Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Вокалист HELLOWEEN: «Мы потеряли огромную часть музыкальной ... 265
*DAVID ELLEFSON знал об увольнении из MEGADETH за десять дней... 44
*Гитарист GOJIRA: «Не ели бы животных — не было бы пандемии» 35
*Басовые партии DAVID'a ELLEFSON'a не появятся на новом альбо... 25
*Новое видео KK'S PRIEST 24
[= ||| все новости группы



*

Blind Guardian

*



5 май 2021 : 
BLIND GUARDIAN представили кофе

18 дек 2020 : 
Новое видео BLIND GUARDIAN

14 дек 2020 : 
Концертное видео BLIND GUARDIAN

14 дек 2020 : 
BLIND GUARDIAN отметят юбилей "Somewhere Far Beyond"

10 ноя 2020 : 
Концертное видео BLIND GUARDIAN

5 окт 2020 : 
Переиздание BLIND GUARDIAN выйдет зимой

3 авг 2020 : 
BLIND GUARDIAN исполнили новую песню

25 мар 2020 : 
Профессиональное видео с выступления BLIND GUARDIAN

21 мар 2020 : 
Профессиональное видео с выступления BLIND GUARDIAN

20 мар 2020 : 
Профессиональное видео с выступления BLIND GUARDIAN

16 фев 2020 : 
Вокалист BLIND GUARDIAN: «Новый альбом будет более прогрессивным, чем его даже ожидают»

27 янв 2020 : 
BLIND GUARDIAN начнут подготовительную работу над новым альбомом в этом месяце

28 дек 2019 : 
Вокалист BLIND GUARDIAN: «Закончим новый альбом осенью»

10 ноя 2019 : 
Новое видео BLIND GUARDIAN TWILIGHT ORCHESTRA

26 окт 2019 : 
Трейлер нового альбома BLIND GUARDIAN TWILIGHT ORCHESTRA

5 окт 2019 : 
Видео с текстом от BLIND GUARDIAN TWILIGHT ORCHESTRA

7 сен 2019 : 
Видео с текстом на сингл из нового релиза BLIND GUARDIAN

20 июл 2019 : 
Видеотрейлер к новому релизу BLIND GUARDIAN

9 июл 2019 : 
Обложка нового проекта BLIND GUARDIAN

11 апр 2019 : 
BLIND GUARDIAN о The Forgotten Tales

13 янв 2019 : 
Переиздания BLIND GUARDIAN выйдут весной

14 дек 2018 : 
Рассказ об альбоме BLIND GUARDIAN "A Night At The Opera"

12 дек 2018 : 
Рассказ об альбоме BLIND GUARDIAN "A Night At The Opera"

5 дек 2018 : 
Рассказ об альбоме BLIND GUARDIAN "Nightfall In Middle-Earth"

3 дек 2018 : 
Трейлер переиздания альбома BLIND GUARDIAN

27 ноя 2018 : 
Трейлер переиздания альбома BLIND GUARDIAN
Показать далее
| - |

|||| 23 янв 2013

Новости от BLIND GUARDIAN



*
zoom
*
* *
Фронтмен BLIND GUARDIAN Hansi Kürsch опубликовал следующее сообщение на официальном сайте коллектива:

"Привет всем и позвольте, хоть и запоздало, поздравить вас с прошедшим новым годом. Мы набрали жирка за последние несколько месяцев, но впереди у нас очень занятой и насыщенный 2013 год! Как многие из вас знают, в прошедшем году мы много гастролировали и занимались всякими побочными делами, например, составлением бокса "A Traveler’s Guide to Space and Time". В него включены все наши альбомы периода сотрудничества с Virgin в прекрасном новом оформлении Felipe Machado. Мы остались очень довольны результатами работы над этим боксом.

"Это, разумеется, не было единственным нашим полезным занятием в прошлом году. От нечего делать мы принялись неспешно работать над новым материалом и могу вам сказать, что продвинулись в его написании намного дальше, чем рассчитывали изначально. Поэтому у меня есть определённая уверенность в том, что в конце 2014 года на свет появится по крайней мере один новый альбом BG. Кроме того, я в очередной раз заявляю о том, что мы надеемся всё-таки закончить работу над нашим оркестровым диском, и, на этот раз, я говорю эти слова с чуть большей уверенностью, чем обычно.

"Разница в том, что в течение последних восемнадцати месяцев мы всё-таки записали для этого диска семь песен в пражской студии. Я думаю, что нам понадобиться "добить" их ещё несколькими вещами в течение этого года, но даже эти вещи уже полностью готовы в плане сочинения, их остаётся только зафиксировать на плёнке. Нас останавливает только то, что обычный, новый номерной новый альбом BG, мы бы хотели выпустить первым. Я думаю, вы поймёте лучше, если я вам немного расскажу о нём!

"Мы уже начали работу над четырьмя песнями для этого диска, две из них уже почти закончены. Рабочие названия этих вещей - “Encrypted Time” (мне кажется, что это название появилось благодаря любви André к "World of Warcraft") и “The Ocean”. “Encrypted Time” - современная спид-металлическая вещь с некоторыми трайбал мотивами и влиянием групп из 70-ых, а “The Ocean” очень прогрессивная (я бы сказал, ELP встречается с SAVATAGE) и наполненная оркестровыми партиями песня. Не знаю, как насчёт “Encrypted Time”, но “The Ocean” точно хорошо будет смотреться в качестве открывающей темы нашего оркестрового альбома… Оставшиеся четыре вещи, над которыми мы работаем, пока получаются довольно необычными. Их рабочие названия - “The Irish Hill”, “Prophecies”, “Soundtrack 2″ и “Midtempo Song”. Я не знаю сколько раз за нашу карьеру мы называли нашу новую песню “Midtempo Song” ["Песня в среднем ритме" - прим.ред.]. Хорошо, что на это название ещё не наложен бренд.

"Так вот, из этих песен “Prophecies” пока выглядит наиболее законченной. Она довольно прямолинейна, обладает очень запоминающимся припевом, и вообще больше похожа на результат творчества QUEENSRŸCHE, которые заиграли фэнтези металл, традиционный для BLIND GUARDIAN. Впрочем, не будем разглагольствовать, пройдёмся по остальным песням: “Irish Hills”, как понятно из названия, предлагает слушателю ирландские фолковые мелодии… Работа над “Midtempo Song” была полна недоразумений и разного технического брака, но результат вышел очень интересным, мне кажется, что таких песен мы ещё никогда не записывали. “Soundtrack 2″ была первой вещью, написанной для нового альбома, она очень тяжёлая и агрессивная, почти в духе трэш металла. Как видите, у нас есть новый материал, и будет ещё больше в течение наступившего года. Хотя мы и начали записывать некоторые барабанные партии в конце 2012, я думаю, что раньше чем к лету 2014 мы никак не управимся.

"Наши путешествия в Прагу, к оркестру, для нас, конечно, являются очень необычными и удивительными приключениями. Благодаря “Sacred Worlds” и “Wheel of Time” мы немного научились делать оркестровки для хэви металлической музыки. Но я обещаю вам огромный прогресс в этой области, когда вы услышите наш полноценный оркестровый альбом. На прошлой неделе мы снова навещали Прагу, чтобы записать “The Ocean”, полностью симфоническую вещь под названием “Misty Mountain” и кое-что по мелочи. И снова осознали, насколько этот масштабный проект для нас важен! К счастью, все задействованные в работе музыканты с понимаем относятся к нашему бескомпромиссному подходу в работе над ним. Поэтому эта самая работа затянулась на столько лет, по-другому мы не умеем и не хотим. Нам нужно либо совершенство, либо ничего вообще. Charlie Bauerfiend уже поработал в прошлом году над рабочим сведением нескольких оркестровых композиций и я могу сказать, что мы остались очень довольны даже этим, промежуточным результатом. Скоро мы будем готовы начать реальную работу в студии. Например, лично я твёрдо намерен закончить запись всех вокальных партий до конца года… Кроме музыки и лирики, мы будем работать и над некоторым дополнительными сюрпризами. Вы имеете полное право ожидать нечто удивительное. Нечто, чему нет аналогов на этой сцене. Это будет не саундтрек, не мюзикл и не рок опера. В некотором роде, это будет альбом BLIND GUARDIAN без участия самих BLIND GUARDIAN. Я уверен, что он так и останется единственным в своём роде, пока мы сами не выпустим его продолжение. У нас уже есть материал и вам осталось подождать всего лет пятнадцать-семнадцать, не больше. "Chinese Democracy" был детским лепетом".



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 11 )

rhapsodyman


23 янв 2013, 16:17
заинтриговали))

Deze


23 янв 2013, 16:18
"современная спид-металлическая вещь с некоторыми трайбал мотивами и влиянием групп из 70-ых," - представил себе. Смотрится дико.

"ELP встречается с SAVATAGE" - а где в формуле Блаинд Гардиан ?

"Она довольно прямолинейна, обладает очень запоминающимся припевом, и вообще больше похожа на результат творчества QUEENSRŸCHE, которые заиграли фэнтези металл, традиционный для BLIND GUARDIAN." - ужасть )

"Благодаря “Sacred Worlds” и “Wheel of Time” мы немного научились делать оркестровки для хэви металлической музыки" - ч-черт, Ханси этой фразой опустил добрую половину симфо-металлеров. Они с удивлением узнали что для того чтобы вешать орекстр на метал-риффы надо еще и немножко уметь это далеть

"Я не знаю сколько раз за нашу карьеру мы называли нашу новую песню “Midtempo Song” ["Песня в среднем ритме" - прим.ред.]. Хорошо, что на это название ещё не наложен бренд." - уполз существовать под стол ))

Deze


23 янв 2013, 16:38
А ну, теперь все понятно при чем тут Куинсрич и ЕLP.

Блин, я вот не имею привычки брюзжать на новостистов за некорректный перевод, но в данному случае уж больно много ИСКАЖАЮЩИХ СМЫСЛ ляпов.

Народ, читайте интервью в оригинале, Кюрш во многих местах говорит ну вообще другое.

Darkside.ru Member

Blindman


23 янв 2013, 17:54
да там как бэ нормально написано, причем QUEENSRŸCHE и ELP ...

Deze


23 янв 2013, 18:12
Нет. Сравни:

" It is almost straight forward, has a very strong pre and main chorus and offers some “Queensrÿchish” prog (this time I do mean Queensrÿche when I say prog (абзацем ранее он говорил о проге "в смысле прога у ELP") elements in combination with some Blind Guardian fantasy metal."

и перевод

"на довольно прямолинейна, обладает очень запоминающимся припевом, и вообще больше похожа на результат творчества QUEENSRŸCHE, которые заиграли фэнтези металл, традиционный для BLIND GUARDIAN"

Darkside.ru Member

Blindman


23 янв 2013, 18:55
то есть Вам было бы понятнее, напиши включает элементы Queensrÿche, смешанные с фэнтэзи-металлом BG? А если чуть воображение включить?

Predelnik


23 янв 2013, 21:42
Нет, по-моему Deze имеет ввиду, что в оригинале Ханси говорил про прог от Queensryche как составную часть песни, а из перевода можно подумать, что музыка Queensryche 'довольно прямолинейна и обладает запоминающимся припевом'

Snower


23 янв 2013, 22:10
Последние два альбома дичайше разочаровали, уже и не надеюсь услышать что-то путевое :(

Darkside.ru Member

Blindman


23 янв 2013, 23:26
Predelnik: Перечитал фразу еще раз пять, подумать то, что получилось подумать у Вас, у меня не получилось никак :))

Deze


24 янв 2013, 00:02
Blindman, извини, но у нас, в свою очередь, ничего другого тут подумать не получается.
Именно это - как прямолинейность может напоминать Квинсрич, WTF?? - мне и подумалось когда я прочитал перевод, и именно потому я полез в оригинальный текст

Loretta


24 янв 2013, 02:00
какой там новый дэдлайн для оркестрового альбома? :D


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 6888

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом