Arts
  register

Новости группы Альбомы
15 апр 2026 : STEVE VON TILL о неожиданном возвращении NEUROSIS
23 мар 2026 : Новый альбом NEUROSIS доступен для прослушивания
31 авг 2022 : Участники NEUROSIS — о Scott'e Kelly: «Не передать...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль

Neurosis

« An Undying Love for a Burning World »

Neurosis "An Undying Love for a Burning World" Год

Состав группы->
Dave Edwardson Bass, Vocals
Jason Roeder Drums
Steve Von Till Guitars, Vocals
Noah Landis Synthesizers, Samples, Vocals (backing)
Aaron Turner Guitars, Vocals
Информация
Label:Neurot Recordings
Recording information:

Recorded at Studio Litho in Seattle, Washington, USA during three weekends in the winter of 2025.
Mixed at Antisleep Audio in Oakland, California, USA in three days in February 2026 (six weeks before release).

Aaron Turner Artwork

16 май 2026, 05:43
Лепили Neurosis, а вышел Isis

Petrovich Sexyy

16 май 2026, 14:18
И где там Isis кроме вокала Аарона?

WahrandPhain

17 май 2026, 17:18
нету изиса, чистый пиздеж

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

"Не было бы счастья, да несчастье помогло" - почему-то именно эта народная пословица приходит на ум в контексте свалившегося как снег на голову свежего альбома от калифорнийских "неврастеников" Neurosis (рус. "Невроз"), выход которого произошел абсолютно внезапно, минуя какую-либо информационную шумиху. Прошло ровно десять лет с момента выпуска их предыдущей полноформатной работы, и в отношении данного временного промежутка группа находилась практически на грани распада и роспуска, где катализатором сей неприятной ситуации выступил один из основателей коллектива и по совместительству поющий гитарист Скотт Келли, обвиненный в домашнем насилии в отношении своей семьи, что сильно ударило (в первую очередь, эмоционально) по остальным членам банды, которые приняли совместное решение выставить его на мороз, а самим затихариться аж на долгие шесть лет. За которые барабанщик и так же, один из основателей группы, Джейсон Родер, фактически ушел из коллектива, а гитарист-вокалист Стив фон Тилль с головой погрузился в сольные проекты. Но всё оказалось намного прозаичней и не настолько терминально запущенно, как это могло быть на самом деле, чему доказательство - свежеиспеченный альбом "An Undying Love for a Burning World", для записи которого обратно в группу вернулся ударник Родер, а заместо подвергшегося остракизму Келли в коллектив влился Аарон Тёрнер - небезызвестный на экспериментальной метал-сцене музыкант и настоящий апологет атмосферного сладжа и пост-метала.

И сразу же стоит отметить, что свежий участник коллектива - это жутко талантливый композитор и огроменный фанат самих Neurosis с юношеских лет, влился в группу весьма гармонично, взяв на себя обязанности уволенного Скотта Келли, а именно - исполнять гитарные партии и отвечать за вокал. Собственно, теперь вокальные линии Тёрнера, вкупе со вторым поющим гитаристом Стивом фон Тиллем, стали донельзя более цельными и слаженными, чем прежде. Низкий скриминг Аарона и надрывной голос Тилля феноменально отражают тот эмоциональный окрас, который требуется для такого рода музыки. Музыки, которая не меняется уже порядка трех десятков лет с тех пор, как молодые панки в далеких девяностых годах сменили яростную злобу хардкора на пассивную агрессию сладж-метала. Свежий альбом группы в этом отношении не оказался исключением, на нём исполнители не стали изобретать велосипед заново, а записали по своему канону проверенный годами материал, в котором они чувствуют себя как рыбы в воде. Всё те же тягучие гитарные риффы, изредка срывающиеся в диссонанс; пространственные пост-роковые проигрыши, гармонирующие с пост-индустриальными эффектами, шумами и арпеджиатором; а всё это звуковое безумие дополняет плотная, как монолит, ритм-секция. Музыка, которая требует абсолютного иммерсивного погружения, глубокого душевного надлома, и наличия критического мышления. Поскольку музыканты (собственно, как и всегда) нагружают и заставляют слушателя задуматься о бренности нашего бытия, пропуская мысли через призму страданий, самопожертвования и деградации - как пути к исцелению, или же наоборот - ведущей к безвозвратной стезе, заканчивающейся бесславным забвением.

Что тут еще скажешь?.. Демиурги атмосферного сладжа и пост-метала восстали из пепла, словно Феникс, существенно усилились составом, и выдали один из самых лучших релизов за всё время существования группы. "An Undying Love for a Burning World' абсолютно целиком пропитан искренними эмоциями, самокопанием, и наделен настолько пронзительной душевной болью, что её не только хочется разделить совместно с музыкантами, но и, что самое характерное, возникает определенное желание частенько возвращаться в это "чудесное" эмоциональное состояние. Безусловно, перед нами беспрекословно альбом года, который подвергать какой-либо градации и рука не поднимется... да и затея эта будет являться по факту форменным кощунством.
Uncle Drown10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 8 май 2026

~

просмотров: 2011

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2026 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом