Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 ноя 2020 : Новое видео MR. BUNGLE
23 окт 2020 : Фрагмент нового релиза MR. BUNGLE
25 сен 2020 : Новое видео MR. BUNGLE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mr. Bungle


« The Raging Wrath of the Easter Bunny Demo »



Mr. Bungle "The Raging Wrath of the Easter Bunny Demo" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Punk Thrash Metal


Ipecac Recordings

Оценка

7

/10





N Название
1Grizzly Adams 02:55
2Anarchy Up Your Anus 02:15
3Raping Your Mind 05:53
4. Hypocrites / Habla Español O Muere (S.O.D
5Bungle Grind 06:30
6Methematics 08:45
7Eracist 03:52
8Spreading the Thighs of Death 05:59
9Loss for Words (Corrosion of Conformity cover) 04:16
10Glutton for Punishment 04:49
11Sudden Death 07:30
56:27
Состав группы->
Mr. Bungle

Mike Patton – lead vocals
Trey Spruance – lead guitar
Trevor Dunn – bass

Session musicians

Scott Ian – rhythm guitar
Dave Lombardo – drums
Rhea Perlman – narration on "Anarchy Up Your Anus"



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Lort_Vantouze


20 ноя 2020, 18:39
>>>По сути, проваленная в рамках проекта Dead Cross Паттоном и Ломбардо миссия....

Это с какого такого перепугу?
Ну только, если провал - это не воспроизводство самых унылых штампов классического метала и хардкора, то да соглашусь.
А так этот проект вообще редкой, дикой зверь - ибо от известных маститых музыкантов обычно ничего интересного услышать нельзя - один нафталин. А там такая злостная, достаточно свежо звучащая фиерия при всех реверансах в сторону достопочтенных жанров и классической патонщине.

Jotun


20 ноя 2020, 20:41
Ядерный батон, а! Ну там же дальше в предложении всё разжёвано. Dead Cross изначально и заявлялся как ядрёный ностальгический нафталин самими Паттоном и Ломбардо, как бы. И материал, что мы слышим здесь, теоретически должен был исполняться именно там.

Ghostb


22 ноя 2020, 23:47
пойдет. но, конечно, большего ожидал, после Калифорнии-то


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Большую часть из тех пятидесяти шести минут, что ушли на первое прослушивание "The Raging Wrath...", у меня из головы упорно не вылазил бородатейший анекдот про тёщу, летящую в пропасть на твоей любимой машине. Смешанные чувства как они есть. Получить новый альбом от Mr. Bungle после двух десятков лет неопределённости, конечно же, хотелось. Но вот узнать на нём материал с самой первой демки группы, записанной примерно тогда, когда чернобыльская радиоактивная пыль оседала на американских берегах - не особенно. Правда, материал этот был не столько перезаписан, сколько переосмыслен. Вдобавок мы получили два кавера (испаноязычная версия "Speak English or Die" S.O.D. и "Loss for Words" Corrosion of Conformity) и три новых песни ("Methematics", "Eracist" и "Glutton for Punishment") - что радует. Другое дело, что в процессе этого переосмысления изначальное, достаточно авантюрное и уже вполне эклектичное полотно "Пасхального зайца" оказалось переработано в однородный пласт чистосердечного кроссовер-трэша - что печалит. Тут не то что элементы ска или фанка - ни один сомнительной природы инструмент, вроде клавишных или саксофона, паспортный контроль не прошёл. По сути, проваленная в рамках проекта Dead Cross Паттоном и Ломбардо миссия - отдать дань уважения повлиявшим на их становление в качестве музыкантов классическим металл-, хардкор- и трэшкор-группам - неожиданно была реализована в рамках "Банглов". Группы, от которой меньше всего можно было ожидать чисто ностальгических порывов, да ещё и в традиционалистском духе. С другой стороны, если уж кредом Mr. Bungle всегда было удивлять, обламывать ожидания и не вписываться ни в какие рамки - то они справились. Никакая, пускай даже самая безумная стилистическая смесь в их исполнении, не удивила бы так, как... вот это.

Итак, троица основателей банды - Трей, Майк и Тревор, при помощи двух пилигримов с участием в командах аж из легендарной Big Four трэш-металла в портфолио - прошлым (Дейв Ломбардо) и текущим (Скотт Иэн) - усердно делают вид, что на дворе 1986-й, и нету на планете музыки актуальнее, чем Anthrax, Suicidal Tendencies, Metallica и Cryptic Slaughter. Конечно, лирика пародийно-идиотична, да и Паттон откровенно дурачится у микрофона, но в кои-то веки можно говорить о соблюдении неких рамок приличия. Неудивительно, что единственная песня из оригинального релиза, сюда не попавшая - это "Evil Satan", самая стёбная, мультяшная и далёкая от экстремальных музыкальных стандартов. Видимо, ни одной достойной идеи с её "утяжелением" так и не родилось. Зато всё остальное переделано основательно и со знанием дела. Режущая уши компрессия звука, конечно, выдаёт современное происхождение релиза, но сама музыкальная основа, как в плане риффов, так и соло или ударных партий - очень олдскульная, разве что бас звучит неправдоподобно громко и чётко. Причём в здешней разновидности кроссовера именно у металл-составляющей большой итоговый перевес. Единственный трюк вполне в духе знакомых нам Mr. Bungle - "склеивающая" "Hypocrites" и "Habla Espanol o Muere" музыкальная цитатка из "Ла Кукарача". Вот бы ещё нетленку S.O.D. перевели на испанский целиком... хотя, если задуматься, эффект от двуязычной лирики в такой песне абсурден именно настолько, насколько и должен быть в исполнении мужиков, собравшихся под такой вывеской.

Насколько хорош "The Raging Wrath of the Easter Bunny Demo" в отрыве от всего этого "где мой час незамутнённого элитарно-небыдляцкого счастья? Хочу авагарда-а-а"? Ну, если тянет к чему-то максимально олдскульному по духу - то хорош достаточно. Некоторые песни и без того изначально были практически шедеврами ("Anarchy Up Your Anus" или "Spreading the Thighs of Death"), кое-что из свеженького тоже претендует на такой громкий статус ("Glutton for Punishment" как минимум). К тому же, в последнее время если с чем и нет перебоев, так это с поставками "взрослого", солидного трэша на непробиваемо серьёзных щщах. А вот тем, кто хочет чего-то юморного, припанкованного, ну прям по-молодецки придурковатого, живётся несладко; и "Пасхальный Заяц" скрасит их существование абсолютно точно. С другой стороны, я лично сходу и не вспомню альбом в подобной стилистике, который отлично слушался бы на одном дыхании, но длился при этом без малого час. И Mr. Bungle тут первопроходцами не стали: приедается, банально приедается релиз ближе к финалу, и хронометраж многих треков здесь нужно рубить абсолютно беспощадно. Почти девять минут для настолько незамысловатой вещи, как "Methematics" - вообще абсурд!

С другой стороны, на прошлой неделе в рок-чартах Billboard "Банглы" без шансов уделали всех, даже отчаянных модников и гениев коммерции из Bring Me The Horizon. Так что, очень может быть, я просто недооцениваю востребованность музыки именно в такой форме и конкретно в данный момент.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 ноя 2020


~



просмотров: 4201    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом