Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Доставка цветов в Вилючинске доставка-букетов.ру. register


Новости группы Альбомы
17 июн 2021 : Книга о SENTENCED выйдет летом
24 мар 2019 : Фотокнига SENTENCED выйдет осенью
18 июл 2016 : Четыре альбома SENTENCED выйдут на виниле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sentenced


« Down »



Sentenced "Down" Год

1996



Формат

CD Album



Стиль
Gothic Metal


Century Media Records

Оценка

9

/10





N Название
1Intro - The Gate 01:22
2Noose 04:01
3Shadegrown 04:36
4Bleed 03:40
5Keep My Grave Open 03:54
6Crumbling Down (Give Up Hope) 05:26
7Sun Won't Shine 04:17
8Ode To The End 05:21
90132 01:43
10Warrior Of Life (Reaper Redeemer) 03:42
11I'll Throw The First Rock 03:26
Total playing time 41:28
Состав группы->
Ville Laihiala - vocals
Miika Tenkula - guitars, bass
Sami Lopakka - guitars
Vesa Ranta - drums

Guest musicians:
Waldemar Sorychta - keyboards
Birgit Zacher - female vocals
Информация
Recorded and mixed at Woodhouse Studios in autumn 1996
Produced by Waldemar Sorychta
Engineered by Siggi Bemm and Valdemar Sorychta
Тексты песен
1. Intro - The Gate

[Tenkula & Sentenced]


2. Noose

[music: Tenkula & Sentenced, lyrics: Lopakka]

No way out of your misery
Alone in pain and agony
Lay depressed and hollow
One thought in your mind
-No Tomorrow

And then you had made up your mind
and thought it was your time
YouСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Первый альбом приговоренных с Лайхалой на вокале. Довольно своеобразный и в высшей степени драйвовый релиз, не лишенный при этом и весьма приятной атмосферности. Чувствуется существенное влияние панк-рока, от дэтовского прошлого группы не осталось уже практически ничего. Местами можно наткнуться на отличные гитарные солирования, тексты также недурны. Присутствует неуловимое сродство с Iron Maiden'ом конца 80-х - начала 90-х, даже трудно сказать в чем именно, наверное в полётно-депрессивном духе пост-хард-рока. Некоторые треки не очень, но Shadegrown, Bleed и Sun won't shine делают этот альбом вполне достойным покупки.
buhlo7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 ноя 2002

Ух, помню, в какой восторг я пришел, когда впервые познакомился с творчеством этих финнов! Это ж надо так удачно сочетать депрессивность текстов и энергичность музыки. Получается этакий суицидальный рок-н-ролл. Данная работа начала своеобразную трилогию – Down-Frozen-Crimson, объединенную общим настроением, а также тем, что название альбомов состояло из одного слова (причем у слов, как видите, даже звучание было сходным). Уход поющего басиста Танели Ярва и появление вокалиста Вилле Лаихьяла, по моему мнению, только пошли на пользу, и, что бы там ни говорили поклонники более ранних, то бишь дэт-металлических «Приговоренных», дальнейшие работы мне кажутся весьма сильными. Каждая тема запоминается раз и надолго и так и просится, чтобы ее пели вслух. Ну а гитаристы Мика Тенкула и Сами Лопакка отлично справляются со своими обязанностями.
1) Начинается альбом с мрачного инструментала «Intro – The Gate», слушая который действительно представляешь себя стоящим перед какими-то жуткими вратами, ведущими в самое сердце ада или же в ад в сердце (кому как больше нравится). К клавишным внезапно присоединяется жесткая ритм-секция, в которой через некоторое время слышится отличное гитарное соло.
Далее идет целый набор хитов, отличающихся прекрасной инструментовкой и запоминающимся хрипловатым вокалом, который идеально подходит для этой музыки.
2) «Noose». В начале звучит одинокая жесткая гитара, своими пассажами прорезающая путь к сердцу, после чего вступают громкие ударные и крик «йе-йе». К вокалу нужно немножко привыкнуть – конечно, это не гроулинг, однако и чистым его уж точно не назовешь. Так, вероятно, звучит голос человека, который редко выходит из запоя. Не хочу никак не обидеть Вилле, но у меня сложилось именно такое впечатление, тем более что и в тексте упоминается о выпивке. Тем не менее, именно такой антимелодический вокал здесь кажется наиболее приемлемым. Помнится, когда я пробовал подпевать, я тоже не мог представить, что подобные песни можно петь другим голосом. Перед нами предстает жуткая история о девушке, которая повесилась, будучи не в состоянии больше переносить боль, и о ее парне, которому стал являться ее призрак и который в конце концов решил сделать то же самое, что и она, чтобы после смерти вновь быть вместе с ней. Темный романтизм – вот как я это называю.
3) «Shadegrown». Впечатляющее начало с акустической гитарой под далекий женский голос («а-а-а»), после чего в динамики врывается мощная гитара и уже полностью покоряющий хриплый вокал. Иногда Вилле не поет, а просто говорит, но эффект от этого все равно потрясающий. Ударник тоже выше похвал – ритм он отбивает отлично. Лирика представляет собой монолог человека, который настолько привык к темноте, что яркий утренний свет причиняет ему боль. Можете, кстати, расценивать как метафору, а может быть, вы решите, что здесь исповедь вампира. В принципе, любая трактовка имеет право на существование.
4) «Bleed». Более энергичная и быстрая композиция с классной ритм-секцией и вокалом, временами отдающимся эхом. Один из запоминающихся моментов – остается одна гитара, а потом появляются ударные, отбивающие скаковой ритм. Со смертью через повешение мы уже познакомились – теперь настал черед вскрытия вен. Ребята явно пытаются оправдать свое название.
5) «Keep My Grave Open». Резкое жесткое начало сменяется акустической гитарой. Композиция построена на жестком риффинге и тревожных клавишных. В куплетах Вилле просто протяжно произносит слова, а в припеве уже поет. Лирика является монологом солдата, уставшего убивать и желающего своей собственной смерти. Заканчивается эта тема протяжным воем гитары под короткие аккорды.
6) «Crumbling Down (Give Up Hope)». Еще одна вещь, начинающаяся с акустической гитары, звучащей в восточном стиле. Далее следует жесткая ритм-секция под далекие завывания ветра. С появлением вокала жесткость уходит на задний план, однако перед припевом вновь возвращается. Текст вновь погружает нас в пучину пессимизма – дни существующего вокруг нас мира сочтены, и с этим ничего не поделаешь. Появляется и женский вокал, жалобно отзывающийся печальными «о-о-о». В середине звучит эффектный инструментал – быстро стучат ударные, соревнуются две гитары. Заканчивается композиция диминуэндо – естественно, ведь мир-то еще не погиб.
7) «Sun Won’t Shine». Одна из лучших вещей группы. Отличное гитарное вступление под тревожные клавишные. Одновременно жесткая, но все-таки лирическая ритм-секция. Как это может быть одновременно? А вы послушайте! Прекрасный текст на любовную тематику: «Она – мой единственный свет в темноте. Солнце не будет светить надо мной без твоей любви, разве ты не знаешь? Холодный ветер убивает пламя в моем сердце своим дуновением». Что же, получается, и в любви нет ничего оптимистического – когда нет ответного чувства, очень трудно быть счастливым.
8) «Ode to the End». Энергичная композиция под жутковатые звуки клавишных. Вначале она звучит довольно быстро, но постепенно музыка замедляется. Вновь нужно отметить интересный драмминг Веса Ранта. В припеве, в котором звучит отличный риффинг, все слова поет женский вокал (довольно редкое явление). Лирика разрабатывает тему смерти как избавителя от страданий, которого нужно принимать с раскрытыми объятьями.
9) «0132». Еще один инструментал, по сравнению со всеми остальными темами звучащий прямо-таки оптимистично. Если бы еще знать, что означают цифры.
10) «Warrior of Life (Reaper Redeemer)». Вновь энергичная вещь с классными пассажами на акустической гитаре и запоминающимся припевом: «Я воюю с жизнью… я вижу боль, куда бы я ни пошел».
11) «I’ll Throw the First Rock». На фоне остальных композиций не самая лучшая, однако все равно неплохо выглядящая для окончания этого альбома. Лирический герой исполнен ненависти ко всему миру и, вспоминая евангельский рассказ о совершившей адюльтер женщине, он готов «бросить первый камень», что намекает на то, что он без греха. Самоуверенно как-то.
Что же, отличный альбом – особенно для тех, у кого депрессия. Послушайте его именно в таком состоянии – эффект должен получиться потрясающий. В лирическом отношении группу можно назвать близкой по духу к My Dying Bride, только Sentenced зачастую рассказывают реальные истории, стремясь погрузить нас в пучину мрачных, но гораздо более понятных для простого слушателя образов.
Featus10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 9 июл 2005

Да, «Down» цепляет, насколько вообще может цеплять металл! Хотя диск и стал переходным этапом от более брутального звучания «Amok» и «Love & Death», но всё же он является, несомненно, одним из самых сильных пластинок коллектива. Самое интересное то, что в нём могут найти интересные моменты как мрачные думстеры, так и более позитивные хэви металлисты. Саунд опуса весьма драйвовый, слегка грязноватый, и по-фински привлекательный, за что в полной мере можно поблагодарить мастера своего дела Вальдемара Сорихту (Tiamat). Таким образом, Приговорённые в мгновения ока стали в ряд с такими монстрами меланхоличного металла как Amorphis, Tiamat, Lake Of Tears и др., причём оставаясь на все сто процентов оригинальными, и ни на кого не похожими. А их музыка представляющая по своим эмоциям смесь из депрессивности, злости и опять-таки меланхолии, не сможет зацепить только того, у кого каменное сердце, не иначе, но и попав в уши таким личностям не оставит их равнодушными! Уж слишком прочувствованно и убито поёт Вилле Лайхала в открывающем диск драйвовом номере «Noose», отчаянной вещице «Sun Won’t Shine», несколько прогрессивной «Shadegrown», а также великолепной по своим текстам композиции «Warrior Of Light (Reaper Redeemer)» – где слова «Дай мне войну и я дам тебе ад» просто-напросто вызывают мурашки по коже! В общем, альбом настолько целостный и монолитный, что просто невозможно не то что бы выделить короля пластинки, а и вообще назвать какую-то песню лучше другой. А уж как отреагировали на новое творение от мрачных финнов рок издательства! Радости и успеху не было предела! Журналы Rock Hard и Metal Hammer назвали его альбомом месяца. Вслед за этим состоялось глобальное мировое турне команды, в котором она посетила Северную Америку, Европу и Японию. В целом, я просто в восторге! Альбом «Down» - это мега шедевр и классика дум металла. Если вы считаете иначе, то время нас рассудит...
Rover10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1030 авг 2005

По моему мнению, лучший альбом Приговорённых. Предыдущий был в высшей степени оригинален, но реализация идей немного подкачала... Здесь же группа взяла новый курс - меланхоличный хэви с привкусом дума и готики. Получилось великолепно - все песни - хиты, запоминаются с первого прослушивания, мелодии, которые спустя несколько лет станут клишированными для последующих групп этого же направления, здесь слушаются интересно, и 1996-м году ещё не потеряли своей оригинальности. Вокал очень в тему, полностью соответствует настроению и структуре альбома. Звук на уровне: не слишком грязно, но и не прилизанно... И конечно тексты - в высшей степени остроумные, и, одновременно, упаднические - редко где встретишь такое сочетание. Вообщем, шедевр суицидального хэви, к эталону которого группа была близка в последующие годы, но превзойти этот диск так и не смогла. Близкий к статусу классики альбом.
PS. Никто не упомянул, что альбом имеет некоторую концепцию (если конечно, можно назвать это концепцией): в начале альбома слышен щелчок спускового крючка, а после поcледней песни следует громогласный выстрел... Поистине гениальная находка!
black stone wielder10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1031 мар 2006

Этот альбом Sentenced - настоящий шедевр на все времена и, наверное, лучший альбом у группы. Все инструменты прописаны очень чётко, один не заглушает другой. Музыканты показывают своё мастерство буквально в каждой песне. Вокалист вообще великолепен – так как он спел песни "Noose" и "Bleed" не споёт никто. Но качество здесь не главное - главное атмосфера.
Альбом получился очень депрессивным и с самого начала настраивает нас на грустный лад. Открывает его интро "The Gate". Мы вместе с музыкантами как бы попадаем в другой мир, пройдя через мистические ворота – мир отчаяния, боли, скорби, одиночества.
Интро заканчивается и мы слышим шелчок – это кто-то зарядил пистолет, чтобы совершить самоубийство. И тут же мы слышим гитарный рифф который возвещает нам о том, что путешествие в другой мир началось. Песня "Noose" про самоубийство через повешенье. Далее в песне "Shadegrown" идёт монолог призрака, который находится за полярным кругом (здесь и везде моё субъективное восприятие текстов). И вот она лучшая песня альбома и лучшая песня у Приговорённого вообще – "Bleed". Парня бросает девушка (или девушка умирает что более вероятно) и он решает вскрыть себе вены. Ворф пришёлся здесь очень и очень кстати. Он создал атмосферу полного отчаянья, а Лайхиала создал атмосферу полного очищения от старой жизни, которую герой скоро потеряет. Следующим номером идёт песня с грустным названием "Keep My Grave Open". И здесь как нельзя кстати пришелся вокалист Samael. Песня повествует о воине, который остался один после кровопролитной битвы. И он кричит: «Держите мою могилу открытой – я хочу умереть». После идёт песня "Сrumbling Down". Лирический герой возвещает, что-то вроде «вашему миру конец, а моё королевство уже здесь». Потом идёт песня о несчастной любви ожившего мертвеца, который наконец нашел свою любимую. Она разбудила его от вечного сна и отправился на её поиски. И он говорит, что без неё солнце не будет сиять.
Далее следует «Ода концу», которая полностью оправдывает своё название. Потом идёт короткая инструменталка после которой мы знакомимся с воином жизни. Вот кем стал герой "Keep My Grave Open". «Дай мне войну и я дам тебе ад»,- возвещает он. И вот он, конец Альбома. Под затихающие аккорды песни "I'll Throw The First Rock" звучит выстрел пистолета, который заряжался в начале альбома.
Вот такой необычный и интересный альбом создали эти талантливые финны. Кто ещё его не слышал сразу после прочтения рецензии бегите в магазин – я вам обещаю, вы не будете недовольны. В действительности, альбом понравится как закоренелым металлистам так и любителям мрачных дума и готики.
P.S. Жаль, что Sentenced не порадуют нас больше новыми работами.
Lionheart10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1028 июн 2006

Очень хороший, боевой такой дум-рок от классиков жанра. Возможно, лучший альбом у них -
развились до подходящего уровня, но еще не слишком опопсели. Хитовые и цепляющие
песенки, отличные тексты - что еще нужно от такой музыки? Только звук мне не очень
понравился. Из песен не могу не выделить Bleed (100% хит) и Shadegrown (без комментариев)
Shadegrown8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 май 2000

Очень хорошая работа группы, заложившей основы звучания финского готик-метала. "Down" со своей красивой музыкой с национальным колоритом послужил существенным импульсом в развитии команды, в результате которого она постепенно выросла в столь значимое явление на европейской сцене. Жаль только, что эту живописную картину немного смазывает совсем уж слабый вокал.
Stillborn8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 апр 2006


~



просмотров: 24649    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом