Arts

Подстиль

Подстиль

Основной стиль

Cryptopsy

« An Insatiable Violence »

Cryptopsy "An Insatiable Violence" Год

Matt McGachy - Vocals
Christian Donaldson - Guitar
Oli Pinard - Bass

Guest:

Mike DiSalvo Vocals (additional) (track 7)

КомментарииСкрыть/показать 5 )

Petrovich Sexyy

15 дек 2025, 10:24
Хрена себе Макс не поскупился. Помню понравилась отсюда какая-то песня (уже не плохо). Ток не помню какая.

Dichlofos

15 дек 2025, 21:21
Согласен по всем пунктам: альбом более ровный мелодически и содержит куда больше хуковых сегментов, нежели предыдущий, менее психопатический и рваный, и куда более целостный. И кстати, "призрак" ...And Then You'll Beg здесь, как мне показалось, витает не в одной лишь композиции, а проглядывает то тут, то там на протяжении всего альбома (наверное поэтому я так дико протащился с данного опуса).

MAX DE SADE

16 дек 2025, 19:03
>>>И кстати, "призрак" ...And Then You'll Beg здесь, как мне показалось, витает не в одной лишь композиции, а проглядывает то тут, то там на протяжении всего альбома

Будь это так, я бы точно ему такую оценку не поставил бы.

Dichlofos

16 дек 2025, 19:38
Стало быть это моё субъективное заблуждение. Наверное все эти мелодичные пассажи и механистические "пробуксовки" напомнили тот альбом.

MAX DE SADE

18 дек 2025, 23:09
Хз, по мне так типичное творение группы периода Дональдссона: мощь и кач, с эпизодически интегрируемой контрастной мелодикой.
"And Then You'll Beg", всё-таки, больше про интеллект и неудивительно, что он мне заходит редкими своими частями ныне.

Психопатический рифф в "Maliscious Needs" просто в лоскуты рвёт, бля. Убери его - и песня ещё хуже "Dead Eyes Replete" станет.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

«Надеюсь, что и в дальнейшем лирика останется худшим аспектом группы, а альбомы будут выходить почаще...», - часть эпилога моей рецензии на прошлый альбом Cryptopsy.

Я хотел этого, я получил этого - и двух лет не прошло, как Cryptopsy анонсировали «An Insatiable Violence». И, забегая немного вперёд, скажу, что хуже точно не стало.

Старт альбома, пожалуй, получился посильнее, чем у «Гоморры»: на “The Nimis Adoration” и "Until There's Nothing Left" Cryptopsy немедленно выгружают всё лучшее из своего нынешнего арсенала: токсичный риффинг, глубокая мелодика и сертифицированная ярость. Но уже на "Dead Eyes Replete" альбом дал первый сбой, причём, настолько серьёзный, что уверенность в том, что музыка и дальше пойдёт кривой дорожкой «дешёвых» риффов и унылых брейков, охватывает всерьёз.
Но этого, как ни странно, не случилось. В дальнейшем у меня возникли вопросы лишь к «поддатой» "Embrace the Nihility" (какой-то неуверенный кивок в сторону «...And Then You Will Beg», с нелепым фитом Ди Сальво) и зловещей "Malicious Needs", но они отпали довольно быстро. А "Fools Last Acclaim" и "The Art of Emptiness" не только удачно прибрали мусор за "Dead Eyes Replete", но и в принципе показали себя хорошими рабочими лошадками, и сделали они это не в последнюю очередь благодаря мелодическим находкам Дональдсона, который на идущей за ними "Our Great Deception" выдал в этом плане чуть ли не свой пик. Возможно, кому-то эта песня покажется лучшей версией "Flayed the Swine", кому-то просто галимым дэткором, для меня же это небездарная отсылка к «Once Was Not», где траурно-диссонансная нить повествования, медленно наматываясь на абразив брейкдаунов, взрывается, в итоге, пышной, торжественной мелодикой, которая для группы в её нынешнем состоянии бешеной белки в колесе буквально на вес золота. Это кульминация не только альбома, но и всего Cryptоpsy «вне Левассёра», да не убоюсь я чрезмерного пафоса.

Преимущества «An Insatiable Violence» перед «As Gomorrah Burns»? Их есть много у меня.
Во-первых, звучание — густое, насыщенное, плотное, в общем, куда более подходящее такому боевому материалу. И самый главный плюс этого — ударные Фло теперь снова звучат подобающе этому драммеру.
Во-вторых, более ровная структура композиций. Но тут палка о двух концах: да, припадочности стало меньше, группу не швыряет из жара в холод каждые 10 секунд и у песен появился какой-никакой «хребет», но побочкой этого стало вскрытие композиционных дыр, некоторые из которых доходят до размера целых песен (см.выше).
Проигрывает сабж предшественнику, пожалуй, только в одном аспекте: композиторский тонус «Гоморры» всё же выше (что неудивительно) и при всех известных недостатках там лучше выражены амбиции и творческий порыв. А тут то и дело ощущается желание опустить руки и скрыться за серым чёсом и брэйкдаунами, и спасибо Дональдсону, что он не только в одиночку тащит тяжёлую ношу легендарного бренда, но и по-прежнему способен в моменте сочинить настолько здатый рифф, что за ним можно спрятать любые предсмертные техно-конвульсии («Maliscious Needs» в этом плане наиболее показательна).
Итого, если «As Gomorrah Burns» выглядит немного сильнее творческой стороной, то «An Insatiable Violence» выглядит намного сильнее стороной ремесленной.

Отрезок в полтора года оказался полезным во всех смыслах. С одной стороны, этого времени хватило, чтобы осознать проблемы предшественника и исправить их. С другой, его оказалось недостаточно, чтобы растерять запал и свалиться в яму серости. Perfectly balanced (с)
MAX DE SADE9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 4 дек 2025

~