Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

CREMATORY

->
+

Дата
2007
April
Sat
21

Город
Санкт-Петербург

Кыєс
Клуб Порт

Прошлый концерт немцев Crematory, состоявшийся два года назад (ну а если быть совсем точным, то 2 года и 39 дней), запомнился не отличным выступлением (с чем я готов серьезно поспорить – тогда немцы не произвели особого впечатления), а скорее тем, что такого звука и света на концертах в “Порту” не было ни до, ни после. Если и дальше пытаться сравнивать эти шоу, то можно сказать, что то мартовское и это апрельское оказались похожими ровно в той же степени, как похожи между собой обратные дроби. То есть, если не сильно разглагольствовать и не читать тот бред, что будет изложен ниже, можно сказать следующие: работа на сцене Crematory в 2007 году равнялась свету и звуку 2005, а качество звука – работе и сыгранности 2005.

Хорошей отличительной чертой клуба “Порт” и проводящихся там мероприятий заезжих знаменитостей было отсутствие разогрева и присутствие разнообразного мерчендайза – и если с первым было все как всегда (и, положа руку на сердце, оно и к лучшему), то второго не было в принципе (и некоторые этому факту оказались серьезно опечаленными). Заявляемая в рекламе программа Best Of хотя и давала поводы к спору из-за включения или не включения той или иной песни, в общем и целом, больше походила на правду, чем обещания депутатов перед выборами – уже за это можно сказать немцам спасибо. Да и если посмотреть на дискографию команды, именно такой выбор песен наилучшим образом продемонстрирует все возможности Crematory, по сути, все диски коллектива процентов на 50% состоят из проходных вещей (исключением является лишь две работы – классический “Illusion” и нежно любимой всеми фибрами моей души сборник ремиксов из тройника “Early Years” 1999 года).

Пунктуальные немцы появились ровно в то время, в которое были заявлены (чуть не сказал в программках) – сначала ударник Маркус и властительница над клавишами, и по совместительству мама симпатичной белокурой девочки, у которой скоро будет сестра или брат, Катрин; потом басист Гаральд, местный “мальмстин” Матиас и … харизматичный гроул Феликса. Сам железный “колобок”, обладатель внушительной внешности (похоже, он еще прибавил в габаритах), выкатился на сцену спустя несколько секунд и почти сразу оказался на расстоянии вытянутой руки от своих фэнов, с восторгом встретивших кумира. И пусть немного вялая “Away” не лучшим образом подходила для открытия концерта, привычных проблем со звуком, когда не слышно ничего и никого, на ней не случилось – наоборот, саунд порадовал своей плотностью и относительной чистотой (хотя, как я уже и говорил, того звука, что был два года назад в этот вечер услышать было не суждено). Зато дальше с задором проблем не было никаких – после неплохой “Hoffnungen” и обязательного, но душевного приветствия русских фэнов, прозвучала убойная связка из “Fly” & “Greed”. Ритмичная основа “Fly” с ее распевным припевом и воздушными клавишами “качала” от пальцев ног до кончиков волос на головах, покачивающихся или безумно вращающихся в зависимости от индивидов. Жесткое начало и отрывистые, похожие на команды, слова из “Greed” вместе с непрекращающимися прыжками подняли градус в зале еще на несколько пунктов – весь накал вылился в припеве, когда громкий гроул Феликса почти перекричали…

Подобный эмоциональный всплеск случился еще дважды – первый раз, когда звучала “The Fallen”, на мой взгляд, лучшая вещь на концерте: настолько удачным получился на ней дуэт брутального голоса Феликса и практически без огрехов отпевшего свою партию Матиаса, и второй раз, когда объявили главный хит Crematory “Temple Of Love”, услышав первые аккорды коего было осевшая в баре публика, быстро оный покинула и пошла по новой прыгать в первых рядах. Супротив ожидания, довольно вяло прошла рамштайно образная “Tick Tack” – то ли Феликс к тому времени устал, то ли идущая перед ней баллада “Kein Liebeslied” (это, пожалуй, был единственный трек, который оказался откровенно провален и не вписывался во весь концерт) усыпила, но его ритмичные движения руками над головой, имитирующие ходики, были куда скромнее тех размашистых жестов двумя годами ранее. А вот удачно найденная “фишка” с российским флагом перед исполнением другой песни с того же альбома и в этот раз прошла на ура – лишь только Феликс взял в руки триколорный стяг, как зал в очередной раз взорвался криками одобрения и на ушах простоял все три минуты, пока игралась “Revolution”…

Не обошлось и без курьезных моментов – неожиданные попытки ближе к концовке основного сета Матиаса вклиниться в стройный ряд последователей Ингви Мальмстина позабавили, а его потуги сыграть кусочек из “One” Металлики и пропеть первый куплет так и вовсе рассмешили; да и похожий по мелодике на хит доктора Албана 1993 года “It’s My Life” “Ist Es Wahr” вверг тех, кто постарше, в легкое состояние грогги под названием ностальгия.

Сыграв на исходе 70-ой минуты последние аккорды “Temple Of Love”, довольные приемом немцы удалились за кулисы, чтобы послушать, как пусть и немногочисленная (в зале в тот момент было человек 500), но активная публика скандировала: “кре-ма-тори, кре-ма-то-ри” и по традиции выйти на бис. Он оказался удивительно длинным – я не припомню, чтобы кто-то играл 6 номеров, пусть одним из них было небольшое интро, а вторым – сдвоенная каверверсия. Это тоже оказалось забавным – попытки сыграть сначала слееровскую “Raining Blood”, а потом сепультуровскую “Arise” веселили, и почему-то вызывали в памяти не ассоциации с “человеком, похожим на генерального прокурора”, а на потуги отечественных звезд тяжелых гитар изобразить на сцене нечто эдакое, получающееся известным образом. Но нет худа без добра – бодрые мотивы а-ля слеер и а-ля сепультура и безудержное “мотание хаером” встряхнули было уснувшую публику. Отыграв еще один хит из начала 90-х, “Shadow Of Mine” почти все немцы покинули сцену, оставив на ней одного Матиаса и… фанерные клавиши Катрин. И тут наступил тот самый миг, что случается на школьных дискотеках в момент заведения диджеем слезливой баллады – мальчики приглашают девочек на медленный танец, свет меркнет и начинает веять… нет, всего лишь романтикой, а не тем, о чем вы подумали. Вложив всю душу в “Perils Of The Wind”, Матиас сотворил маленькое чудо, сделав финал концерта незабываемым …

После этого все участники Crematory вышли поклониться и еще раз поблагодарить собравшихся, получить по праву причитающуюся порцию аплодисментов и счастливо удалиться в гримерку. Из которой вновь появились спустя минут десять, дабы проставить всем фэнам заветные закорючки на различных клочках бумаги, а с кое какими счастливцами даже сфотографироваться. В итоге почти все остались довольными: немцы – приемом, зрители – концертом, и каждый из них поехал по тем местам, которые стали им домом на эту немного прохладную апрельскую ночь.

Сет-лист:

  1. Intro-Maze
  2. Away
  3. Hoffnungen
  4. Fly
  5. Greed
  6. Eyes Of Suffering
  7. Intro-Resurrection
  8. Open Your Eyes
  9. Hollenbrand
  10. Tears Of Time
  11. Revolution
  12. The Fallen
  13. Intro-Klagebilder
  14. Kein Liebeslied
  15. Tick Tack
  16. Guitar Solo Mattias (including fragment of "One" Metallica)
  17. Ist Es Wahr
  18. Temple Of Love (The Sisters Of Mercy cover)

    Encore:
  19. Intro-Shining
  20. I Never Die
  21. Kaltes Feuer
  22. Raining Blood (Slayer) / Arise (Sepultura)
  23. Shadows Of Mine
  24. Perils Of The Wind



Выражаем благодарность Polygon за предоставленные аккредитации.


Текст: Blindman
Фото: Capatillo

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*

Crematory

*
Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory Crematory


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





опубликовано:       просмотров:2607

/\\Вверх
Kiss Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом