Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Как начать бизнес. register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Defiled



Мы всегда готовы раздвигать собственные границы



Prologue
Японцы Defiled должны быть хорошо известны любителям олдскульного дэта. Выпустив в 1994 году дебютный EP “Defeat of Sanity”, группа удачно влилась в бурлящий поток смертельного метала, который был тогда на пике. Defiled отлично зарекомендовали себя своими следующими работами, оказавшись в итоге на лейбле Season of Mist. Чрезвычайно навороченный и техничный брутал-дэт японцев снискал уважение как у фанатов жанра, так и у коллег по сцене. Мировые туры и отдельные концерты Defiled в компании с самыми видными экстремальными бандами, среди которых Cannibal Corpse, Morbid Angel, Vader, Incantation, Testament, Arch Enemy и даже Mayhem, самое убедительное тому подтверждение. Последний на данный момент альбом японцев “Infinite Regress”, на мой взгляд, стал одной из самых крутых работ жанра в 2020 году, а также одним из лучших в дискографии группы. Сделать интервью с гитаристом и мастермайндом Defiled Юсуке Сумитой оказалось не так уж и просто. Потребовалось время и выдержка, чтобы довести задуманное до конца. Но в итоге всё сложилось удачно, и мы смогли обсудить как последние работы группы, так и прочие аспекты творчества Defiled.
Defiled
Привет, Юсуке! Для меня большая честь делать с тобой это интервью! Прежде всего, расскажи, какие последние новости, что сейчас происходит в группе?

Привет, это Юсуке из Defiled. Сейчас мы готовимся к нашему японскому туру, который запланирован на сентябрь этого года. Также мы работаем над новыми песнями. Ждите от нас в скором времени много хороших новостей.

В позапрошлом году вышел альбом “Infinite Regress”. Лично мне он очень зашёл! Мне кажется, что альбом звучит чрезвычайно убедительно, и на нём больше, чем на некоторых предыдущих записях Defiled ощущается дух олдскульного дэт-метала конца 80-х-начала 90-х. Кроме того, в музыке появилось больше мелодий и гитарных соло, и она легче воспринимается. Ты не находишь?

Большое спасибо за такой комплимент! Очень рад, что тебе понравился альбом. Но в целом мы не меняли на нём наше музыкальное направление. В то же время мы постарались привнести в музыку что-то новое. Как тебе наверняка известно, наш стиль – это олдскульный дэт-метал с элементами трэша и прогрессива. И так будет всегда. А что касается упомянутых новшеств, немного мелодий стали приятным сюрпризом, чтобы освежить наши песни. Мелодии – это не наша главная тема, как многим из вас известно, ребята. Но вовсе неплохо сыграть несколько коротких мелодий в качестве приятных сюрпризов. Слишком много мелодий уже не есть хорошо для нас. Надеюсь, ты понял наш замысел.

Как вообще проходила работа над альбомом – сочинение, запись? Для тебя это был привычный процесс, или пришлось столкнуться с новыми вызовами?

Сначала появляются идеи для риффов, ритмов и структур песен. Затем пишется текст таким образом, чтобы он лёг на вокальную партию. Потом мы джемуем, играем имеющийся материал, и доводим его до ума уже всей группой. И мы не пользуемся компьютерным редактированием при сочинении. Это совсем не прикольно.

Как повлияла смена состава на работу над альбомом? И насколько, по-твоему, частые смены состава отражались на звучании предыдущих альбомов?

Изменения в составе неизбежны в долгосрочной перс
Defiled
пективе. И стиль каждого состава отражается на нашем звучании. Но мы положительно относимся к этим изменениям. Если они приводят к хорошему результату, мы только рады.

Какие отзывы получил “Infinite Regress”, и как ситуация с COVID-19 отразилась на его выходе?


Да, через два месяца после выхода альбома мир погрузился в пандемию. Тур пришлось отменить, и никакие крупные мероприятия в 2020 году были невозможны. И тем не менее альбом стал успешным.

Насколько я знаю, начало мирового локдауна застало вас в европейском туре с Vader. С какими мыслями ты встретил тогда эти события, и что ты думаешь о ситуации сегодня?

Альбом вышел в январе. К счастью, в феврале мы успели полностью отыграть наш тур по Японии. Всё шло хорошо, и европейский тур с Vader начался в марте. К сожалению, тур пришлось отменить всего после первых пяти концертов, и мы вернулись в Японию с разбитым сердцем, решив не выступать в 2020 году. Не только Япония, но и весь мир был в полном смятении. Мы дэт-металлисты. Но в то же время мы люди, и у нас есть сердце. Для нас прежде всего важно, чтобы здоровье и безопасность людей во всем мире были гарантированы вновь. И это остаётся неизменным.

Насколько физически сложно исполнять такую музыку, как ваша? Все эти дерганные ритмы, рваные риффы… Знаешь, многие гитаристы с возрастом получают артрит, как следствие интенсивной филигранной игры на инструменте. Ты об этом не думал?

Спасибо тебе за заботу. Мы всегда готовы раздвигать собственные границы, но в то же время мы создаем музыку в пределах нашего контроля, так что в этом плане проблем нет.

Учитывая сложность отдельных партий, вы когда-нибудь испытывали трудности с разучиванием и исполнением на концертах собственного материала?

Ты попал прямо в точку! Спасибо. Честно говоря, для нас это не так уж и сложно. Мы просто пишем песни под влиянием нашего вдохновения. Вот и всё. Мы пишем и играем наши песни очень естественным образом.

Все ваши обложки нарисовал Уэс Бенскотер. Его узнаваемый стиль трудно перепутать с кем-либо еще, поэт
Defiled
ому я считаю большой удачей ваше сотрудничество. Можешь рассказать об этом подробнее: с чего началось ваше знакомство и как вам удается многолетнее взаимодействие? Кто первый приносит идеи того, как должна выглядеть обложка?


У него была персональная выставка в Токио более 20 лет назад, там мы и подружились. После этого он несколько лет прожил в Токио, и время от времени мы встречались и вместе ужинали. Он хорошо понимает, чего мы хотим. Так что с ним у нас всё идет гладко, и мы довольны результатами. Сначала я отправляю ему тексты песен и общую концепцию альбома. А затем мы отправляем ему несколько грубых черновых набросков. Пока что у нас с ним всё отлично получается.

Мне кажется, что дэт-метал давно утратил оригинальность и слишком перенасыщен тысячами андеграундных групп, которые не могут предложить слушателю ничего интересного. Что ты думаешь о сегодняшнем состоянии жанра дэт-метал?


Слушай, с момента появления дэт-метала прошло больше 30 лет. За это время возникли различные школы дэт-метала. Мы считаем, что это эволюция дэт-метала.

Как ты считаешь, почему так много групп начинают играть этот не самый популярный и коммерчески привлекательный жанр?

Для тех, кто любит дэт-метал совсем неважно, популярен он или нет. И нравится это кому-то или нет, вне зависимости от степени вашего личного энтузиазма, именно это и движет дэт-металлическими группами.

Defiled является одной из самых старых и узнаваемых японских групп. Ощущаешь ли ты гордость в связи с этим?

Мы никогда не парились насчёт этого. Мы думаем, что самое важное – это качество песен, а не то, как долго ты находишься на сцене.

Defiled начинали свою карьеру в начале 90-х. Наряду с Sigh вы были одной из первых японских групп, которые стали выступать в Европе и США. Каковы были твои первые впечатления от западного мира? Для европейских музыкантов концерты в Японии были культурным шоком, у вас были похожие ощущения от США и Европы? Что вам тогда казалось странным, что особенно запомнилось?

Метал-музыка изначально принадлежит западной культ
Defiled
уре. Но мы были знакомы с ней с тех пор, как были ещё подростками. Так что когда мы впервые поехали выступать в Европу и США, то не были так уж сильно удивлены в хорошем или плохом смысле. Мы просто думали, что сцена на Западе больше и активнее, чем в Японии. Все туры были веселыми и наполнены положительными эмоциями. Правда нас удивило то, что на Западе люди едят гамбургеры и пиццу каждый день. Японцам достаточно есть эти продукты иногда.

В 2004 году вы гастролировали вместе с Mayhem. Эти норвежцы пользуются неоднозначной и противоречивой репутацией. Каковы были твои впечатления от этого совместного тура?

Находиться в туровом автобусе пять недель было для нас сумасшедшим опытом. Мы были так заняты, что у нас не было времени даже на то, чтобы сходить в прачечную. Ну а кроме шуток, тур прошел отлично во всех аспектах. В дороге мы встретили много отличных людей. Mayhem и их команда относились к нам очень хорошо. Кроме того, наш лейбл Season of Mist тоже очень хорошо к нам относился. Тур-автобус всегда был наполнен смехом. Это был идеальный тур.

Какой альбом Defiled твой любимый? Возможно, какой-то из альбомов ты считаешь наиболее важным в своей дискографии?

Это сложный вопрос. Мы полностью выкладываемся на каждом альбоме. Пожалуйста, дождитесь нашего нового альбома, который выйдет в 2023 году. Мы обещаем, что это и будет самый лучший наш альбом.

Почему звучание предыдущего альбома “Towards Inevitable Ruin” получилось таким странным? Он больше напоминает старую демо-запись.


Честно говоря, мы очень гордимся нашим альбомом "Towards Inevitable Ruin". Конечно, мы довольны тем, каким получился "Infinite Regress", но в то же время мы в группе считаем, что "Towards…" намного лучше, чем "Infinite Regress". Просто послушай этот альбом ещё раз. Он совсем не звучит как старое демо, просто у него очень своеобразный саундпродакшн.

На альбоме “In Crisis” бас-гитаристом был Харухиса Такахата. Расскажи, насколько плодотворным было ваше сотрудничество? Учитывая, что Харухиса является лидером и основателем собственной группы Gotsu Totsu Kotsu, наск
Defiled
олько сложно было ужиться двум лидерам в одной группе?


У нас с ним было успешное сотрудничество на протяжении многих лет. У меня отличные воспоминания о том, сколько мы вместе исколесили дорог за эти годы, когда ездили на гастроли. Он ушёл из Defiled в 2011 году, потому что захотел полностью сконцентрироваться на своей собственной группе Gotsu Totsu Kotsu, и наше расставание прошло очень мирно.

Расскажи, пожалуйста, о местной метал-сцене, насколько она разнообразна?

Местная сцена здесь весьма толковая, однако, она не такая огромная, как западная. Мы просто поддерживаем друг друга, как одна большая семья. Это самое важное для андеграундной сцены. Мы гордимся быть частью местной сцены.

На Западе существует мнение, что в Японии рок и метал очень популярны. Однако так ли это на самом деле? В процентном соотношении к общему количеству населения кажется, что тяжелая музыка не такая уж популярная штука у вас.

В данном случае можно сказать, что у соседа трава на газоне всегда зеленее. Честно говоря, не могу судить, насколько популярны эти жанры у японцев. Мне кажется, большинство японцев больше увлекаются поп-музыкой и караоке. Какой-то части молодёжи нравится хип-хоп, а не метал.

Вы ведь одна из немногих японских групп, кто приезжал в Москве? Я не ошибаюсь?

К сожалению, у нас не получилось выступить в Москве в 2004 году из-за проблем с оформлением виз. Хотя московские даты даже были напечатаны на спине наших туровых футболок. Но мы запомнили, как при заботливом участии сотрудников CD-Maximum мы переночевали в гостинице в Москве, и весь день провели, осматривая достопримечательности Москвы. (альбом Defiled 2003 года “Divination” выходил в России на CD-Maximum – авт.)

Спасибо за ответы! Не люблю задавать последний вопрос, так как чаще всего это какая-нибудь банальность. И всё же… Какие у тебя планы на ближайшее будущее, и что ты хочешь пожелать читателям?

Спасибо всем, кто нашёл время прочитать это интервью. Мы в Defiled также хотели бы выразить огромную признательность м-ру Алексу (это мне – авт.) за возможность сделать это интервью. Сейчас мир затаил дыхание, наблюдая за конфликтом между Украиной и Россией. Мы конечно понимаем, что в политике приходится решать сложные вопросы. Но несмотря ни на что давайте всё же не будем забывать о чувстве любви и дружбы к каждому ближнему.
Наш новый альбом выйдет следующей весной. Мы никогда вас не подведем, поэтому, пожалуйста, продолжайте и дальше нас поддерживать. Большое спасибо!


Беседовал Alias

18 окт 2022
the End


КомментарииСкрыть/показать
Polymerico купить - mypads polimerico купить.
просмотров: 1404




/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом