Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <-

Babymetal

->
+

Дата
2020
March
Sun
01

Город
Москва

Кыєс
Adrenaline Stadium

Если б кто-то в 80е годы сказал рядовому любителю хэви и трэша, что в XXI веке возникнет поджанр kawaii metal, а его флагманы Babymetal будут собирать стадионы и снискивать уважение Роба Халфорда и Кэрри Кинга, бедный металхед бы или в жбан двинул, или вешаться пошел. Тогда и за клавиши и женский вокал в митоле по головке не гладили, что уж говорить о больших «вольностях»… Тем не менее, времена изменились, а автор этих строк считает Babymetal одной из лучших modern metal-групп современности (за неимением более достойных альтернатив в том числе). И был очень приятно удивлен анонсом данного мероприятия – всё же концерты с участием столь милашных японских тян даже в нашем многомиллионнике являются большой редкостью. И интересно стало, сколько девчонки соберут у нас, тем более за развитием русского фэндома я не следил по причине наличия куда более интересных дел.

Из всех очередей перед Adrenaline Stadium, что лицезрел за все годы существования клуба, ЭТА – самая здоровенная. Не зря даже копы на двух машинах дежурили рядом на дороге. Больше, насколько я знаю, было только на солд-ауте Disturbed. Если среди собравшихся на Dir en Grey преобладали девочки, то тут – мужики разной степени задротности. И бородатые дяди в коже, и походящие на очкариков-задротов парни, и внешне смахивавшие на посетителей инди-концертов хипстеры и цивилы. Не обошлось и без различной степени бодипозитивности девочек с крашеными волосами. За бугром эту категорию гражданок кличут «fujoshi», но это уже тема для другого разговора. Симпатичных благо тоже хватало.

Правда вот одно специфическое обстоятельство наложило на всё происходившее далее негативный отпечаток. Видите ли, практически все хотя бы изредка посещающие концерты в Первопрестольной в курсе, что подавляющее большинство мероприятий начинается в районе 21:00. Субботние – всё чаще в 20:00 или немного позже, чтобы клубу можно было заодно и с ночного пати бабки состричь. Но не в этот раз. Каково было моё удивление, когда наши долгожданные японочки вышли на сцену аж в 19:30, и притом утвеждалось, что это они на полчаса задержались! Утверждалось про дату выхода только и исключительно в инстаграмме Babymetal, но никак не в группе встречи в VK. То есть подразумевалось, что все прямо-таки обязаны сидеть в инстаграмме. К самой группе нет претензий – мало ли во сколько там рейс на единственный подходящий самолет должен быть, тем более московский концерт был последним в первой половине тура. Но почему так сложно было разместить расписание в шапке встречи, так, как это делается во ВСЕХ без исключения случаях всеми остальными приличными организаторами? Из 200 с лишним концертов, что я посещал, лишь ОДИН раз, на Tyr в декабре 2018 года, хедлайнеры начали в 19:30, но это было заботливо отражено в расписании организаторами.

Еле-еле получив на VIP-входе аккредитацию и заодно узнав, что перед Babymetal должен был быть еще и разогрев (что я представляю с большим трудом), я прослушал в ожидании «через стенку» первые две песни и рванул на главный вход. И получилось, что с учетом всех задержек в зал в итоге подоспел только к “Kagerou”. Зубы поскрипывали, тем более я понимал, что на продолжительность концерта даже с учетом не самой большой дискографии Babymetal надеяться не приходится. Оно и понятно – у хрупких японок нет выносливости здоровых волосатых мужиков в коже и железе, а с учетом необходимости исполнения индивидуальной для каждой песни хореографии силы утекают в два раза быстрее.

Но как только раздались аккорды “Oh! Majinai”, недовольство прекратилось моментально. Всё дело в уморительном видеоряде с фронтменом Sabaton Йоакимом Броденом. Можете погуглить видео выступления Babymetal с этой песней в Лондоне, но там, к счастью или к сожалению, оператор акцентировал внимание в первую очередь на трио, а не на видеоряде. «Трио? Но ведь сейчас Babymetal – это дуэт, Yuimetal ушла из группы» - спросит кто-то из не следящих пристально за гастролями группы. Да, всё так, но для сохранения изначальной концепции группы существуют дополнительные танцоры, в данный момент их трое (Рихо, Кано и Момоко), Юи в Москве подменяла последняя из них.. Справлялись девчонки на ура – и в плане танцев, и в плане вокала. Голос Судзуки, ведущей вокалистки, был чистым, четким и прекрасно слышным на протяжении всего выступления, даже если ты на тот момент находился за стенкой у VIP-входа :) Небольшая просадка была на “Karate” из-за особенности хореографии, но это неизбежный компромисс. Сет-лист был действительно не самым большим, и в нем отсутствовали два ранних хита, “Ii Ne” и “Doki Doki Morning”, а большая часть треков была с последнего диска “Metal Galaxy”. Да, негусто, но в случае с японскими исполнителями, тем более такими, как Babymetal – лучше уж так, чем совсем никак. В числе музыкантов, сопровождаюших девочек, числится бывший гитарист Galneryus моего любимого периода творчества. Но не в Москве - в европейском туре участвуют американцы Kami Band. Не могу сказать, что сильно большая разница - мужики в Babymetal обитают где-то на далеком бэкграунде, к тому же и выступают они все в масках.

Изначально ожидания от концерта были очень высокими просто потому, что не ожидал, что японочки до нас вообще доедут. И потому не сильно большая продолжительность концерта в данном случае воспринялась нормально. И потому жаль, что некоторые организационные накладки и необъявление о слишком раннем начале подпортили впечатление. Очень сочувствую людям, которые заплатили по 3 косаря за билет и подошли к стандартным и привычным во всех остальных случаях девяти часам, притом что концерт закончился в 20:30. Желающие почитать сопутствующий накладкам справедливый бугурт могут насладиться им (и жалобами на «потных говнарей») в VK.

Сет-лист:

1. DA DA DANCE
2. Gimme Chocolate!!
3. Shanti Shanti Shanti
4. BxMxC
5. Kagerou (with Kami Band intro.)
6. Oh! MAJINAI
7. Megitsune
8. PA PA YA!!
9. Distortion
10. KARATE
11. Headbangeeeeerrrrr!!!!!

Encore:
12. Road of Resistance

Выражаем благодарность SAV Entertainment за предоставленные аккредитации.


Текст: StormReaver

КомментарииСкрыть/показать 6 )

Meph


2 мар 2020, 22:34
В Москве была Момоко. И в европейском туре с девочками ездили не японские музыканты, а американцы.
Kami Band:
Chris Kelly
CJ Masciantonio
Clint Tustin
Anthony Barone

StormReaver


2 мар 2020, 23:01
Спасибо, подправил.

Voin of Valhalla


4 мар 2020, 08:08
а можно ссылку на срачи?

StormReaver


4 мар 2020, 15:49
https://vk.com/wall-184047867_714 вот

Voin of Valhalla


4 мар 2020, 17:50
спасибо

Werwolf


3 май 2020, 18:48
Не скажу, что я завсегдатай концертов (обычно всего 2-3 раза в год), но всегда удивлялся почему концерты не начинаются вовремя? А оказывается, по мнению. завсегдатаев соцсетей, на билете пишут "время открытия дверей". Никогда даже не подозревал об этом (периодически хожу уже лет 20) и был очень рад, что японцы начали с минимальной задержкой.
Люди пишут, что мол о "раннем" начале их не известили в вк или где-то ещё. То есть по мнению данных персонажей все всегда подписаны на специализированные группы артистов или организаторов? Правда??? Понятия об это не имел до этого концерта :D Я всегда просто покупаю билет (естественно на "диванчик", ибо люблю комфорт) и подъезжаю строго к началу "по билету". Кстати, не понял пассажа автора отчёта по поводу VIP-входа. Приехал в 18-45 и спокойно прошёл, успев купить напитки и подготовиться к началу выступления 8)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


опубликовано:       просмотров:5839

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом