Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 мар 2020 : Новый альбом HEXX выйдет летом
16 июн 2017 : Новый альбом HEXX выйдет осенью
29 дек 2016 : HEXX выпустят новый альбом в следующем году
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hexx


« Wrath of the Reaper »



Hexx "Wrath of the Reaper" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Power Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Macabre Procession of Specters 04:01
2Screaming Sacrifice 04:10
3A Slave in Hell 05:35
4Swimming the Witch 05:43
5Dark Void of Evil 04:32
6Unraveled 03:48
7Voices 04:09
8Exhumed for the Reaping 05:28
9Circle the Drain 05:20
10Wrath of the Reaper 04:10
11Certificate of Death 04:44
51:40
Состав группы->
Dan Watson - Guitars
John Shafer - Drums
Mike Horn - Bass
Bobbie Wright - Guitars
Eddy Vega - Vocals



КомментарииСкрыть/показать 3 )

DissidentAggressor


23 июн 2020, 19:58
Хорошая рецензия - хороший повод переслушать альбомы банды. В таком контексте, Гнев жнеца, наверное, самый слабый альбом. Но большинству и до такого уровня как до Луны. А вокалист мне вполне понравился.

BananaSmashedFace


26 июн 2020, 23:40
А я может чего-то не помню, вроде первые альбомы Fates Warning звучали как усложненный мэйден, могу ошибаться

Jotun


27 июн 2020, 18:11
Так-то Мейден с их галопами и фирменной мелодикой сами впихиваются в протопауэр, особенно с релизами '86 и '88.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Hexx - это та самая обскурная американская группа, что в за период с 1984-го по 1991-й года прошла путь от спид-хэви-металла до практически чистого дэта, минуя считающийся в узких кругах жемчужиной американского пауэра релиз "Under the Spell".

Суровые девяностые достаточно быстро стёрли коллектив с лица земли, ну а волна реюнионов разнообразных героев экстремального андеграунда коснулась их в числе последних. И, тем не менее, они вернулись, чтобы ответить на важный вопрос: так какой же всё-таки Hexx - труЪ? Тот, что мы слышали на "Under the Spell", или же кровожадный, образца "Morbid Reality"? Что ж, "Wrath of the Reaper" уверенно делает выбор в пользу первого. Даже жаль, что за это решение ответственность несёт лишь один участник классического состава - гитарист Дэн Уотсон (да, ударник Джон Шафер - не путать с Джоном Шаффером - присоединился к группе в 1986-м, но уже после завершения записи второго студийника). И нужно сказать, что этот дисочек - настоящий подарок для ценителей первобытного американского пауэра, с налётом хэви и трэша. Того самого, в который прорастают корни Iced Earth, с которого начинали Fates Warning и Metal Church и до сих пор с переменным успехом играют банды вроде Helstar и Omen. Конечно, этих ценителей не то чтобы много - ну так ведь и обилием актуального контента они не избалованы. Материал уверенный и увесистый, есть и совершенно забойные композиции со взвинченным ритмом, вроде "Screaming Sacrifice" или заглавной, есть и более мелодичные образца "Voices" и особенно сочной в этом плане "Swimming the Witch", есть качающие и мрачные, как "Macabre Procession of Specters", с которой и начинается альбом, или "A Slave in Hell". Нету только, по традиции, чего-нибудь всеобъемлющего, соединяющего лучшие черты материала, эдакого местного эпика... в общем, упомянутой мною ещё в рецензии на "Under the Spell" "локальной Master of Puppets". Можно, конечно, сказать, что написание подобных опусов не входит в парадигму группы; но ведь попытка сочинить нечто более витиеватое и разнообразное по структуре и подаче тут имеется, и отнюдь не плохая ("Exhumed for the Reaping"), хотя и несколько недооформленная.

В любом случае, это достойный образчик жанра, с весьма сдержанной мелодикой, стройными и строгими аранжировками, лирикой на мистическую и дарк-фэнтезийную тематику, ну и, наконец, отсутствием каких-нибудь балладных нежностей. Одно меня здесь огорчает, и довольно сильно - вокал нового фронтмена, Эдди Веги. Мало того, что он звучит однообразно, так ещё и тембр голоса, на мой вкус, достаточно неприятный. А при попытках "правильного" расщепления у него получается нечто абсолютно... бесполое: то ли девица, перебравшая с мужскими гармонами, то ли мальчишка, входящий в пубертатный возраст.

P.S. Данное заявление не является проявлением нетерпимости к представителям... небинарных гендеров. (Хотя кто ж мне поверит?)
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1022 июн 2020


~



просмотров: 2677    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом