Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Rock in Rautheim (Dirkschneider, Brothers of Metal)

->
+

Дата
2024
May
Sat
11

Город
Braunschweig (Германия)



В начале мая этого года с помощью своих друзей я попала на небольшой немецкий фестиваль Rock in Rautheim, вернее на второй из двух его дней, в котором хэдлайнил ВИА имени Диркшнайдера с запущенной лет восемь назад программой «теперь точно в последний раз, больше никогда не будем играть это, если только вы нас сильно не попросите». Стоило ли отправляться за тридевять земель на концерт DIRKSCHNEIDER с многократно отсмотренной в России и за ее пределами программой Accept? Или хотя бы тащиться на другой конец Европы на Фликсбасе из своего законного отпуска? Да, было любопытно. Во-первых, с моего предыдущего посещения этого шоу прошло уже порядка пяти лет, программа, как ни крути, классная, да и в этом составе с Питером Балтесом на басу я их не видела. Плюс, сейчас любой западный концерт - это глоток свежего воздуха и луч света в темном царстве для фанатов металла, отрезанных «железным занавесом». Тем более, что в отличие от доковидных лет, когда я целенаправленно ездила в Европу на концерты и фестивали, сейчас музыка стала лишь одним из пунктов туристической поездки.

Помимо DIRKSCHNEIDER в этот день на сцене Rock in Rautheim можно было увидеть Sascha Paeth's Masters of Ceremony, Brothers Of Metal, Ad Infinitum (честно, не посмотрела), а обещанный ранее Riot V, увы, не выступил из-за болезни ударника.

Пару слов о фесте. Rock in Rautheim – крошечный опен эйр, коих летом в Германии много даже сейчас, когда некоторые мероприятия закрылись после пандемии. Тем не менее, даже в своем небольшом размере, мероприятие носило все типические черты метал-фестиваля. Rock in Rautheim ежегодно проходит в тихом селе под городом Брауншвейгом во дворике коррекционной школы для инвалидов. Как я понимаю, этот ивент состоит в госпрограмме, на нем работают и присутствуют в качестве зрителей клиенты реабилитационного центра, и гримёрки музыкантов расположены в его стационарном здании. По соседству находятся жилые дома, но местные, похоже, не возражают против шума, да и программа заканчивается не поздно, до 11 вечера. На фестивале из года в год попеременно играют примерно одни и те же коллективы. Посещаемость у феста - несколько тысяч, но все как у больших – сцена, экраны, звук, свет, мерч, пиво, колбаски, мороженое, и все такое. Звук, кстати, отличный, причем, даже сбоку от сцены. Громкость не выкручена до упора (Джоуи де Майо здесь бы точно не понравилось), барабанные перепонки не вылетают, зато все хорошо слышно.

Первой группой, которую я попыталась посмотреть, стала Masters of Ceremony Саши Паэта. Сил хватило на три песни, на которых разрешена фотосъемка – мне не нравится, когда мучают кошек и исполняют песни в невразумительной мелодией. Присутствие Саши Паэта, Феликса Бонке на барабанах и эффектные позы девицы, орущей на вокале, ситуацию не спасают.

Намного круче певица в эпической группе Brothers of Metal, усиленно изображающей то ли выживших времен викингов в изолированном лесу потомков партизан, то ли адептов Manowar. У этого прикольного шведского коллектива, выросшего под крылом у Sabaton, в составе восемь музыкантов. Помимо сладкоголосой девушки, Ильвы Эрикссон, это два парня – «толстый и тонкий», но оба с бруталайзерным вокалом. Еще есть ударник, басист и три гитариста. Каким-то образом при таком количестве народа и активной движухе ребята ухитряются не затоптать друг друга на сцене, а изображать динамичный перфоманс, и при этом, играть и петь. Смотрится все это весело и задорно, песни у ребят яркие и мелодичные, а главное, у группы достаточно развита самоирония, чтобы живьем это выглядело прикольно, а не глупо. Да, «Братья» появились под влиянием творчества Manowar, но из позерства на серьезных щщах, во всем этом действе проглядывает здоровый стеб. Ну еще бы подкачаться и продолжить работу над актерским мастерством, и будет вообще конфетка.

Сам концерт и программа выглядели и слушались отлично, привычные хиты как всегда зашли. Удо сильно погрузнел и сейчас вообще какой то очень и очень широкий и круглый.
Что касается DIRKSCHNEIDER - группа выступала, не могу сказать, что с огоньком, она мощно катилась по знакомой каждому адепту тевтонского хэви метал программе как хорошо налаженный механизм. Все знакомо – от самих песен вплоть до отдельных сценических движений. Сам Удо погрузнел, голос чисто по живым впечатлениям с допандемийных времен не просел. Балтес выглядит существенно старше, чем на пресс-фото, но работу свою выполняет четко. Фитти смотрелся поживее, хотя то было в далеком уже 2017 году, короче, в прошлой жизни. Второй гитарист Ди Даммерс – хорошая «рабочая лошадка», основное внимание притягивает к себе Андрей Смирнов, ну, не считая Удо, конечно. Здесь и сольные выходы, и эффектные позы соло и вместе с Диркшнайдером, как и прежде. На самом деле, ничего особо нового, в том и прелесть, что такое шоу возвращает в наше доковидно-свошное "детство", и это немного странно, потому что нельзя сказать, что за эти четыре года мы не изменились, и мир не изменился. С другой стороны, может быть, оно и хорошо, что пока есть какие-то точки опоры, которые напоминают нам, какими мы были и чем жили, хотя при нынешних ценах, курсах и сложности получения визы, теперь я уж не знаю, когда ещё выпадет шанс увидеть такое снова.



The Sinner

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*

DIRKSCHNEIDER

*
Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider Dirkschneider


*

Brothers Of Metal

*
Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal Brothers of Metal


*

Masters of Ceremony

*
Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony Masters of Ceremony


КомментарииСкрыть/показать 2 )

Damien


26 июн 2024, 05:44
The Sinner, на фоне нашего нынешнего безвременья с густым привкусом свинца, пороха, крови и смерти вы уже в который раз совершаете самый настоящий журналистский подвиг, за что вам огромное человеческое спасибо!

Darkside.ru Member

The Sinner


4 июл 2024, 22:25
Большое спасибо, для меня очень важно увидеть такую обратную связь!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано: 24 Jun 2024      просмотров:939

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом