Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
1 сен 2017 : Видео с текстом от AVATARIUM
20 май 2017 : Новое видео AVATARIUM
12 май 2017 : Трейлер нового альбома AVATARIUM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Avatarium


« Avatarium »



Avatarium "Avatarium" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Doom Rock


Nuclear Blast Records

Оценка

9

/10





N Название
1 Moonhorse 09:06
2 Pandora's Egg 06:09
3 Avatarium 08:10
4 Boneflower 05:25
5 Bird of Prey 06:37
6 Tides of Telepathy 07:11
7 Lady in the Lamp 06:57
49:35
Состав группы->
Leif Edling Bass
Lars Sköld Drums
Marcus Jidell Guitars
Carl Westholm Keyboards
Jennie-Ann Smith Vocals



КомментарииСкрыть/показать 10 )

StygianSaviour


8 дек 2014, 22:06
Что-то Йотун разошелся.

MAX DE SADE


8 дек 2014, 22:09
Да как из пулемёта всё время. А самое главное - качество не страдает.
Я вообще могу рецензии годами писать.

StygianSaviour


8 дек 2014, 23:26
Тебя похвалить? )

Jotun


8 дек 2014, 23:28
Похвали обязательно. Макс слишком часто терпит унижения от злых форумчан!11

Uncle Drown


9 дек 2014, 00:07
Истинно так! Альбом с эффектом разорвавшейся бомбы - настоящий фурор прошлого года. Эта Дженни-Энн - просто находка, и странно, что до этого, она себя творчески, никак не проявляла...

Jotun


9 дек 2014, 00:12
А что, Дядюшка, планируете еще мочить по думу? А то мы тут народ, кроме шуток, тёмный, в этом-то отношении.

Uncle Drown


9 дек 2014, 03:51
Jotun, по думу? Да хоть всё ;) в меньшей степени, если только дэт-дум... Ну самые запоминающиеся пластинки, последних лет хотя-бы пяти - надо отметить! Они действительно интересные в музыкальном плане.

MAX DE SADE


9 дек 2014, 05:06
>>>Тебя похвалить? )

За то, что я 4 года не могу рецензию дописать? Можешь попробовать.

StygianSaviour


9 дек 2014, 15:41
А... тебе стоило написать "могу одну рецензию годами писать", а то я даже запутался. На кого, если не секрет?

Rodor


4 май 2015, 15:43
Неинтересный альбом. Кандлемасс лайт.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

В успехе Avatarium часто подозревают подвох. Была бы, мол, вся эта шумиха, восторженные отзывы и подписанный шустрым росчерком пера контракт с Nuclear Blast, не будь к делу причастны люди из Candlemass, Krux и Tiamat? В конце концов, представителей так называемого "оккультного рока", выпестовавших цепкий замес из психоделики, густого "блэксэббатовского" саунда и проникновенного женского вокала, разящего на нижнем реестре частот, в последние годы родилось и развилось немало. Однако же у Avatarium есть множество аргументов для доказательства собственной весомости, причем выстраиваются они в интересную цепь, где каждое следующее звено порождено предыдущим.

Начинается всё с вокала. Честно говоря, давно не слышал столь же глубокого, сильного и проникновенного голоса, как у Дженни-Энн; её вокал, условно, можно перенести хоть в сороковые - в черно-белом антураже классического кинофильма под будоражащий джазовый аккомпанемент он звучал бы не менее естественно. Вполне логично, что настолько самоценно-мощное исполнение - не то церковный госпел, не то даже античный гимн! - грешно постоянно глушить инструментальной экспрессией. Отсюда и громадные промежутки времени, когда Дженни-Энн вторят лишь тихая акустика да клавишные. Они - словно естественный фон для читаемых ею нараспев сказок; довольно жутких порою, надо сказать, сказок... За счет этого настолько сильна атмосферность альбома - её не просто ощущаешь кожей, она запускает коготки и под неё, пробираясь к теплым, пульсирующим кровью сосудам. Ну а когда включаются на полную громкость ритм-гитара с ударными и басом, рисуя картины, промежуточные между характерными для Candlemass и запечатленными отцами по-настоящему тяжелого ритм-н-блюза ещё 45 лет тому назад, музыка и вовсе подавляет своей силой. Это, по сути, полная противоположность картине поп-роковых и поп-металлических релизов, когда после мягкого куплета включается дисторшен в припеве для оправдания статуса "боевика" - здесь мощь суммируется с мощью. Во времена риффовых выкладок и без того тяжелый альбом становится вдвойне тяжелым, монументальность - воистину потрясает.

Это еще одна замечательная особенность альбома - звучать действительно сокрушительно при обилии отрезков, имеющих не только к металлу, но и к року вообще, отношение весьма опосредованное. И при этом "Аватариуму" в целом, как и, например, отдельно вокалу, удалось затеряться во времени, явно оторвавшись от настоящего. И как Дженни-Энн Смит умудряется быть кем-то вроде призрака не то Дины Вашингтон, не то Дженис Джоплин из параллельной вселенной, так и Avatarium движутся по сумеречному фарватеру где-то там, где существуют альтернативные версии Wishbone Ash, Cream, Trouble и Krux.

Довершают же победную картину развернутые сольные выкладки, исследующие звук во всех возможных аспектах, ну и, если уж на то пошло, лирика. Немного пугает, когда столь сильный, полный жизни голос молодой женщины столь упорно обращается к мотивам психически нездоровым, и даже макабрическим. Вернее, пугает неуловимость продемонстрированного здесь перехода от невинных детских мечтаний к мрачным фантазиям зрелости, с маячащей где-то впереди непременной фигурой с косой в руке. Впрочем, это всё - тоже неотъемлемая составляющая непередаваемой ауры альбома.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 дек 2014


~



просмотров: 12589    

/\\Вверх
Merzbow Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом