Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Amalgama


« Mastermind »



Amalgama "Mastermind " Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Proton
2Dark Lacroix
3Legions of Steel
4Amulang
5Saturday Night
6Sping of My Life
7Antares
8Mastermind
9Final Line
10Judas
11Beat of Your Heart



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

2 июн 2024
Они разгоревали на Scorpions в Алматы.
Песни - типичный heavy (местами даже power метал) со всеми клише, без чего-то нового... при этом вокал однообразный, песни не запоминаются. Практически все музыкальные идеи украдены.
Баллада на альбоме исполнена с ярким русским акцентом, что портит впечатление, да и вообще самое слабое место - это именно вокал. Инструментал показался намного сильнее, но ему не хватает разнообразия. Слышно, что все настолько сделано специально "просто", чтобы меньше заморачиваться, допустить меньше ошибок и соответствовать своим кумирам, что и губит эту музыку.

Группе не хватает именно "себя" в песнях. Я не супер эксперт и критик, но мне кажется, что не надо бежать за клише и эталоном, и пытаться выдавать/копировать что-то похожее на своих кумиров, лучше быть смелее.

Как по мне, то тут даже 7-ки много.

Поиск Стили Памятка Статистика

Версия. Группа, которая точно имеет в своем арсенале машину времени. Причем знаете, эти ребята не жадные, у них есть машина для себя и для нас. Как так?
А вот так. Когда они решают, что пора засучивать рукава на репточке, они сначала слетают в Ганновер в начало 80-х или в Манхэттен того же времени, или в Гамбург того же времени. Тусуются там недели две с командами, которые отковали мажорный подстиль хард-н-хэви. Так сказать, лучше один раз увидеть... А потом возвращаются в наше время, дико репетируют и тут выходят такие альбомы как, например, Mastermind.

Что там насчет нас? А нам эта команда дает возможность тоже вернуться в 80-е, мистическим образом проникнуться духом пестования и формирования одного из самых значительных и коммерчески успешных поджанров рок музыки. И знаете, я даже подумал, что группе Amalgama нужно поразмышлять об издании виниловой пластинки, как в те времена. Или все-таки компакт-кассеты, которые были в ходу на территории одной шестой части суши?
Mastermind предлагает 11 трэков забойного хард-н-хэви, в хорошей мере разнообразного, держась почти в рамках жанра. Нужно ли было чуть выскочить за красные линии? Хотелось бы сказать: да, конечно, руби, ломай, круши! Это же лозунг рок-н-ролла. А по здравому размышлению: нет, не надо. Потому что на руках у нас — ровная, стильная работа безо всяких экивоков и шипов. К тому же чувствуется, что авторы музыки ставили себе именно такую задачу (и не забывайте про машину времени).
И тут на этом диске почему-то совершенно не удивляет высокое качество записи и исполнительского мастерства. Ну может и сами постарались на большие баллы, а может профессиональные продюсеры поработали, а также songwriter...
Может оттого всё здесь на удивление органично, и что-то не хочется подсказать: ребята, вот здесь вам надо было гроулингом подпевать... А ведь я уже прослушал пол альбома.
После входного билета «Протон», группа с самого начала начинает сыпать песнями, нацеленными на хитовый результат и бешеное выступление со сцены, ведь вся эта стилистка была мощно направлена на концертные выступления и беспрерывные турне (и об этом чуть позже).
А вообще попервоначалу как-то не врубаешься, ну и играют Heavy Metal - старомодный и будто стухший уже в коллекциях олдовых меломанов (ну - это самый депрессивный взгляд).
А потом — упс!, магия начинает работать. «Где мои семнадцать лет, где мой черный пистолет» (стоп, это Высоцкий). Группа мало того, что включает волшебство у себя, на этом недавно выпущенном диске, так еще и транслирует его через наши колонки. В принципе - это известный музыкально-временной феномен.
И черт возьми, как-то пытаешься проанализировать отдельно вокал (это обязательно), инструментал, и что-то выявить, но получается это плохо, и тем хуже, чем глубже и больше слушаешь пластинку. Цельность музыкального послания находится на высоком уровне.
Гитарист на 101 процент в теме и исполняет мелодии, соляки, которые «цепляют и тащат». Оказывается - это главное, это работает, если знаешь секреты. Опять же звукоинженер все сделал по куражу, будто ему пришлось попахать еще в 80-х. Ребята, так сколько лет вашему звукачу?
Про вокалиста. Умеет. Стопудово человек знает хэви 80-х, и не только увлечен им, но совершенно точно несет его в душе. И из трэка в трэк доносит нам свою состоятельность. И вот это — пара слов слушателям, которые, как и я сначала, подумали насчет 101-го студийного подхода к микрофону и аппаратной подработки. Группа Amalgama сейчас находится в мировом турне, где будет (нет, не доказывать что-то, избави бог) играть перед слушателями и нести красивое, доброе, вечное. Офигеть, я сказал это.
Heаvy Metal Forever \m/
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1019 апр 2024


~



просмотров: 2396    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом