Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
4 ноя 2018 : Новое видео ARSIS
11 окт 2018 : Новое видео с текстом от ARSIS
10 сен 2018 : Новое видео ARSIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Arsis


« We Are the Nightmare »



Arsis "We Are the Nightmare" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal


Irond Records
Nuclear Blast Records

Оценка

7

/10





N Название
1We Are the Nightmare 04:03
2Shattering the Spell 04:04
3Sightless Wisdom 03:39
4Servants to the Night 04:16
5Failing Winds of Hopeless Greed 03:36
6Overthrown 03:45
7Progressive Entrapment 04:17
8A Feast for the Liar's Tongue 03:48
9My Oath to Madness 03:54
10Failure's Conquest 05:25
Total playing time: 40:47
Состав группы->
James Malone - vocals, guitars
Ryan Knight - guitars
Noah Martin - bass
Darren Cesca - drums
Информация
Produced by Zeuss (Agnostic Front, Hatebreed, Municipal Waste) at Planet Z Studios in Massachussetts and mastered by Alan Douches (Kataklysm, Unearth, Shadows Fall)
Тексты песен
1. We Are The Nightmare

Two figures ride towards the sunset.
Searching for truth, only one shall return.
Bring it down, tonight.
Reprisal for our loss.
We are the nightmare, the chosen silence.
We are the night.

Three words to praise the reached.
Those wretched eyes of the drowning man.
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruArsis – новые пророки смежного жанра технически-мелодического дэта. Строя свой саунд на множестве затейливых околокарамельных гамм и смен темпа на манер Necrophagist, эти американцы семимильными шагами приближаются к званию одной из самых многообещающих команд нашего с ними времени. Схемы ритмические во многом размыты благодаря бесконечным мелодическим наростам, ГРОТЕСК здесь имеет место быть, а соло с претензией на атмосферность редко, но деэлектризуют пространство и позволяют, как в сходные моменты у Neuraxis, вздохнуть пошире для восприятия следующей порции умствований. Говорить о моцартианском духе, пронизывающем игру гитаристов, на мой взгляд, не имеет смысла уже после упоминания не всуе проекта Мухаммеда Суицмеза в качестве ближайших аналогий саунда, а вот бросающий вызов высшим уровням драм-машины Darren Cesca нуждается в особом знаке отличия. Количество метеороподобных пробежек, полноценных минут совершенного бластинга не поддается исчислению и хоть берет он интенсивностью, а не неповторимым набором приемов, другого именно для Arsis нельзя желать. Вещателем же истин посредством вокала у Arsis выступает гитарист (скриминг); сей факт, в общем-то, особого веса не имеет, но надо заметить, что интенсивность игры почти никак не сказывается и на скорости преподнесения текста. Легко потеряться в догадках, с какой стороны еще охарактеризовать этот правильный музыкальный многоугольник. Гитарные и в не меньшей степени ударные механизмы работают без отдыха, с эмоциональной стороны – живо, энергично, но весьма не дарково. Arsis – скорее рыцари светлого образа от техно-дэта (“Two figures ride towards the sunset./ Searching for truth…”), а никакой не кошмар. И приключения они создают себе сами – чтобы убедиться в этом, послушайте хотя бы заряженную авантюрной мелодикой “Sightless Wisdom”. Жаль только, что чисто дэтового «жира» их альбом лишен: все совершенно, увлекательно, но плоско (Диск предоставлен компанией Irond).
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1028 июл 2008

С переходом на Nuclear Blast Records Arsis доукомплектовались до состава полноценной группы, способной давать концерты, да еще и выпустили самый замороченный из всех своих альбомов. "We Are the Nightmare" - заход на территорию реально техничного дэта, место на иконостасе которого давно заняли Cynic, Atheist, Sadist и прочие серьезные ребята. Откровенно говоря, с ними этим американцам тягаться пока не под силу... James Malone в очередной раз сменил подход к исполнеию вокальных партий, теперь он даже не скримит, а попискивает где-то на фоне. Зато в соответствии с канонами жанра на передний план выведены сочные линии баса, которые бы при всех прочих впечатляли, если бы не Darren Cesca - человек-оркестр за ударной установкой. Как и классические альбомы тех же "Циников" и "Атеистов", "We Are the Nightmare" лишен чисто дэтовой мясистости, которая так выгодно отличала предыдущие альбомы "Арсиса", зато мелодическим талантам гитаристов дали место для маневров - как и прежде эта группа пытается усидеть сразу на двух смежных стульях мелодичного и техничного смерть-метала, вот только от непомерного количества сахарного сиропа в композициях и затошнить может. Вообще, порой возникает ощущение, что весь альбом с его вокально-инструментальным оформлением - один большой стеб умудренных жизнью дэтстеров над пауэром и его стилистическими особенностями.
Любимые песни? После энного количества прослушиваний альбома не могу сказать, что какие-то треки реально запомнились. Да, Мэлоун сотоварищи и сделали все для того, чтобы весь этот материал запоминался как можно хуже. Но все же рекомендую начать ознакомление с "Sightless Wisdom" или "Progressive Entrapment".
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1025 фев 2010


~



просмотров: 11300    

/\\Вверх
Kiss Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом