Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Hecate Enthroned



Металл – это братство, и мы будем сильны, пока остаемся вместе!



Prologue
В середине 90-х Hecate Enthroned стояли у истоков симфо-блэка и записали несколько отличных альбомов, ставших классикой жанра. Однако, несмотря на это, британцам не столь повезло, как некоторым их коллегам. Выпустив в 2004 году один из лучших своих альбомов “Redimus”, группа надолго пропала из виду. Прошло долгих девять лет, прежде чем Hecate Enthroned вернулись на сцену с новым альбомом “Virulent Rapture” в 2013 году. Этот диск оказался достаточно сильным и продемонстрировал, что помыслы группы устремлены в будущее, и ей еще есть, что сказать своему слушателю. Увы, но в самый разгар работы над следующим альбомом из лагеря Hecate Enthroned пришла совершенно неожиданная новость о смене вокалиста. Крайне рискованное решение! Тем не менее, работа была продолжена уже с новым фронтменом, и к концу этого года нас ожидает очередной альбом, благодаря которому, будем надеяться, парням удастся хотя бы отчасти наверстать упущенное за годы отсутствия на сцене. Именно подготовка нового альбома, а также смена вокалиста и стали основной темой интервью с Диланом Хьюзом – бас-гитаристом и одним из ключевых участников Hecate Enthroned.
Hecate Enthroned
Прежде всего, расскажи, как продвигается работа над новым альбомом, и когда мы сможем его услышать?

Все движется очень хорошо, уже записаны барабаны и бас… Гитары почти завершены, осталось только доделать несколько лид-гитар и дополнительных партий. Вокалы пишутся как раз сейчас, пока я отвечаю на вопросы, и должны быть завершены в следующие выходные, когда Сара Джезебель Дева запишет свои партии. Работа над клавишными продолжается, и Питер записывает их у себя дома на своем Korg Workstation. Мы рассчитываем, что вся запись должна быть закончена к концу апреля, а затем мы перейдем к кропотливому процессу микширования. Зачастую это наиболее сложная часть процесса и, к тому же, самая главная, поскольку сама по себе запись своих партий является уже нашей второй натурой и очень естественна для нас.

Мы репетировали эти песни в течение долгих месяцев и самостоятельно записали их в качестве демо, так что нам они очень хорошо знакомы, и это делает процесс записи весьма простым, а сами композиции более завершенными. А вот микширование предполагает более интенсивный процесс, который отражает видение и представления шестерых человек о том, как все это должно звучать. И очень важно суметь привнести необходимые элементы для каждого трека, чтобы песня в полной мере раскрыла заложенный в ней потенциал. Это будет долгий и взыскательный процесс, в котором мы будем полагаться на мастерство нашего продюсера Дэна Абела и наше собственное видение того, как это должно звучать. В прошлом мы занимались микшированием и продюссированием сами, но на этом альбоме мы захотели применить иной подход. Дэн наш старый друг и очень хорошо нас знает, поэтому мы целиком и полностью доверяем его мнению.

Как бы ты мог «предварительно» описать новый альбом?

Этот альбом возвращает нас к раннему Hecate Enthroned с оркестровками и хорами, некоторые песни являются классическим Hecate Enthroned в этом смысле, но поскольку наши композиторские способности развивались, треки лучше взаимосвязаны, и мы считаем, что в этом смысле материал более «плавный». В целом же поклонники могут ожидать альбом, полный крепких, мощных треков, будь они масштабные и эпические, полные силы и грандиозной страсти, или молниеносно быстрые, с головокружительными гитарами и барабанами. Мы усовершенствовали то, что было ранее создано нами как звучание Hecate Enthroned – симфонический блэк-метал, обручивший вместе оркестровку и гитары, чтобы создать сокрушительный темный опус, пригвожденный массивным и динамичным фундаментом барабана и баса. Поклонники сразу же поймут, что это именно наш альбом, но он также будет звучать по-новому и свежо благодаря продакшну и звуку
Hecate Enthroned
. Продолжительные эпические треки обладают первобытным ритуальным чувством с пространством для всех инструментов, позволяющим им дышать и двигаться, в то время как быстрые злобные треки пронзительны и сокрушительны. Мы чувствуем, что собрали воедино альбом, который демонстрирует, где группа сейчас пребывает в музыкальном и духовном плане, и является совокупным зеркалом идей и характеров всех членов группы.

Учитывая, что на этот раз вы решили освежить свое звучание и подход к записи, опиши более детально процесс работы над альбомом.

Как я уже говорил, мы записываемся с Дэном Абела, у которого своя студия в Лондоне, но бас и гитары мы записали здесь, в нашей домашней студии в Северном Уэльсе с Дэном и Майком Смитом, который работал с нами над нашим последним альбомом. Для нас проще все делать именно таким образом, поскольку мы не ограничены по времени и могли записываться сессиями так, как нам это удобно. Дэн привез к нам свою мобильную студию записи, и мы использовали для записи «кемперы», так что гитары и бас записаны в цифре, но они будут обработаны Дэном с помощью реампинга в его студии в процессе сведения и мастеринга. Вокал записывается с Дэном в Эссексе, а клавишные – здесь же. (в Северном Уэльсе – авт.) Мы захотели сделать живые ударные для этого альбома, поэтому нам была нужна хорошая комната для записи и пульт, поэтому мы выбрали Skyhammer Studios в Уиррале – это очень близко от того места, где мы базируемся, так что это было весьма удобно, и у них было замечательное оборудование. Это был первый раз, когда мы обратились к Skyhammer, и мы будем делать это вновь для дальнейших записей, так как это неплохо сработало и дало хорошие результаты. Подобный подход к работе, с использованием разных мест для записи различных инструментов гарантировал, что мы получим наилучшие условия для каждого, с удобством для каждого члена группы, и каждый будет доволен результатом. Нет ограничений по времени, поэтому нет и спешки. Это займет больше времени, но мы уверены, что результат себя оправдает.

Общее звучание альбома будет отличаться от двух предыдущих релизов – они тоже частично были записаны в цифровом виде, но оборудование и процесс, которые мы использовали на этом альбоме лучше и более утонченный... Ключевое слово здесь – утонченный. Я мог бы вновь подчеркнуть, насколько сильнее и лучше клавишные и гитары, насколько лучше звук барабанов, но в основном все это звучит просто более изощренно, и это касается также наших композиторских навыков и навыков игры. Мы выросли как люди и стали лучше в музыкальном плане, так что группа теперь имеет больше оружия в своем арсенале, который мы использовали для пущего разрушительного эффекта. И мы чувствуем, что созд
Hecate Enthroned
аем альбом, который не только дополнит наследие группы и репутацию качественных металлических альбомов, но и поднимет планку и продвинет нас дальше.

Теперь вопрос о событии, которое стал неожиданностью для многих: почему из группы был уволен ваш предыдущий вокалист Элиот?

Элиота не увольняли – это было обоюдное решение, поскольку он был недоволен некоторыми элементами на новом альбоме, например, более активным участием Сары Джезебель Девы по сравнением с предыдущими альбомами. Также у него было несколько проектов в работе, которым он теперь сможет уделить гораздо больше времени – они хорошо идут, и мы очень рады видеть, что Элиот снова играет и пишет музыку, и мы до сих пор поддерживаем отношения, он наш хороший друг.

С учетом того, что новый альбом вы начали записывать с Элиотом, пришлось ли адаптировать материал для нового вокалиста, и каков его вклад в альбом? Или Джо только исполнил уже готовые партии?

Элиот написал кое-что, лирику и структуры для новых песен, но ничто не высечено в камне, поэтому песни менять не пришлось совсем – Джо просто пришел и написал свою лирику к песням, над которыми мы продолжали работу.

Ну а теперь представь нового вокалиста и расскажи, что это за парень, и как вы его нашли?

Джо прекрасно вписался в группу и сразу же взялся за дело, но при этом мы знаем Джо много лет, и в прошлом ему уже довелось выступать с нами в качестве концертного вокалиста. Мы знали, что голос Джо нам подойдет, он уже был знаком со старым материалом, и играть с Джо те песни очень естественно благодаря его вокальному стилю. И то же самое с новыми песнями – его голос подходит для их исполнения и это как раз то, чего мы и хотели: пронизывающие верха и гуттуральные низы, но при этом четкие и мощные... Замыслы Джо очень хороши, и его вокальный стиль носит достаточно нарративный характер, это же касается и того, как он пишет – он рассказывает историю, и именно таким образом он подает свой вокал, который задает направление для каждого нового трека, выявляя характер каждой песни, сохраняя при этом цельное восприятие альбома.

Как насчет концепции? Будет ли какая-то общая тема, объединяющая все треки?

На предыдущем альбоме “Virulent Rapture” мы вернулись к более классическим для Hecate Enthroned темам с нашими сатанинскими экскурсами и использованием образа самой Гекаты как центра притяжения, и Элиот в этом весьма преуспел. На новом альбоме мы продолжим работать с этим, и личные убеждения каждого участника вместе с присущей группе общей тематикой будут представлены не только в текстах, но и в оформлении и дизайне. Как я
Hecate Enthroned
упоминал ранее, Джо является рассказчиком, и он не просто констатирует или цитирует наши воззрения, они подаются через историю, так что слушатель может расшифровывать их для себя в то время, как его проводят через серию мест действия или сюжетов. Все это объединяется с тем, как треки создавались в качестве отдельных переживаний, составляющих альбом подобно главам книги.

Несмотря на многочисленные смены состава, в Hecate Enthroned есть стабильное ядро – ты, Найджел и Энди. Что вас удерживает вместе все эти годы? Неужели вы до сих пор не устали друг от друга?

Да, я, Найджел и Энди составляем ядро Hecate Enthroned – мы давние и оригинальные участники, это наша группа, и она была нашей жизнью и творческой отдушиной в течение 20 лет. Ты не удержишь на плаву группу столь долго, не развивая крепких уз, и именно поэтому мы трое держимся вместе. Это страсть создавать музыку вместе и быть братьями в Hecate Enthroned и в жизни. Мы выросли вместе, хотя помимо Hecate Enthroned у нас есть наши семьи. Вместе с тем у нас бывают разногласия и споры, но все это по причине нашей увлеченности, и это неотъемлемая часть процесса для группы, позволяющая развиваться. Сейчас это уже стало для нас второй натурой, поскольку мы знаем друг друга очень хорошо, и эти близкие отношения помогали развивать стиль Hecate Enthroned.

Знаешь, иногда в связи с постоянными сменами состава группа перестает быть творческим коллективом единомышленников и друзей. В этом случае отношения с музыкантами выстраиваются так: есть главный работодатель в лице основателя группы, а остальные музыканты работают по контракту, это просто наемные работники (например, Megadeth). Фактически это похоже на то, когда ты просто приходишь на работу в офис. Что ты об этом скажешь?

У нас нет контрактов для новых членов группы, и каждый участник имеет свое мнение и право голоса при принятии решений. Даже, несмотря на то, что сам я, Найджел и Энди являемся основными участниками, и мне принадлежат права на группу, мы все еще нужны идеи и мнения других участников коллектива, так как это способствует творческому процессу. Мы работаем как единое целое, вовлекая каждого, что способствует взаимодействию и появлению новых идей.

Помимо этого, поскольку мы так долго существуем с того момента, как был создан бренд Hecate Enthroned, и новым присоединившимся членам об этом известно, они должны вписываться в тему, в то же время привнося свой собственный характер, дополняя ее. Именно поэтому так важно иметь подходящий характер, а не только соответствовать нам в музыкальном плане.

Что ты больше всего ценишь, играя в группе?

Подде
Hecate Enthroned
ржку наших замечательных фэнов, которые были с нами все эти 20 лет. Отзывы и письма, которые я получаю от наших поклонников, весьма покоряют, и это то, что лично меня столь вдохновляет заниматься этим.

Какой альбом считаешь самым важным в дискографии Hecate Enthroned?

Первый релиз всегда является наиболее важным, поскольку он задает группе путь и открывает дорогу для будущих релизов, поэтому “Upon Promeathean Shores” является таковым для нас. Также, в нашем жанре он вышел в особенное время здесь в Великобритании, и стал очень влиятельным релизом для других групп. Следующие два альбома – “The Slaughter of Innocence…” и “Dark Requiems…”, построены на этом и закрепили то, что мы начали, как наш собственный стиль.

Я знаю, что в течение многих лет вы пытаетесь сыграть в Южной Америке, но каждый раз вам что-то мешает. Есть какой-то прогресс в данном направлении?

Да, последние две попытки выступить в Южной Америке провалились из-за различных непредвиденных проблем, и это было очень обидно для всех. Для фэнов, промоутеров и для нас, потому что Южная Америка является для нас оплотом и там самое большое количество наших последователей, поэтому сыграть там – огромное событие. Мы очень горды тем, что имеем возможность, наконец, объявить о нашем Латиноамериканском туре в июне, и реакция на это была невероятной. Мы будем играть в шести странах в течение двух недель и, наконец, получим возможность встретиться с нашими поклонниками и друзьями. Это большая честь для нас, и это будет изумительный тур в полном смысле слова убийственными шоу!!

Если бы была возможность дать послушать какой-нибудь альбом Hecate Enthroned жителю, например, 14 века, какой альбом ты бы выбрал?

Я думаю, что тому времени хорошо подошел бы “Dark Requiems…” из-за его настроения и атмосферы. Грандиозное звучание и построение песен содержат оркестровку и хоры, отражающие тьму той эпохи.

Ну и в завершение интервью расскажи о планах группы на будущее.

Новый альбом является нашим приоритетом, и мы завершим его очень скоро, затем с подходящим контрактом мы надеемся выпустить его к концу года, но мы будем искать новый лейбл, который сможет оказать группе и альбому достаточную поддержку, чтобы полностью реализовать потенциал. Латиноамериканский тур в июне станет замечательным опытом, и мы надеемся поучаствовать в нескольких фестивалях в Европе, чтобы продолжать двигаться в этом году, поскольку у нас уже есть “Incineration Fest” в Лондоне, в мае, и фестиваль “Iberian Warriors” в Испании в сентябре. Мы продолжим букировать концерты, также сделаем несколько видео для нового альбома, так что год будет насыщенным.

Всем нашим поклонникам, пожалуйста, будьте в курсе происходящего на нашей Фейсбук- и веб-страницах, и спасибо вам за вашу неизменную поддержку. Металл – это братство и если мы все будем поддерживать друг друга и оставаться вместе, тогда мы будем сильны.

Официальный сайт: www.hecateenthroned.com
Facebook: https://www.facebook.com/HecateEnthroned

Беседовал: Alias
23 апр 2016
the End


КомментарииСкрыть/показать
просмотров: 2137




/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом