Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Выберайте москитные сетки у нас. register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

What About Bill (feat. Dero Goi, Oomph!)

->
+

Дата
2021
January
Fri
01

Город
Online



Ушедший 2020-й привнёс в нашу жизнь огромное количество новых вещей и понятий, мысли о которых прежде в наших головах даже не возникали. Эпидемия ударила абсолютно по всем сферам нашей жизни, и если определённая часть вещей, которые наполняли нашу жизнь, более-менее успешно подстроилась под реалии нового времени, то музыкальной индустрии это так до конца и не удалось.

Кое-какой выход всё же нашёлся: да, мы и до этого знали о стримах, но этот формат нужно было срочно расширять. What About Bill? – легендарный проект Деро Гои (OOMPH!) и Криса Вольффа – всегда любили радовать слушателей именно под Рождество и Новый год, но в этом году музыканты решили организовать нечто по-настоящему особенное.

Группа устроила не просто онлайн-концерт, а полноценный музыкальный вечер. Никакой монотонности и статичной «картинки» - работа съёмочной группы была на высоте. Перед началом самого концерта нас ждал Деро, уютно устроившийся в кресле. Он читал традиционную немецкую рождественскую сказку с присущей ему артистичностью. Это было очень душевно, с юмором, и я уверена, что целью такого «разогрева» было задать настроение всему мероприятию, своеобразно объединить место действия с домами, из которых люди смотрели концерт.

Сказка закончилась, и Деро присоединился к Крису и ударнику. Приглашённым гостем выступления стал … манекен дамы в футболке с логотипом группы (в принципе, знакомый приём группы, но всё равно забавно).

Сет-лист условно был поделён на две части: композиции «вне темы» и рождественские песни (кавер-версии в обоих случаях). Группа стартовала с «Song 2» (от Blur), которую вообще обычно сложно представить в таком джаз-исполнении, но звучало всё очень органично. Также было интересно услышать «Midlife Crisis» (от Faith No More) и «Basket Case» (от Green Day), потому что именно в этот раз они приобрели какой-то особенный, праздничный шарм. Своей любимой «Otherside» (от Red Hot Chili Peppers) мне пришлось ждать недолго: я давно мечтала услышать её именно в живом исполнении, и тут моя мечта наконец-то сбылась. Томное настроение вечера прерывалось относительно энергичными композициями, например, «The Beautiful People» (от Marilyn Manson).

Полное ощущение праздника пришлось как раз на вторую часть сет-листа, которая включала в себя традиционные «Winter Wonderland» (от Felix Bernard and Richard B. Smith), «Let it Snow» (от – ну вы поняли - Frank Sinatra) и другие. Крис и Деро совершенно точно вложили всю душу в это событие, потому что атмосфера этого вечера незабываема.

На мой взгляд, такой чудесный концерт именно 1 января – это настоящий подарок, особенно для тех, кто по тем или иным причинам провёл праздники в одиночестве и изоляции. Осознание, что в данный конкретный момент вместе с тобой концерт смотрят другие люди из своих домов, даёт ощущение единения и напоминает нам, что мы переживаем это непростое время вместе, одной большой семьёй.

Сет-лист:
Song 2
Enter Sandman
The Beautiful People
Creep
Otherside
Basket Case
Midlife Crisis
Mother
Heartshaped Box
Policy of truth
Hurt
Let it Snow
Winter Wonderland
Santa Claus Is Coming to Town
White Christmas

Выражаем благодарность Kultprodukt за предоставленные аккредитации.


Текст: Жанна Садовская

КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано:       просмотров:2669

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом