Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Suffocation / Vltimas / Hate

->
+

Дата
2020
February
Thu
20

Город
Москва

Кыєс
Pravda

Многие завсегдатаи солидных зарубежных метал-фестов и просто любители путешествовать в курсе, что за рубежом в порядке вещей совместные гастроли зачастую совершенно разных групп. Вон те же Five Finger Death Punch и Megadeth хотя бы. К большому сожалению, до России все эти коллективы в большинстве случаев доезжают только по отдельности. Из приятных исключений за последние годы можно вспомнить разве что Kreator+Sepultura+Soilwork да Cellar Darling+Sirenia+The Agonist. К счастью, с подачи Delta Mekong этим февральским вечером у нас не одна, а целых три группы. Причем одна из них впервые, но это неудивительно, так как Vltimas были основаны совсем недавно и успели выпустить только один альбом. Компанию новоиспеченному детищу Дэвида Винсента составили приезжавшие к нам пару лет назад вместе с Vader поляки Hate и столпы американского дэта Suffocation.

По пути к месту проведения концерта то и дело косишься в сторону Бумажного проезда – того самого, где раньше стояла «Вольта», в которой за последние 6 лет было отыграно множество прекрасных концертов. А перед входом в расположенную по соседству «Правду» замираешь и смотришь уже с другого ракурса: огромный котлован вместо незаслуженно обруганного многими клуба, на месте которого будет построен очередной «элитный» жилой комплекс, в то время как оргам придется еще туже затягивать пояса. В клубе может и не полный аншлаг, но набито довольно хорошо. Основной контингент вполне понятен и предсказуем, но есть и эпатажные персонажи. Например, мужик в ярко-оранжевом кигуруми кенгуру, держащий в руках такого же вида плюшевую игрушку. Небось еще и в слэм одним из первых бросится (и в итоге он именно это и сделал)…

В 20:15 на сцену выходят Hate. Поляки к нам приезжают уже в шестой раз, пусть даже сольным концертом был только третий. И по сути всё по делу – польский дэт каких-то особых звезд с неба никогда не хватал, а упор был на мощь и добротность (Behemoth всё ж в эшелоны повыше выбились не благодаря музыкальной части). Ну и на регулярный выпуск нового материала, не сильно отличающегося от предыдущих полноформатников, и плотные гастроли. На мой взгляд, в концертных условиях музыка Hate заходит лучше, чем прослушивание студийных записей, и публика была вполне себе довольна. Не слишком продолжительный по понятным причинам сет-лист полностью состоял из песен прошедшего десятилетия, но поскольку не могу назвать себя большим фанатом раннего творчества Hate, то и претензий не имею. 45 минут не хватающего звезд с неба, но приятного и крепкого приблэкованного дэта прошли на твердые 4+.

Выхода Vltimas я ждал, наверное, даже больше, чем хедлайнеров. Наверное, потому, что Дэвид Винсент всё же является для меня любимым фронтменом в американском дэте, да и его промо-фотосеты в образе адского ковбоя очень порадовали. Это второй визит Дэвида в нашу страну – предыдущий был в мае 2017 года в составе I Am Morbid с сетом песен из классических альбомов Morbid Angel. Выступать тогда пришлось в печально известном втором зале «Вольты», что вкупе с полупустым залом смазало впечатление от концерта. В этот раз материал уже полностью оригинальный, пусть пока и выпущен лишь один-единственный полноформатник. Компанию Дэвиду в Vltimas составляли культовый гитарист Blasphemer (так и не засветившийся на концерте Gaahls Wyrd в декабре), Фло Мунье из Cryptopsy и два ноуней… ммм, менее известных музыканта. Зазвучали первые аккорды “Something Wicked Marches In”, Дэвид вышел на сцену в том самом шикарном облачении инфернального ковбоя, что засветился в сетах ранее, но поначалу привлекли внимание отнюдь не музыканты. В задней части зала началась жесткая драка: одного полного лысого мужика повалили на землю и стали бить ногами. Причем ушатали бедолагу так жестко, что пришлось констатировать перелом и вызывать скорую. Как получавший тяжелый перелом в прошлом году и волей-неволей ознакомившийся с травматологией, мужику сочувствую – в случае перелома шейки бедра придется отваливать за протез 200 косарей… К счастью, концерт никто останавливать не стал, а Дэвид демонстрировал всю харизму и мощь своего богатырского голоса по полной. Причем, как мне показалось, пел он не совсем так, как на студийной записи – вместо гроулинга нередко ясно был слышен чистый баритон. Впрочем, этим он и на концерте I Am Morbid «грешил». Если во время выступления Hate на сцену никто не лез, то тут молодцы уже норовили пообниматься с музыкантами, но это дело жестко пресекалось охраной. Сет-лист, к сожалению, включал только первый и единственный альбом Vltimas, который длится лишь 38 минут. И никаких вам каверов Morbid Angel. Впрочем, для совместных туров – очень даже подойдет.

Suffocation – нечастый гость в России. Первые два визита группы пришлись на 2007 и 2012 года, этот – третий. Причем в 2012 году почти бессменного вокалиста Фрэнка Маллена подменял Билл Робинсон из Decrepit Birth. В 2018 стало известно, что Фрэнк решил оставить Suffocation и музыкальную сцену вообще, а ему на смену пришел… драммер. Да, Рикки Майерс в первую очередь известен как драммер Disgorge, и именно он, наряду с Биллом подменявший в турах прошлого десятилетия Фрэнка, теперь стал полноправным вокалистом группы. Плох тот барабанщик, что не желает стать фронтмэном, как говорится. А ведь после ухода Маллена в группе остается только один оригинальный участник – Терранс Хоббс… Ну да не будем о грустном, у нас же праздник на улице фанатов настоящего каноничного американского дэта флоридской выделки. И новые участники группы, драммер Эрик Моротти и гитарист Чарли Эрриго, делают своё дело на ура. Звук – жирный, сочный, на пятерочку. Поток желающих вылезти на сцену резко вырос, но музыканты и не против, а охрану, видать, попросили особо не мешать любителям попрыгать со сцены. Рикки сам приветствовал активность зрителей, жал руки передним рядам и любителям стейдждайвинга и жестами показывал: вы крутитесь там, крутитесь. Кто-то ринулся в circle pit с включенным смартфоном… эх, ничему люди не учатся. Ладно хоть больше серьезно пострадавших не было. Сет-лист хороший и с приличной для жанра продолжительностью, хотя жаль, что не было ни одного трека с “Breeding the Spawn”. А суммарно – очень вероятный претендент на попадание в тройку лучших концертов года и пример другим организаторам, что привозить сразу несколько групп – это хороший и правильный шаг.

Сет-листы:

Hate:

1. Into Burning Gehenna
2. Hearts of Steel
3. Erebos
4. Sovereign Sanctity
5. Valley of Darkness
6. Luminous Horizon
7. Wrists

Vltimas:

1. Something Wicked Marches In
2. Praevalidus
3. Total Destroy!
4. Monolilith
5. Truth and Consequence
6. Last Ones Alive Win Nothing
7. Everlasting
8. Diabolus Est Sanguis
9. Marching On

Suffocation:

1. Thrones of Blood
2. Jesus Wept
3. Funeral Inception
4. Cataclysmic Purification
5. Pierced From Within
6. Liege of Inveracity
7. Entrails of You
8. Clarity Through Deprivation
9. Bind Torture Kill
10. Catatonia
11. Infecting the Crypts

Выражаем благодарность Delta Mekong Concert за предоставленные аккредитации.


Текст: StormReaver
Фото: Finn Rayne

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*

Hate

*
Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate Hate


*

Vltimas

*
Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas Vltimas


*

Suffocation

*
Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation Suffocation


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано:       просмотров:2841

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом