прощупать, каково это: быть ближе и понятнее публике, да исполнять почти "нормальный" мелодик-дэт. Ну и подружиться со стриминговыми платформами - а алгоритмы рекомендаций у последних, как известно, песни длиннее пяти минут не очень-то любят.

Среди семи представленных треков один длится около двух минут, а ещё пара - и того короче. Забавно, что именно эти номера куда ближе идеологически к традиционному для наших героев материалу. "It Will Pass..." - вполне традиционное для Phlebotomized интро, где на несколько секунд даже старая добрая скрипка мелькает, пускай и явно "синтетической" природы. Заглавная вещица и "You Have No IDea" - стремительны, предельно насыщены событиями и привычно несколько парадоксальны в плане построения. Беда в том, что при таких ограничениях по времени они звучат уж скорее просто сумбурно, нежели прогрессивно/авангардно, их мелодическим линиям банально не дают возможности развернуться. Та же "...IDea" звучит уж скорее как стёб и самопародия.

Зато оставшиеся песни, напротив, весьма степенны, последовательны и просты для восприятия. Тот самый, ранее упомянутый, почти нормальный мелодик-дэт. "Почти" - ведь редко где нынче услышишь настолько жЫрную ритм-гитару, для партий которой все датчики на педали дисторшена просто вывернули на максимальные значения, прям как завещали ещё Entombed в бородатом девяностом. "Почти" - поскольку и гроул тут очень плотный и глубокий, хотя слышавших тех же Omnium Gatherum это уже не удивит. "Почти" - потому что многие мелкие саунд-детали в аранжировках практически уникальны, и хрен вы у кого их ещё найдёте. По крайней мере, в тяжёлой музыке. За это отдельное спасибо клавишнику - он явно плотно сидит на классических работах Данни Эльфмана, да и электронные саундтреки классической киношной научной фантастики, особенно французского производства, знает отменно.

И всё же... Композиции вроде "No Surrender" или "Collusion Starts Here" - это явно наибольшее сближение с мейнстримными водами, что когда-либо происходило под флагом Phlebotomized. Да здесь даже наиболее хуковые моменты аккуратно подсвечены чистым вокалом! И нет, конечно же, это всё не делает "Pain, Resistance, Suffering" плохим. Вот обыденным, банальным - да, местами. Но это если придираться. Чего в случае с данной, мягко говоря, абсолютно не сорящей релизами бандой, делать не особенно хочется. Тем более при наличии в любых раскладах сочно звучащих лид-гитарных пассажей и уже упомянутых изобильных клавишных чудесах.

Напоследок отмечу ещё, как ловко мужики замаскировали в песне "GPS" олдовейший слэмовый рифф родом аж из "Liege of Inveracity". Ну и как не менее ловко закаламбурили в текстах и даже названиях песен разные понятия, характерные для современного цифрового сообщества. В общем, и прошлое уважили, и от насущного не отвернулись. Жаль, в будущее последний раз заглядывали аж в 1997-м - но то, повторюсь, на шесть седьмых (или пять шестых) была совершенно другая группа.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1031 дек 2021


~



просмотров: 4797    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом