Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Zmiya


« Solmamdenlo »



Год
2004

Формат
CD Album

Стиль
Ethno Dark Wave


Prikosnovenie

Оценка
8/10



N Название
1Solmamdenlo 4:59
2Magical Time 3:39
3Desert 1:51
4Douma 3:47
5Al Mostafa 4:10
6Zmiya 5:54
7Terra Nova 7:01
8Redjah 6:16



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE


16 дек 2017, 21:33
Змия подколодная


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

"Змия" - это змея по-украински и по-сербски, ну и уж, конечно, кому еще скрываться под подобным названием, если не пятерке французов, вдохновленых сирийской, египетской, турецкой и персидской народной музыкой? Фундамент "Solmamdenlo" - минималистично-ритмичный дарквейв, и тут уж, конечно, любой человек, знакомый с жанром, воскликнет: а тема-то заезжена! Распахана вдоль и поперек, превращена в гармонические стереотипы, а на основе тех стереотипов взращены новые, сладенькие уже почти до тошноты. Однако в плане аутентичности мелодий и инструментального наполнения Zmiya продвинулись гораздо дальше, чем Dead Can Dance или Arcana на "Le Serpent Rouge", или еще десятки, чуть ли не сотни коллег, так или иначе касавшихся этники Восточного Средиземноморья, вплоть до Irfan и Theodor Bastard. Многое, фактически, переоткрыли, извлекли на свет божий настоящие откровения. Глубокие, где-то медитативные, где-то немного грустные мелодии, в остальном полные, однако, той энергичности, что вообще свойственна людям, ежедневно воюющим с природой, а не принимающим от нее дары. В общем, не клишированная "арабская нооооочь, валшебный вастоооок!" - благо, подобного добра по-прежнему навалом в других местах. Парням категорически противопоказано петь на английском - не атмосферно, да и жесткий акцент портит впечатление - зато различные диалекты арабского дополняют картину идеально: будто Омар Сулейман или Джордж Вассуф решили отойти от поп-фолк стандартов и создать нечто более глубокое и чувственное.

Чего не достает "Solmamdenlo" - так это, пожалуй, глубины и объемности саунда того же "Le Serpent Rouge". В остальном - одно из лучших погружений в ближневосточную тематику за последние полтора десятка лет.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1014 дек 2017


~



просмотров: 4888    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом