Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
27 апр 2020 : Новое видео KARI RUESLÅTTEN
14 авг 2017 : Новое видео KARI RUESLÅTTEN
23 май 2017 : Новое видео KARI RUESLÅTTEN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kari Rueslåtten


« Sørgekåpe »



Kari Rueslåtten "Sørgekåpe" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Ethereal Folk Pop

Оценка

9

/10





N Название
1Sørgekåpe 3:41
2Svever 3:38
3Månen Lyser Ned 3:48
4Når Mørket Faller 4:48
5Blind 4:48
6Alt Brenner Nå 3:30
7Savn 3:18
8Øye For Øye 1:35
9Storefjell 6:26
Состав группы->
Bass – Gjermund Silset
Drums – Stian Lundberg
Keyboards – Frode Flemsæter
Producer, Guitar, Backing Vocals, Effects – Jostein Ansnes
Vocals, Piano – Kari Rueslåtten
Информация
Cover, Design – Arild Juul
Engineer – Frank sPoon Botten, Ola Langli
Engineer, Mixed By – Jo Ranheim
Mastered By – Karl Klaseie
Written By – Jostein Ansnes (tracks: A1), Kari Rueslåtten (tracks: All tracks)



КомментарииСкрыть/показать 7 )

BananaSmashedFace


7 окт 2020, 19:52
Мне у нее все альбомы заходят, но особенно первый и тот что перед этим, этот надо заценить.

Analcunt


7 окт 2020, 19:52
Слабый вокал. Гирсберген рулит.

MAX DE SADE


7 окт 2020, 20:02
После возвращения ни один её альбом так и не тронул. Этот не исключение.

Gemma


13 окт 2020, 15:06
Красивый альбом с восхитительным чистым вокалом. Анька лучше, конечно, но она лучше 90% эстрадных вокалистов.

Jotun


14 окт 2020, 21:45
Ван Гирсберген в принципе лучше подавляющего большинства, и не только эстрадных, и возможности (не финансовые, само собой) у неё побогаче, чем у Кари, но по злой иронии мне на её сольниках лишь очень немногие песни нравятся.

Gemma


15 окт 2020, 11:59
Полностью согласен. У Кари можно с удовольствием переслушать всё, что она когда-либо выпускала - богатый на эксперименты, но хитовый Pilot, потусторонний To the North, лиричный Silence is the only Sound. И сабж, конечно, в рецензии на который всё написано по делу. Дискография Аннеке намного больше, но из всех её деяний после ухода из TG с теплотой вспоминаешь только мунспеловскую Scorpion Flower и Wonder со второго сольника. Но отдам ей должное - её живые выступления сплошной катарсис, особенно в акустике.

Ghostb


24 окт 2020, 19:55
мне тоже очень понравился альбом (половина песен - шедевры для меня). в личный топ года включил, но тот же "Pilot" все же заметно выше поставлю

"Я слабо помню их инструментальную основу, но вокальные партии Кари готов напеть даже в три часа ночи спросонья... и как же славно, что вы не можете это слышать"
хорошо так орнул, спасибо xD


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

- Прежде чем мой внутренний фанат Кари Руэслоттен вырвется на свободу и испачкает тут всё приторнейшей патокой, попытаюсь внести капельку условной конкретики...

- Какая ещё конкретика, ты, придурок?! Рыжеволосая гиперборейская богиня...*далее поток неразборчивых звуков*

- Так, окей, я собрался. Не теряем более ни секунды. Восьмой сольный альбом Кари (не считаем "Demo Recordings") словно делает оммаж уроборосу, возвращая нас к истокам сольной карьеры Руэслоттен. Как и на "Spindelsinn", рождённом в 1997-м, мы слышим музыкальный микс скандинавских фолка и попа, и лирику исключительно на норвежском. Последнее "выстреливает" буквально с первой же взятой ноты: тут и мелодика совершенно невыразимая, и мелизмы настолько тонкие и точечные, каких у Кари никогда не водилось в англоязычных текстах, и вибрато льётся настолько идеально, будто выковал его лично Браги, покровитель поэтов. Родной язык, родная фонетика, родные созвучия - и этим всё сказано.

С музыкой разночтений больше. Смешно, но мне встречалась англоязычная рецензия, где "Sørgekåpe" обвиняли в оверпродакшене, хотя микс альбома на самом деле - полная противоположность этому понятию. Он минималистичен, небогат инструментами и оставляет в динамическом диапазоне достаточное количество "свободных" частот. Главная проблема заключается в определённой приземленности материала - практически в буквальном смысле слова. Достаточно сравнить наиболее атмосферные песни, где преобладает этереал-стилистика, вроде "Når Mørket Faller" или венчающей альбом "Storefjell", с остальными, достаточно прямолинейно и плосковато спродюсированными композициями, где царят либо назамысловатый блюзец на пианино (как в "Blind"), либо несколько "квадратов" акустической гитары в поп-кантри стандарте. И уж, конечно, фолк-пуристы вполне могут напирать на условность компоненты "народной" музыки - где же мистика, где погружение в контекст уровня хотя бы Эйвор Полсдоттир или недавнего релиза Myrkur? Придыхание в голосе, надрыв и драма, мрачный северный романтизм?? Но в том, по-моему, и особенность "Sørgekåpe", что здесь, чуть ли не впервые за соло-карьеру Руэслоттен, и скорее всего за всю карьеру в целом, её голос - общий знаменатель, доминанта, для которой музыка - условное фоновое дополнение. И если тот же "Spindelsinn" - прежде всего фолковый релиз, то здесь перед нами именно поп-альбом. Не слащавый, не навязчивый, не однообразный, что немаловажно. И очень... непосредственный и свободный, на самом деле; настолько, насколько свободной чувствует себя леди у микрофона. Девять песен - девять уникальных историй. Я слабо помню их инструментальную основу, но вокальные партии Кари готов напеть даже в три часа ночи спросонья... и как же славно, что вы не можете это слышать.

Не "обожемой, это шедевр" "Sørgekåpe" лишь из-за крайне странного исполнения "Savn", особенно в средине, где она режет ухо неуместными диссонансами в построении куплета. В целом же это один из лучших релизов Руэслоттен; быть может, не идеальный композиторский, но без малого идеальный певческий. А теперь, извините, мне нужно срочно кое-кого заткнуть.

- Рыжеволосая богиня не нуждается в твоей... *звуки ударов, топот удаляющихся шагов, неразборчивое мычание*
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 7 окт 2020


~



просмотров: 4414    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом