Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rise to the Sky


« Death Will Not Keep Us Apart »



Rise to the Sky "Death Will Not Keep Us Apart" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal

Оценка

7

/10





N Название
1From the Distance 05:25
2Pain and Blood 04:04
3Together in the Grave 05:47
4When Death Comes 06:48
5High Up Above 05:26
6The Final Choice 05:38
7Death Will Join Us 04:39
8We Are Not Mourning 04:03
9Dancing in the Dark (Death) 03:57
45:47
Состав группы->
Sergio G. - Everything
Информация
Filippos Koliopanos - Producer, Mixing, Mastering
Gogo Melone - Artwork



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Проект родом из Чили, в котором за воплощение инструментальной и вокальной составляющей во всей их полноте отвечает один человек - некий "Серхио Хе". Очевидно, что Серхио неровно дышит к творчеству Saturnus - не блэкушных соотечественников, но угрюмых датчан. Соответственно, и музыка Rise to the Sky являет стилистически мелодичный дум-дэт; ну или, как сказали бы жанровые пуристы, "медленный мелодик-дэт". Всё зависит от отношения к визитам Мрачного Жнеца: для кого-то из адептов этого круга смерть - освобождение от тягот земного, изначально порочного, материального мира, иным же даже подобное манихейское мировоззрение кажется чрезмерно оптимистичным, так что они и после кончины ожидают лишь терзания плоти могильными червями - и никакого избавления. Серхио явно исповедует первый подход - вон, само название релиза отдаёт неуёмным, по локальным рамкам, позитивом - дескать, даже смертушка нас не разлучит. Можно бы, конечно, предположить мрачный концепт: мол, повествование ведётся от лица маньяка, собирающегося преследовать свою жертву даже в мире теней. Но, на самом деле, настрой у автора был вполне романтичный, и обложка "Death Will Not Keep Us Apart" вполне отражает общее содержание лирики: двое возлюбленных перед лицом всемирной катастрофы.

Музыкально Rise to the Sky, помимо упомянутой общности с Saturnus, имеет и другие источники вдохновения, периодически "разгоняясь" до ритмики наиболее заdoomчивых песен Godgory, или же, напротив, погружаясь в космический стазис Esoteric. Удивительно, но композиции здесь умудряются выдерживать достаточно скромные хронометражные рамки при крайне невысоком темпе, но отнюдь не выглядят недооформленными. Между треками однозначно существуют пересечения, позволяющие воспринимать релиз как одну монументальную песню, но всё-таки практически любой из них и обособленно не утратит ни осмысленности, ни красоты форм, ни завершённости посыла. "Death Will Not Keep Us Apart" отличает невероятно пышный саунд, со всеми этими многомерными, "широкими", соло-гитарными партиями (достаточно простыми по форме, но иного тут ждать и не стоило) и космически объёмными фонами, обеспечиваемыми клавишными. Однако все эти мелодические богатства вовсе не означают, что альбом недостаточно жёсток, тяжел и мрачен; хотя благодаря аккуратному продакшену он и оказывается совершенно лишён столь любимой многими замогильной сырости. Что размеренная поступь ритм-секции, что жирнющие риффы, движущиеся со скоростью вращения Венеры вокруг своей оси, что утробный гроул - всё звучит не только канонично, но и вполне убедительно и цепляюще. До четвёртого трека Серхио даже удавалось удержаться от подключений партий чистого вокала... но, к сожалению, их время таки настало - и они практически моментально стали моим самым нелюбимым элементом записи; благо, нечасто используемым. И если уж зашла речь о минусах: ближе к финалу релиз кажется не только сравнительно однобразным (что как раз предсказуемо, в рамках выбранной стилистики), но и явно слишком уж часто эксплуатирующим одни и те же гармонические последовательности. Возможно, дело в том, что Rise to the Sky всего-то полтора года, а в портфолио проекта уже два полноформата и один мини-альбом, и используемые идеи банально не успевают восполняться к моменту следующей записи. С другой стороны, может быть, Серхио всю жизнь копил материал для этих релизов - и это банально честное отражение глубины его композиторского таланта.. Да и в любом случае не мне ему советовать, с какой скоростью работать. Тем более что "Death Will Not..." - хоть и не безупречный релиз, но всё-таки хороший достаточно, чтобы мне захотелось заполучить один из всего-то сотни дисков, отпечатанных в рамках оригинального издания.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 окт 2020


~



просмотров: 2177    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом