Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Second to Sun


« The First Chapter (Instrumental Edition) »



Second to Sun "The First Chapter (Instrumental Edition)" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Instrumental Black Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Spirit of Kusoto 04:12
2Red Snow 03:38
3Me or Him 03:54
4Land of the Fearless Birds 03:26
5The Blood Libel 05:20
6Narčat 02:18
7Virgo Mitt 03:37
8Chokk Kapper (Bonus Track) 03:26
9Narčat (Demo version, Bonus Track) 04:02
Total playing time 33:53
Состав группы->
Vladimir Lehtinen - Guitars, Bass
Theodor Borovski - Drums
Информация
Released November 16, 2015
Produced and recorded by Vladimir Lehtinen at Blastbear Sound studio
Artworks by Aleh Zelenkevich



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Трудно представить другой экстремальный жанр, где творческие пути были бы столь же прихотливы и извилисты, как в блэк-метале. Этот невероятно консервативный жанр одновременно и самый разнообразный, поскольку блэк может вобрать в себя все что угодно. И в этом его главное противоречие, начиная с 90-х: на одном полюсе была традиционная школа a-la Darkthrone, а на другом – новаторы вроде Ved Buens Ende или Arcturus. Кто-то устремляется ввысь, развивая и раздвигая рамки жанра, а кто-то до сих пор не вышел из затерянной в глухомани лесной сторожки, отрицая и отвергая без малого 30 лет, прошедшие с момента зарождения жанра.

У питерского проекта Second to Sun свое собственное видение блэка. Как показывают последние альбомы, вполне осознанное и последовательное. Несмотря на то, что среди отечественных слушателей проект порой вызывает непонимание и откровенную неприязнь, музыкантов Second to Sun можно обвинить в чем угодно, но только не в тривиальности. “The First Chapter” тому подтверждение. И хотя этот альбом вопреки названию не является первой работой проекта, именно с него начинается отсчет нынешнего Second to Sun.

Честно говоря, довольно сложно остановиться на однозначной оценке и даже выбрать определенный эмоциональный фон, когда речь заходит о “The First Chapter”. Слишком уж он получился пестрым и дерганым. Тут вам и блэк, и грув, и даже (прости господи) джент прослеживается. Причем, если мы говорим о блэке, то он здесь отнюдь не доминирует, утопая в рваных ритмах и ломаных размерах. Музыке явно не хватает простора. Однако ситуацию спасает мелодика, которая вытягивает за собой многие композиции. Причем мелодика эта с явными карело-финскими этно-мотивами. И данная особенность является здесь главной заявкой на будущее, поскольку именно такой узнаваемый мелодизм в дальнейшем стал одной из характерных черт Second to Sun. Ну а возвращаясь к альбому можно определить его одним словом – сумбурный. Здесь много интересных идей, но они еще как следует не сформированы, им не хватает завершенности и единства. Зато в плане профессионализма и техники вопросов никаких нет – здесь все очень четко. Хотя в финальном миксе я бы не делал такой акцентированный упор на ритм-секцию.

На момент выхода “The First Chapter” Second to Sun был еще инструментальным проектом. Я знаю, что есть любители такого подхода, но именно здесь из-за отсутствия вокала возникает чувство незаполненности. Вышедшая спустя два года новая версия альбома наглядно показала, что с вокалом все звучит более целостно. В общем, это конечно не лучший альбом проекта, но, однозначно, он наилучшим образом показал творческие амбиции Second to Sun.
Alias6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1016 июн 2020


~



просмотров: 1869    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом