Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 фев 2022 : Профессиональное видео с выступления LAWNMOWER DET...
14 апр 2014 : LAWNMOWER DETH хотят переиздать дебют
1 май 2011 : LAWNMOWER DETH выступят весной
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lawnmower Deth


« Ooh Crikey It's... Lawnmower Deth »



Lawnmower Deth "Ooh Crikey It Год

1990



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Hard Core


Earache Records

Оценка

9

/10





N Название
01Spook Perv Happenings in the Snooker Hall
02Betty Ford's Clinic
03Weebles Wobble But They Don't Fall Down
04Sheep Dip
05Lancer with Your Zancer
06Can I Cultivate Your Groinal Garden?
07Flying Killer Cobs from the Planet Bob
08Did You Spill My Pint?
09Seventh Church of the Apocalyptic Lawnmower
10Rad Dude
11Sumo Rabbit and His Inescapable Trap of Doom
12Maim Mower Maim
13Cob Woman of Deth Meets Mr. Smelly Mop
14Got No Legs? Don't Come Crawling to Me
15Icky Ficky
16Judgement Day (Assume the Position)
17Ooh Crikey
18Satan's Trampoline
19Dodo Doe
20Duck Off
21F.A.T. (Fascist and Tubby)
22Punk as Fuck
23Sharp Fucka Blades of Hades / March of the Mods
24Motörhead (Hawkwind cover)
Состав группы->
Qualcast Mutilator - Vocals
Concorde Face Ripper - Guitars
Schizo Rotary Sprintmaster - Guitars
Mightymow Destructimow - Bass
Mr Flymo - Drums
Информация
Recorded in July 1990 at Slaughterhouse Studios, London
Steve "Stilly" Harris - Engineering, Producer, Mixing

Art done at 'Orrible Artwork by Dan Seagrave



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

13 ноя 2023
обложка очень cool
13 ноя 2023
Брат, будь добр, обозри Nuclear Assault '93 и M.O.D. 1987-1994.
14 ноя 2023
Old Nothing, вряд ли, я не настолько люблю антраксоподобный трэш. Nuclear Assault слушал лишь пару песен, Suicidal Tendencies вообще никак не идут.
15 ноя 2023
IJzerklompje, а Ludichrist или D.R.I. могешь?
14 ноя 2023
Обложка напомнила в своё время очень популярную игру на DENDY Battle toads/Double dragon.
Like!2
14 ноя 2023
Termofucker, что характерно, что ни в США, ни на родине в Британии эта игра не получила такого распространения как в пост-СССР

Поиск Стили Памятка Статистика

Невозможно выразить всю мою истинную любовь к этому британскому коллективу и к этому альбому в частности. "Ooh Crikey..." переполнен истинно панкушным весельем и той долей chav-ского безумия. Образовавшись в 1987 году, группа вскоре набрела на контракт с Earache Records, который давал приют самым безумным хардкор-движениям туманного Альбиона. В сентябре 1990 года этот альбом выходит в свет и получает крайне высокие для вроде бы альбома-шутки оценки.

Музыкально тут, как и положено произведению с сатирической жилкой, полно случайных заимствований и насмешек над известными единицами культуры. Что можно сказать о характере звука - здесь он лишён какого-то панкового непрофессионализма - вообще не скажешь, что работа сделана просто в угаре. За гитарные дела в ответственных вписали Concorde Face Ripper и Schizo Rotary Sprintmaster, и свои "профессиональные" прозвища они оправдывают вполне (как и известных игрок в снукер Рэй "Дракула" Риардон в превесёлом тексте открывашки "Spook Pery Happenings in the Snooker Hall", где он своими зубами "выиграл" у Алистера Кроули в бильярд). Барабаны в исполнении некоего мистера Флаймо четко выбивают как чисто хардкорные удары, так и бластуют без каких-то особых заминок. Музыкально тут есть пародии на пауэр ("Sumo Rabbit and His Inescapable Trap of Doom"), трэш ("Judgement Day"), дэт ("Sharp Fucka Blades of Hades"). Кроме того, на диске полно очень коротких шуточных номеров или однострочных хардкорных частушек. Вокал Qualcast Mutilator (в миру Пит Ли) очень радует диапазоном... нет, не голоса - пародий. Встретить можно много очень разных - как обычные стилевые паттерны, так и характерные персонифицированные образы для персонажей. Бас от Mightimow Destructimow тоже радует переборами. Из любимых номеров тут можно отметить пародийный грайндкор-замес "Did You Spill My Pint?", высмеивающий дешёвые и уже набивавшие потребителям оскомину сай-фай-сюжеты "Flying Killer Cobs from the Planet Bob" и "Maim Mower Maim". Но моя любимая песня - это "Sheep Dip", которая начинается с мрачного риффа, затем переходит в гранж, а потом добавляет крайне веселый и разудалый припевчик. Отметить нужно и обложку от мастера Дэна Сигрейва - карикатурные пришельцы, космический корабль-газонокосилка, а также небольшие артефакты, такие, как зот-род из зизитоповского "Afterburner" или СИД-истребитель. В 1991 году как часть промоушена альбома вышел сингл "Kids in America" - кавер на хит поп-певицы Ким Уайлд, к которому ещё снят клип, где музыканты веселятся, дурачатся и прыгают в лучшем стиле британских нефоров (хотя песня вроде бы про американских лоботрясов). Сама Уайлд говорила, что это её самая любимая версия, и не раз выступала с группой и даже записала несколько новых песен в коллаборации с британцами.

В сухом остатке мы получаем превосходный юморной альбом, который неизбежно поднимет настроение всем любителям металла разных сортов. Юмор и остроумие не чужды хорошему металхеду, а этот альбом - хороший пример толкового юморного хардкор-трэша без какого-то ненужного пафоса.
IJzerklompje9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1011 ноя 2023


~



просмотров: 7348    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом