Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Sadist



Итальянцы в России



Prologue
Не так давно нашу столицу посетила с концертом великолепная четверка из итальянской группы Sadist, или просто "садисты", как их любя называют некоторые фэны. В действительности же оказалось, что ребята очень далеки от каких-либо садистских наклонностей, они веселые и юморные, эдакие балагуры, получающие удовольствие и от общения, и от самого концерта. Конечно же, мы просто не могли упустить возможность и не отловить их для небольшого... нет, даже не интервью, а скорее дружеской беседы...
Скажите, Tommy, вы всегда играете одновременно на клавишах и на гитаре, вам удобно так играть? Или вы иногда нанимаете музыканта, который вам помогает?

Tommy: Мы никогда не приглашали пятого человека. Для меня это вполне нормально. Я уже так привык играть. Это моя фишка.

Нет ли у группы желания выпустить DVD?

Tommy: К двадцатилетию группы мы планировали сделать DVD. Но пока ещё ничего не ясно. Это всё только в планах.

До приезда в Москву знали ли музыканты Sadist какие-нибудь русские группы?

К сожалению, нет. У нас очень мало информации о русских музыкантах.

Насколько известно, у ребят есть своя студия “Nadir Records”. Хотелось бы узнать, какие группы они записывают и кого продюсируют?

Tommy: Вообще, мы записываем любую музыку. Но большинство это металл-группы. Например, Tommy работает звукоинженером для других групп. Кстати говоря про итальянские команды, мы работали с Dark Lunacy, Natron.

Не могли бы вы поподробнее рассказать о совместной работе с группой Natron?

Alessıo: Мы начали сотрудничать с этой командой ещё в 1999 году. Это как раз одна из первых команд, которую мы записали на нашей сту
дии. Они записывали альбом и предложили совместно спеть на альбоме.

Вокалист всё время поёт на английском языке, однако есть песня, исполненная на итальянском. Расскажите об идее спеть на итальянском? Это был единичный случай или стоит ожидать подобных экспериментов и в будущем?

Trevor: К счастью, это единственный раз, когда я так спел. Это был очень тяжёлый момент в группе, когда мы решили поэкспериментировать и посмотреть, что получится. Однако все эти эксперименты чуть не погубили всю нашу работу. Потом через некоторое время мы снова собрались, но мы уже начали работать с новым подходом. Уже без всяких ненужных экспериментов. Итальянский язык, такой плавный и мягкий, что на нём трудно петь в стиле “Sadist”. Честно говоря, мне даже не очень нравится говорить на итальянском языке.

Хотелось бы знать мнение музыкантов по поводу неоднозначного и не понятого альбома “Lego”?

Alessıo: Если говорить о наших фанатах, то им, конечно, нравится этот альбом, как и остальные наши альбомы. Вот если бы мы выпустили этот альбом в другой команде, то, конечно, он бы воспринимался бы по-другому. Мне этот альбом нравится, хотя такая музыка весьма не характерна для нашей группы. Последнее время на концертах мы не играем песен с “Lego”.

Хотели бы музыканты попробовать играть другую музыку? К примеру, на первом треке на новом альбоме можно слышать инструмент бузуки. Звучание этой песни можно определить как этно-психоделия. Может, вы хотели бы продолжить такие эксперименты?

Alessıo: Это скорее была попытка понять и изучить инструмент других народов и расширить звучание. Почти у каждого из нас есть проекты, в которых мы участвуем, но группа Sadist всё равно занимает главное место в нашей творческой деятельности.

На протяжении 90-х годов происходили постоянные перемены составов. Скажите, в каких отношениях вы находитесь прошлыми участниками коллектива?

Tommy: С оригинального состава остались мы с Энди. Кстати, во время записи “Above The Light” Энди был на вокале. Он тогда сорвал голос, и как вы можете слышать, у него до сих пор остались проблемы. У нас был барабанщик на втором альбоме, но отыграв на записи, он вернулся в свою прежнюю команду. Затем пришёл Аллесио. Затем в группу пришёл Тревор, вот, пожалуй, и сформировался наш коллектив. Хотя мы так особо и не дружим с нашими бывшими участниками, но поскольку мы работаем на одной сцене, то знаем, кто и где играет.

Ваш последний альбом вышел в 2007 году. А это достаточно давно. Когда выйдет новый альбом?

Alessıo: Мы сейчас как раз работаем над этим. Новый альбом мы начнём писать в конце 2009 или в начале 2010 года.

А эксперименты?

Andy: Мы всё время экспериментируем, но всегда остаёмся самими собой.

А почему группа называется Sadist?

Tommy: Мы хотели по-другому назваться, но “Eros Ramazotti” уже, к сожалению было занято. Вообще, мы хотели петь песни о любви, но в тот день, когда организовали группу, мы были очень злы и сердиты. Вот так всё и вышло.

Хватает ли вам заработков, которые приносит музыка “Sadist” или вам приходится ещё где-то работать?

Alessıo: Играя такую музыку, весьма сложно существовать. Поэтому практически у каждого из нас есть другая работа. Кто-то из нас работает музыкальным техником, кто-то занимаемся продюсированием, кто-то даёт уроки игры на музыкальных инструментах.

Andy: Может быть, я бы преподавал пение, но я голос посадил.

Tommy очень хороший музыкальный аранжировщик, и ходили слухи, что он писал музыку для кинофильмов. Так ли это?

Tommy: Бывает такое, что приходится обрабатывать джинглы для рекламы. А для фильмов пока не приходилось писать музыку. Только приходилось об
рабатывать музыку. Надо отметить, что музыка 60-х очень повлияла на наше творчество.

Хотелось бы по подробнее поговорить на эту тему. Песня “Sadist” является аранжировкой музыки из фильма культового фильма “Фантазм”. У меня всё время создавалось ощущение при прослушивании альбомов Sadist, что музыканты хотели воссоздать атмосферу фильма. Так ли это?

Tommy: Ну, конечно, не на всё творчество повлиял фильм. Когда мы организовывались, нам всего было по 16 лет. И мы очень много смотрели фильмов ужасов. Есть такой режиссёр Дарио Ардженте, и он привлекал для сотрудничества группу Goblın. Нам нравится эта группа.

Какие группы нравятся участникам Sadist?

Trevor: Их настолько много! В основном, это команды жанра Death Metal.
Может, Eros Ramazotti?

Trevor: Мне хотелось бы, чтобы его не было! Мы уже назвали некоторые группы, Carcass, Death.

Вы были знакомы с Чаком Шульдинером?

Trevor: Нет, лично знаком не был. Вообще, Шульдинер повлиял на многие группы. Если ты говоришь про death metal, то ты говоришь про Чака Шульдинера.

Хотелось бы задать вопрос, не относящийся к музыке. Какая у вас любимая футбольная команда? Разумеется итальянская.

Trevor: Я могу убить за футбол. Я болею за Геную. Только Генуя. У меня даже имеется татуировка с символикой команды. А остальные участники равнодушны к футболу.

Alessıo: Мы поддерживаем Тревора, и немного побаиваемся его футбольного темперамента.

А какие города вас впечатляют?

Сегодня нам очень понравилась Москва. Мы гуляли днём. Очень красивый город.

У мен вопрос по поводу классической музыки 19 века. Каково отношение музыкантов к ней?

Tommy: Это наша база, наша культура, мы выросли на этой музыке. Если послушать первый альбом, то можно услышать, что музыка была как раз создана под влиянием классической музыки. Почти вся музыки происходят оттуда. И джаз, и поп, и рок.

А какая музыка нравится из джаза?

Alessıo: Charles Parker, John Coltrane. В основном, джаз 50-х. Фьюжн не так нравится.
Но, как и Tommy, мне нравятся первые стадии джаза.

А авангардная музыка?

Alessıo: Авангардной музыкой занимаются одновременно все и никто. Так что сложно ответить на это вопрос.

А про творчество Джона Зорна или Майка Патона что можете сказать?

Aless
5;o:Мы очень уважаем этих ребят!

А группы Cynic или Mekong Delta вам нравятся?

Это вообще наши любимые группы.

Случайно ли это, что за последнее время произошло возрождение стольких групп, Cyinic, Atheist, Pestelence, и конечно группы Sadist?

Alessıo: Всё можно объяснить циклами и возвращениями. Просто, видимо, этим группам пришло время возродиться.

В вашей музыке слышится влияние итальянской прогрессивной музыки. Насколько сильно она повлияла на вас?

Tommy: Мы просто выросли на этой музыке. Специально мы ничего не имитировали. Так всё получилось естественно.

Какое, на ваш взгляд, у вас самое удачное выступление и самое провальное?

Alessıo: Концерты все разные. На каждом мы стараемся выкладываться по максимуму. Был хороший опыт выступления с Iron Maiden перед 40 тысячью зрителями. Но в любом случае – играем ли мы перед малым залом или перед стадионом – мы стараемся всё исполнить хорошо. Вот и сегодня мы постараемся сделать концерт лучшим.

Качество записи нового альбома просто великолепное, и, на мой взгляд, музыкантам удалось реализовать свои творческие задумки. Например, в песне “Invisible”, удало
сь передать невидимость персонажа за счёт манипуляций эквалайзером и спецэффектами. Расскажите об этом опыте.


Alessıo: Самая главная задача – это завлечь слушателя. Музыку надо читать как книгу.

Нет ли мысли записать музыку для фильмов ужасов или для компьютерных игр?

Alessıo: Надо бы найти такую возможность. У Тревора есть такой опыт, так как он работал с Клаудио Симонетти (музыкантом группы Goblın). Делал музыку для фильма “Кроваво-Красное”.

Как была выбрана идея и концепция для альбома “Tribe”?

Tommy: Мысль простая. Всё человечество – это одно племя, но, тем не менее, оно делится на другие племена. Каждая песня соответствует своему племени.

А про что альбом “Crust”? Что символизирует обложка?

Trevor: Это один из самых плохих альбомов. По сравнению с альбомом “Tribe”, песни более техничные, но более привычные для восприятия. Обложку делал наш знакомый художник. Он воспроизвёл в сексуальном виде то, что понял про этот альбом. Вообще, там очевидный признак сексуального характера. Тексты в основном про это. Если так можно выразиться – это наиболее садистский альбом.

А обложку для “Lego” кто делал?

Trevo
r: Это тот же самый художник. Изображение весьма неоднозначно. Впрочем, такова была идея.

Во время прослушивания “Lego” создаётся впечатление, что музыканты хотели сделать свою музыку похожей на творчество Korn…

Alessıo: Думаю, что такое впечатление создаётся потому, что похожее звучание. Оно соответствует той эпохе.

Расскажите немного про новый альбом? Сколько песен, вообще готов ли материал?

Alessıo: Мы только определились, сколько песен будет, но пока эти песни до конца не доделаны. Трудно сказать, на что будет похож наш новый альбом.

Беседовал Кирилл Дулин
28 авг 2009
the End


КомментарииСкрыть/показать 1 )



просмотров: 865




/\\Вверх
Garmarna Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом