Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Nightmare



Мы все закодированы



Prologue
Как и многие динозавры рок-музыки французский коллектив NIGHTMARE за условные 45 лет своей истории с момента основания в 1979 году (включая более, чем десятилетний перерыв в деятельности) претерпел множество изменений, как в отношении состава, так и стиля. Из основателей и вообще музыкантов, которые играли в группе во все времена, остался лишь басист Yves Campion. Он-то и ответил на наши вопросы по поводу нового альбома NIGHTMARE «Encrypted», 12-го по счету, вышедшего в начале июня, спустя четыре года после предыдущей работы "Aeternam". В коллективе продолжаются эксперименты со стилем и чехарда у микрофона. За время перерыва между дисками NIGHTMARE расстались с предыдущей вокалисткой Madie, записавшей песни для альбома 2020 года, и взяли на ее место новую певицу Barbara Mogore. Впрочем, как и в предыдущий раз, выбор снова оказался годным, как и сам материал – напористый, жесткий и динамичный.
Nightmare
Как бы ты охарактеризовал жанр нового альбома? В пресс-релизах его определяют как хеви-метал, но «Encrypted», как мне кажется, предлагает нечто большее - я слышу и очень мелодичные части, и брутальные, экстремальные элементы…
- Как вы сказали, я думаю, что наше музыкальное направление перешло к более разнообразному видению и, конечно же, благодаря навыкам Барбары петь гроулом, у нас получилось сделать материал более экстремальным. По сути, мы уже на предыдущих альбомах пробовали некоторые экстремальные партии, и гитаристы как основные композиторы группы уже включали элементы пауэр-метала и трэш-метал риффы, но на этот раз мы пошли дальше.

То есть, партии экстремального вокала это тоже она?
Да, Барбара исполняет весь экстремальный вокал.

Не могли бы вы рассказать нам историю о том, как вы нашли Барбару?
- Я встретил ее лично на Вакене и заметил, какой она замечательный человек… Затем, после того, как мы расстались с нашей предыдущей певицей, Мэтт, наш гитарист, связался с Барбарой и попросил ее записать несколько демо с нашими старыми песнями, и после прослушивания того, что получилось, нас покорило ее мастерство.

Прежде чем приступить к работе над новым альбомом, Барбара выступала с группой на нескольких важных фестивалях. Хотели ли вы сначала попробовать это сотрудничество, прежде чем сделать его более серьезным?

- Не совсем так, конечно. У нас уже были запланированы несколько концертов, и ей пришлось по сути, не раздумывая, прыгнуть в вагон уходящего поезда, и мы никогда не рассматривали ее работу как испытательный срок. И вообще, если это и было испытание, то она прошла его легко.

Были ли новые песни написаны с учетом того, что Барбара будет их петь, с расчетом на ее голос? Участвовала ли она в процессе написания песен? Как это вообще организовано, я имею в виду сочинение, создание демо и т.д.?
- Она сразу же включилась в процесс написания песен, участвовала в написании т
Nightmare
екстов и создании концепции. По сути, мы всегда сочиняем песни одинаково… Я имею в виду, что гитаристы приносят риффы и демо, а затем я и вокалистка пробуем мелодии и работаем над демо в том музыкальном направлении, которое мы хотим придать песне… а затем уже идут тексты…

Как Барбару приняли фанаты? Встречались ли вы когда-нибудь с реакцией типа: «Ой, вы слишком часто меняете вокалистов, это плохо»?
- Конечно, сталкивались, и нам, конечно, это не нравится, но есть как есть… Люди не знакомы с внутренней жизнью группы, чтобы знать, что было на самом деле. Конечно, мы не любим менять вокалистов, но когда мы делаем это всей группой, это происходит потому, что у нас нет другого выбора…

Я слышала, что у «Encrypted» есть определенная концепция. О чем это? И как с этой историей перекликается ваша старая перезаписанная песня “Eternal Winter”?
- Прежде всего, «Eternal Winter» — это бонус-трек, поэтому он не связан с идеей Encrypted… Что касается концепции Encrypted… Что, если конец — это только начало? Альбом «Encrypted» - «Закодированный» - рассказывает о тайнах предков, которые хранит наша планета, о том, как человечество генерирует бесконечные циклы себе во вред, забывая или скрывая свое прошлое, целые цивилизации и их силу. Хранители утраченных знаний появляются, когда человечество сбивается с пути, и наступает время завершить очередной цикл. Жизнь — это всего лишь набор кодов, которые необходимо передавать и использовать, чтобы не кануть в небытие. В противном случае история будет повторяться снова и снова... всегда... Мы все закодированы…

А как насчет обложки – как она отражает идею «Encrypted»? Выглядит довольно просто, но очень впечатляюще.
- Вы правильно поняли, он действительно отражает то, что мы хотели выразить с помощью концепции, которую я объяснил выше… Художник, работавший над ним, по имени Franck Jeannin, впечатляет, и он понял все, что мы хотели выразить!

Вы единственный участник, который работал и в первые годы существования группы, и сейчас.
Nightmare
Могли бы вы сравнить те годы и современность? Каковы основные различия?

- Конечно, то были совсем другие времена… Раньше при записи альбома не было цифровых технологий, не было социальных сетей, Facebook и многого другого… В то время, чтобы получить информацию о группах, нужно было покупать печатные журналы, а когда вы организовывали концерт, вы должны были наклеивать на улицы плакаты, никаких мероприятий в Facebook и т. д.!

Можете ли вы вспомнить что-нибудь интересное из первых лет истории Nightmare?
- Одним из лучших воспоминаний была поддержка Def Leppard 11 марта 1983 года во время тура «Pyromania». Это была мечта молодой группы, только начинающей свою карьеру.

В какое время занятие музыкой тебя больше удовлетворяло – в молодости или сейчас?
- Как я уже говорил вам, в разные времена - разные условия, поэтому сложно ответить, но я предпочитаю старые времена!

Насколько я поняла, другой ваш бизнес тоже касается музыки. Насколько я понял, у тебя есть старый знаменитый метал-журнал Metallian. Как дела с ним?
- Тяжелые времена и для печатной прессы, мы выживаем!

«ИИ», пожалуй, самая обсуждаемая тема в наши дни. О чем вы думаете? Вам интересно слушать или смотреть что-нибудь, созданное ИИ? Как вы думаете, профессия музыканта находится под угрозой из-за ИИ или ее убивают другие вещи?
- ИИ — это нечто искусственное, созданное машинами, а у машин нет мозга, так что это чистая опасность, не имеющая ничего общего с творчеством человека!

Каким вы видите Nightmare в ближайшем и отдаленном будущем?

- Постоянно совершенствоваться и двигаться вперед, что является главной целью, и пока у нас есть поклонники, следящие за нами, мы будем создавать хорошую музыку!

Большое спасибо и желаю всего наилучшего вам и Nightmare!
- Спасибо за интервью, всего наилучшего!

The Sinner


1 июл 2024
the End


КомментарииСкрыть/показать
просмотров: 884




/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом