Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
31 янв 2013 : RAMESSES берут перерыв
11 апр 2011 : Винил RAMESSES выйдет в мае
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ramesses


« Take the Curse »



Ramesses "Take the Curse" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Sludge Doom Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 Iron Crow 07:03
2 Terrasaw 05:30
3 Black Hash Mass 05:10
4 Take the Curse 06:11
5 Vinho dos Mortos 02:36
6 Baptism of the Walking Dead 07:12
7 Another Skeleton 06:01
8 Hand of Glory 04:07
9 The Weakening 03:54
10Khali Mist 05:59
Total playing time: 53:43
Состав группы->
Adam Richardson - Vocals, Bass
Tim Bagshaw - Guitar
Mark Greening - Drums
Информация
Gloss packaging, 2 alternative covers, die cut, PLUS the first 200 orders will also receive an exclusive limited edition collector's art card set, made especially for this release.

Released by Ritual Productions

Artwork courtesy of Jake and Dinos Chapman's work called "Fucking Hell".
"Vinho dos Mortos" means "Wine of the Dead" in portuguese.
Тексты песен
Iron Crow

Stand Back Behold
Look back take hold
Listen to the visions in Your Mind
Liars All Behind

Cries Overthrown
Half alive Iron Crow
Low
I'm Alive Down so Low
Iron Crow
Hold me Down and fly so High
Down So Low
Iron Crow

Stand Back Behold
Look back take hold
LiСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Эта сладж-дум бригада была создана Electric Wizard'овскими ренегатами, Тимом Бэгшоу и Марком Гринингом. Хочется верить, что парнями двигало чистое и благородное желание делать более резкую, бескомпромиссную и тяжелую музыку, нежели то было под предводительством Джаса Оборна, хотя влияния музыки бывшей группы Тима и Марка вполне ощутимы что на первом альбоме, что на актуальном "Take the Curse". Но и классический сладж девяностых, вроде Eyehategod или Dystopia, серьезно повлиял на творчество Ramesses. Однако, что особенно радует, команда, носящая то же имя, что и одиннадцать египетских фараонов, на данный момент является одной из немногих, чья музыка несет черты брутального дэт-дума начала 90-х. Например, "Black Hash Mass", ошарашивающая на второй минуте скоростной барабанной долбой, вполне уместно смотрелась бы на "Transcendence into the Peripheral" Disembowelment, а "The Weakening", думаю, подошла бы Pestigore или Symphony of Grief (сподобься они на выпуск полноформатного альбома). К тому же, Адам Ричардсон, помимо более чем спорного чистого вокала, использует весьма добротный гроул, причем использует тем чаще, чем ближе к финалу альбома располагается композиция.
Музыка Ramesses весьма минималистична: гитарные проигрыши тут достаточно редкие гости, о каких-то мелодиях можно говорить лишь в случае венчающей "Take the Curse" "Khali Mist". В ней (музыке) используется набор риффов-кирпичиков родом из разных жанров дум-метала - от стоунер-дума до фьюнерала (в пределах одной композиции все это богатство можно встретить на "Baptism of the Walking Dead"), минуя, конечно же, готик-дум, с обязательным максимально "грязным" саундом, так что хороший сабвуфер при прослушивании вам очень пригодится. Ведь главными, да и, по сути, единственными козырями трио являются их честность как перед собою, так и слушателями, и полная отдача при записи и сочинении материала. Чувствуется, что в заданных рамках Ramesses выкладываются на полную, и абсолютно каждый трек на "Take the Curse" заслуживает внимания. А вот эксперименты, открытие новых музыкальных горизонтов, создание масштабных музыкальных полотен группу едва ли интересуют. Главное, что на качественную музыку спрос будет всегда, пусть и в узком кругу слушателей, а значит, у Ramesses еще не раз найдутся поводы порадовать своих поклонников новыми релизами.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 дек 2010


~



просмотров: 3121    

/\\Вверх
Merzbow Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом