Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
29 сен 2017 : Новое видео ELECTRIC WIZARD
12 сен 2017 : Обложка и трек лист нового альбома ELECTRIC WIZARD
6 май 2016 : Новый альбом ELECTRIC WIZARD выйдет осенью
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Electric Wizard


« Black Masses »



Electric Wizard "Black Masses" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Doom Metal

Оценка

10

/10





N Название
1Black Mass
2Venus In Furs
3Night Child
4Patterns Of Evil
5Satyr IX
6Turn Off Your Mind
7Scorpio Curse
8Crypt Of Drugula
Состав группы->
Jus Oborn - guitar, vocals
Liz Buckingham - guitar
Tas Danazoglou - bass
Shaun Rutter - drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Думаю, не стоит упоминать лишний раз, почему "Электрический волшебник" считается одной из лучших и наиболее авторитетных групп на современной дум-метал сцене. Посему вполне естественно, что их новейший релиз достоин самого пристального рассмотрения и прослушивания. Ведь даже просто "хорошего, достойного альбома от Electric Wizard", как правило, достаточно для попадания творений этой группы во всевозможные рейтинги и топы лучших релизов года. Вероятность, что британцы выпустят "проходной, средний альбом", конечно, существует, но всерьез принимать ее в расчет не хочется. Благо, "Black Masses" вполне вписывается в традицию "Волшебника" выпускать только крепкие и качественные работы. Отрадно, что команда нисколько не потеряла в форме со времен "Witchcult Today", отметившись лишь "потерей" прежнего басиста, которого заменил Tas Danazoglou. Впрочем, к такого рода сменам состава пора уже привыкнуть, благо, Джас и Лиз остаются на своих местах.
Без лишних вступлений, какой-либо раскачки, британцы мгновенно окунают слушателя в море драйва фирменного перегруженного саунда, наполненного не менее фирменной "грязью", конечно же, целебной. В этом море полно зубастых акул - психоделичных гитарных проигрышей, ну а голос Джаса кому-то сойдет за крики чаек, кружащих в поисках добычи, кому-то покажется шумом и шипением волн, накатывающих на берег, ну а кому-то (увы, с этим ничего не поделаешь) - ржавой консервной банкой, что бросили в море пустоголовые туристы. Не буду скрывать, мне самому далеко не всегда нравится подход Оборна к исполнению своих партий (на "Venus in Furs", скажем, он подчеркнуто, по-панковски, небрежен, и временами откровенно раздражает), однако, в целом, именно такой отчаянный высокий чистый голос еще сильнее сгущает краски, которыми написано музыкальное полотно под названием "Black Masses". Тем паче, Electric Wizard давно уже не в той весовой категории, чтобы пытаться угодить каждому придирчивому слушателю, да и не занимались они этим никогда. Иначе продолжали бы вспахивать ниву стоунер-метала, который нынче на Западе, как ни крути, заметно популярнее дума (хотя даже совокупная аудитория этих двух жанров несравнима с сонмищем любителей "модных" стилей). При возникновении необходимости прилепить еще какой-нибудь эпитет, кроме дума, к жанру этого альбома, лучше уж писать "сладж", хотя рекомендуется обойтись и без этого.
Жанровые споры хороши, когда с представленным материалом все в порядке. Благо, это как раз такой случай. Оккультные тексты, мистическая атмосфера, великолепные риффы, которых не постыдился бы и сам Тони Айомми, и ни одной проходной песни. Хотя есть тут странноватая "Crypt of Drugula" - девятиминутный "шумный" трек, в котором музыка словно добирается до нас сквозь помехи радиоэфира. Попытка уловить голоса "призраков" в "белом шуме" - вот что напоминает ее прослушивание. "Satyr IX" лично я отметил бы, как лучшую композицию, несмотря даже на бесполезность последней ее минуты. Ну а альбом целиком настоятельно рекомендуется любителям качественного неторопливого метала. Мечтали оказаться на Черной Мессе? Добро пожаловать, дамы и господа!
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1023 дек 2010

Новый альбом британцев EW может многих, включая поклонников группы, удивить своим звуком: настоящий гараж, звучание на уровне демо-записи, но так ли это плохо? В наше время, когда вылизанных аж до тошноты работ без единого звукового косячка вагон и маленькая тележка, такой смачный плевок в сторону мэйнстрима и любителей чистого звука не все известные команды могут себе позволить. "Black Masses" не содержит в себе колоссальных качевых риффов "Dopethrone", в нем куда как меньше триповой атмосферности прошлых работ. Только грязь и перегруз, атмосфера прокуренного напрочь гаража, находящегося неподалеку от лесной глуши, таящей в себе тайны злобных и потусторонних дел.
Вокал как всегда великолепен, - и грустно, и равнодушно поет, и живо, и зло, и
параноидально. Гитары, включая бас, жирны и перегружены как никогда, ударные, по сути, на этой записи не только для ритма... нет... их основная функция - внесение дополнительного шума в картину альбома.
Во всем этом шуме и перегрузе поначалу не так-то просто ориентироваться, надо прислушаться и нырнуть вглубь этого омута, и только тогда откроются потрясающие риффы, мелодии (да, они тут есть, а вы что подумали?) и соло.
Диск стартует с трека "Black Mass", который сразу говорит слушателю: "Да, такой у меня звук, или тебе со мной по пути, или пошел вон", и заканчивается шумовым инструменталом "Crypt of Drugula". На альбоме нет ни одной проходной композиции. От издевательской по вокалу "Venus in Furs" и гипнотичной "Patterns of Evil" чуть ли не с космическими гитарными эффектами, до психоделичной и вкрадчивой "The Nightchild" и "Satyr IX", "шумового" винтажного дум-эпика, рисующего образ шабаша. А еще раздолбайский опус к "кислоте" "Turn Off Your Mind", звучащий так, будто The Beatles играют вместе с The Doors и Pentargam, и "Scorpio Curse" - самая грустная и трагичная композиция (в рамках группы ) с великолепными, чувственными соло-проигрышами.

Подводя итог, следует сказать, что EW, как всегда, записали отличную пластинку, которая, однако, не всем понравится, в первую очередь, из-за звука и сократившегося объема кача. Но если грязный звук для вас как бальзам на душу, а мелодии, вырисовывающиеся из-под "шумных" стен, приводят в возбуждение, то это работа именно для Вас.

И пару слов о буклете и составе. В группе обновили заклинателя басухи. Ну а о буклете
много не написать - прост, лаконичен и немного пошловат.
Lazy10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1030 дек 2010


~



просмотров: 18466    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом