Arts

Подстиль

Подстиль

Основной стиль

Gallowbraid

« Ashen Eidolon (re-release) »

Gallowbraid "Ashen Eidolon (re-release)" Год

Состав группы->
Jake Rogers - Guitars, Bass, Flute, Keyboards, Vocals, Songwriting, Lyrics

Guest/Session:
A. Rogers - Drums
A. Vance - Vocals (additional) (track 1)
Информация
Miscellaneous staff
H. Glasheen - Lyrics
R. Hunter - Recording (vocals), Mixing (vocals), Mastering (preliminary)
J. Neblock - Recording, Engineering, Producer, Mixing
N. Geybels - Artwork, Layout
P. O'Malley - Lyrics

КомментарииСкрыть/показать 1 )

Orgik

20 сен 2020, 09:49
Спасибо за рецу и за упоминание Caladan Brood! Наконец-то нашёл нечто похожее на Саммонинг

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

Помните ещё "американский ответ Summoning", что назывался Caladan Brood? Вывалив лет эдак семь назад эпичнейшую глыбу "Echoes of Battle", дуэт переключился в своеобразный режим ожидания, во многом из-за занятости предводителя, Джейка Роджерса (в рамках Caladan Brood он предпочитал именовать себя не иначе как "Shield Anvil"), в группе Visigoth, возрождающей "трушный" американский хэви-пауэр. И, кстати говоря, это не единственный зависший проект Джейка. Судьба ещё более раннего его детища, Gallowbraid, также остаётся неопределённой, несмотря на многолетние обещания полноценного продолжения "Ashen Eidolon".

В какой-то степени этот релиз можно считать приквелом того самого "Echoes of Battle", но с многочисленными оговорками. Роджерс уже использует узнаваемые приёмы в выстраивании мелодий и вокальных партий, смело разгоняет хронометраж композиций... и позирует в вымученно-претенциозных позах с холодным оружием на фото в буклете. Но всё-таки чисто музыкально Gallowbraid вдохновлён в большей степени Agalloch (а также Bathory, Manilla Road и даже Opeth, в какой-то степени), нежели Summoning. Его формула выведена на основе атмосферного блэка, дума и фолка, причём в плане последней компоненты не стоит ждать каких-то пространных звукоизлияний от многочисленных "народных" инструментов. В основном, "Ashen Eidolon" достаточно акустической и электрогитары, чтобы соткать более чем убедительное мелодическое полотно, взывающее к образам древних языческих обрядов, воспевающих умирающую и возрождающуюся природу. Настроение альбома очень... осеннее - это та вещь, что нужно прочувствовать, объяснить эту аналогию едва ли возможно. Ну а атмосфера отличается от того же идеологически близкого каскадианского блэка определённой романтичностью, интимностью даже. Но отдам Джейку должное: даже обращаясь к умершей возлюбленной (в заглавной композиции, если конкретней), он и близко не подходит к той неимоверной слезливой, инфантильно-мелодраматичной манере изложения, которую металлисты почему-то привыкли характеризовать термином "готика". Всё-таки, несмотря на внушительные дозы мелодики, чистые голоса, как мужской, так и женский, пару акустически-эмбиентных интерлюдий, перед нами в первую очередь жёсткий, ориентированный на каноничные блэк-метальные паттерны, материал, с бескомпромиссной гитарной тремоло-стружкой, отнюдь не человеколюбивой лирикой (в целом), надрывным скримом... и, периодически, с безусловно скоростными ударными партиями. Вот только "послевкусие" он оставляет на удивление позитивное и светлое, что роднит Gallowbraid с такими проектами, как Saor, Sojourner и Winterfylleth. Ну а самая вкусная его часть - это, несомненно, лид-гитарные мелодии, структурно словно застрявшие где-то между тщательно структурированными, сложными риффами и полноценными, пускай и сравнительно незатейливыми, соло. Их насыщенность и разнообразие, как уже упоминалось, прекрасно позволяют обходиться без привычных уже для фолк-блэка арсенала смычковых и духовых, не без важного исключения для флейты. Нечто подобное в плане игры на данном инструменте я слышал разве что у In Gowan Ring; не в плане какой-то гармонической или исполнительской изощрённости, но с точки зрения ощущения чего-то невероятно прекрасного, призрачно-лёгкого, почти нематериального.

Важно: оригинальные издания "Ashen Eidolon" от 2010-го года содержат лишь четыре трека - без "Stone of Remembrance", обрываясь на "Autumn II", которая даже по логическому оформлению - интерлюдия, но никак не эпилог. Из-за этого возникало ощущение, что у релиза нет логического финала, он словно беспардонно оборвался на полуслове - да так оно, собственно, и было. Все переиздания, начиная с 2012-го (ну и версия, залитая на YouTube, чего уж), как правило, этого недостатка лишены.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1014 сен 2020

~

просмотров: 6768

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом