Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Powerwolf



Мы раскрыли свою “дикую” сторону не только музыкально, но и лирически



Prologue
Феномен Powerwolf, которые стали бешено популярны и любимы и слушателями, и коллегами по цеху, до сих пор полностью не раскрыт. Музыканты известны своей страстью к эпичным гимнам, воспевающим всякую соблазнительную нечисть и саркастичному нарративу на тему религии. Возможно, секрет успеха – качественно реализованный и легкий для восприятия продукт с узнаваемым стилем. 16 июля выходит свежий полноформатник Powerwolf “Call Of The Wild”, и мы не упустили возможности обсудить подробности грядущего релиза с Мэттью Грейвульфом, гитаристом группы. К сожалению, времени у нас было не очень много, но все же автору интервью удалось задать несколько животрепещущих вопросов.
Powerwolf
Пока ваши поклонники готовятся к релизу “Call Of The Wild”, расскажи, пожалуйста, об альбоме поподробнее?

В этот раз мы раскрыли свою “дикую” сторону не только музыкально, но и лирически. На альбоме есть пара песен, рассказывающих легенды о чудовищах. Эти истории собраны со всего мира – например, “Varcolac” повествует о французских оборотнях, а также есть легендарная история “Beast of Gévaudan”. Мы сконцентрировались именно на легендах, и их “дикость” своеобразно перешла и в наше звучание. “Call Of The Wild” – это довольно тяжелый альбом, обнажающий темную сторону группы в плане звучания, и это полностью свежий подход к нашему творчеству. Я думаю, что началась абсолютно новая волнующая глава истории Powerwolf.

А как вы собирали все эти легенды об оборотнях и других чудовищах? Довольно кропотливая работа, занимающая огромное количество времени…

Какой хороший вопрос! (смеется) На самом деле, мы интересуемся этой темой уже очень много лет, мы очень много читаем обо всем этом. Например, о Жеводанском звере я услышал лет десять назад и сразу подумал, что должен написать песню о нем, но этого не происходило, однако идея так и осталась крутиться у меня в голове. В общем, оно так и происходит: у нас есть куча идей в головах, и как только мы чувствуем, что какая-то из них подходит к той или иной композиции, все получается – наступает идеальный момент для реализации этой идеи. Этот процесс никак нельзя ускорить, приходится просто ждать, пока все произойдет само собой.

Что касается самого рабочего процесса, пандемия и вся ситуация в целом как-то повлияла на него?

Ну, не особенно. Я всегда писал песни в своей домашней студии, и, знаешь, какой бы грустной ни была вся эта ситуация
Powerwolf
, в самом начале пандемии мне было комфортно. Я – тот самый парень, который обычно говорит: “Хватит уже колесить, давайте сфокусируемся на новом материале”, а в этот раз всё произошло как-то само собой – естественным образом, назовем это так. Я подумал: “Так, ну и что же нам делать? Можно заняться новым материалом”. Сначала процесс шел отлично, поэтому, если не принимать во внимания ужаса обстоятельств, могу сказать: я рад, что мы сели и вложили всю нашу энергию в работу над новым альбомом, без задержек и перерывов. Но вот когда настало время записывать альбом в студии, всё стало довольно сложно, конечно же: мы живем в разных местах, многие за городом. Таким образом, ситуация моментально усложнилась, когда мы подошли к записи в студии. Поездки были невозможны, мы не могли быть в студии все вместе – все было очень странно. И все же во всей этой ситуации есть и позитивные моменты. Все эти проблемы с поездками и прочим укрепили нас и наше желание сделать этот альбом и сделать все идеально в нашем понимании - больше, чем когда-либо. Если весь мир против нас, мы будем стараться еще сильнее. Интересные ощущения…
Мы чувствовали, что должны были сражаться за наш проект, понимаешь?

Понимаю, и выходит, что настало время для всего: для определенных песен, для вашей совместной работы и поднятия духа целой группы, даже на расстоянии.

Определенно! Со своим предыдущим альбомом “The Sacrament of Sin” мы столько времени провели в турах, сколько не проводили никогда, и мы были готовы к этому. Именно поэтому мы принялись за работу над новым материалом с такой страстью.

Сейчас, когда, если я правильно понимаю, альбом полностью готов, как вы с ребятами видите и воспринимаете “Call Of The Wild” на фоне предыдущих своих работ с точки зрения вдохновения, ситуации в мире и остальных факторов?

Пока сложно
Powerwolf
сказать, ведь работа совсем-совсем свежая. Но могу отметить, что это самый энергичный альбом, который мы когда-либо создавали. В нем просто нереальное количество энергии. Вероятно, все дело в обстоятельствах, связанных с ситуацией в мире, ведь живые выступления были и вот уже целый год остаются невозможными, нам надо было выплеснуть все это куда-нибудь. (дружный смех) Мы все вложили в этот альбом, поэтому я и называю это самой “дикой” нашей работой – я правда имею это в виду. Кроме того, это новая глава, и мы надеемся, что она счастливая и удачная. На альбоме очень много новых элементов, поэтому он получился довольно смелым. “Call Of The Wild” – это новая версия нашего звучания.

Я также знаю, что на бонус-альбоме у вас будет много гостей. Как так вообще происходит, что вы выбираете и приглашаете того или иного музыканта?


Мы выбираем друзей! (дружный смех)

Ааа!

Да, мы выбираем вокалистов, с которыми чувствуем связь, и которые в свою очередь ощущают связь с нашей группой и музыкой. Взять, например, Йохана Хегга из Amon Amarth, который был первым из присоединившихся к нам для записи бонус-альбома. Мы знаем его, наверное, года с 2005-ого, когда наша группа была на разогреве у Amon Amarth. У нас была небольшая вечеринка после шоу, и с тех пор мы дружим. Так что все дело в дружбе. Мы знали, что, если когда-будь решим сделать нечто подобное, то должны пригласить Йохана. Мы его обожаем, все прошло отлично. Такая же история у нас со всеми приглашенными вокалистами, которые приняли участие в записи – мы лично связаны со всеми ними. Это делает альбом еще более особенным лично для меня, потому что я помню истории, связанные с этими людьми, и это потрясающе.

Это по-настоящему бесценно, правда… Знаешь, я поняла, что ты чувствовал себя очень комфортно и не испытывал недо
Powerwolf
статка во вдохновении во время работы над альбомом, но как с этим было у остальных ребят? Что вам всем помогало оставаться настолько продуктивными и воодушевленными в эти странные времена неопределенности?


Я бы сказал, что проект работы над новым альбомом помогал нам продолжать идти вперед. Мы счастливы, что нам вообще было над чем работать, и что нам просто больше ничего не оставалось, кроме как писать и сочинять. Лично я рад, что мне было на что переключаться и куда сбегать от реальности – в мир Powerwolf. Пока я пишу тексты и сочиняю музыку, я пребываю совершенно в ином мире. Хоть я и могу общаться, мысленно я нахожусь очень далеко, и было так хорошо иметь эту возможность в такое время. Безусловно, у нас у всех были и плохие дни. Помню, как время от времени, я просто запрещал себе смотреть новости: как только посмотрю их с утра – не могу написать ни одной песни. У меня просто не получалось. В другие дни я осознавал, насколько благодарен за то, что у меня есть мир Powerwolf, куда я всегда могу уйти. Работа над этим альбомом – это и есть то, что помогало нам не сдаваться, правда.

Ох, это и есть счастье. Скажи, а чего нам ожидать от вас в ближайшей перспективе?

О, конечно, у нас выйдет несколько клипов. Мы, кстати, сейчас с тобой разговариваем, а я нахожусь на съемках.

Вау!

Да, и я могу обещать, что клипы будут хорошими. Ну и - скрестим пальцы – мы планируем множество концертов, как только это снова станет возможным, и это самое главное для нас. Мы не можем дождаться, когда увидим наших слушателей, вернемся к ним и будем отлично проводить время вместе! Так что как только туры станут вновь возможны, мы готовы.

Да, скрестим пальцы. Мы вас очень ждем в России, кстати!

Спасибо, увидимся!


Беседовала Жанна Садовская
Фото: Matteo Vdiva Fabbiani for VD Pictures



12 июл 2021
the End


КомментарииСкрыть/показать
просмотров: 2414




/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом