Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Слёзы



Сильные тоже плачут



Prologue
Питерский modern-metal-коллектив СЛЕЗЫ на данный момент имеет всего лишь один выпущенный альбом, но, несмотря на это, регулярно концертирует. В поддержку первого альбома было сыграно 3 масштабных тура, два в России и один по Украине. Такими результатами может похвастаться далеко не каждая даже более именитая команда. Само название команды определило то, что именно эта группа с начала своей карьеры нацелена рушить сложившиеся стереотипы. Играя совершенно не плаксивую, а зачастую даже очень агрессивную музыку, СЛЕЗЫ одинаково органично смотрятся как на альтернативных фестивалях, так и на концертах экстремальных форм музыки. На февраль 2008 года у группы запланированы две мощные презентации миньона, которые, несомненно, выведут СЛЕЗЫ на еще более высокий уровень.
Ко
каин - гитара, вокал
Алекс – бас гитара
Антон - барабаны

Что побудило собрать команду именно в вашем стиле?

Кокаин: Никто из нас не преследовал цели играть в каком-то одном конкретном стиле. Мы играем то, что доставляет нам удовольствие, и это видно на наших концертах. Я хочу играть разную музыку и удивлять слушателя.

Расскажите про ваш дебютный альбом под названием "Кому ты веришь?". Насколько мне известно, вы очень долго трудились над записью, постоянно происходили разные непредвиденные обстоятельства, которые то и дело срывали работу над альбомом. Как же на самом деле все это происходило?

Антон: Последний год мы были заняты подготовкой нашего второго релиза, поэтому впечатления от череды неудач, связанной с записью нашего первенца, уже немножко затерлись в памяти. Но все же достаточно ярко воспоминание, связанное с пожаром на студии, в которой производилась запись. Я абсолютно уверен, что мрачновато-агрессивный оттенок «Кому ты веришь» - следствие того, что запись доделывалась в полуразрушенной студии, среди луж и битых стекол. Мистика, но эта запись, еще даже не родившись на свет, успела пройти огонь и воду. Она сохранена для всех нас свыше, и отношение к ней соответствующее, иначе гореть бы ей синим пламенем.

В работе над альбомом приняли участие такие люди, как Игорь и Денис [AMATORY], также PJ из группы KOREA. Какой именно вклад они внесли в вашу пластинку? Понравилось ли вам с ними работать?

Самым ценным для нас явилось то, что они нам не отказали! Они посмотрели на наши треки свежим взглядом и своей работой привнесли определенный колорит. Кто-то считает, что плохо получилось?

Почему тематика ваших текстов не отличается особым позитивом?

Кокаин: А не хочет
ся нам позитива пока. Сложно радоваться, когда тебя люди так и норовят сделать тебе какую-нибудь гадость.

Антон: Конечно, не все так мрачно в жизни, но такие упаднические настроения весьма гармонично сочетаются с нашей музыкой.

Какую мысль вы хотите донести слушателям посредством своих песен?

Кокаин: Призываем быть с собой в гармонии. Все люди – эгоисты. Каждый думает только о себе. Если тебя ещё кто–то не разочаровал, то только потому, что просто-напросто не сложилось ещё пока такой ситуации, и ваши интересы не пересеклись. Поэтому научиться радоваться жизни искренне сложно, но можно. Не надо строить никаких иллюзий, что это добрый и сказочный мир. Это мир волков и овец. Если не ты, то тебя. Учись выживать и при этом быть в своей тарелке, а для этого надо быть в гармонии с собой.

После прослушивания вашего альбома слушатель, наверное, все-таки задался вопросом: «Кому ты веришь?» Почему вы выбрали именно такое название для альбома, и как вы сами можете ответить на этот вопрос?

Кокаин: «Кому ты веришь?» - это вопрос, который задаётся на протяжении всего альбома в прямой или косвенной форме. Это можно проследить, почитав тексты. Стоит ли верить в Бога? Стоит ли верить друг другу? Стоит ли верить, в конце концов, себе? И множество других вопросов, на которые люди ищут ответы, объединяет один лишь единственный – «Кому ты веришь?». Религиозных мотивов здесь нет. Мы не призываем людей к религии вообще и не отвергаем её. Мы просто призываем людей разобраться в себе и ответить опять же себе на вопросы: «Зачем ты веришь?», «Имеет ли значение, в кого ты веришь?», «Тебе легче жить с этой верой?»… Эти вопросы можно задавать очень долго и даже, наверное, всю жизнь. И ответы на эти вопросы мы не нашли до сих пор.

Пластинка начинается с довольно л
ирического и красивого интро, которое, на мой взгляд, радикально отличается от всех последующих треков. И порой создается ощущение очень резкого перехода ко второй жесткой композиции. Одним словом, не расслабишься. Получилось ли это спонтанно, или, все же, этим вы хотели подготовить слушателя, так сказать, к суровой жизни?


Антон: В первую очередь, мы сыграли на контрасте и доказали, что можем работать, как музыканты в самых разнообразных, даже прямо противоположных областях. Единственное, о чем жалеем, так это о том, что эту композицию не заметили толковые кинорежиссеры. Нам кажется, что в качестве саундтрека, это была бы бомба!!

Изменилось ли что-то кардинально в жизни группы за период вашего существования? Я имею в виду не изменения состава, а, скорее, взгляды на музыку, её звучание, создание и подобные вещи.

Кокаин: Мы хотим делать хорошую и качественную музыку. Давать концерты с полной отдачей себя. Не хотим останавливаться на достигнутом и ни за что не остановимся. Поэтому основные взгляды на музыку не поменялись, а всё остальное частности и детали.

Как вы считаете, что способно отличить вас от большого количества подобного рода команд? Ведь, согласитесь, современный металл не является новейшим открытием в мире музыки.

Кокаин: Вы хотите, чтобы я тут начал сейчас нахваливать себя и свою команду? Я поступлю умнее, я приглашу вас на презентацию! Мы очень много времени уделили их подготовке и имеем полное право рассчитывать на поддержку слушателей!

Расскажите о вашем самом запоминающемся выступлении.
Антон: Хотите – верьте, хотите – нет, но я помню почти все наши сеты! И их качество растет с каждым разом – мы на правильном пути.

Собираетесь ли вы достичь такого уровня, когда можно буде
т зарабатывать музыкой на жизнь и ничем более не заниматься? Или вы считаете, что в нашей стране это практически невозможно?


Кокаин: Нет ничего невозможного. Лукавить не буду, собираемся. А кто бы не хотел зарабатывать любимым делом!? Главное, чтобы была музыка от чистого сердца, а потом уж и деньги, и никак не наоборот. И цель уже не так заоблачна.

Антон: Образование нам позволяет зарабатывать приличные деньги, в отличие от того, что приносит нам в данный момент группа, но выбрали мы музыку!

Алекс: Я считаю, что мы не собираемся, а уже делаем это. Добиться можно всего, главное быть уверенным и действительно знать, чего ты хочешь.

Что вы думаете о современной российской металлической сцене?

Кокаин: Музыканты российской сцены всё-таки вышли на европейский уровень, но очень много людей не хотят это признать. Да и не буду ни с кем спорить и воздержусь от комментариев, но положение российских команд на металлической сцене уже далеко не то, что 5 и 10 лет назад.

Следите ли вы за творчеством ваших музыкальных коллег?

Антон: С наибольшей охотой и интересом мы следим за релизами групп нашего лейбла Mazzar/Mystic Empire! Это самый интересный и непредсказуемый лейбл всего нашего постсоветского пространства. Одни специализируется исключительно на металле, другие на русском роке, третьи отдают предпочтение альтернативе. И только Mazzar специализируется на качественной музыке, а не стилистических форматах! Назовите мне наиболее интересных представителей русской сцены, и вы убедитесь, что большинство подписаны на Mazzar! Мы счастливы быть одними из тех, с кем работают эти парни!

Алекс: Мы всегда в курсе всех событий. Анализируем происходящее, со своей стороны пытаемся сделать все еще лучше и качественнее. Возможно, именно на нас
в скором времени будет ровняться подрастающее поколение, и мы должны создать основу для дальнейшего роста и развития рока!

Что доставляет вам наибольшее удовольствие, живые концерты или запись в студии? Какой из процессов кажется вам наиболее интересным?

Антон: Сочиняя материал для СЛЕЗЫ, мы изначально прокручиваем в своих головах то, насколько интересно будет слушателю оценивать наши работы, как на концертах, так и лежа дома на диване с закрытыми глазами. Соответственно, работая над материалом в студии, мы экспериментируем, в первую очередь, на себе. Нам предоставляется шанс услышать себя со стороны и, так или иначе, оценить интересным ли является материал. А уж на концертах особенно активные слушатели дают нам понять, что под нашу музыку можно и голову сломать в угаре. Во всем есть свои нюансы, и лично для меня интересны обе составляющие.
Алекс: Нельзя сравнивать живой концерт и процесс создания композиции. На концерте мы пропитываемся энергией публики, которую потом выплескиваем в новых песнях. Это одно целое, которое мы делаем одинаково хорошо!

А какое значение для вас имеют живые выступления? Выкладываетесь ли вы по полной программе?

Антон: Достаточно сказать, что без живых выступлений мы достаточно быстро начинаем скучать и впадать в депрессии. Каждый раз играем, как последний! Нам не стыдно за свои живые сеты, и мы с легкостью позволяем выкладывать в сеть различного рода видео бутлеги. Нам нечего скрывать и чего-то стесняться.

Алекс: Но помните, только играя live, мы можем по-настоящему показать, на что мы способны. Ни одна пластинка и ни одно видео не передаст тот драйв, который мы несем со сцены. У нас не существует такого понятия, как «играть, не выложившись по полной», но и от публики мы требуем взамен того же.

Нравитс
я ли вам общаться с поклонниками? Какую роль они играют в жизни вашей группы?


Кокаин: Самую главную роль! Ну, а для кого всё это делается тогда? Для себя? Для себя мне не интересно играть. Мы делаем музыку для людей! Да и что за группа без поклонников?

Алекс: Наличие фэнов означает лишь одно – что мы на правильном пути. Какую роль они играют в моей жизни, я затрудняюсь ответить. Моя жизнь – это близкие мне люди: моя семья, друзья, музыка. А вот в жизни группы – они действительно самое важное, что у нас есть.

Антон: На небезызвестном Интернет-ресурсе мы разместили аккаунт своей группы и ежедневно общаемся с нашими слушателями. Присоединяйтесь!

Расскажите, почему вы решили назвать группу именно Слёзы? Какой смысл вы вкладываете в название?

Кокаин: Название Слёзы нужно понимать здесь не совсем в привычном нам контексте. «Плаксивое название» - говорит о том, что человек произносит слово «Слёзы» и автоматически думает о какой-то нежности, слабости, высоких чувствах. А теперь представьте человека, который, стиснув зубы, с налитыми кровью глазами и слезами готов на всё, чтобы разбить весь не справедливый к нему мир. Агрессивная истерика от безысходности и бессилия – вот они слёзы.

Совсем скоро вы презентуете свой второй альбом «Семь Отражений И Одна Реальность». Насколько сильно он отличается от предыдущего, возможно, добавлены какие-то новые «фишки»?

Антон: Мы сделали соответствующие выводы со времен выпуска «Кому ты веришь», Самым большим доказательством того, что мы все сделали правильнее и взрослее, стало то, что «Семь Отражений И Одна Реальность» пришелся по вкусу моим родителям и моей девушке! Чего я не могу сказать о нашем дебютнике. А это для меня дорогого стоит!

Кокаин: Это не альбом, это миньон, EP. Просто он получился необычно большим, это некая компенсация любителям нашей музыки за короткий первый альбом. Конечно, «Семь Отражений И Одна Реальность» отличается от альбома и звучанием, и характером материала. Всё-таки было время и подумать, и поэкспериментировать. Но мы стараемся не отступать от одного правила – от присутствия бешенной энергетики, как на концерте.

Какого результата вы ожидаете от презентации в Москве? Судя по информации в Интернете, каждый купивший билет на концерт получит новый диск бесплатно. Это своего рода коммерческий ход?

Кокаин: Того же, что ожидаем от Питера и любого другого города – море драйва и куража. А диски бесплатно… Просто мы хотим, чтобы нас послушали и послушали именно «Семь Отражений И Одна Реальность». И мы постараемся добиться этого в каждом городе тура в поддержку «Семь Отражений И Одна Реальность».

Антон: Есть еще такой момент, бесплатные диски на презентациях – это, своего рода, борьба с пиратством. Смысл выкладывать в Интернет, если у каждого, кому интересна наша команда, диск будет крутиться в CD плейере, а в руках будет очень необычное красивое издание в виде мини-винила?! Если же по каким-либо причинам вы не врубитесь в то, что мы пытались до вас донести, надеюсь, у вас не поднимется рука вышвырнуть его в окно, а вы спокойно отложите диск “на потом” и переслушаете спустя какое-то время, либо подарите своему лучшему другу.

Какие цели вы ставите для себя в будущем?

Кокаин: Жить так же весело и интересно, как живём сейчас, и чтобы это всё никогда не заканчивалось.

Антон: Знаете, я бы еще хотел поделиться … сегодня утром меня разбудил звонок с нашего лейбла Mazzar. В преддверии презентаций новой пластинки необходимо подготовить как минимум два интервью, одно для одного из самых уважаемых металл-вебзинов Darkside.ru, а другое – для, пожалуй, не менее уважаемого рок-журнала страны. Могли мы мечтать о таком хотя бы год назад? Надеемся на то, что это всего лишь начало!!

Спасибо за интервью. Оставьте пару пожеланий читателем Darkside.ru

Сами являемся постоянными читателями Дарксайда, поэтому с удовольствием пожелаем еще больше увлекательных и информативных материалов о хорошей музыке. И до встречи на презентациях «Семь Отражений И Одна Реальность»!

Алекс: Мой вам совет: когда будете слушать нашу новую пластинку, обезопасьте себя от возможных травм, советую присесть!

Беседовала Мария "Maria_69" Клевцова.
5 фев 2008
the End


КомментарииСкрыть/показать 1 )



просмотров: 431




/\\Вверх
Aurelio Voltaire Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом