Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
26 фев 2024 : VILLE VALO: «Моя новая музыка будет меланхоличной ...
12 фев 2024 : VILLE VALO не особо думает о новом материале
4 янв 2024 : VILLE VALO о воссоединении HIM: «На данный момент ...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ville Valo - VV


« Neon Noir »



Ville Valo "Neon Noir" Год

2023



Формат

CD Album



Стиль
Pop Gothic Rock


Universal Records

Оценка

5

/10





N Название
1Echolocate Your Love
2Run Away from the Sun
3Neon Noir
4Loveletting
5The Foreverlost
6Baby Lacrimarium
7Salute the Sanguine
8In Trenodia
9Heartful of Ghosts
10Saturnine Saturnalia
11Zener Solitaire
12Vertigo Eyes
Состав группы->
Ville Valo - Vocal, Guitars, Bass, Keyboards and Drums
Информация
Written, produced, engineered, and performed by Ville Valo (Helsinki)

Co-produced and Mixed by Tim Palmer at Studio 62 (Austin, Texas)

Mastered by Justin Shturtz at Sterling Sound (New York City)

Art by Ville Valo with Rami Mursula

Published by Heartagram



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

4 июн 2024
Очень сильно попрошу автора полистать учебник русского языка, особенно раздел пунктуация. Я ни разу за свою жизнь не видел такого количества ненужных запятых, притом, что у меня у самого это одна из главных проблем. Предложение не обязательно строить из 50 кусков и все огораживать запятыми, можно разбить на 2-3 предложения и читаться это будет в разы легче. Всякие "тире" вообще пошли нахер, их нет.

Так же, как просил уже другого пользователя, попрошу, отправляйте рецензию на редактуру друзьям/маме/бабушке, хоть кому-то, кто сможет это поправить до того, как придется страдать модерам. Тому пользователю помогло (если вдруг читаешь - респект).
4 июн 2024
С рецензентом крайне не согласен. Понятное дело, что пластинка очень сильно отличается от творчества HIM (хоть и отдаленно похожа на их творения), но этот продукт совершенно другой. Да, получился очень неплохой "готичный пост-панк", если проводить очень поверхностную аналогию, но значит ли это, что "композитор кончился"? Окей, пройдёмся хотя бы по позднему творчеству группы и сравним таки два проекта. И что увидим? А то, что Screamworks был вообще чем-то невнятным, а в Tears On Tape нового не было ничего, хоть альбом и хорош. Так что аж после Venus Doom, релиз VV как раз ощущается глотком свежего воздуха и движением вперёд.

А HIM возрождать явно не стоит. Ребята одни из немногих, кто смог уйти красиво, просто тихонечко прикрыв за собой дверь после последнего концерта. И последний альбом это тоже доказывает - сказать им вместе больше нечего.
  Dislike!2
4 июн 2024
Нахуй он напялил бабушкин берет и сетку от рыболовного подсачека, остается загадкой. Не подходит ни под название альбома, ни под его настроение.
Like!7
4 июн 2024
Альбом неожиданно понравился. Я бы даже его купил, если бы не эта вызывающе ёбнутая обложка.
Like!1
12 июн 2024
нормальная такая музыка. ничем от хима не отличается. слушать приятно. отрицания нет.
я б и 8 поставил.
12 июн 2024
Хорошая, приятная, спокойная музыка, не хватающая звезд с неба, но и не вызывающая желание выключить. От взрослого Вилли другого и не ожидал.

Поиск Стили Памятка Статистика

Долгих 10 лет прошло с выхода последнего альбома HIM "Tears on Tape", который собственно говоря и стал заключительным аккордом долгого творческого пути "Его Адского Величества", как полноценной рок-группы. Пластинка вышла в 2013 году, а команда распалась четырьмя годами позже, в 2017-м. После чего, бывший фронтмен успел "натворить" кое-что уже на стороне. Это были некоторые одноразовые проекты, главным из которых, стало сотрудничество с музыкантами из поп-рок коллектива Agents. Однако, преданные поклонники, наподобие меня, конечно же ждали новый Love-Metal. Ждали и надеялись. Таким образом, время и фора на создание качественного альбома, ценителями Вилле Вало как автора и исполнителя, были даны с лихвой.

И вот, спустя три года, под вывеской уже нового проекта VV(Ville Valo) выходит первая ласточка с тремя новыми треками, релиз - "Gothica Fennica Vol. 1". Надо заметить, что впечатление от услышанного было неоднозначным. Из трёх композиций действительно интересной оказалась только одна - Saturnine Saturnalia. Кто же знал, что в итоге, все эти треки войдут в будущий альбом.

Но вот прошло ещё три года и Вилле Вало зачем-то, порционно, стал выдавать новые песни с уже грядущего запланированного альбома. Была ли такова маркетинговая задумка или конкретного плана не было - мне неизвестно, но, во многом из-за этого исчезла интрига к цельному восприятию пластинки, ибо, забегая вперед, склеить все новые треки в один альбом после порционного ознакомления сложно.

Теперь, что касается концепции нового альбома, который получил название "Neon Noir". Она такова: Вилле Вало на обложке, в черной вуали с выпученными глазами. Он как бы говорит нам о том, что "время Икс" наступило. Проект HIM мёртв, а двигаться дальше - нужно. А давайте-ка я сделаю так, дорогие поклонники - скажу, что с HIM всё действительно кончено, даже в будущих клипах буду постоянно делать на это отсылки (плак-плак), но при этом, т.к. другую музыку отличную от HIM я делать все равно не умею, "Neon Noir" будет звучать в том же ключе, что и последние пластинки HIM, только это будет альбом сделанный моими собственными руками. Да-да. Все партии мои, гитары мои, клавишные и ударные. Так сказать покажу, что я и сам могу всё, ибо я мультимузыкант 21 века. Ах да, ещё скажу, что это новый взгляд на вещи, там конечно же что-то будет от Depeche Mode, новой волны и капелька от Black Sabbath. Бла, бла, бла.

Ну и безусловно, новый релиз должен отражать "нового Вилле Вало" вне коллектива как повзрослевшего, и забегая вперёд, к сожалению, постаревшего исполнителя.

Тем не менее, звучало тогда это всё довольно заманчиво, однако, болтовня болтовней, настало время серьёзно рассказать о том, что представляет из себя на самом деле альбом "Neon Noir" 2023 года выпуска.

Если вкратце, то это очень сырой продукт. Большинство треков с него, в лучшие времена HIM, заняли бы места би-сайдов и бонус-треков. Всё плохо настолько, что синглами были выбраны настолько невзрачные треки как "Loveletting", в клипе которого творится какая то несусветная дичь с овцой и "Echolocate Your Love", с очень и очень размытым припевом, и опять же, клипом, созданным вероятно после употребления каких-то запрещённых веществ. Отсутствие более-менее приличного гитариста на записи, коим наш главный герой не является, привело в конечном счете к тому, что это первый релиз от Вилле Вало, где практически отсутствуют соло-партии. Вообще, с гитарами здесь всё очень и очень плохо. Впрочем, каких то ударных партий, привычных для прежнего HIM, вы здесь так же не услышите, ибо материал по большой части среднетемповый.

Взамен этого, Вало решил перевести игру в свою любимую плоскость - больше синтезатора и электроники в звучании. Выиграл от этого релиз? Навряд ли. Да, какие то дыры через компьютер удалось закрыть, но в целом это не помогло.

Что ещё повлияло на конечный результат первого сольника Вало, так это пение. Помните знаменитый, бархатный, низкий и томный голос вокалиста, который он активно эксплуатировал на протяжении всей карьеры в HIM? Так вот, забудьте. Здесь его практически нет. Вероятно не только здесь, а нет и не будет уже в принципе. Как это не парадоксально, Вилле бросил курить, и наверное это должно бы отразиться на его голосе в положительном аспекте, но этого не произошло. Теперь вокальные характеристики Вилле Вало схоже с образом овечки из клипа "Loveletting". Это то ли блеяние, то ли нытье. Нет здесь не надрывных моментов, ни низкого, ни высокого вокала. Исключением является опять же трек "Saturnine Saturnalia", вероятно записанная одной из первой и сохранившей прежнее томное звучание голоса. Возможно на пении отразилось и то, что вокалист поставил себе новые ужасные белые зубы, которые ему совершенно не идут, изменился прикус, а с ним и манера исполнения, равно как и внешний вид. Теперь ещё более исхудавший Вало, активно прячет свои волосы, постоянно носит одну и туже кепку, ну а образ дополняют костюм и кеды. Хотя насчет зубов - лишь предположение. Всё таки годы берут своё и связки уже не те. В любом случае, крайне печально лицезреть на альбоме такой довольно слабый и невзрачный вокал.

Это всё минусы альбома, но есть ли плюсы? Да, есть. Например, при всей скудности материала и звучания в целом, альбом достаточно мажорен и не напряжен. Он прекрасно подойдет для фона. Из треков которые можно отметить как интересные - "Baby Lacrimarium", "Heartful of Ghosts" и "Vertigo Eyes". Последняя кстати получилась действительно с шикарной концовкой, но, как я уже писал ранее - это заслуга Вало в плане работы с электроникой, что получалось у него отлично во все времена. Из всех синглов годный лишь один, собственно одноимённый "Neon Noir". "The Foreverlost" симпатичен, но очень быстро надоедает. С "Run Away from the Sun" проблема аналогичная, тем более песня вышла, как я уже писал выше, гораздо раньше нового релиза.

В целом, нельзя сказать, что пластинка "Neon Noir" категорически провальная, нет. Она определённо найдёт своего слушателя, особенно из преданных поклонников HIM, однако, релиз очень сырой, в нём очень много дыр, скучный вокал, не хватает гитар и оригинальных моментов. И самая главная моя претензия к данному альбому, как поклонника творчества Вилле Вало, который внимательно следит за его работами уже 22 года, заключается в том, что вот это вот всё пришлось ждать, внимание, 10 лет! Я бы ещё как то понял, если бы альбом вышел сразу после распада HIM, в году так 2017-м, хотя даже это было бы несправедливо, ведь с релиза "Tears on Tape" прошло целых 4 года. Допустим, музыкант искал сессионных музыкантов для тура, думал над обложкой и работал над записью в студии. Но 10 лет ожидания и такая сырость на релизе?! Достаточно вспомнить сколько отличных песен было придумано и записано HIM, с 1997-го по 2007-ой, с "Greatest Lovesongs Vol. 666" по "Venus Doom". Целых 6 альбомов, более полсотни треков, и любой из прошлых релизов безоговорочно утрёт нос "Neon Noir".

Складывается стойкое ощущение, что Вилле Вало как композитор элементарно кончился. Одновременно, "кончился" он и как исполнитель, ибо подобное нытье не сравнится с тем вокалом, за который мы все так любили HIM. Лично меня, релиз "Neon Noir" не столько расстроил, сколько возмутил, ибо за это всё, VV ещё и требует денег, хотя покупать себе в коллекцию "подобное" нет никакой нужды. Место подобным релизам - в папке "Музыка" на компьютере, но никак не на виниле. Потому, при всём уважении к прошлым заслугам музыканта, в честь некой ностальгии по добрым временам HIM, рекомендую данный релиз лишь в качестве ознакомления с современным творчеством музыканта. Однако, если вас интересует творчество Вилле Вало в положительном ключе, то безусловно лучше обратиться к ранним релизам, где действительно есть где развернуться. Пластинка "Neon Noir" это повод для Вало серьёзно задуматься, а так ли нужен ли был распад HIM? Возможно, где то в глубине души, он понимает, что вместе они творили в разы более качественную музыку, нежели та сырость, что вышла на сольнике. Возможно нужен реюнион музыкантов. Либо, что самое страшное, Вало действительно "исписался" и решение 2017 года было верным, ибо всё кончается и ничто не вечно. В этом случаем, "Neon Noir" станет отправной точкой для новых бездарных альбомов. Впрочем, время покажет, ибо всё в руках и голове самого Вилле Вало - уже бывшего "Его Адского Величества".
NightRider5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1020 май 2024


~



просмотров: 3312    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом