Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Маврин



Есть еще просторы для творчества



Prologue
Иногда жизнь подбрасывает нам необычные сюрпризы – провожая коллегу в тату-салон на Арбате, я даже не ожидал, что в «мастерской» увижу… самого Сергея Маврина. Да, господа и дамы, легендарному гитаристу и носителю, пожалуй, самого яркого «орнамента» на музыкальном теле еще хватает… просторов для творчества. Доказательством тому служит состоявшийся на месте событий разговор, коснувшийся готовящегося к выпуску нового альбома и приуроченного к нему тура… впрочем, обо всем по порядку…
Насколько я знаю, вы сейчас готовите что-то необычное для поклонников, чем можно удивить?

Сейчас сложно чем-то удивить (смеется). Готовим очередной альбом и сопутствующий ему тур.

Тур большой?

Рассчитываем на большой, ну а там как получится.

Есть какие-то планы на посещение определенных городов?

В общем-то, есть, и работа соответствующая ведется, просто не хочу забегать вперед, загадывать на далекое будущее. Тур планируется на осень, еще до выхода альбома.

А презентация нового диска будет как раз в рамках гастролей?

Да, конечно. Непосредственно презентация новых песен пройдет в Москве, в клубе "Точка", 4 сентября. Но, сразу уточню, что как таковых новых будет две-три вещи.

Соответственно, все остальные – старые?

Ну, старые - не совсем правильно. С сентября обновлённая концертная программа будет включать не только новые песни, но и композиции, которые никогда не исполнялись до этого.

Думаю, для фанатов будет интересно – ведь даже у самых ваших давних поклонников не было возможности услышать этот материал на концертах… Кстати, о новом и неисполненном – сейчас есть такая тенденция – многие металлисты
обращаются то к симфоническим оркестрам, то к электронным аранжировкам песен…


Они периодически появляются, потом исчезают – как любая мода, и я через это прошел. Насыщать музыку электроникой? Ну, во всяком случае, не планирую, не знаю, может, в процессе работы возникнут какие-то идеи, но это уже пройденный этап, тот же Marilin Manson, Rammstein этим балуются, совсем недавно был просто бум на металлическую электронику. А возвращаться к этому сейчас – полагаю, как-то не совсем актуально.

Тогда можете рассказать, что именно будет лежать в основе грядущего альбома, какова, в общих чертах, его философия и идея?

Честно говоря, я никогда не знаю, какой будет альбом, просто пишу материал, и уже в процессе работы формируется концепция. Однозначно, это будет наш, мавринский, сейчас уже можно сказать так, материал. Тяжелые гитарные риффы, красивые мелодии, много соло, определенная философия в текстах будет присутствовать, безусловно.

Вы упомянули большое количество гитарных риффов – этот альбом будет тяжелее, чем предыдущие?

Куда уже тяжелее. Мы не собираемся переключаться на дэт-металл или блэк, у нас и так очень низкий гитарный строй, поэтому звук в любом случае получается мясистый и тяжелый. По нескольким новым композициям, которые сочинены и которые мы уже и
сполняем, ясно, что альбом будет отличаться от предыдущих, причем не в лучшую и не в худшую сторону, а именно отличаться, это что-то новое, свежее для нас.

Сколько треков в альбоме планируется? И будут ли бонусы?

Я думаю, треков будет стандартное количество, десять штук, возможно и бонусы.

Инструментальные?

Будут обязательно. Один-два инструментальных трека присутствуют в любом моем альбоме, в этот раз будут тоже.

А вы планируете предварять выход альбома синглом, видеоклипом?

Над клипом мы сейчас работаем, это видео на композицию «Падший», старая наша песня с альбома «Запрещенная реальность», но, естественно, будем делать клип на какое-то из новых произведений. Кстати, одну из новых песен я уже выложил в сеть, она правда в демо-версии, но в хорошем качестве. Когда будет готов весь материал, мы ее, конечно, переиграем, и недели через две я планирую выложить еще одну.

То, что вы снимаете клип на старую вещь, говорит о том, что вы не забываете старый материал, а периодически к нему возвращаетесь, когда он становится особенно актуальным?

Конечно, мы на концертах исполняем очень много композиций, которые были записаны пять, шесть, десять лет назад. А клип на песню «Падший» я
хотел снять давно, просто сейчас появилась такая возможность.

А сингл выпускать будете?

Планируем, но дело в том, что сейчас очень печальная ситуация в стране с рекорд-лейблами, и она будет еще печальнее в самом ближайшем будущем. Думаю, что очень скоро мы будем вспоминать диски с такой же ностальгией, с которой сегодня вспоминаем винил или бобинные кассеты. Думаю, даже винил будет иметь большую ценность, нежели диск, а рекорд-лейблы или переосмыслят свои задачи, или просто канут в Лету. Что касается нас, то выпуск сингла мы планируем в сетевом виде – нам проще самим выложить его в Интернет, нежели заморачиваться с официализацией диска.

Так, собственно, многие ваши коллеги в Европе давно и поступают. Впрочем, на смену просто CD-формату приходит еще не ушедший в рудиментарность DVD. У вас на ближайших горизонтах есть такая мысль – записать, скажем, грядущий тур?

И такая мысль у нас есть, мы кое-что снимаем для реализации такого проекта. Думаю, немного позже будут и более конкретные новости…

А если не позже, а сейчас? Можете уже раскрыть какие-то секреты относительно содержания? Например, будут ли в сюжете эпизоды из личной жизни, интересные закулисные моменты?

Конечно! (смеется). У нас один-единственный DVD, котор
ый вышел, это "Made In Питер", на полном издании в этом DVD еще присутствует бонус-диск с часовым материалом, там помимо интервью со мной, еще всевозможные закулисные съемки, и дело в том, что сейчас никого не удивить этим, разве что только снять репортаж из бани, может быть… И то, этим не сильно удивишь сегодняшних зрителей. Но, естественно, мы снимаем, специально снимаем закулисье, наши поездки в автобусах, может, по ходу дела какие-нибудь идеи родятся, так же, как в свое время спонтанно пришла мысль в качестве бонуса на DVD добавить видео, записанные на мобильный телефон, которые мы снимали для себя, не планируя выпускать это вообще. Причем, снимали всяческие дурацкие моменты, впоследствии получившие название «мобильные приколы» - целая серия съемок была, и вот это как раз многих в шок повергло. А кто бы мог предположить.

Фанатская душа – непонятная штука, они любят не только музыку и порой склонны превозносить совершенно неожиданные вещи…

Тогда, возможно, мы продолжим тему этих мобильных приколов.

А тему совместных работ с другими вашими коллегами продолжить не желаете? Например, «Смутное Время» считается одним из самых сильных альбомов прошлого века… Может быть, даже с Кипеловым что-нибудь совместное снова сделаете?

Пока у нас таких планов нет, но время покажет. Мы о
бщаемся, мы хорошие приятели, но у нас разные группы, разные задачи, а с кем-то еще…, я не думаю, что стоит тратить на это время. Меня вполне устраивают музыканты моей группы, и мы сами справляемся со всеми своими обязанностями, но опять же, в творческом процессе могут возникнуть какие-то идеи, как например, на альбоме «Химический Сон»: в записи композиции «Заклинание» участвовала Ольга Дзусова, замечательно спела женские вокальные партии. То есть, все может быть.

В принципе да, группа вы самобытная, независимая, сторонние вливания не нужны.

Я бы не говорил так категорично – скажем, эпизодически участие приглашенных музыкантов нам только на пользу – например, одним из таких отличных моментов была партия мандолины в исполнении Владимира Холстинина. Совершенно спонтанно пришла эта идея, но зато как проявилась!

А есть какие-то совсем серьезные задумки? Кино снять или еще что-то такое необычайное?

А ты знаешь, может быть! Сейчас ситуация упрощается, да и время такое, сейчас все можно делать самому. Можно снимать и выкладывать в сеть свой креатив, это, наверное, будет самый перспективный и единственно возможный способ тиражирования своих работ. Технология позволяет самому отснять клип или фильм.

Да, технологии позволяют, а есть желание ими воспользоваться, несколько по-иному взглянуть на свое творчество, например, фильм, основанный на вашей музыке, или еще что?

Желание есть, но опять же, должны быть возможности и идеи, и самое главное, время. Сейчас первостепенная задача - это новая музыка, а все, что с ней связано... это может быть идеей того же фильма. Но пока это второстепенно, хотя вполне возможно, что мы сначала напишем музыку, а потом будем думать, что с ней можно сделать, помимо того как исполнять на концертах.

Беседовал: Ксандр Сидоров
Russian Darkside E-Zine
29 июн 2009
the End


КомментарииСкрыть/показать 1 )



просмотров: 484




/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом