Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 апр 2021 : Кавер-версия HATEBREED от BODYSNATCHER
29 ноя 2020 : Видео с текстом от HATEBREED
27 ноя 2020 : Трейлер нового альбома HATEBREED
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hatebreed


« Hatebreed »



Hatebreed "Hatebreed" Год

2009



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Hard Core

Оценка

7

/10





N Название
1Become The Fuse 2:27
2Not My Master 3:14
3Between Hell And A Heartbeat 2:54
4In Ashes They Shall Reap 3:21
5Hands Of A Dying Man 2:48
6Everyone Bleeds Now 2:56
7No Halos For The Heartless 2:57
8Through The Thorns 3:24
9Every Lasting Scar 3:14
10As Damaged As Me 2:21
11Words Became Untruth 2:33
12Undiminished 4:19
13Merciless Tide 2:41
14Pollution Of The Soul 2:45
15Escape (Diehard Edit) 4:01
Total playing time: 43:16
Состав группы->
Jamey Jasta - Vocals
Chris Beattie - Bass
Matt Byrne - Drums
Frank Novinec - Guitar
Wayne Lozinak - Guitar



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ситуация на новом альбоме Hatebreed схожа с той, что была на последнем релизе Caliban: группа, доселе экспериментами не баловавшаяся, барахтающаяся в затхлом болоте старых идей, вдруг высунула носы на поверхность и вдохнула свежего воздуха. Кислород, поступивший вместе с вдохом, насыщая мозг, должен был несколько расширить кругозор участников команды. В принципе, понятно, что очень сложно существовать группе, если она раз за разом клепает однотипные альбомы: рано или поздно, но творческое естество музыкантов должно было взбунтоваться. Другое дело, что из самим себе выкопанной ямы выбраться, и не растерять при этом поклонников, очень сложно. Потому и инновации в материале американцев выглядят так несмело. Если творческая концепция тех же Caliban оставляла определенный простор для маневров, то у Hatebreed всегда доминировало не просто однообразие, а некая монолитная агрессия, возведенная в гротеск. Потому эффект от "Hatebreed" такой мощный: тут и некие мелодии появились ("Become the Fuse"), и Джеми Джаста пытается петь чистым голосом ("In Ashes They Shall Reap"), да и инструменталка появилась, необычайно длинная, как для этих хардкорщиков, да еще и с клавишными в конце. Впрочем, особого восхищения эти эксперименты не вызывают. Взять хотя бы ту же "Undiminished". Что есть инструментал в хардкор-музыке? Просто набор нескольких повторяющихся риффов без наложенного на них вокала? Тогда какой интерес подобные треки слушать? Или же стоит, подобно Pro-Pain на "Better Half of Forever", действительно проработать мелодику композиции, и оставив ее хардкоровой по духу, разнообразить настолько, чтобы выразить ее самодостаточность? "Undiminished", по сути, просто очередное типичное Хейтбридовское творение, которое попытались было преобразить, да забросили дело на полдороге, просто сыграв несколько риффов "повышенной мелодичности". Да и в целом, став первым продуманным творением после бронебойного "Perseverance", этот альбом намного менее хитов и цепляющ, чем даже предыдущие два релиза-штамповки, хотя и заслуживает уважения и снисходительного отношения за попытку вырваться из замкнутого круга. Хотя, если бы не "In Ashes They Shall Reap", итоговый балл был бы пониже.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1017 май 2010

Вау! Прямо скажем, необычный альбом выдали "Хэйтбрид". Такого я от них не ожидал. Главным козырем нового релиза стала необычная мелодичность. Да-да, вы не ослышались! Вообще, нынешний год у парней прошёл весьма продуктивно. Они для начала выпустили отличный сборник каверов и вот теперь, собственно, свой альбом. Меньше долбёжки, больше мелодий. Кое-где появился трэшачок (хе-хе, побольше бы каверили Slayer). Гитары менее прямолинейны и радуют неожиданным запилами, короткими и не очень виртуозными, но от того не менее приятными. Даже Джимми Джаста немного поменял свой вокал. Нет, орёт он как и прежде, будь здоров, и колбасит от этого не по-детски, только теперь даже его ор стал каким-то более мелодичным, что ли. Особенно меня удивляет песня "Undiminished". Во-первых, это инструментал. Во-вторых, песня длится более четырёх минут, для группы это нонсенс. Ну и главное - это гипермелодичность трека. Я реально слушал его с отвисшей челюстью, пристально глядя на проигрыватель (а действительно ли я "Хэйтбрид" слушаю?). И под конец (что меня добило) в песне вообще появились клавиши. У "Хэйтбрид" клавиши, можете себе такое представить? Глядишь, такими темпами на новом альбоме Сannibal Corpse Фишер запоёт чистым вокалом. Словом, браво, "Хэйтбрид"! Может, альбом и не понравится многим фанатам группы, но для самих чуваков это шаг вперед в творческом развитии и показатель того, что они не топчутся на месте, как многие.
КосТЫль8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 8 ноя 2009


~



просмотров: 19909    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом